Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Я вчера писал про авиацию на близлежащих аэродромах. Почитайте.
Ну каких аэродромах? Там их всего два было. И есть кстати. Форт Уэйнрайт в Фэрбанксе. О нем уже говорили. И тот что сейчас называется аэропортом Тэд Стивенс в Анкоредже. Какой смысл перебрасывать туда пехоту? Что она дальше будет делать?
Оттуда нет сухопутных дорог. А следующий ближайший к США, это уже Ванкувер.
Но если до Фэрбанкса 750 миль, то до Ванкувера больше двух тысяч миль.
Alexis
Отправлено: 25 января 2013 — 13:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
"... В состав армии была передана 95-я смешанная авиадивизия. Вторым эшелоном, для поддержки с юга, базировались пять корпусов войск Дальневосточного военного округа. Два из них на Сахалине и Курилах, один на Камчатке. На срочно реконструируемый аэродром Елизово был переброшен 132-й Берлинский дальнебомбардировочный полк..."
Источник тот же, что и в предыдущем сообщении. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Володя
Отправлено: 25 января 2013 — 14:04
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Alexis пишет:
Вторым эшелоном, для поддержки с юга, базировались пять корпусов войск Дальневосточного военного округа. Два из них на Сахалине и Курилах, один на Камчатке.
Этот источник пишет ерунду.
Если поинтересоваться транспортной связностью этих регионов, то даже сейчас Камчатка+северные Курилы и Сахалин+южные - это абсолютно разные регионы. О каком согласовании действий может идти речь?
Alexis
Отправлено: 25 января 2013 — 14:07
генерал-полковник
Володя пишет:
О каком согласовании действий может идти речь?
Нужно разбираться. Поищу на досуге. Только после этого смогу Вам ответить. Сейчас не готов. ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 25 января 2013 — 14:07
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Alexis пишет:
Так я же сегодня в 3.27 писал и давал ссылку. Вот она
я в это время ещё спал. Alexis, там же написано, что это повесть:
"Вниманию читателя предлагается глава из новой повести полковника внутренней службы в отставке Анатолия Владимировича Печникова – ветерана органов внутренних дел Карелии. До выхода на пенсию он работал в должности заместителя министра внутренних дел Республики Карелия – возглавлял кадровый аппарат. Это не первое литературное произведение ветерана, из-под его пера уже вышла книга «Мои позывные 02», которая снискала одобрение и вызвала большой интерес читателей. В новой повести автор обращается к теме, которая не имела широкого освещения ни в автор обращается к теме, которая не имела широкого освещения ни в художественной литературе, ни в исторических исследованиях".
hiursa
Отправлено: 25 января 2013 — 14:08
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Alexis пишет:
Источник тот же, что и в предыдущем сообщении.
Где имение, где наводнение?
Мы пытаемся предположить зачем находилась пехота на Чукотке, а Вы приводите размещение советской авиации на Камчатке, Сахалине и Курилах.
Ладно хоть не в Полтаве.
Связь-то с обсуждаемым вопросом где?
Володя
Отправлено: 25 января 2013 — 14:09
майор
Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010 Откуда: Киев, Украина
Alexis пишет:
Нужно разбираться. Поищу на досуге.
Найдите "Тихоокеанскую премьеру" Переслегина, там о Тихоокеанском ТВД хорошо расписано.
Alexis
Отправлено: 25 января 2013 — 14:09
генерал-полковник
Тельник пишет:
Alexis пишет:
Так я же сегодня в 3.27 писал и давал ссылку. Вот она
я в это время ещё спал.
А я ещё не ложился. (Добавление)
Тельник пишет:
Alexis, там же написано, что это повесть:
Я так понял, что документальная.
Ранее писалось, что о 14-й десантной армии очень мало информации. Вот я и создал эту ветку чтобы общими усилиями попробовать собрать больше информации. ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 25 января 2013 — 14:14
майор
Alexis, а есть ссылочка, на какие контр меры предприняли пиндосы, против вторжения медвежей кавалерии СССР на свои северные охотничьи угодья?
Alexis
Отправлено: 25 января 2013 — 14:17
генерал-полковник
hiursa пишет:
Мы пытаемся предположить зачем находилась пехота на Чукотке, а Вы приводите размещение советской авиации на Камчатке, Сахалине и Курилах.
Совершенно верно. Пытаемся.
Задача ставилась нанести ответный удар в случая ядерного удара США по территории СССР. Как это должно было происходить - тайна за семью печатями и покрыта мраком. Пытаемся разобраться. А критиковать и задавать вопросы - больших усилий не нужно. Лучше давайте говорить конструктивно. Авиация, как вариант, подтягивалась на случай переброски войск на территорию США. Но, опять же, здесь вопросов больше чем ответов. Так что, давайте искать ответы, а не задавать вопросы. (Добавление)
Володя пишет:
Найдите "Тихоокеанскую премьеру" Переслегина, там о Тихоокеанском ТВД хорошо расписано.
Спасибо. (Добавление)
Тельник пишет:
Alexis, а есть ссылочка, на какие контр меры предприняли пиндосы, против вторжения медвежей кавалерии СССР на свои северные охотничьи угодья?
Пока не нашёл. Да я и сам то в этой теме только со вчерашнего вечера. Так что знаю не намного больше Вашего. ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 25 января 2013 — 14:20
майор
Alexis пишет:
Ранее писалось, что о 14-й десантной армии очень мало информации. Вот я и создал эту ветку чтобы общими усилиями попробовать собрать больше информации.
да ну, бред это. не утруждайте себя, наврятли ссср додумалось повторить подвиг гитлера - войну на два фронта
если и была там какая армия, то и цели другие имела
а повесть эта, пусти и доткументальная, остаётся повестью
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.