Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010
.. А я вот в свои 36 еще в футбол играю..на местном чемпионате района.. Игры по воскресеньям.. Вот час назад.. выиграли у чемпиона прошлого года..4:1.. Реально претендуем на 1 место среди 12 команд.. Пацаны уже бухают.. а я щас помоюсь.. и присоединюсь к проблемам Гала.. .. Тоже ребенок.. только 2,5 года..
..Пока могу - пока и бегаю.. Еще здоровье вроде позволяет выбегать все 90 минут.. (Добавление)
Волкон пишет:
Больше человеку ничего и не надо.
Согласен.. Я так вообще могу спать просто на лавочке.. В поход можно только соль и спички - у себя в болотистых лесах я всегда пропитание найду.. Особенно если еще есть рогатка.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Похожие темы: Чтобы сделать Россию великой и сильной.
Оснащение дачного дома теплом Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс
Сообщений всего: 37699
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
Особенно если еще есть рогатка..
А меня спасала и не раз ...бутылка портвейна в походах; и в Братске, и в Таллине, а рогатки и ножи крайне не желательны были, лучше всего посох.
Один раз жену с дуру взял,( ребёнка родители взяли на лето)... с тех пор стараюсь вообще никуда её не брать, особенно на рынок или в магазин.
Волк
Отправлено: 29 мая 2011 — 22:40
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Мужики, оказывается во всем бывшем СССР пацаны любили бродяжить по лесам и степям? Мы тоже с друзьями часто уходили в лес просто поробинзонить от души! В помощь: рюкзак от противогаза, в нем 2-3 брикета сушенной дыни, пачка сосисок или тушенка, спички, нож, бельевая веревка, буханка хлеба, баклажка чая или воды. Еще я брал с собой бинокль и блокнот с карандашом, зарисовывать план местности. Утром уходили и под ночь возвращались уставшие, довольные и почерневшие от ветра! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 30 мая 2011 — 02:18
полковник
Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010
Волкон пишет:
Вы тактичный человек. У вас времена присутствуют: прошедшее, настоящее, будущее.
Нравятся слова из "Живых и мертвых" .. когда командарм говорил подчиненному об уже погибшем полковнике не выбирая слов.. А слушавший его политрук возразил, тчо нельзя так о мертвых..
И командарм ответил, что ему все равно - для него что живые..что мертвые - все люди.. с ошибками и грехами.. И не важно в каком времени - будь оно прошлым или будущим.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Егоза
Отправлено: 30 мая 2011 — 09:02
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Малышок пишет:
Егоза пишет:
Ваш аргумент был бы неотразим...
Конечно неотразим..
БЫЛ БЫ неотразим...
Малышок пишет:
Страна по сути была в негласном состоянии войны с америкосами..
Неправда. Не было никакого состояния войны. Ни гласного, ни негласного... "Гонка вооружений" - была; идеологическая конфронтация - была; вполне допускаю, что были редкие случаи прямого военного столкновения между нашими и американскими "советниками" в "горячих точках"... Однако, войны - не было!
Малышок пишет:
Ситуация требовала жесткого порядка.. поскольку СССР напоминал скорее осажденный Питер в войну..
Сначала насчет "осажденного Питера" - это Вы имеете в виду, что СССР был "в кольце американских баз"? Не уподобляйтесь советским пропагандистам - подумайте, какой смысл в таком "кольце", когда СССР имел гарантированную возможность многократного уничтожения США посредством применения СЯС?
Теперь насчет порядка... Вы не находите, что порядок - он либо есть, либо его нет? И что практически любая жизненная ситуация его требует? А без него любая мелочь может обернуться катастрофой?
И, наконец - какая, на хрен, связь между порядком и возможностью выезда граждан за рубеж? Тем более, "простых граждан"? Почему у советской "элиты" такая возможность всегда была? Не потому ли, что ей и в СССР жилось неплохо? Не так "красиво", может быть, без шика, но - материально - вполне неплохо. А вот если бы в Европу попал "советский труженик"... Так что, при чем тут порядок?
Малышок пишет:
Да.. Мы не могли выехать ни в Турцию.. ни в Испанию.. Но разве это главное?..
Это вопрос мировоззрения... Помните советский мультик: "Таити, Таити... Не были мы на Таити... Нас и здесь неплохо кормят!" Это если мягко сказать... А если жестко - из тюрьмы нельзя никуда уйти, но разве это главное? Для кого как... И Вы, Малышок, действительно не понимаете важность этого вопроса или только делаете вид? Тут все дело было вовсе не в возможности пересечь границу, а в необходимости как-то объяснить потом людям потрясающую разницу в уровне жизни. И на обременительность для советской экономики "гонки вооружений" тут ничего списать было нельзя, поскольку Запад тоже вынужден был ее вести. Однако сил и на это, и на создание нормального уровня жизни у Запада вполне хватало, а у нас - нет. Возможных причин две: неэффективность общественного устройства или неэффективность управления. Ни то, ни другое объяснение КПСС совершенно не устраивали. Именно поэтому за границу ездить было нельзя... Чего не знаешь - от того голова не болит.
Малышок пишет:
И знаете в чем главный парадокс?.. А в том.. что страна может и недоедала..но зато не сидела в долгах по самые колобаки..
Никакой это не парадокс. Я уже много раз писал, что современная "демократия" и "рынок" не имеют практически ничего общего с настоящими, так что долги - это не следствие свободы, а следствие единственно того, что настоящей свободы так пока и нет, потому что при настоящей свободе современная власть (прямая наследница советской) - просто не удержится.
Малышок пишет:
Мож мы и не могла поехать куда нибудь..но зато могли пойти куда угодно У СЕБЯ на Родине.. Везде..
Опять неправда. Ходить везде в СССР Вы не могли - про "закрытые" зоны и целые города не помните? Прописка опять же... съездить куда-то было можно, но свобода передвижения разве была? Хотя, наверное, для Вас это тоже - несущественная мелочь... тюремный двор большой, хочешь в том углу гуляй, хочешь - в этом... потом обратно в камеру... "А в тюрьме сейчас ужин. Макароны."
Малышок пишет:
Теперь мы перенасыщены дерьмовой жратвой..которую даже колорадские жуки с крысами не всегда едят..
Думаете, "у них" этого нет? Про junk food ничего не слышали? То, что такие продукты продаются, вовсе не значит, что люди обязаны ими питаться.
Малышок пишет:
...а за "свободную" жизнь в своей же "свободной" стране я должен платить большие деньги..
Вы совершенно правильно "свободный" в кавычках написали, совершенно правильно...
Малышок пишет:
И самое главное..
СССР ВСЕГДА х...ложил на Запад.. и всех остальных.. Советскому Союзу было насрать на мнение Запада и прочих.. ДЕЛАЛ ЧТО ХОТЕЛ..
А Вам то что до этого? Политбюро ЦК КПСС и на Вас точно так же "ложило" и никогда Вас ни о чем не спрашивало. В чем предмет Вашей личной гордости?
Малышок пишет:
Сравнение СССР и России - это когда сравнивать не особо хорошо живущего человечка.. И того же человечка..
Нет. Сравнение СССР и РФ - это сравнение тюрьмы с джунглями. Кому-то в джунглях слишком тяжело, кому-то в тюрьме просто невыносимо...
Малышок пишет:
Сегодняшняя Россияния - это когда то имевший и работу и жилье и жратву..но не имевший полной свободы.. сегодняшний бомж.. который полностью свободен..и о которого вытирают ноги все кому не лень..
Поскольку Вы - гражданин другой страны, то кого Вы имеете в виду, говоря о "сегодняшнем бомже"? У огромного количества граждан РФ положение сейчас вовсе не такое, как Вы описали, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Или Вам очень хочется, чтобы именно так и было? Если реальность, мягко говоря, несколько расходится с Вашими представлениями о ней, Вы хотели бы подогнать ее под свои представления? А не разумнее ли с другого конца попробовать?
Малышок пишет:
Свобода - понятие растяжимое..
Нисколько. Свобода - это возможность выбора из реально существующих вариантов или возможность отказа от выбора при неудовлетворительности предлагаемых вариантов. (Добавление)
Малышок пишет:
Егоза писал, что теперь есть возможность не только заработать.. но и покупать.. И что к этому нужно стремиться..
Про "стремиться покупать" я не писал. Видимо, Вы просто не можете себе представить стремления к свободе без стремления к материальному обогащению.
Малышок пишет:
С 85-го..по 91-й Вам вместе с Егозойпредложили поменять боле-менее стабильную жизнь в обмен на возможность свободно зарабатывать и тратить..
Ничего такого не было. Вы, кажется, напрочь забыли о том, что "перестройка" была в чистом виде "революция сверху" - никто ничьего мнения не спрашивал, просто КПСС стала опять "строить", только теперь уже капитализм и рынок (естественно в ее понимании).
Малышок пишет:
Вы согласились..
Я не возражал - это правда...
Малышок пишет:
Теперь вы... продаете все что можно.. Скоро и душу продадите.. и жопу - говорят очень реальный заработок..
Оскорбление вообще-то. Мог бы ответить соответствующим образом, но воздержусь...пока... Все-таки, Вы - не Валентин...
Малышок пишет:
У вас двоих (как и у многих других) купили страну в обмен на возможности..
У меня не было страны... ни кусочка... Свой "кусочек СССР" я бы точно не продал. За других не скажу, а меня лично словно выпустили из тюрьмы и сказали: "Теперь живи, как хочешь... Ты нам теперь - на х... не нужен!" А я сказал: "Как и вы - мне!" И живу... уже 20 лет, получается... Назад не хочу.
Малышок пишет:
Дай Бог вам, что бы лет через 10 еще было что продавать..
Поскольку я лично торгую исключительно собственными умственными способностями, то - спасибо и на 10 годах... Надеюсь, что хватит на большее.
Малышок пишет:
Вот Егоза где то писал.. что выборы у нас подтасованные.. но все равно теперь каждый может на них сходить и проголосовать - свобода!..
А может - не ходить, и общаться с другим таким же (кто не ходит), и - однажды - сказать всем вместе: "А царь-то - не настоящий!" А царь, тем временем, ситуацию "мониторит" и просто зассыт до такого доводить... на уступки пойдет... Так оно все со временем и "устаканится". Подтасованные выборы (по сравнению с их отсутствием) - это примерно то же самое, что плохое здоровье (по сравнению с его полным отсутствием). (Добавление)
mischuta69 пишет:
Егоза
Я Вам привел живой пример по поводу покупкм квартиры.
Ваш пример довольно необычен:
mischuta69 пишет:
Пенсионерка одинокая , работала табельщицей , сумела на пенсию купить квартиру без кредита.
Т.е. женщина всю жизнь копила на квартиру и в конце жизни ее купила?
mischuta69 пишет:
А сейчас разве такое возможно?
Копить лет с 25 и в 60 купить квартиру? А что бы и нет? Единственная проблема - деньги просто так "под матрац" складывать слишком рискованно, но есть и другие способы.
mischuta69 пишет:
Я про пенсионеров...
Полагаю, Вы имеете в виду тех, кто работал при СССР, а вышел на пенсию сейчас? И Вы не знаете ни одного такого пенсионера, который бы купил себе квартиру? Я - знаю.
(Отредактировано автором: 30 мая 2011 — 11:06)
Волкон
Отправлено: 30 мая 2011 — 10:00
генерал-майор
[+][+]
Малышок
Вам (нам) тут столько навалили бетонного цемента, что если Вы (мы) это всё разгребём вам(нам) точно дадут орден Сутулого.
Мне не привыкать ,я на стройке в бетонной бригаде работал, натаскался ....
Но больше всего нравилось отбойным молотком лишнее отрубать.
Со шлангами правда была морока...
Егоза
Отправлено: 30 мая 2011 — 10:05
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Волкон пишет:
...вы уж Егозу простите ,это у него любимый ротвеллер подох, или жена на лево сходила.
Держать собаку в городской квартире - по-моему, издевательство над животным. Когда (если) дом свой будет - пару овчарок заведу... А жена у меня - дома с двумя детьми. В принципе, конечно, все возможно, но - как я люблю повторять - с очень разной степенью вероятности... где 50/50, а где 1:10 000 000.
Волкон пишет:
А вообще то ему комфортней общаться с аирборном, олегом к-111, сиром мишей...
Они - похоже - мои противники с довольно четким мышлением, а вы - сторонники, только мысли у вас путаются... Так что комфортности нет нигде... даже близко.
Волкон пишет:
Я вообще удивляюсь- при таких то буржуйских ценностях в мозгах, как он умудряется себя позиционировать в качестве Патриота?
Здравый смысл, логика и вера не бывают ни буржуйскими, ни "пролетарскими". Они - либо просто есть, либо их вообще нет.
Волкон пишет:
Егоза считает, что спасением от нескончаемого "тоталитарно-поповского" ужаса русской жизни является "русская буржуазность"- прежде всего,- психологическая: стремление личности к максимальной независимости,..достоинство и самодостаточность.
Поставьте вместо "русской буржуазности" свободу - и будет почти правильно.
Волкон пишет:
Это объединяет предринимателя, фермера и художника, студента, и квалифицированного рабочего- всех кто хочет трудится, творить, знать, богатеть- русский средний класс....
Я же говорю - мысли у вас путаются... предпринимателя и наемного работника в один "класс" объединять - ничего в общественных классах не понимать.
Волкон пишет:
...Когда нибудь, ясным осенним утром, русский человек выйдет на широкую террасу своего большого загородного дома, чтобы послушать как шуршит листва на каменных дорожках сада.
Браво!!! Выпьем за это!
Волкон пишет:
Возникает желание, у некоторых, по шуршащей листве подойти к этому господину и, пощикотав ему брюшко штык-ножиком...
Эти "некоторые" чьих же будут? И на шуршащей листве они свои мозги не расплескают?
Волкон пишет:
Я позаимствовал текст из одной правой книги.
И то место, про ясное осеннее утро - тоже? А я-то подумал, какой талант пропадает... (Добавление)
mischuta69 пишет:
А в том , что в Вашем городе невозможно было найти курицу виновата не Советская власть , а конкретные руководители области и района.
"Отдельные недостатки"? Неужели Вы не понимаете, что даже в этом случае (хотя на самом деле все было не так) это является свидетельством неразумности всей системы? Как на руководящих должностях могли оказаться люди, "положившие" на такую простую и очевидную вещь, как продовольственное снабжение населения? Какие цели могут ставить себе "партия и правительство" если не, в первую очередь, удовлетворение базовых потребностей населения? Чьи интересы, в противном случае, представляют такие "партия и правительство"?
mischuta69 пишет:
И ничего все выжили и никто не голодал.
Вы сами себя послушайте... "все выжили"... и на том - спасибо, что-ли? Если для Вас лично - не голодать, уже счастье - то для меня этого мало, на нормальную жизнь никак не тянет. (Добавление)
Малышок пишет:
Но только ведь одному быть аристократом и помещиком.. а кому то ведь говно с его канализации выгребать надо..
Не "кому-то" надо, а аристократу надо, чтобы его говно кто-то выгребал, если он сам этого делать не хочет. И это вовсе не то же самое, что "перемена мест слагаемых". Как раз при советской власти "кому-то надо было", мягко говоря, жить несыто и небогато, поскольку эффективность у экономики была невысокой, и на всех всего просто не хватало... надо ведь еще было и реки поворачивать, и "ядерный щит Родины" крепить, и братским странам помогать, ну и, конечно, партхозактив "усиленно снабжать" тоже надо... не могли они, как "простые" жить... И советская власть никакого выбора не предоставляла - если ты не родился в соответствующей семье или если не положил всю жизнь на то, чтобы "пробиться" - значит, тебе и говно выгребать, без вариантов. Вернемся теперь к аристократу - ему нужно, чтобы его говно кто-то выгреб, причем принудить (как советская власть) аристократ никого не может, он может только заплатить... И начинается торг, пока не найдется человек согласный за такую сумму делать такую работу. Так устроена нормальная жизнь.
Малышок пишет:
И как это сделать ..если все будут стремится к максимальной независимости..став отдельной личностью?..
У русских есть такая поговорка: Каждый сверчок - знай свой шесток. Народная мудрость...
Малышок пишет:
Это примерно то же самое, что каждому по потребностям.. каждому по возможностям.. Похоже?
То, что Вы написали - вообще ни на что не похоже. Как это - одновременно и по потребностям, и по возможностям? С потребностями-то все ясно, а вот возможности чьи?
(Отредактировано автором: 30 мая 2011 — 11:08)
Волкон
Отправлено: 30 мая 2011 — 12:32
генерал-майор
[+][+]
Егоза пишет:
Я же говорю - мысли у вас путаются... предпринимателя и наемного работника в один "класс" объединять - ничего в общественных классах не понимать.
Этот "класс" объединяет их кастовое мировозрение и их поклонение золотым божкам. Домикам в деревне в три этажа, любви к самому себе любимому и своим таким же отпрыскам, поглаживающим свои животики, шашлычками набитыми, ляпота...И сий господинчик может принадлежать и к заученному сословию и к недоученому.
Мысли у нас с вами разные- потому и путаются и мешают друг другу, когда буржуиновские оценки 3 касты-шудр, наталкиваются на на воинские 2 касты-кшатрия.
Кстати а вы хоть встали и согнулись ,когда читаете мой пост? нехорошо сидеть в присутствии великого трубадура и отважного рыцаря Бертрана де Борна:
...Кто соблюдает честь свою,
Быть должен одержим в бою
Заботаю одною-
Побольше размозжить голов.
А страха нет для храбрецов!
Жизнь в мире мне не дорога:
Не любо есть мне, пить и спать.
Люблю я крикам :"На врага!"
И ржанию коней внимать
Пред схваткой боевой;
Мне любы крики "Помоги!",
Когда сшибаются враги
И бьются меж собою,
И средь поломанных древков
Мне любо видеть мертвецов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.