Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Трассирующий снаряд
Трассирующий снаряд

Загрузил Bob
(12-07-2016 22:32:47)

Комментарий: Это вид с земли. А в небе(по высоте)места много...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   
> Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес?
Володя Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 01:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

hiursa пишет:
Может опасались морского десантирования...

Да не могло там быть морского десанта. А учитывая уровень флота США в Тихом океане нашим было дешевле самим застрелиться - в полном составе.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Фото:
Чукотка. Бомбы для Аляски?!

Могу ошибиться, но такая фотка была в "Истории второй мировой войны" - иллюстрация к доставке авиабомб на аэродромы Северного флота.

Посидел подумал - точно фотка до 43 г. - форма старая и Пе-2, которые сразу после войны были сняты с вооружения.

(Отредактировано автором: 25 января 2013 — 02:09)

email

> Похожие темы: Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес?

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Casus belli
повод для Войны

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

Гость
Отправлено: 25 января 2013 — 02:03
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
Вот информация несколько другого плана:

"... «В конце октября 45-го я попал на Чукотку, — вспоминал Владимир Богомолов, автор знаменитого романа «В августе сорок четвертого». — Получил назначение на должность командира роты автоматчиков в 126-й горно-стрелковый корпус. Корпус этот перебросили на край света из южной Германии. Высадились три тысячи человек в необитаемом месте. Конец октября на Чукотке — это уже настоящая зима — с пургой, морозами... А нас — в палатки! Делалось это во исполнение директивы Генштаба, которая звучала примерно так: «В связи с поражением гитлеровской Германии потенциальными противниками №1 становятся США и Великобритания. Для прикрытия кратчайшего пути вторжения высадить на Чукотке 126-й горно-стрелковый корпус»... "Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Вот тут интересно.
С одной стороны Чукотка - это кратчайший путь нападения на СССР. Но что они там захватят? Какие жизненно важные объекты?.
С другой стороны, наиболее боеспособные войска "союзников" сосредоточены в Европе. А у СССР ещё и после разгрома японцев на востоке армии есть.
На мой взгляд янки, обладая только одной ядреной бомбой, без живой силы бы не попёрли.

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 02:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Володя пишет:
Могу ошибиться, но такая фотка была в "Истории второй мировой войны" - иллюстрация к доставке авиабомб на аэродромы Северного флота.
Эту фотку и надпись к ней я скачал в одной из статей про 14-ю десантную армию на Чукотке.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Володя Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 02:13
Post Id

майор

Alexis пишет:
Эту фотку и надпись к ней я скачал в одной из статей про 14-ю десантную армию на Чукотке.

Посидел подумал - точно фотка до 43 г. - форма старая и Пе-2, которые сразу после войны были сняты с вооружения.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 02:17
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Вот тут интересно.
С одной стороны Чукотка - это кратчайший путь нападения на СССР . Но что они там захватят? Какие жизненно важные объекты?.
С другой стороны, наиболее боеспособные войска "союзников" сосредоточены в Европе. А у СССР ещё и после разгрома японцев на востоке армии есть.
На мой взгляд янки, обладая только одной ядреной бомбой, без живой силы бы не попёрли.
Тем более удивляет скупость информации по этому эпизоду с 14-й армией и практически одинаковая информация (как под копирку) на всех источниках в сети. На столько одинаковая , что даже и не понятно ссылку на какой первоисточник давать. Так что, камрады, не судите строго, что не даю ссылку на первоисточник. Все передирают друг у друга и кто первый вкинул в паутину эту инфу выяснить не представляется возможным.

Но дыма без огня не бывает. Но не могли наши правители держать всё это войско просто так на Чукотке. Тем более, такой длительный срок и в таких нечеловеческих условиях. Представляете, в 1947-1949 годах личный состав круглый год там проживал в палатках. И это на Чукотке!!! Какой то резон в этом был. Просто нам он неизвестен. Пока неизвестен.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес? - 11.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 02:20
Post Id

генерал-полковник

Володя пишет:
Вот зайдите сюда:
Ледовый рубеж: Чукотка и Аляска глазами военных 65 лет назад
http://politobzor.3dn.ru/news/le...d/2011-11-15-130

Здесь также такая фотка:
Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес? - 12.jpg

-----
Все люди разные.

email

Гость
Отправлено: 25 января 2013 — 02:35
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
Тем более удивляет скупость информации по этому эпизоду с 14-й армией и практически одинаковая информация (как под копирку) на всех источниках в сети. На столько одинаковая , что даже и не понятно ссылку на какой первоисточник давать. Так что, камрады, не судите строго, что не даю ссылку на первоисточник. Все передирают друг у друга и кто первый вкинул в паутину эту инфу выяснить не представляется возможным.
Почитал про 14-ю армию. Из википедии:
31.10.1945 года 14-я армия была расформирована, её полевое управление обращено на доукомплектование Беломорского военного округа.
В другом источнике читаем:
Генерал-лейтенант Олешев. С июня 1948 до мая 1951 года командовал 14-й (десантной) армией Дальневосточного военного округа, дислоцировавшейся на Чукотке.

hiursa Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 02:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Володя пишет:

Да не могло там быть морского десанта. А учитывая уровень флота США в Тихом океане нашим было дешевле самим застрелиться - в полном составе.

Ну морская операция хоть в теории возможна. Пройти две тысячи миль по морю это вопрос соотношения сил. А сухопутная просто нереальна. Разве что в виде экспансии Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 02:36
Post Id

генерал-полковник

Немного пошалю. Придумал надпись к сюжету.

Фото:
Партизаны Чукотки развязали Третью Мировую войну и пошли в наступление на американцев:
Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес? - 3.jpg

-----
Все люди разные.

email

Гость
Отправлено: 25 января 2013 — 02:37
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
Но дыма без огня не бывает. Но не могли наши правители держать всё это войско просто так на Чукотке. Тем более, такой длительный срок и в таких нечеловеческих условиях. Представляете, в 1947-1949 годах личный состав круглый год там проживал в палатках. И это на Чукотке!!! Какой то резон в этом был. Просто нам он неизвестен. Пока неизвестен.
Интересна бы ссылка на источник и количество бойцов

Володя Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 02:37
Post Id

майор

hiursa пишет:
Пройти две тысячи миль по морю это вопрос соотношения сил.

Вот потому и нереально.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 января 2013 — 02:41
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
Почитал про 14-ю армию. Из википедии:
31.10.1945 года 14-я армия была расформирована, её полевое управление обращено на доукомплектование Беломорского военного округа.
В вики опечатка. Я уже писал, что согласно Директиве Военного Совета Дальневосточного военного округа на основании приказа Сталина и Постановления СНК СССР N2358 от 14 сентября 1945 года, 126-й лёгкий горнострелковый Краснознамённый ордена Богдана Хмельницкого корпус был передислоцирован на Чукотку. Он и явился началом формирования 14-й Десантной армии.
Чукотка - оплот третьей мировой войны или реальный её противовес? - 5.jpg

-----
Все люди разные.

email

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

132 батальон нквд, танки современные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история