Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Ту-22М3 на  взлетной  полосе
Ту-22М3 на взлетной полосе

Загрузил egor
(27-02-2015 14:43:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 »   
> Чтобы сделать Россию великой и сильной.
Егоза Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 07:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Airborn пишет:
Однако современная молодь в большинстве своем глупая и испорченная, живущая на поуй, необремененная культурой, воспитанием, достоинством. Они знают мало, ленивы, бескультурны (и в политическом смысле тоже), имеет низменные интересы и устои. Не знаю можно ли надеяться...

Эта тема - вечная...

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
(Добавление)
 Волкон пишет:
...но только ведь и "козло-свиней" с каждым годом всё больше.

Да, это сознательно проводимая властью политика, причем не только у нас. На данном этапе только таким образом современная власть может сохраняться "демократическим" путем. А потом и всю эту "демократию" можно будет отбросить... и просто пасти, стричь, доить и забивать свой скот.

Волкон пишет:
Вот и получается пока доборемся до победного конца, прийдётся всё передать им же.

Зачем им же? Почему не своим детям? "Они же" так и будут оставаться тем, чем они являются. У "них" есть один плюс - пасти их может любой, попутно занимаясь селекцией, которую можно вести в разных направлениях.

Волкон пишет:
А если учесть ,что коза-свинья неприменно подключится на стадии организации "борьбы", то уж и не знаю, что из всего этого получится.

"Подключится", как инструмент. Получится ровно то же самое, что получается при использовании какого-либо орудия.

Волкон пишет:
И самое главное кто кого тестировать будет на предмет вхождения в элиту- будущую. Диспут

Жизнь. Естественный отбор... Как в добрые старые времена.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Современных преимуществ не вижу...

Если вкратце - то это возможности:
а) читать и думать, что хочешь, а говорить - почти все, что хочешь (подобный форум в советские времена представить сможете?)
б) зарабатывать сколько можешь, и
в) купить практически все, на что хватит денег.
Если Вы настолько высоко духовный человек, что продукты, одежда, бытовая техника, электроника, автомобили, квартиры и дачи, возможность посмотреть мир и т.д. для Вас - все пустое и суета сует, то, как говорится, снимаю шляпу... Но тогда Вы хотя бы пункт (а) должны по достоинству оценить. А если Вам ни того, ни другого не надо, то что именно Вам надо? Чтобы обо всем позаботилось государство, независимо от того, чем приходится расплачиваться за такую собственную беззаботность?

mischuta69 пишет:
...а разве в СССР умные , деятельные и трудолюбивые плохо жили?

По сравнению с тем, как они могут жить сейчас? Шутить изволите?

(Отредактировано автором: 26 мая 2011 — 07:41)

email

> Похожие темы: Чтобы сделать Россию великой и сильной.

История одной фотографии
Иногда чтобы понять, лучше увидеть

военный сленг
лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Оснащение дачного дома теплом
Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 13:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38034
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза пишет:
Жизнь. Естественный отбор... Как в добрые старые времена.
(Добавление)

mischuta69 пишет:

а) читать и думать, что хочешь, а говорить - почти все, что хочешь (подобный форум в советские времена представить сможете?)
Если Вы настолько высоко духовный человек, что продукты, одежда, бытовая техника, электроника, автомобили, квартиры и дачи, возможность посмотреть мир и т.д. для Вас - все пустое и суета сует, то, как говорится, снимаю шляпу... Но тогда Вы хотя бы пункт (а) должны по достоинству оценить. А если Вам ни того, ни другого не надо, то что именно Вам надо? Чтобы обо всем позаботилось государство, независимо от того, чем приходится расплачиваться за

Извените, но вы что то забыли Главное из СССР. То что перевешивает все его недостатки. " Всё для Родины, всё для Победы"- например. Ох, как не хватает этого сейчас. А пункты: А, Б,В,Г,...сейчас заменяют как суррогаты настоящее мясо в колбасе.
Впрочем, не настаиваю, поскольку сам их пользую . Вот только иногда, думаю, как зрители посмотревшие фильм "Аватар"выходили в подавленном состоянии, что то Главное мы потеряли,...безвозвратно.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 13:39
Post Id

майор

Волкон пишет:
Главное из СССР. То что перевешивает все его недостатки. " Всё для Родины, всё для Победы"- например.

Полная самоотдача, переходящая в самопожертвование? Это, по-Вашему, нормальный (повседневный) "режим существования" для людей и для страны? Понятно, когда, например, война... Но чтобы так КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ВСЮ ЖИЗНЬ...

Волкон пишет:
Ох, как не хватает этого сейчас.

Кому не хватает? Вам? Мне лично - даром не надо...

Волкон пишет:
А пункты: А, Б,В,Г,...сейчас заменяют как суррогаты настоящее мясо в колбасе. Впрочем, не настаиваю, поскольку сам их пользую .

Как это понимать? Не нравится - не ешь... А коли уминаешь за обе щеки - зачем хаешь?

Волкон пишет:
Главное мы потеряли,...безвозвратно.

Действительно, люди, скажем так, преклонного возраста безвозвратно потеряли главное - жизнь, которая не то чтобы напрасно прошла, но могла бы быть намного лучше... а теперь, что уж... У тех, кто помоложе, такого чувства нет. Даже если они подвержены зависти, она все же содержит в себе и надежду. А для тех, кому не так уж много осталось (или - у кого прошли лучшие годы) это ощущение безвозвратной потери и сожаления вполне естественно и объяснимо.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 15:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38034
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза пишет:
Полная самоотдача, переходящая в самопожертвование? Это, по-Вашему, нормальный (повседневный) "режим существования" для людей и для страны? Понятно, когда, например, война... Но чтобы так КАЖДЫЙ ДЕНЬ и ВСЮ ЖИЗНЬ...

А уже надо выбирать "Победа или смерть". Ни о каком синтезе или взаимопонимании не может быть и речи. Возможна лишь война до полного истребления противника как биологического вида. Всё пожили для пуза, пора фуфайки одевать- Мобилизация!
 Егоза пишет:
Действительно, люди, скажем так, преклонного возраста безвозвратно потеряли главное - жизнь, которая не то чтобы напрасно прошла, но могла бы быть намного лучше... а теперь, что уж... У тех, кто помоложе, такого чувства нет. Даже если они подвержены зависти, она все же содержит в себе и надежду. А для тех, кому не так уж много осталось (или - у кого прошли лучшие годы) это ощущение безвозвратной потери и сожаления вполне естественно и объяснимо.
Профиль : E-mail : Сообщение

Ежели вы имеете в виду пункты : а,б,в,г, то мне этого вполне и при СССР хватало, комплекса того, что чего то не добрал не наблюдаю. Это вы к валентину, у него колбасная недостача была при совдепе, от он и бесится ,что не дожрал.

Очевидная нелепость, что у человека должен быть один смысл жизни. Их как минимум четыре. По числу кастовых архетипов в человеке .
Вы выступили с притензиями на смысл жизни третьей касты. Рождённой жрать,-взлететь не сможет. Арбайтен, шнель...
Воины по рождению вас не поймут, ... а уж жрецы то как ржать будут, впрочем вы этого не услышите.
ВОЙНА сама по себе это-цель, смысл и миссия.
Каждый умирающий воин на поле битвы видит над собой бездонное небо по своему. Поскольку и таких как вы зачем то в армию берут.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 21:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Егоза пишет:
а) читать и думать, что хочешь, а говорить - почти все, что хочешь

Думал я всегда что хотел , кто же в башку влезет.Читал тогда , что было , что хотел и читал.Сейчас вижу многое из сегоднядоступного и не стоило читать.Нобелевского лауреата Шолохова читал с удовольствием , а слова другого лауреата "Между прочим , все мы дрочим " и подобные читать не хочу.
Рот мне никто и никогда не закрывал.Говорил не оглядываясь по сторонам и ничего.И тогда и сейчас.
Вся советская несвобода - это выдумка нескольких тысяч неудовлетворенных , типа Новодворской , обоего пола.

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 21:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011  

[+]

mischuta69 пишет:
Вся советская несвобода - это выдумка нескольких тысяч неудовлетворенных , типа Новодворской , обоего пола.

А вот это, точно....

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 21:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Егоза пишет:
б) зарабатывать сколько можешь

Работал и на "дядю" , не "прыгнешь" выше него , все равно урежет.Сам стал предпринимателем , государство руками фискальных и других органов не дает зарабатывать сколько можешь без обмана и откатов.Сейчас новый хозяин все "оптимизирует".
При Советской власти , пожалуйста , расти над собой .Расходы постоянны , никаких "черных вторников".Если неглупый , знаешь свое дело , будешь при деньгах , честно заработанных , в любом уголке СССР , а не только в Москве и Ленинграде.
(Добавление)
 Егоза пишет:
в) купить практически все, на что хватит денег

А что при СССР не покупали , что было в продаже?У меня крестная , пенсионерка-инвалидка купила себе однокомнатную квартиру , и бесплатного проезда на транспорте в помине не было.Какой пенсионер сейчас может повторить это.Только типа Черномырдина.

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 26 мая 2011 — 22:52
Post Id

майор

[+]

Чтобы сделать Россию великой и сильной, надо перестать жаловаться на власть.
Или дело делать, или молчать. Власть она от Бога! Радость

p.s. да шучу - шучу! Ха-ха

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 мая 2011 — 00:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Егоза пишет:

Если Вы настолько высоко духовный человек, что продукты, одежда, бытовая техника, электроника, автомобили, квартиры и дачи, возможность посмотреть мир и т.д. для Вас - все пустое и суета сует, то, как говорится, снимаю шляпу... Но тогда Вы хотя бы пункт (а) должны по достоинству оценить. А если Вам ни того, ни другого не надо, то что именно Вам надо? Чтобы обо всем позаботилось государство, независимо от того, чем приходится расплачиваться за такую собственную беззаботность?

Егоза..
Я не могу отрицать, что пункты плохие.. Но для меня именно то, что вы назвали суетой.. так оно и есть..
Правда..стоит признаться.. что я сначала прошел через это.. что бы понять.. что такая жизнь - действительно суета..
Конечно.. отказываться от дач и квартир.. машин и возможность посмотреть мир (единственная настоящее из перечисленного..от чего бы не отказался) ..если оно все сыпется - глупо.. Не бросаюсь на штыки.. но про дачи и квартиры - это вы несколько утрированно - это все было и при СССР.. Может не везде.. но было.. У нас..в семье..где оба родителя - учителя..было..
Но также согласен с тем.. что при СССР были и ошибки.. Например.. валить пункт а) считаю недопустимым.. хотя бы потому, что если его щемить..то будет еще хуже.. Но читал все что попадалось.. и думал все что хотел.. Говорить?..Язык мой враг мой - пословица актальна во все времена и у всех народов...
С пунктом б) скажу..что при СССР мои получали достаточно.. что бы каждый год по два-три раза летать на самолетах..плавать на кораблях.. и разъезжать через полсоюза на поезде.. отдыхая и на Кавказе.. и в Крыму..
.. А пункт в) не совсем понятен.. Это и есть то, к чему должен стремиться человек? .К возможности купить все что можно?..
 Егоза пишет:
Не нравится - не ешь

Радость Да я бы и рад.. Так как же этого добиться?.. Кругом одно ГМО.. и ВКК.. одна отрава.. и китайские продукты..
Благо что у меня огород есть..
(Добавление)
 mischuta69 пишет:

Тут еще нужно вспомнить про сегодняшнюю "свободу".. Ну прям так свободно.. что от гаишника с ментами полной грудью надышишся.... А налоговики - вообще прям воздух целебный..
..А еще нам эту банковско-кредитную жизнь предлагают-рекламируют во всю.. Так сказать..заранее приучают к долговой свободе.. когда всю жизнь отдаешь долги за свое существование..практически лишая человека инициативы..

Если говорить о конкретной свободе.. то она сейчас точно такая же как и при СССР - только у самых самых.. Т. е. у единиц..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 27 мая 2011 — 07:04
Post Id

майор

Волкон пишет:
Ни о каком синтезе или взаимопонимании не может быть и речи. Возможна лишь война до полного истребления противника...

Ну, так идите и воюйте... интересно только, с кем?

Волкон пишет:
...мне этого вполне и при СССР хватало...

Возможно, в СССР Вы жили примерно как Лигачев, у которого "в магазинах все было", но - положа руку на сердце - скажите, как часто в советские времена Вы приносили откуда-нибудь или от кого-нибудь какой-нибудь "дефицит" и с гордостью говорили семье/близким/знакомым: "Вот, достал!" Помните эти слова - "дефицит" и "достал"?

Волкон пишет:
Очевидная нелепость, что у человека должен быть один смысл жизни. Их как минимум четыре. По числу кастовых архетипов в человеке .

Сколько людей - столько и мнений. И мировоззрений... Я не сторонник кастовой системы. И у Вас путаница какая-то: понятие "каста", в его классическом смысле, не допускает наличия нескольких "кастовых архетипов" у одной личности.

Волкон пишет:
Вы выступили с притензиями на смысл жизни третьей касты.

Мне совершенно все равно и на "третью касту" и на ее смысл жизни...

Волкон пишет:
Рождённой жрать,-взлететь не сможет.

Питание необходимо всем. Голодный - взлететь не сможет, даже подпрыгивать недолго будет...

Волкон пишет:
Арбайтен, шнель...

На Вас что-ли?! Вот это - действительно "прИтензия"...

Волкон пишет:
ВОЙНА сама по себе это-цель, смысл и миссия.

Лев Давидович...? Это Ваш дух вещает через Волкона?

Волкон пишет:
Поскольку и таких как вы зачем то в армию берут.

Затем, что война - это работа, а любую работу делают работники, а не "умирающие воины". Меньше героизЬма - больше здравого смысла...
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Думал я всегда что хотел...

Позвольте Вам не поверить. В СССР думать, скажем так, в определенных направлениях, очень многие люди просто не могли, мысль туда не шла, стены там стояли незыблемые. Кроме того, что Вы, например, могли думать о жизни на Западе, если Вы о нем практически ничего не знали? Так что Ваши слова "думал, что хотел" - примерно то же самое, что "ездил, где хотел" (только там, где дороги были... а где дорог не было - как же там ездить).

mischuta69 пишет:
Рот мне никто и никогда не закрывал.Говорил не оглядываясь по сторонам и ничего.

И опять - как-то не верится. Потому что мне - закрывали... За вполне безобидные вещи: я еще не успел стать "против", только начал переставать быть "за - единогласно!", как сразу же стал "огребать"... Так что, как и в случае с Волкон'ом выше - явно "в разные магазины" мы с Вами ходили...

mischuta69 пишет:

Неправда. Вполне могу представить, что Вам в СССР было хорошо, а сейчас - плохо, но Вы совершенно напрасно считаете себя критерием и эталоном. При всем моем отвращении к существам наподобие Новодворской, в СССР мне было хуже, чем сейчас. Другое дело, что "сейчас" - далеко не предел мечтаний, но большой шаг вперед - это точно (для меня, естественно).
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
При Советской власти , пожалуйста , расти над собой .... Если неглупый , знаешь свое дело , будешь при деньгах , честно заработанных...

Вот именно, что "будешь при деньгах", а что с ними делать-то потом? Можно было тогда купить все то же самое, что свободно продается сейчас? А если Вы считаете, что "не это главное", почему Вы думаете, что точно так же думают все? Хочу сразу пояснить, что в данном случае "главное" - это не собственно продукты или вещи, а исключительно свобода распоряжения собственными деньгами. В СССР не было официальной торговли, только "система распределения" с "разной степенью допуска". Если у Вас была "повышенная степень", то у моей семьи - нет. Или если Вам вполне хватало того, что "выбрасывают" в магазине - то мне хочется выбирать самому, а не уподобляться домашней скотине, которой, что дадут, то она и ест.

mischuta69 пишет:
А что при СССР не покупали , что было в продаже?У меня крестная , пенсионерка-инвалидка купила себе однокомнатную квартиру...

Кооперативные квартиры действительно были, только сравните, сколько людей покупали их тогда, и сколько людей покупают жилье сейчас (пусть и в ипотеку). И, насчет того, "что было в продаже" - я в раннем детстве был здоровьем слаб и часто болел, и однажды врач детской поликлиники сказала моей маме, что мне нужно усиленное питание - например бульон куриный почаще... Папа пошел искать курицу, прямо как охотник какой-то... в магазинах не было... просто - НЕ БЫЛО... (Сейчас, кстати, зайдите в какую-нибудь "Полушку", посмотрите на холодильные лари с птицей и полуфабрикатами, посмотрите на людей что-то ВЫБИРАЮЩИХ в них... и вспомните СССР) Да, про курицу... добыл-таки ее папа в частном секторе на окраине города... боялись люди продавать, но над больным ребенком сжалились... Так что про то, что "все было" Вы с Волкон'ом "поколению Пепси" сказки рассказывайте.
(Добавление)
 Малышок пишет:
...но про дачи и квартиры - это вы несколько утрированно - это все было и при СССР.. Может не везде.. но было..

Помните, такой советский анекдот:
- Простите, а где здесь магазин "Принцип"?
- Нет у нас такого магазина...
- Ну как же, везде и всюду говорят "В принципе, у нас все есть..."

Малышок пишет:
...при СССР мои получали достаточно.. что бы каждый год по два-три раза летать на самолетах..плавать на кораблях.. и разъезжать через полсоюза на поезде.. отдыхая и на Кавказе.. и в Крыму..

Ваш аргумент был бы неотразим, если бы Вы еще добавили "...и в Турции... и в Испании". Попробуйте объяснить, почему совгражданам было НЕЛЬЗЯ свободно выезжать из страны? Какие деньги могло бы зарабатывать государство на таком туризме, ведь зарплаты действительно были неплохие и никто не бедствовал, а Малышок? И если Вы будете честны хотя бы сами перед собой, то Вам просто придется признать, что жизнь в СССР - для "простых людей" - была слишком похожа на тюрьму, где неплохо кормят, лечат, учат (ясен пень - все бесплатно), дают заработать и купить печенья в ларьке, водят в клуб на концерт и, время от времени, возят на экскурсию в другую тюрьму в местность с более благоприятным климатом.
Не в жрачке и шмотках дело, Малышок, а в свободе, отсутствие которой неизбежно вызывает дефицит и жрачки, и шмоток...

Малышок пишет:
.. А пункт в) не совсем понятен.. Это и есть то, к чему должен стремиться человек? .К возможности купить все что можно?..

Нет - я хотел сказать, что можно и заработать, и потратить заработанные деньги. Что покупательная способность теперь ограничена доступным количеством денег, а не доступным количеством товаров.

Малышок пишет:
Тут еще нужно вспомнить про сегодняшнюю "свободу"..

Которая, как я уже неоднократно писал, не является подлинной свободой, но - безусловно - большим шагом вперед по сравнению с СССР.

Малышок пишет:
Если говорить о конкретной свободе.. то она сейчас точно такая же как и при СССР - только у самых самых.. Т. е. у единиц..

Неправда. Свобода, по своей сути - это возможность выбора, и эта возможность у "среднестатистического" гражданина РФ гораздо выше, чем в СССР.

(Отредактировано автором: 27 мая 2011 — 08:25)

email

Штык нож Пользователь
Отправлено: 27 мая 2011 — 12:53
Post Id

майор

[+]

Егоза пишет:
Да, это сознательно проводимая властью политика, причем не только у нас. На данном этапе только таким образом современная власть может сохраняться "демократическим" путем. А потом и всю эту "демократию" можно будет отбросить... и просто пасти, стричь, доить и забивать свой скот.

Единственный способ, избавится от диктатуры власти, бороться с ней на местах, а верхушку не трогать, пусть она цветёт и работает. А на местах, давить змеюк.

Поэтому и сократ, и прочие философы, слабоваты, и малоинтересны. А вот философы библейские, впереди планеты всей. Один Иисус чего стоит! Люди перед ним меркнут... Влать опёрлась на РПЦ, если РПЦ подкосить, то власти придётся реально работать и делиться!

Я это делаю, меня же, все и хаят, вот такими звуками - му, хрю!!!!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 27 мая 2011 — 13:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Штык нож пишет:
Единственный способ, избавится от диктатуры власти, бороться с ней на местах, а верхушку не трогать, пусть она цветёт и работает. А на местах, давить змеюк.

Это называется немножко беременна...

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи о войне жди меня, палачи нквд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история