Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Танки в Корее
Танки в Корее

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:14:26)

Комментарий: Северокорейской армии использовали различные виды оружия, даже старые та...
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »   
> Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес?
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2013 — 18:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
В пылу написал.

Судя по предыдущему сообщению - это позиция.
Давайте посмотрим что будет дальше. Я всё же склонен думать, что те строки написаны в пылу и под влиянием эмоций.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес?

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Морские конвои
Конвойные операции в ВМВ

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

Садовник Пользователь
Отправлено: 30 января 2013 — 19:37
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 30.01.2013  

Цитата:
Про эти нечеловеческие условия и почти два года в палатках я упоминал ранее.

Уважаемый Alexis,
если Вы подумали, что у меня к Вам какие-то претензии, то это неверно. Напротив, считаю Вашу деятельность заслуживающей всяческих похвал, даже поощрения – если б это было в наших, благодарных пользователей сайта, силах.

Просто представилось возможным высказать своё мнение по поводу прочитанного мною пару лет назад повествования о «рокоссовцах», моих современниках, глубоко несчастных жертвах того «прижима», при котором и мне довелось родиться и вырасти. Помню, что прочитанное тогда меня просто потрясло.

Среди моих сослуживцев был один, который в 61-м прибыл в Урелики вторично, в составе получившего новое вооружение полка ЗРВ (Вы, возможно, читали мои записи). То есть первый раз он там побывал в конце 40-х годов. Майор Мокряков, вот кто мог бы поведать, как всё было. Но выспросить его тогда – не пришло в голову, а теперь-то он наверняка уже «отдыхает».

Но наилучший вариант – заглянуть бы в архивы МО. Вот это был бы настоящий подвиг! Прочесть бы документы, в которых тогдашний ГлавПУР, или как эта контора тогда называлась, короче говоря – агитпроп, объяснял задачи войсковых частей и соединений, а также их личного состава. Это же надо суметь! Да назвать бы имена тех, кто всё это вынужден был пережить. Или остаться там навсегда (там наверняка было и кладбище, только по молодости меня тогда такие вещи не интересовали).
Может быть, когда-то кому-то это удастся, архивы станут доступны.

Так или иначе, но это замечательно, что Вы, уважаемый Алексис, подняли тему. Нам стоит хотя бы изредка оглядываться, чтобы впредь, молодым, не «промахнуться». Не стать … Ну, про это я уже написал всё, что думал.

Стараясь избежать категоричности своих суждений, высказал здесь лишь своё мнение, свой взгляд на прошлое. И в то же время – на будущее. Чтобы не давали ребята себя угроблять неведомо за что.

Вождей да начальников надо, конечно, уважать и чтить, но лучше бы как-то с умом. Не то мало ли какие проходимцы-жулики-мошенники-поло умные-ефрейторы-недоучки-семинар исты-юристы-ловцы человеков-охмурители дипломированные воссядут на горб…

email

Садовник Пользователь
Отправлено: 30 января 2013 — 21:47
Post Id

рядовой

Alexis пишет:
 Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
В пылу написал.

Судя по предыдущему сообщению - это позиция.
Давайте посмотрим что будет дальше. Я всё же склонен думать, что те строки написаны в пылу и под влиянием эмоций.

Ну вот, придётся ещё раз Вас беспокоить. Чтобы, так сказать, дезавуировать Ваши, уважаемый Алексис, любезные попытки оправдать меня перед пока ещё задорным и задиристым воином73.
На военных и около военных сайтах – повсюду слышен их «патриотический» боевой клич. Именно так, не столько эмоциональный, сколько – напыщенный.

Пояснения для неразделяющих моё мнение: «…в пылу и под влиянием эмоций…» - не приемлю.

Отнюдь. Это действительно моя позиция – личное достоинство Человека неприкасаемо.

«…что будет дальше…»?
У меня-то, в силу природных обстоятельств, будущего нет. А вот куда, в какую горячую «.…цу» засунут НОВЕНЬКИХ, судя по их «строго уставному» пафосу на всё ГОТОВЕНЬКИХ – это уж их дело. В какое ещё «подбрюшье», на какое «юго-северное» или «западно-восточное» угрожаемые направления. Кстати, намедни господин-товарищ Полторанин снова повторил казённое враньё конца 80-х относительно преступно-безумной афганской авантюры группы властвующих маразматиков. Дескать, иначе американцы бы … и т. д.

Теперь «…насчет мужественно переносить…».
Как не согласиться? Только давайте же спросим и с тех, кто под прикрытием этой удобной казарменной формулы по халатности ли, по профнепригодности, по жульническому ли обычаю («Воруют-с!»), то есть вполне умышленно – эти «…тяготы и лишения…» создаёт-порождает.
А рабская покорность, холопская готовность все эти мотивы-причины безропотно принимать – гибельны для общества. В этом случае его, общества, развитие прекращается.

Численность воров и жуликов в природе ограничивается за счёт соотношения их количества с количеством протестующих граждан. Больше всем довольных – больше этих самых, клопов, м…вошек, прочих паразитов.

Теперь о наших vis-à-vis через пролив.
«По дороге в аэропорт… где-то справа за колючей проволокой были видны мощные антенны – это, говорили, часть ОсНаз. Прослушка эфира.
Будто бы от них шли эти разговоры о «потусторонних» американцах. «Шлите девочек и пива». Байки, конечно. Но мы всё равно им, этим янки, не стесняющимся требовать комфорта даже на севере, - завидовали. У нас тогда пиво служило своего рода твёрдой валютой.
Живут же люди! Умеют! Насколько достоверно - поди, проверь.»

Не бывал там, в Штатах. И уже не буду. Но вот убей - не верится мне, что уважающие себя и уважаемые государством, страной граждане – будут безропотно служить в условиях, хотя бы отдалённо подобных нашим.
Спросить бы у тех, кто «копенгаген» в этом вопросе, - «жужжат» или не «жужжат»?

В заключение:
Тех, кто об «отце народов» - не иначе как с придыханием, автору этих заметок прошу не писать, ни в личку, ни на «классной доске».
С такими в последнее время – никак не общаюсь, ничего не обсуждаю.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 30 января 2013 — 22:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Садовник пишет:
Но вот убей - не верится мне, что уважающие себя и уважаемые государством, страной граждане – будут безропотно служить в условиях, хотя бы отдалённо подобных нашим.
А там кто-то кого-то заставляет служить? Подписал контракт, служи. Не хочешь, не подписывай контракт и не иди на службу. Какие проблемы?
Кстати, можете поверить на слово, дедовщина в их контрактных армиях присутствует в полный рост. В том числе и в военных училищах, в частности в Вест-Пойнте. Так что кладут они с разбега на личное достоинство Человека изначально.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 января 2013 — 23:16
Post Id

генерал-полковник

Садовник пишет:
Уважаемый Alexis,
если Вы подумали, что у меня к Вам какие-то претензии, то это неверно.
Ни в коем случае. Я Вас прекрасно понял. Просто я изложил своё видение вопроса. Всё нормально.
 Садовник пишет:
если Вы подумали, что у меня к Вам какие-то претензии, то это неверно. Напротив, считаю Вашу деятельность заслуживающей всяческих похвал, даже поощрения – если б это было в наших, благодарных пользователей сайта, силах.
Спасибо на добром слове.
 Садовник пишет:
Но наилучший вариант – заглянуть бы в архивы МО. Вот это был бы настоящий подвиг! Прочесть бы документы, в которых тогдашний ГлавПУР, или как эта контора тогда называлась, короче говоря – агитпроп, объяснял задачи войсковых частей и соединений, а также их личного состава. Это же надо суметь! Да назвать бы имена тех, кто всё это вынужден был пережить. Или остаться там навсегда (там наверняка было и кладбище, только по молодости меня тогда такие вещи не интересовали).
Может быть, когда-то кому-то это удастся, архивы станут доступны.
Вы абсолютно правы. Но почему то эти архивы до сих пор засекречены и информации практически нет никакой.
-----
Все люди разные.

email

Садовник Пользователь
Отправлено: 31 января 2013 — 00:20
Post Id

рядовой

«…почему то эти архивы до сих пор засекречены…»

Потому, что есть что скрывать, есть чего и есть кому страшиться, пока живы.

И ещё потому, что - И ДО ТЕХ ПОР, ПОКА - некоторые, пожалуй, даже – большинство моих соотечественников – «…кладут … с разбега на личное достоинство Человека изначально». Не стыдясь позора, изначально и до скончания века, то есть пока…
Впрочем, это неважно.

Офицера, полковника, Героя России,
пришлый, взобравшийся по «вертикали», штатский чиновник,
обложил прилюдно, при подчинённых, грязной матерной бранью – и был таков.

Офицер не осмелился даже словесно ответить, тем же слогом. А ведь умел, с нижесидящими!

Вот почему мой ответ на вопрос, вынесенный в заголовок сайта:
Нет.
Нет будущего у страны, граждане которой так нетребовательны в отношении собственного достоинства.
А без оного человек становится расходным материалом. Как, скажем, ветошь. Или салфетки одноразовые. Или... Товар не так чтобы очень дефицитный, вскоре научатся клонировать, выращивать in vitro, наладят массовое производство.

У меня всё, спокойной ночи

(Отредактировано автором: 1 февраля 2013 — 03:04)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 января 2013 — 00:24
Post Id

генерал-полковник

Садовник пишет:
Потому, что есть что скрывать, есть чего и есть кому страшиться, пока живы.
В общих чертах оно то так и видится. Но зачем и кому сейчас то уже выгодно скрывать??? Времени то сколько уже прошло?!
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 января 2013 — 02:49
Post Id

генерал-полковник

Военная атрибутика в заброшенных воинских частях Чукотки сегодня.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес? - 24.jpg

-----
Все люди разные.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 31 января 2013 — 10:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Стас1973 пишет:
Ну-ну. У амеров на Аляске тоже находились и находятся воинские части. И ни че, не жужжат. Никто про параноидальность их политиков и военных, в данном вопросе, не говорит.

Полагаю условия размещения и содержания несколько отличаются от наших послевоенных. Улыбка
В Штатах и Канаде есть такой смешной зверек, называется страховая компания.
Что означает наличие такого страшка можно увидеть сравнив, например, нашу антарктическую станцию "Восток" и ихнюю "Амундсен-Скотт".
Вот тут трошки про "Восток":
http://picasaweb.google.com/ekaykin/AntarcticaVostokStation#
А вот тут про басурманскую.
http://daypic.ru/travel/160471

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 31 января 2013 — 11:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

hiursa пишет:
Полагаю условия размещения и содержания несколько отличаются от наших послевоенных.
Полагаю, что они появились там ранее 1946 г., к тому, что со временем быт наладился и у нас. Два года в палатках - это конечно скотство. Но это на совести уже МО

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 31 января 2013 — 11:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Стас1973 пишет:
Полагаю, что они появились там ранее 1946 г., к тому, что со временем быт наладился и у нас. Два года в палатках - это конечно скотство. Но это на совести уже МО

Думаю даже на совести какого-то конкретного командира.
Если это и вправду было. По идее в такой мороз в палатках должна была быть серьезная убыль среди л\с. Вплоть до безвозвратной. А это уже повод для разбирательства. Хотя...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 января 2013 — 13:18
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Два года в палатках - это конечно скотство. Но это на совести уже МО
 hiursa пишет:
Думаю даже на совести какого-то конкретного командира.
Если это и вправду было.
Было. Точно было. Перечитайте те ссылки которые приводились ранее. Там всё описано. Были ещё более жёсткие материалы, но я не стал их публиковать.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Вплоть до безвозвратной. А это уже повод для разбирательства. Хотя...
Читал и такое. Но всё на уровне слухов и воспоминаний. Документы всё ещё засекречены. Возможно, что и по этой причине также.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

132 батальон нквд, танки современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история