Рассказ Деда про Победу Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?
Оснащение дачного дома теплом Каждому, у кого есть загородный дом или квартира, необходимо задуматься о том, чтобы оснастить ее всем необходимым. Это тепло, вода, свет. Такие факторы способс
Сообщений всего: 38552
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
GraetDane пишет:
А разве династия Бернадотов прерывалась?
Вот и я тоже собирался спросить, её что недавно,чтоль, избрали? Хотя я тут слышал, что каккого то королевича великобританского собираются на нас посадить, ну пока только из жёлтой прессы, слухи идут, так что
Егоза
Отправлено: 17 мая 2011 — 14:13
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
GraetDane пишет:
А разве династия Бернадотов прерывалась?
Речь идет как раз о ее начале.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
GraetDane
Отправлено: 17 мая 2011 — 14:53
майор
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Егоза пишет:
Где ж у нас такой популярный преемник?
Егоза
Отправлено: 18 мая 2011 — 09:44
майор
GraetDane пишет:
Егоза пишет:
Ну, во-первых, наш совсем недавний опыт показывает, что у нас "преемники" вовсе не нуждаются в популярности; во-вторых, "раскрутка популярности" - дело техники (и финансирования)...
А если серьезно, то для этого необходима единственно популярность идеи восстановления монархии - когда очень многие люди будут не просто с этим согласны, но будут убеждены в необходимости этого, когда "идея овладеет массами...", тогда конкретная персоналия будет иметь весьма вторичное значение - не боги горшки обжигают! Только мой вопрос заключается не в том, как это сделать, а в том, что действительно ли надо это сделать? Я лично не уверен... "С ходу" отрицать такой вариант не буду (поскольку считаю, что это был бы самый простой путь формирования аристократии, что считаю - в данный момент - безусловно полезным), но и минусов у такого "решения" тоже достаточно... Внимательно рассмотреть нужно все варианты...
Волкон
Отправлено: 18 мая 2011 — 09:50
генерал-майор
[+][+]
GraetDane пишет:
Вопрос на вопрос?? Ваши ник и автарка-случайны? А как называется ваша экономическая школа? Вы не подскажете нам ,а кто станет "популярным" приемником?
Никто- блямз- президент. (Добавление)
Егоза пишет:
Внимательно рассмотреть нужно все варианты...
Вы будете участвовать в круглом столе рассматривающем- все варианты.?
Или вы только- виртуально, в сети предлагаете помыслить?
Егоза
Отправлено: 18 мая 2011 — 11:38
майор
Волкон пишет:
Или вы только- виртуально, в сети предлагаете помыслить?
Мышление не бывает "виртуальным"- оно либо есть, либо нет.
"За круглыми столами" побеждают горластые болтуны.
Хорошо продуманный (хоть в сети, хоть на толчке) "вариант" превращается в "план", подразумевающий его исполнение, а не обсуждение.
Превосходство плана над "соображениями" заключается в том, что от плана можно переходить к действиям - немедленно и без достижения "консенсуса".
GraetDane
Отправлено: 18 мая 2011 — 13:30
майор
Волкон пишет:
Вопрос на вопрос??
Нет, вопрос на ответ.
Волкон пишет:
Ваши ник и автарка-случайны?
Нет, Вам что-то не нравиться в нике?
Егоза пишет:
поскольку считаю, что это был бы самый простой путь формирования аристократии, что считаю - в данный момент - безусловно полезным
Не понимаю, как взаимосвязаны эти вещи. (Добавление)
Это зависит от того, как организован круглый стол.
Егоза
Отправлено: 18 мая 2011 — 14:05
майор
GraetDane пишет:
Егоза пишет:
поскольку считаю, что это был бы самый простой путь формирования аристократии, что считаю - в данный момент - безусловно полезным
Не понимаю, как взаимосвязаны эти вещи.
Демократическое общество - это сословное общество.
При основной роли в нем демоса аристократия все же необходима, как минимум, для исполнения роли своего рода третейского судьи при расколе демоса по какому-либо важному вопросу. И еще, аристократия (естественно при соблюдении естественных правил ее формирования) - это лучшие люди общества, своего рода нравственный ориентир и авторитет (а также - управленческий "кадровый резерв", банк "золотых генов" нации). Попытка создать действенную власть демоса без аристократии чревата тем, что демос погрязнет в склоках по каждому, даже малозначащему вопросу. Именно поэтому я полагаю, что если аристократия и не обязательна для формирования действенной власти демоса, то - как минимум - желательна. Другое дело, как (а главное - из кого) создать саму аристократию... С демосом проще - там определяющим фактором является самодостаточность (хотя, помнится, Вам это и не нравилось, но я сейчас излагаю свои представления). А вот с аристократией... объективных критериев ее "ускоренного" (чтобы не сказать искусственного) формирования я пока не представляю. А вот если будет монарх (только не нечто подобное сегодняшним клоунам - я Вас умоляю...), который будет по заслугам выделять и приближать к себе верных слуг своих (и, автоматически - Отечества), то, возможно, что-то и получится.
Это зависит от того, как организован круглый стол.
Вариантов "организации" два: без "ведущего" и "с ведущим"... про первый вариант я уже написал, а второй - мне лично неинтересен.
(Отредактировано автором: 18 мая 2011 — 14:06)
GraetDane
Отправлено: 18 мая 2011 — 14:34
майор
Егоза пишет:
А вот если будет монарх (только не нечто подобное сегодняшним клоунам - я Вас умоляю...), который будет по заслугам выделять и приближать к себе верных слуг своих (и, автоматически - Отечества), то, возможно, что-то и получится.
Если это от человека зависит, то не имеет значения монарх или президент и т.д.
Егоза
Отправлено: 18 мая 2011 — 14:47
майор
GraetDane пишет:
Если это от человека зависит, то не имеет значения монарх или президент и т.д.
И при каждой смене президента - "менять" аристократию? Президент - это высшая должность в аппарате управления государством, президент - это чиновник, чиновнику ли "формировать" аристократию, если он зачастую штат собственного аппарата толком подобрать не может? Ценность, в данном вопросе, монарха в том, что он - не просто "вон тот мужик в горностаевой накидке... да, тот с блестящей круглой хренью в руке...", а человек, наделенный непререкаемым авторитетом и стоящий - по любому вопросу - над всеми спорами и противоречиями. Интерес монарха тождественен интересу нации (по крайней мере, так должно быть), и выше него апеллировать уже некуда. Примерно как Конституционный суд, только лучше...
Волкон
Отправлено: 18 мая 2011 — 14:49
генерал-майор
[+][+]
Егоза пишет:
Вариантов "организации" два: без "ведущего" и "с ведущим"... про первый вариант я уже написал, а второй - мне лично неинтересен.
(Отредактировано автором: 18 Мая, 2011 - 14:06:53)
Первый вариант- после всемирного потопа, а второй действительно не интересен.
В сети и ни так ещё можно помыслить виртуально.
Правильно я говорю, рыцарь с острова Мальта?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.