Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (19): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Чтобы сделать Россию великой и сильной.
EgozaCB Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 14:12
Post Id

капитан

Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010  

slovo1 пишет:
 EgozaCB пишет:
Это и не "правило" и не "золотое", а ложное утверждение из той же серии, что "политика - грязное дело". Не место красит человека, и революции задумывают именно те, кто пользуется их результатами. Для этого и задумывали.

Да уж! Здорово Троцкий ледорубом попользовался!

В смысле он не стал на какое-то время фактически военным диктатором России со всеми вытекающими из этого последствиями? И все, что он получил за свои революционные "труды праведные" - это проломленный череп? Троцкий пришел к власти, но не смог ее удержать, только и всего.
(Добавление)
 Валентин пишет:
Егозе: вы витаете в облаках своих иллюзий. Вот поставим честного человека и всё будет путём!

Это где это я такое сказал? Или Вы это в том смысле, что политика - неизбежно грязное дело? Тогда "мои иллюзии" заключаются не в "поставлении человека", а в искоренении "демократии". Глупо это или нет - не Вам судить. Нравиться или нет - это другое дело...

email

> Похожие темы: Чтобы сделать Россию великой и сильной.

История одной фотографии
Иногда чтобы понять, лучше увидеть

военный сленг
лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Оснащение дачного дома теплом
Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Валентин Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 14:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Егозе: вот я и говорю - вы полностью в своих иллюзиях. Каким это образом вы искорените "демократию"? Ледорубами? Изданием очередного сверхстрогого закона, который никто исполнять не будет? Вы историю большевизма и перерастание его в зверский антинародный режим представляете? Ведь эти придурки действительно верили, что стоит уничтожить эксплуатацию человека человеком - и наступит рай, поскольку освобождённый крестьянин или рабочий будут трудиться на себя совершенно обалденно. А рабочий вообще перестал трудиться, а крестьянин хлеб спрятал. И пришлось бить и того и другого, Ленин пытался отыграть назад, но не успел. А Сталин просто начал бить крепче. Просто удивительно с вашей стороны непонимание ситуации. Это потому, что вы сами, ручками, ножками и горбом своим ничего подобного делать и не пытались.

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 14:55
Post Id

капитан

Валентин пишет:
Егозе: вот я и говорю - вы полностью в своих иллюзиях. Каким это образом вы искорените "демократию"?

Поясню: демократия - это народовластие (как в Древней Греции, кстати отлично сочеталась с рабством), а "демократия" - это то, что сейчас. Разница огромная. Я бы начал искоренять "демократию" отменой всеобщего избирательного права (введением цензов - один, возрастной, есть и сейчас - почему бы не добавить другие ограничения), введением прямого представительства - членами законодательного органа становится люди (скажем 100 человек), набравшие на выборах максимальное число голосов (в сумме по всем избирательным участкам), соответственно в "парламенте" они будут иметь не по одному голосу, а пропорционально количеству собранных ими голосов избирателей. Дальше - больше...

Валентин пишет:
Вы историю большевизма и перерастание его в зверский антинародный режим представляете?

Перерастание? А Ленин кем был - добрым дедушкой с ласковым прищуром?

Валентин пишет:
Ведь эти придурки действительно верили, что стоит уничтожить эксплуатацию человека человеком - и наступит рай, поскольку освобождённый крестьянин или рабочий будут трудиться на себя совершенно обалденно.

Похоже, Вы никогда не сталкивались с таким явлением, как ложь. Это, например, когда убивают, а говорят, что первую помощь оказывают... Счастливый Вы человек.

Валентин пишет:
А рабочий вообще перестал трудиться, а крестьянин хлеб спрятал.

Потому что "эти придурки" отбирали у них все и практически ничего не давали взамен - жив остался и будь доволен, а то пристрелю, как контру. Подумаешь, на такие мелочи обиделись...

Валентин пишет:
И пришлось бить и того и другого...

Точно! Вынудили практически. Бить себя заставили - вот сволочи...

Валентин пишет:
...Ленин пытался отыграть назад, но не успел.

Куда назад? К самодержавию?

Валентин пишет:
А Сталин просто начал бить крепче.

Да только уже не тех, кого били "эти придурки". Сталин за самих "придурков" взялся. Да так, что их потомки до сих пор вопят.

Валентин пишет:
Просто удивительно с вашей стороны непонимание ситуации.

Понимания у меня достаточно. Все дело в категорическом несовпадении моего понимания с Вашим.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Валентин Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 15:38
Post Id

подполковник

Егозе: извините за грубость, но балбесы от народа просто не представляют, какое это в основной массе быдло. И как это быдло таких балбесов как вы ненавидит!

email

eaokin Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 20:58
Post Id

сержант

Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: 31.05.2010  

EgozaCB пишет:
Пока не изменится отношение к власти у большинства населения, пока не возникнет достаточный заряд "неприятия и отвращения" - лидера и не будет, кроме "подсадных". Вот Вы лично, как ведете себя при "контакте" с чиновником, что "читается" в Ваших глазах - "пожалуйста" или "ну ты и мразь"? Как только власть станет ненавистна для достаточно большой части населения, сразу же начнутся "подвижки", но не раньше.

Да. При контакте с чиновником читается скорее мразь, и довольно часто. Но, вот сейчас, почти везде на форумах, радио везде неприятие нынешней власти, особенно в связи с Лужковом. Слушаю и читаю, везде обший тон, почти ненависть. Почему нет явно выраженных протестов, выступлений. Отчего эта пассивность? Да потому что не организаторов этого протестного движения.

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 21:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Валентин пишет:
И как это быдло таких балбесов как вы ненавидит!

Так вы из "быдла" или "балбесов"???
Или вы аки птица парите над действительностью.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 21:15
Post Id

подполковник

Засаде: Вы просто подставляетесь. Специально, что ли? Я орёл-стервятник, поскольку парю в поднебесье, поливая дерьмом всякую стервозность. (Как сказано, а? Эпохально!Вам так ни в жисть.)

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 20 сентября 2010 — 21:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

eaokin к сожаленью вы правы прошла эра Прометеев, настала эра электората.
 eaokin пишет:
Почему нет явно выраженных протестов, выступлений.

А ВВП ясно сказал дубинкой по голове, какие митинги выступления. Насчет организаторов протестного выступления, тут тоже не очень, кого купили (Рогозин), кого послали (Немцов), а кто боится (остальные). Так щё ждем новых, или может кто рискнет и пойдет с шашкой на Т-90!?!?
Как в песне; "Выборы, выборы, кандидаты ... !"
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

EgozaCB Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2010 — 09:26
Post Id

капитан

Валентин пишет:
Егозе: извините за грубость, но балбесы от народа просто не представляют, какое это в основной массе быдло. И как это быдло таких балбесов как вы ненавидит!

Если я все правильно понял, то "балбес от народа" - это я, а "быдло" - народ.
Сразу скажу, что к большей части "россиян" я отношусь, мягко говоря, без уважения. Быдло, не быдло - вопрос терминологии, но "внуки Шарикова, дети Голубкова" - это точно. "Советский человек" - плод неустанной деятельности идеологов и пропагандистов КПСС. Совершенно не в состоянии самостоятельно устроить собственную жизнь, нуждаются в руководстве (дайте мне работу; скажите мне, где правда и т.д.), легко расстаются (за ненадобностью) с личной свободой и правами в обмен на "заботу государства". Совершенно справедливо, что такие как они ненавидят таких как я. Однако, как говорится, мне на них - все равно. Эти люди не имеют никакого отношения к русскому народу, они именно "советские". Русские же люди (как бы мало их не осталось) - совсем другое дело, но к Вам, похоже, это никакого отношения не имеет.
(Добавление)
 eaokin пишет:
Но, вот сейчас, почти везде на форумах, радио везде неприятие нынешней власти, особенно в связи с Лужковом. Слушаю и читаю, везде обший тон, почти ненависть. Почему нет явно выраженных протестов, выступлений. Отчего эта пассивность? Да потому что не организаторов этого протестного движения.

Повторюсь - организаторы вторичны и "образуются" как следствие возникновения определенных условий. Нет "критической массы недовольства" - нет и организаторов. Что им делать "на пустом месте"? Психологически любой "лидер" - бизнесмен и за "убыточный проект" не возьмется.А форумы и радио - не есть общественное мнение.
(Добавление)
 Валентин пишет:
Засаде: Вы просто подставляетесь. Специально, что ли? Я орёл-стервятник, поскольку парю в поднебесье, поливая дерьмом всякую стервозность. (Как сказано, а? Эпохально!Вам так ни в жисть.)

Стервятники называются так не потому, что "поливают дерьмом всякую стервозность", а потому, что питаются падалью.

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2010 — 09:43
Post Id

подполковник

Егозе: Ну вот, опять подставляетесь! Я именно так и хотел написать, но потом подумал, что, в таком случае, вы оказываетесь "падалью". Я застеснялся и смягчил выражение. А вы очертя голову прямиком в него и кинулись. В очередной раз продемонстрировав несообразительность.
(Добавление)
Любое общество является структурированной иерархической системой. Это означает, что в обществе всегда есть категория людей, определяющих направление деятельности, категория людей, которые готовы следовать за «вождями» и категория людей, которым всё равно, или которые не принимают данной власти. Я называю первую категорию «активом», вторую «массой», а третью – «маргиналами».

Кроме того, в каждом обществе есть люди, которые стремятся работать на пользу общества (в тех рамках, в каких они это понимают), люди, которые стремятся работать на свою пользу, но при этом работая на общество, то есть, продавая ему свои услуги, и те, кто хочет только брать от общества, ничего взамен не предлагая.

Так вот, сочетание этих шести категорий и является критерием уровня развития или деградации общества. Если людей, стремящихся принести пользу обществу 10-15%% и они находятся в категории актива, если маргиналов тоже не более 10-15 %% и в них входят «захребетники», а остальные члены общества являются «продавцами услуг», то есть, пролетариатом или мелкими собственниками, такое общество является динамично развивающимся. В нём высок процент образованных людей, образование (а не купленный диплом) является мерилом обеспеченности, бомжи, преступники находятся в маргиналах и достаточно жестко контролируются .

Если процент маргиналов возрастает, и они начинают проникать во власть, такое общество в своём развитии застывает, стагнирует. Масса теряет ориентацию, понятия «плохо» и «хорошо» смешиваются, образование теряет смысл и значение приобретает понятие «устроиться».

Если же люди, пытающиеся воплощать в жизнь интересы общества вообще отстранены от власти, её полностью заняли маргиналии с психологией воров и бандитов, то эти идеалы воспринимаются и массой, а образованность и знания вообще теряют смысл. Такое общество идёт к развалу и исчезновению. Его члены вольются в другие общества. Процесс этот идёт на Земле постоянно: любое государство, община, этническая общность благодаря активной деятельности наиболее сознательных членов развивается и это развитие привлекает других людей. Общество разрастается, теряет управляемость, наверх всплывают маргиналы с психологией воров, общество разваливается на части, из которых создаются новые общества, которые проходят тот же путь.

На мой взгляд, тысячелетняя история Руси заканчивается. Процесс, естественно не скорый, лет двести-триста будем трепыхаться, но, в конце-концов, распадёмся на несколько государств, в которых всё начнётся заново.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2010 — 13:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37465
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Валентин пишет:
На мой взгляд, тысячелетняя история Руси заканчивается. Процесс, естественно не скорый, лет двести-триста будем трепыхаться, но, в конце-концов, распадёмся на несколько государств, в которых всё начнётся заново.

Да ,иудо-христианство, уже обожралось человеченкой, впрочем как и другие подлунные(дьявольские) религии. В рамках, которых вы и строите свою логику.?

200-300лет, срок слишком долгий, всё накроется быстрей и проснуться не успеете...
Я пока не понял в какой вы масти работаете на форуме, но ничего разберусь...
Суд, приговор,растрел,помилование, всё будет потом....

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 21 сентября 2010 — 14:14
Post Id

подполковник

Волкону: Несмотря на свою тысячелетнюю историю, Россия полностью как империя закончила своё формирование в 1864 году. А в 1917 стала разваливаться. Усилиями геноссе Сталина она чуток восстановилась, хотя и не полностью, но ещё через пятьдесят лет посыпалась окончательно. Так что период существования Российской империи - всего 53 года, а весь период до этого - этап формирования, а после - развала.

(Отредактировано автором: 21 сентября 2010 — 14:15)

email

Страниц (19): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи о войне жди меня, палачи нквд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история