Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2011 — 18:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Волкон пишет:
мне непонятно зачем Малышок так перед вами заискивает и принижается. Ну да ладно.

Говорю на ушко вам: " Ми вас товаришщь, Котов, пасадили,........ чтоб......вовремя выпустить." (из "Цитадели"
Пояснения может быть последуют ниже...
Профиль : E-mail : Сообщение

Пояснения.
Сталин у (Меншикова ) спрашивает: -а как ви относитесь к Котову?- на ,что тот отвечает:...- без таких как Котов ,нам войны не выиграть.-
.....И прямиком отправляется, по Сталинской логике в лагерь, без права переписки.Малышок я не слишком усложнил для уважаемого свой текст?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 6 июня 2011 — 20:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5110
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Сталин ской логике

Железная логика.. Улыбка ..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2011 — 21:23
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Малышок пишет:
Железная логика.. ..

Меня раза два ударили тем, что сказанули, что я" как еврей", выпендриваюсь на форуме.
А вы знаете, вот это и была высшая оценка. Я избавил свой разум от комплекса тактичности ко всем. Я всед за Алоизовичем и Иосиповичем, сказал себе,:-МЫ выше, мы имеем право...,это они свиньи и козлы, не люди.
( им видети ли можно,...и за какие такие заслуги? так себя позиционировать в мире, а нам, только примочки на чёчках делать?)

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 7 июня 2011 — 01:37
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А вы знаете, вот это и была высшая оценка. Я избавил свой разум от комплекса тактичности ко всем

Совершенно верно.. Правда от тактичности во всем я еще не избавился.. Вот было хотел нагрубить..уже который раз.. но не стал.. Пока воюем дипломатично..

Волкон пишет:
Я всед за Алоизовичем и Иосиповичем, сказал себе,:-МЫ выше, мы имеем право...,это они свиньи и козлы, не люди.

У нас прав больше чем мы имеем.. А имеем мы ого го..

Волкон пишет:
и за какие такие заслуги? так себя позиционировать в мире

Да.. За базар отвечать надо..
-----

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 7 июня 2011 — 06:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Волкон пишет:
Вы очень плохой переводчик изотерических мыслеформ ,Волкона, на экзотерический уровень.

Чего?!!
(Добавление)
 Малышок пишет:
...я говорю обо всех религиях..

Может, все-таки, о тех, с которыми Вы ознакомились? Кстати, с какими именно?

Малышок пишет:
.. Ну хорошо.. Договорятся.. купят меня..и что поменяется?.. В следующий рах то же самое произойдет..

Что поменяется? Да Вы это серьезно? Ведь здесь ситуация ровно такая же, как с уличными хулиганами, не дававшими прохода одному конкретному мальчишке... пока он не перестал бояться и не "схлестнулся" с ними... и сделал это весьма успешно... Что в таких случаях всегда и неизменно происходит?
"Плохие люди" ведут себя в отношении "хороших людей" ровно так, как "хорошие" им это позволяют...

Малышок пишет:
Так КАК ЖЕ с коррупцией то бороться???..

Поскольку коррупция порождается самой властью (и никак иначе), то нужно менять власть, но, естественно так, чтобы не получилось "шило - на мыло".

Малышок пишет:
Или вы думаете, что раз сегодня вас (меня) купили, то так будет всегда?..

Купили? Вы называете это "купить"? Т.е. по-Вашему, это, наверное, тоже будет "коррупция"? Так я Вам скажу, что не все то коррупция, где деньги переходят из рук в руки. А то, при таких взглядах, и продавцы в магазинах все сплошь "коррумпированными" станут - мы им деньги (причем в открытую, никого не стесняясь - дожили!), а они нам - товары, чем не коррупция? Без денег - не дают, а за деньги - пожалуйста!
А если брать "наш" конкретный случай, то когда Вас "купят", то это будет означать денежную компенсацию ущерба, причиненного Вам данным нарушением Ваших прав... Понимаете? Тем самым Ваши права будут признаны! Иначе было бы так: нет прав, соответственно просто нечего нарушать, соответственно нет ни ущерба, ни его компенсации. И наоборот - есть компенсация, значит есть права! И чем больше людей начнут за них бороться (а не, пардон, плакать о "потерянном рае"Подмигивание, тем более бессмысленным (из-за высокой затратности) станет массовое ущемление прав людей. Повторюсь еще раз - отношение к нам власти, кратко описываемое как "Пипл хавает!", будет иметь место до тех пор, пока "пипл" будет продолжать "хавать", и немедленно прекратится сразу после этого (с некоторой задержкой, конечно, в результате присущей любой системе инерционности).

Малышок пишет:
А теперь на площадь - и всей Руси во весь голос..: как с властью бороться..

Не так это делается... Не через вопли на площади...

Малышок пишет:
Не хотите на площадь - сайт заведите.. как Навальный.. И боритесь..

А с кем, по-Вашему, борется Навальный? Или - вернее - за что он борется? Чтобы не воровали? Или чтобы не эти воровали, а те? И чтобы не так много, а как-то... "подемократичнее", что-ли?

Малышок пишет:
Надеюсь, лет через 500 спишемся здесь.. и я вам вопрос задам..

Через 15 лет сами будете знать ответ.

(Отредактировано автором: 7 июня 2011 — 07:34)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 7 июня 2011 — 19:52
Post Id

полковник

Егоза пишет:
Может, все-таки, о тех, с которыми Вы ознакомились? Кстати, с какими именно?

Кроме христианства..знаком с исламом.. интересовался иудаизмом.. и даосизмом.. Правда последние два - еще в студенческие годы.. Да и давно уже не заглядывал ни в одну "божественную" книжку.. Но мож чего вспомню..

Но в общем целом при прочтении смысл ловится один и тот же - я про то, что вы пишите про поклонение.. определения "верных" и "неверных" и т. д.
 Егоза пишет:
"Плохие люди" ведут себя в отношении "хороших людей" ровно так, как "хорошие" им это позволяют...

.. Это похоже..когда футбольный судья говорил Блохину.. когда он жаловался, что стенка соперника при пробитии штрафного не отодвигается на положенные девять метров: мол, другие не спорят с судьей..а быстро разыгрывают, обминая стенку..
Т. е. не судья должен отодвинуть стенку.. а сам пострадавший должен думать, как ему перехитрить нарушителей..
 Егоза пишет:
нужно менять власть, но, естественно так, чтобы не получилось "шило - на мыло".

Ну это я понял.. Вопрос в другом: КАК вы хотите поменять..уже давно пустивших настолько мощные корни бандюков у власти..когда потянешь за одно щупальце..и тебя тут же обхватят другие..?
Как вы себе процесс удаление нарыва представляете.?.. Арестовать всех?
 Егоза пишет:
А с кем, по-Вашему, борется Навальный? Или - вернее - за что он борется?

Навальный искусственный - ИМХО.. Его цель - отобрать голоса у действующей власти на выборах.. Отбирание заключается в развенчании в сознании людей мифа о великих мадвепутах..
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 июня 2011 — 23:02
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза пишет:
Вы очень плохой переводчик изотерических мыслеформ ,Волкона, на экзотерический уровень.

Чего?!

Именно потому, что вы задали этот вопрос, ну а какие вопросы , да ещё такие как -чего? может задавать не глухой человек?
Вы не слышите песни которую я пою. Радость

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 07:35
Post Id

майор

Малышок пишет:
Кроме христианства..знаком с исламом.. интересовался иудаизмом.. и даосизмом.. Но в общем целом при прочтении смысл ловится один и тот же...

Интересно, какие точки соприкосновения Вы нашли у "троицы" и даосизма? Какое место в Дао Дэ Цзин сразу напомнило Вам христианское или исламское учение?

Малышок пишет:
КАК вы хотите поменять..уже давно пустивших настолько мощные корни бандюков у власти..

Вы, я так понимаю, хотите некий конкретный план действий? Извольте - План "А":
Первый этап - теоретический.
1) Полностью уяснить себе характер и природу современной власти, сформировать у себя четкое представление о том, что она собой представляет. Критерием наличия четкого представления о чем либо является способность вступать в дискуссии по поводу этого чего либо и побеждать в них.
2) Сформировать у себя четкое представление о том, какой должна быть власть, и каковы методы и средства ее изменения от того, что есть, к тому, что должно быть.
3) Пропагандировать свои взгляды среди своего непосредственного окружения, в первую очередь - в своей семье. Ваша жена должна стать Вашим сторонником, а дети - последователями. Это будет первая проверка силы Ваших убеждений, не пройдя ее, даже не пытайтесь двигаться дальше.
Второй этап - практический
1) Ищите своих сторонников и общайтесь с ними, как заочно, так и непосредственно. Это еще больше улучшает Вашу теоретическую грамотности и дает уверенность в себе.
2) Постепенно старайтесь придать непосредственному общению со своими сторонниками характер организации: начните с регулярных встреч и простого "бытового" общения, которое (если Ваши сторонники действительно являются таковыми) неизбежно будет принимать характер обсуждения политических вопросов. Помимо общности убеждений необходимо добиться возникновения общности интересов и целей в повседневной жизни - узнайте, кто и чем занимается, в смысле заработка; кто, как и чем может помочь другим членам Вашей "организации". Совместная экономическая деятельность на базе разделяемых убеждений отлично сплачивает людей и формирует настоящий коллектив (группу людей готовых к совместным действиям).
3) Опираясь на собственные четкие убеждения (что уже должно обеспечить Вам определенную репутацию среди знающих Вас людей), и на поддержку организации единомышленников, можно начинать собственно политические действия. Лучше всего начать с "наведения порядка" по месту жительства - обратитесь в местные органы власти с жалобой на что-то или с каким-то предложением, добейтесь если не победы, то "участия в процессе". Власть начнет с Вами считаться, а люди начнут Вам верить, что немедленно повысит Вашу значимость в глазах власти, возникнет своего рода "резонанс"...
Если Вы дойдете (не дочитаете, а именно ДОЙДЕТЕ) до этого места, то дальше Вам уже не будут нужны никакие инструкции. Как говорил Лао Цзы: "Кто знает, тот молчит. Кто говорит - то не знает."

Малышок пишет:
Навальный искусственный - ИМХО.. Его цель - отобрать голоса у действующей власти на выборах..

Это еще одна возможность для политической борьбы. Я полагаю, сейчас в РФ имеет место раскол говноэлиты на тех, кто ничего не хочет менять (продолжаем воровать в том же духе, если что - свалим) и на тех, кто хочет хоть какого-то будущего для себя и своих детей в этой стране. И дело вовсе не в том, что им нас стало жалко, просто они считают неразумным пилить сук, на котором сидят, и склоняются к тому, что можно иметь и не меньше денег, если не "хапать", а "цивилизованно эксплуатировать" эту страну и ее жителей. На таких вещах можно "сыграть". Правда, есть два условия: в таком "покере" могут принимать участие только те, кто представляет собой некую организованную силу (влиятельную группировку или большое количество сторонников); и еще нужно быть очень осторожным, поскольку "встревая в чужие разборки" путем оказания поддержки одной из сторон, всегда рискуешь оказаться впоследствии общим врагом обеих этих сторон. Общего между ними будет гораздо больше, чем у каждой из них - с тобой, и когда твой "союзник" решит с твоей помощью свои задачи, он, почти непременно, объединится со своим бывшим "противником" для твоей ликвидации.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Вы не слышите песни которую я пою. Радость

Песню слышу вполне отчетливо, только смысла в ней меньше, чем в "дорожной песне кочевника" - это та, которая "что вижу, о том и пою"...

(Отредактировано автором: 8 июня 2011 — 07:46)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 12:03
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза пишет:
Общего между ними будет гораздо больше, чем у каждой из них - с тобой, и когда твой "союзник" решит с твоей помощью свои задачи, он, почти непременно, объединится со своим бывшим "противником" для твоей ликвидации.
и побольше оптимизма в конце.
 Егоза пишет:
1) Полностью уяснить себе характер и природу современной власти, сформировать у себя четкое представление о том, что она собой представляет. Критерием наличия четкого представления о чем либо является способность вступать в дискуссии по поводу этого чего либо и побеждать в них.
Подмигивание Уяснив характер и природу, нужно уяснить ещё и зачем и ради какого Проекта , вы будете вступать в дискуссию. Ваш проект называется ,условно, -буржуйско-национальным?
 Егоза пишет:
2) Сформировать у себя четкое представление о том, какой должна быть власть, и каковы методы и средства ее изменения от того, что есть, к тому, что должно быть.

НеоСССР, Неосталинизм? Я за! Но вы то против? Нахмурился
Пункты 2), 3) это вообще без комментария. (из практического).
Ну разве что: "пилите,шурочка, пилите!!!!
 Егоза пишет:
просто они считают неразумным пилить сук, на котором сидят, и склоняются к тому, что можно иметь и не меньше денег, если не "хапать", а "цивилизованно эксплуатировать" эту страну и ее жителей. На таких вещах можно "сыграть
Правильно, сыграйте войдя своей группой в их партию, тем более, что идеологически и практически, ваша группа от них уже мало чем будет отличатся. Будете на них давить,.....а может они на вас, а мы посмотрим, кто кого.... продавит Закатив глазки
(Добавление)
 Егоза пишет:
Вы не слышите песни которую я пою.

Песню слышу вполне отчетливо, только смысла в ней меньше, чем в "дорожной песне кочевника" - это та, которая "что вижу, о том и пою"...
(Отредактировано автором: 08 Июня, 2011 - 07:46:20)

Она самая. Вижу вашу буржуазно-демократическую русскую республику и желаю вам скорейшего захвата власти. А мы уж к вам с заду с серпом и молотом пристроимся. И в случай чего поможем и подкорректируем.
Помните в фильме Тарковского "Сталкер" писатель говорит профессору:"Всё это для того чтобы больше ЖРАТЬ"... А профессор, что ему на это ответил?

А хорошая была песня "Варшавянка".

(Ваш старый хрен). Нахмурился

email

Гал Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 12:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

К сожалению это песню мало кто помнит...

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 12:50
Post Id

майор

Волкон пишет:
Ваш проект называется ,условно, -буржуйско-национальным?

Условно - русский демократический.

Волкон пишет:
НеоСССР, Неосталинизм?

Никакой не "неоСССР", а Россия. А насчет сталинизма - это был (на мой взгляд) переходный период от коммунизма неизвестно к чему. Ведь ни Вы, ни даже М69 (пардон, ник слишком сложен для воспроизведения) не будут спорить с тем, что советский строй (от Хрущева и до Горбачева) вовсе не был продолжением "дела Сталина". Так что же Вы, собственно, понимаете под "неосталинизмом"?

Волкон пишет:
Пункты 2), 3) это вообще без комментария. (из практического).
Ну разве что: "пилите,шурочка, пилите!!!!

Большая ошибка. И "голубая мечта" врагов возрождения России, которые больше всего хотели бы, чтобы все "сопротивление" ограничивалось болтовней и ни в коем случае не переходило бы в "практическую плоскость", в которой разного рода "кружки" и "группы" со временем превращаются в центры кристаллизации настоящих политических партий. А что сплачивает людей для совместной политической деятельности (а если надо - и для совместной борьбы) лучше, чем совместная экономическая деятельность, в процессе которой можно убедиться в надежности твоих товарищей и в эффективности планируемых организованных совместных действий?

Волкон пишет:
 Егоза пишет:
На таких вещах можно "сыграть
Правильно, сыграйте войдя своей группой в их партию...

Зачем же входить? Это у Вас, видимо, советская привычка непременно куда-нибудь "вступать". В данном случае имеется в виду позиция "третьей силы", примерно в равной степени чуждой двум противоборствующим сторонам, но которую (по мнению одной из противоборствующих сторон) можно использовать в качестве временного союзника. И тут начинается "нормальный" политический торг, на заднем плане которого неизменно маячит "нормальное" политическое наебал..во, так что - держи ухо востро! Это довольно трудный путь и он, слава богу, не единственный.

Волкон пишет:
...тем более, что идеологически и практически, ваша группа от них уже мало чем будет отличатся.

Всем она будет отличаться - и по своей идеологии, и по своему образу действий. Помните мою басню о совместном переходе перекрестка?

Волкон пишет:
Будете на них давить,.....а может они на вас...

Торг, Волкон, а не силовое давление... Торг и маневрирование - чисто экономические действия в их политическом "переложении". По крайне мере - в начале. А у Вас, как я погляжу - сразу война? Зачем торопиться... торопиться не надо.

Волкон пишет:
...а мы посмотрим, кто кого...

Вы, Волкон, не смотреть будете, а с "нами" бороться... для "них" и ради "них". Конечно, лозунги у Вас будут не такие, лозунги будут "правильные", но результат - именно такой. Обманут Вас... опять.

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 8 июня 2011 — 12:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Егоза пишет:
3) Опираясь на собственные четкие убеждения (что уже должно обеспечить Вам определенную репутацию среди знающих Вас людей), и на поддержку организации единомышленников, можно начинать собственно политические действия. Лучше всего начать с "наведения порядка" по месту жительства - обратитесь в местные органы власти с жалобой на что-то или с каким-то предложением, добейтесь если не победы, то "участия в процессе". Власть начнет с Вами считаться, а люди начнут Вам верить, что немедленно повысит Вашу значимость в глазах власти, возникнет своего рода "резонанс"...
Все пункты, которые Вы перечислили, кроме этого, я считаю такими…., несколько теоретическими. Но вот этот пункт очень сильный. В моем понимании он основной и именно эти действия могут изменить ВСЕ. Под лежачий камень вода не течет. Если ты в своем дворе разобрался с ЖКХ, это ведь не только тебе становиться жить лучше, но и соседние дома начинают требовать и отстаивать свои права и идет все по принципу домино.

email

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русско польские отношения, морская пехота ссср в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история