Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Егоза пишет:
И при каждой смене президента - "менять" аристократию?
Я правильно понимаю, что в Вашем понимании, что при выборах президента, каждый последующий президент будет иметь кардинально противоположные взгляды на ВСЕ вопросы, по сравнению с предшественником. При одном президенте этот человек – истинный аристократ, а при следующем президенте все видят, что это быдло?. Разве так может быть? Мы говорим об аристократии, а не чиновниках.
Похожие темы: Чтобы сделать Россию великой и сильной.
Оснащение дачного дома теплом Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс
Сообщений всего: 37923
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ШШо то "Ройялем" запахло, от кого запах?
Егоза
Отправлено: 19 мая 2011 — 11:07
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Волкон пишет:
Правильно я говорю, рыцарь с острова Мальта?
Да не гоните Вы, Волкон - я вовсе не монархист, мы еще просто не дошли до "минусов" монархии и "монархического способа" формирования аристократии... Ситуация примерно такая: Вы не в ладах с соседом... до открытой бойни в тамбуре возле лифта дело не доходит, но про себя Вы его называете не иначе как "козлом"... И вот Вам привезли... ну, пусть шкаф - без "заноса в квартиру"... я же говорю - например... И никого рядом нет, кроме соседа... Вы его попросите Вам помочь (не за "спасибо", естественно) или принципы не позволят?
Я считаю, что аристократия (подлинная элита) нации нужна. Самым быстрым способом ее формирования полагаю возрождение (практически с этой единственной целью) монархии. Потом можно будет сделать монархию (вместе с монархами) такими, какие они есть сейчас, например, в Швеции. Тактические ходы... (Добавление)
GraetDane пишет:
При одном президенте этот человек – истинный аристократ, а при следующем президенте все видят, что это быдло?. Разве так может быть?
Я полагаю, что для (среднестатистического) президента основной задачей будет не служение стране, а желание переизбраться (при технической невозможности - оставить надежного "преемника". И что будет, если президент будет "выделять и приближать" своих сторонников и помощников, людей преданных лично ему, а не нации? Таким путем, даже в случае гарантированной преемственности взглядов и политики всех президентов (а откуда такому чуду взяться?) нельзя будет сформировать однородную аристократию, а аристократия "разделенная в себе" неизбежно расколет и всю нацию, как сравнительно небольшой, но очень прочный колун легко раскалывает довольно большой чурбан. Монарху же не нужно заботиться о переизбрании, и он (предположительно) будет "выделять и приближать" действительно достойных людей. Героев... ведь в жизни всегда есть место подвигу, помните?
Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010
Егоза пишет:
И при каждой смене президента - "менять" аристократию? Президент - это высшая должность в аппарате управления государством, президент - это чиновник, чиновнику ли "формировать" аристократию, если он зачастую штат собственного аппарата толком подобрать не может?
А как иначе?.. Пришел новый презик - вместе с ним должна прийти новая аристократия-министры-депутаты и т. д..
Да и как он штат собственного аппарата может подобрать.. если ему для руководства отводится 4-5 лет?.. Ну может 6.. Это очень мало для подбора кадров на столь ответственном посту..
Егоза пишет:
Я полагаю, что для (среднестатистического) президента основной задачей будет не служение стране, а желание переизбраться
Вот вот.. И потому у нас в стране после избрания на второй срок презики уже не особо беспокоятся о стране.. Так.. Присматривают немного..
Поэтому.. считаю..ограничения в количестве сроков для презиков не должно ограничиваться.. Но при этом поставить какую нибудь альтернативу.. совгласно которой его могут попросту "скинуть"..в случае поху...ческого отношения к работе.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
GraetDane
Отправлено: 19 мая 2011 — 13:33
майор
Егоза пишет:
Монарху же не нужно заботиться о переизбрании, и он (предположительно) будет "выделять и приближать" действительно достойных людей. Героев...
Все равно не понимаю, откуда у Вас уверенность, что монарх будет выбирать действительно достойных в аристократию? И если отменить выборы, или выбирать президента на 25 лет – это гарантия, что в аристократии люди преданные нации? Честно скажу, я не вижу здесь взаимосвязи по времени.
Егоза
Отправлено: 19 мая 2011 — 13:42
майор
Малышок пишет:
считаю..ограничения в количестве сроков для презиков не должно ограничиваться.. Но при этом поставить какую нибудь альтернативу.. совгласно которой его могут попросту "скинуть"..в случае поху...ческого отношения к работе..
Вплотную подходим к "выборному монарху"... Еще можно президенту столько лет срока устанавливать, сколько голосов он получил на выборах: 52% - 2 года ИО президента (с переходом части полномочий парламенту), 70% - 5 лет с "полноценными" полномочиями и т.д...
GraetDane
Отправлено: 19 мая 2011 — 13:42
майор
Малышок пишет:
Поэтому.. считаю..ограничения в количестве сроков для презиков не должно ограничиваться.. Но при этом поставить какую нибудь альтернативу.. совгласно которой его могут попросту "скинуть"..в случае поху...ческого отношения к работе..
Это утопия, дать гарантию, что не скинут и в то же время всегда можно скинуть. В моем понимании, пока не появиться нормальная оппозиция, не та которая просто бьется за голоса избирателей, находя вопросы актуальные для населения и просто говоря – мы это исправим. И вся их цель просто пройти в думу, раду и т.д. ничего не измениться и уж точно, хоть монарх, хоть президент «героической» аристократии не будет.
Егоза
Отправлено: 19 мая 2011 — 13:51
майор
GraetDane пишет:
...откуда у Вас уверенность, что монарх будет выбирать действительно достойных в аристократию?
А вот мы добрались и до "минусов" сего "бизнес-плана"... Нет такой уверенности, откуда же ей взяться-то? Можно только надеяться, что монарх не будет иметь личных интересов, несовпадающих с интересами народа, следовательно - угодные монарху будут полезны для народа. Можно только надеяться... Но - с другой стороны - утвердившись во мнении относительно необходимости аристократии, как иначе создать ее практически на ровном месте? Я ведь говорю - я вовсе не монархист, другого способа не вижу, по крайней мере пока...
GraetDane пишет:
...или выбирать президента на 25 лет – это гарантия, что в аристократии люди преданные нации?
Нет. Президент (чиновник) не может формировать аристократию, каким бы хорошим он не был, примерно как Ваш личный шофер, работающий у Вас уже 25 лет и (почти!) ставший членом семьи, не будет Вам указывать, что хорошо, а что плохо, и как следует поступить в том или ином случае. "Отец родной" - может, слуга - нет.
GraetDane
Отправлено: 19 мая 2011 — 14:07
майор
Егоза пишет:
Можно только надеяться, что монарх не будет иметь личных интересов, несовпадающих с интересами народа, следовательно - угодные монарху будут полезны для народа. Можно только надеяться...
Надежда умирает последней. Мне просто кажется, что таким же успехом можно надеяться на президента, бога и т.д.
Егоза пишет:
Нет. Президент (чиновник) не может формировать аристократию,
Если так, то дайте определение, кто в Вашем понимании может входить в аристократию. Критерии аристократии (они ведь разные)
Егоза
Отправлено: 19 мая 2011 — 14:11
майор
GraetDane пишет:
...пока не появиться нормальная оппозиция..., не та которая...просто пройти в думу, раду и т.д.
Не только аристократию надо создать, но и разделить демос и плебс - просто вернуться к классической демократии. Всеобщее избирательное право - великое мошенничество. Только оно и позволяет оказаться в парламенте тем, кто хочет "просто пройти" туда. Можно ли Вас лично "охмурить" одними обещаниями, не предлагая никаких механизмов их реализации? Думаю, что вряд ли. В то же время уверен, что Вы знаете многих людей, которые "голосуют сердцем"... Мошенники от политики и могут обделывать свои делишки только потому, что плебс имеет избирательные права, иначе им никогда у власти не оказаться. Они дают обещания - фактически "покупают" голоса плебса - приходят к власти и занимаются своими делами, бросая время от времени плебсу куски "социальной защиты". И пока есть всеобщее избирательное право, выхода из этого тупика не будет.
Так что план такой:
1) разделение демоса и плебса;
2) "ускоренное" формирование аристократии с монархом в роли "катализатора";
3) после формирования нормальной (сословной) общественной структуры - сведение роли монарха и монархии к ритуальной. (Добавление)
GraetDane пишет:
Мне просто кажется, что таким же успехом можно надеяться на президента, бога и т.д.
Про президента я писал, на бога - в данном вопросе - можно было бы уповать, если хотя бы раз в сто лет он являл огненные письмена на небосводе с конкретными инструкциями или распоряжениями, насчет "т.д." я не уверен, по моему, его просто нет... Остается монархия - "чисто" за неимением других вариантов.
GraetDane пишет:
...дайте определение, кто в Вашем понимании может входить в аристократию. Критерии аристократии (они ведь разные)
Пока не готов, честное слово... Не так быстро. Если уж мы как-то, без особых разногласий, добрались до "критериев" - и то дело... Примерно как машину для жены покупать - "Хорошо хоть с цветом определились..."
GraetDane
Отправлено: 19 мая 2011 — 14:29
майор
Егоза пишет:
1) разделение демоса и плебса;
На сколько я Вас понял, у меня есть неплохие шансы попасть в демос, тогда я ЗА!
Егоза пишет:
формирование аристократии
Нуууу, здесь спорить в принципе невозможно, это аксиома.
Егоза пишет:
с монархом в роли "катализатора";
сведение роли монарха и монархии к ритуальной.
Вот здесь намного сложнее, хотя мои предки и служили монархии верой и правдой, как минимум с Петра, в моих глазах монархия очень сильно себя дискредитировала и теперь не нравиться она мне (естественно Российская)
Егоза
Отправлено: 19 мая 2011 — 15:21
майор
GraetDane пишет:
...в моих глазах монархия очень сильно себя дискредитировала и теперь не нравиться она мне (естественно Российская)
1) Не нравится "вообще" или только российская?
2) Других-то вариантов, по-прежнему, не наблюдается...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.