Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Егоза Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 07:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

GraetDane пишет:
В связи с тем, что религия в том или ином виде была всегда...

В том-то и дело, что христианство - это очень и очень "иной вид" религии. Много ли Вы знаете других религий, которые бы:
- появились в народе уже имеющем религию, и не принявшим эту новую веру, но начавшим ее активное распространение среди других народов;
- на первоначальном этапе своего распространения настолько жестко противостояли государственной власти, что вполне могли быть названы политической оппозицией, а после своего "прихода к власти" пропагандировали покорность существующей власти (поскольку она - от бога);
- обращали людей в свою веру насильно и весьма жестоко;
- боролись с "конкурентами" путем физического истребления последних;
- навязывали своим последователям такой "шаблон поведения", который ставил их в очень невыгодное положение по сравнению с последователями другой веры, практически обеспечивая эксплуатацию первых последними;
- уничтожили бы такое количество собственных последователей;
- додумались бы (пусть и на определенном этапе своего развития) до прямой конвертации добродетельности в деньги;
- разделились бы на несколько частей по принципиальным вопросам, но, тем не менее, сохраняли бы претензии на единство по наличию одинаковых внешних признаков...
Так что, в "консерватории"-то все нормально, а вот обсуждаемый "инструмент" вряд ли можно назвать музыкальным.

GraetDane пишет:
На счет снабжения, у нас было несколько иначе, насколько я помню в 80 у нас были карточки...

В каких именно 80-ых? Между 1982 и 1986 - очень большая разница.

GraetDane пишет:
 Егоза пишет:
Представьте прохожего, который "самым решительным образом пресекает хулиганские действия" гопника. По-Вашему, таких "прохожих" не бывает в принципе?
Почему, они есть, НО их с удовольствием пускают на телеканалы. Мне казалось Вы говорите несколько о ином.

Похоже, мы не поняли друг друга. Если с "гопником" и его "жертвой", надеюсь, все понятно, то вот с "прохожим"... Кого именно "с удовольствием пускают на телеканалы"? С какими фамилиями Вы идентифицируете этот образ "прохожего-заступника"?

GraetDane пишет:
Только мы здесь собрались тоже «не бродяги пожизни», но у нас у каждого свой взгляд и на ошибки, и на способы их исправления.

Разве я с этим спорю? Ваш, например, взгляд - это Ваш взгляд, и Ваше действие или бездействие в соответствии с ним - это Ваше дело. Я ведь говорю о своем взгляде.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Егоза пишет:
Затем, что Гитлер очевидно готовился к войне на Востоке

Для Сталина это было НЕ очевидно, поскольку он не знал ,что со времён Наполеона в Англию надо идти через Россию. См. письмо Гитлера Муссолини от 21 июня 1941 года.

Насчет "НЕ очевидности для Сталина" - что может быть очевиднее, чем концентрация войск на границе? Это, так сказать, в практическом плане. А в теоретическом - Гитлер, насколько мне известно, никогда и нигде не дезавуировал свои высказывания в отношении России, приведенные в "Майн Кампф", в то время как Сталин официально отказался от "стержневой идеи" коммунизма - мировой революции.
Насчет письма Гитлера Муссолини - Вы, наверное, имеете в виду вот это: "Обстановка в самой Англии плохая; снабжение продовольствием и сырьем все более затрудняется. Настроение продолжать войну сохраняется главным образом лишь в мечтах. Эти мечты основаны на двух предпосылках: Россия и Америка. У нас нет никаких шансов устранить Америку, но в нашей власти устранить Россию." Но ведь из этой ситуации был и иной выход - стать союзником России, которая тогда еще не была союзником Англии, а как раз наоборот - "классовым врагом". И что для этого требовалось? Пересмотреть свои взгляды на Россию и русских, но Гитлер этого сделать не захотел... или его от этого настойчиво отговаривали..., как Вы пишите "...Парни... думали, что это они сами принимают решения, тогда как их хитро разводили, натравливая друг на друга."
В том же письме Гитлер пишет: "Начиная с ликвидации Польши, заметна последовательная тенденция, что Советская Россия умно и осторожно, но, тем не менее, твердо возвращается к старому большевистскому стремлению к расширению Советского государства." Однако, на мой взгляд, очевидно, что такое утверждение голословно и ничем не подкреплено - для всех действий Сталина "начиная с ликвидации Польши" можно найти и другое, вполне удовлетворительное, объяснение - попытка создания буферной зоны между Германией, утвердившейся в Европе, и СССР. А вот этот "пассаж" Гитлера: "В самом деле, все наличные силы русских находятся у нашей границы", что называется, уже ни в какие ворота не лезет. Так что, Гитлер тут явно "поет с чужого голоса"; Сталин этого не может не знать; война неизбежна; попытка нанесения "превентивного удара" вполне может сорвать войну и более того, в случае успешности такого удара и демонстративного отказа от развития успеха не стало ли бы это лучшим доказательством отсутствия планов удара в спину Германии при ее нападении на Англию? Вот, мол, смотри - мог бы я тебя "размазать", но не надо мне этого, не враг я тебе... брат.... Иди лучше, делом займись, сам знаешь, кто у нас настоящий (и общий) противник.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Гитлера готовили к войне на Востоке.

Оу, йес!!!

Волкон пишет:
При этом он сомневался, что Сталин до конца забрал власть в СССР в свои руки("...А Каганович?"...)

А "репрессии" 37-39 годов? Признаком чего является физическое уничтожение своих противников не "террористическим", а - с некоторой долей условности - законным порядком, если не обретения всей полноты власти?

Волкон пишет:
А значит является потенциальной угрозой в будущем. И единственной надеждой Англии. Для этого надо выбить из головы англичан эту надежду, и подтолкнуть их к заключению мира.

А самих англичан "выбить" не проще было бы в такой ситуации?

Волкон пишет:
Заодно уж и расширить территорию Райха до Волги или Урала.

А что, больше некуда пойти было, как к Волге и Уралу? Каким образом Германия смогла бы максимально расширить свои территории - воюя с СССР или сотрудничая с ним?

Волкон пишет:
...говорили о том ,что могут, могут капиталисты-империалисты договориться между собой против России. Зачем ему в одиночку надо было форсировать события?

Затем, что если не "форсировать события" и "нейтрально" дожидаться того момента, когда "капиталисты-империалисты" договорятся с Гитлером, то потом уже и поздно может оказаться.

(Отредактировано автором: 3 июня 2011 — 07:52)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 10:51
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37950
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза
Не могли бы вы мне дать ссылку на того у кого вы позаимствовали столь экстравагантную идею, может в более развёрнутом виде она прозвучит несколько иначе?
А так ,мы с вами уже 3-4 раз в неё упираемся?

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 10:56
Post Id

майор

Волкон пишет:
Егоза
Не могли бы вы мне дать ссылку на того у кого вы позаимствовали столь экстравагантную идею...

Увы, Волкон, ни на кого - кроме себя самого - сослаться не могу...

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 11:35
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза Хорошо хоть её никто кроме меня не заметил, в этот раз. Правда спецов совсем не осталось уже, какая то бодяга сплошная ... Огорчение

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 13:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5113
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Егоза пишет:
А "репрессии" 37-39 годов?

После них авторитет Сталина стал не пререкаем.. Недострелянные пререкания были уничтожены осенью 41-го..

Егоза пишет:
Волкон пишет:
Гитлера готовили к войне на Востоке.

Оу, йес!!!

Можно и поспорить.. Но в общем то верно: Мюнхен.. Австрия.. демилитаризованные зоны - все это говорит о приготовлении соуса для всего венегрета..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 13:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Егоза пишет:
В том-то и дело, что христианство - это очень и очень "иной вид" религии. Много ли Вы знаете других религий, которые бы:
C этим никто не спорит. Я понимаю зачем, для развития страны, народу надо избавляться от коммунистической идеологии, от западнической, тоже понимаю. Но вот, чем хуже если большая часть народа будет православными, я не понимаю. Если большая часть будет буддистами или атеистами, то какое это даст преимущество в построении сильной страны, я не понимаю.

Егоза пишет:
В каких именно 80-ых? Между 1982 и 1986 - очень большая разница.

С 1981 и 1984 еще были. До какого года, я не знаю.
 Егоза пишет:
С какими фамилиями Вы идентифицируете этот образ "прохожего-заступника"?

Если имеется ввиду от оппозиции, то никого. Я верю, что такие «заступники» есть и их много, но они не рвутся к власти, просто потому, что народ их не понимает и не любит. А оппозиция, которая есть она просто рвется к власти или хочет бабла и ничего менять или исправлять, она не хочет
(Добавление)
 Гал пишет:
К воде выехать на выходной день уже практически невозможно. Приходится крутить колесиками за сотни километров, а вот попасть на любимые места уже не получается... Часная территория типа...
У Вас беспредел какой-то. С этим просто надо бороться, есть нормы для строительства, не допускающие постройку ближе 300 метров к воде и т.д. Пишите письма, федеральные чиновники любят поглумиться над местными.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 14:38
Post Id

майор

GraetDane пишет:
Но вот, чем хуже если большая часть народа будет православными, я не понимаю.

Заранее приношу извинение за возможное оскорбление Ваших религиозных чувств, но причины, по которым меня категорически не устраивает христианство, следующие:
1) Это религия разрушения, поскольку она проповедует смирение, нестяжание и подчинение, т.е. объявляет греховными все созидательные и охранительные порывы человека. Единственное, к чему (в конечном счете) призывает христианство - это тщательная и старательная подготовка к концу света, все остальное - не имеет ровно никакого значения. Если принять такую веру, то, следуя ей до конца, ничего не создашь и не защитишь. Если же в чем то преступать ее (по простой жизненной необходимости), то дух человека будет постоянно отравлен чувством стыда и раскаяния. В конечном счете истинный христианин неизбежно оказывается, мягко говоря, в подчиненном положении у последователей другой, более энергичной и более ориентированной "на этот мир" религии. А именно:
2) "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

GraetDane пишет:
Если большая часть будет буддистами или атеистами...

Других вариантов Вы не видите?

GraetDane пишет:
 Гал пишет:
К воде выехать на выходной день уже практически невозможно.
У Вас беспредел какой-то. С этим просто надо бороться... Пишите письма, федеральные чиновники любят поглумиться над местными.

Согласен. То, о чем пишет Гал абсолютно незаконно, и является следствием не частной собственности, а произвола, с которым нужно бороться... Плохо только, если в тех местах как раз дачи федеральных чиновников и стоят...

email

Гал Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 18:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

GraetDane пишет:
У Вас беспредел какой-то. С этим просто надо бороться, есть нормы для строительства, не допускающие постройку ближе 300 метров к воде и т.д. Пишите письма, федеральные чиновники любят поглумиться над местными.

Нормы в строительстве относятся к капитальным зданиям, а четырех этажный сруб не относиться к капитальному зданию, да и земля отдается в аренду, формально закон не нарушен, но от этого никому не легче... И вложенные огромные средства в эти поселки позволяют послать в пешее путешествие любую федеральную власть, а если не подействует деньги решают все... И эта ситуация не только в моем городе, это можно наблюдать и в Башкирии, и в Татарстане, и прочих регионах, список можно продолжать до бесконечности.....

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 4 июня 2011 — 01:42
Post Id

полковник

GraetDane пишет:

У нас действительно беспредел.. И то что написал Гал про деньги которые решают все - абсолютная правда.. Деньги могут заткнуть в известное место самого крутого федерала (СБУшника)..
И все это на законных основаниях - земля сдается в аренду.. ну скажем под базу отдыха.. И все.. Капитальных строений не строят - сруб к таковым не относится.. Прицепиться не к чему..
..Не знаю как в Россиянии.. но на Украине есть и те, которые плевали на капитальные и не очень здания.. Бабло рулит - этим пох.. все на свете.. Их даже никто не смеет проверять - потому что каждый проверяющий знает, что это для него очень дорого может закончится..

Егоза пишет:
Заранее приношу извинение за возможное оскорбление Ваших религиозных чувств, но причины, по которым меня категорически не устраивает христианство, следующие:

Все нормально.. Улыбка
То что вы написали про христианство - правильно..если читать дословно..

Любая религия написана так, что в ней заложены явные противоречия.. причем в самых ключевых моментах.. И есть люди.. которые начинают эти моменты выявлять и разбирать по частям.. ПРичем так же.. ведя дословный разбор..
Эти люди относятся к бабам Ягам.. которые всегда против.. И как бы кто не объяснял написанное в Библии..все равно эти люди будут находить что то, что противоречит здравому смыслу.. И станут вновь задавать вопрос типа: Может ли Бог создать камень, который не может поднять?
Егоза Вы относитесь к этим людям.. Улыбка

Но я не кидаюсь на атеистов.. Считаю, что атеизм - тоже религия.. но только с другой стороны.. Радость

Вопрос не в религии.. а в тех, кто ее трактует.. В первую очередь проблема в Церкви..которая стала лезть в мирское..и пользоваться ее благами..что категорически она не должна делать..

Егоза пишет:
2) "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."

.. Это из Ветхого?.. Или из хасидских ?..

Егоза пишет:
GraetDane пишет:
Если большая часть будет буддистами или атеистами...

Других вариантов Вы не видите?

Единственный вариант лишится проблем с религией - полный ее запрет.. во всех ее направлениях и течениях.. И по всему миру..
Но как люди будут жить без веры? Улыбка Ну я то проживу.. Вы проживете.. А остальные? Слабые духом?.. Крыша у человечества не поедет?..

Егоза пишет:
Согласен. То, о чем пишет Гал абсолютно незаконно, и является следствием не частной собственности, а произвола, с которым нужно бороться... Плохо только, если в тех местах как раз дачи федеральных чиновников и стоят...

Ну и как с этим бороться?.. Улыбка Вы же щас сами рассказали про самих себе ревизоров..
Демократией?.. А может все таки вспомнить т. Сталина.. Ну хотя бы на годок другой?..
Не обвиняйте меня в фанатизме к Сталину.. Я просто хочу узнать : КАК????.. Как при НЫНЕШНИХ раскладах устранить самих себе ревизоров?
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июня 2011 — 17:02
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Малышок пишет:
Любая религия написана так, что в ней заложены явные противоречия.. причем в самых ключевых моментах.. И есть люди.. которые начинают эти моменты выявлять и разбирать по частям.. ПРичем так же.. ведя дословный разбор..
Эти люди относятся к бабам Ягам.. которые всегда против.. И как бы кто не объяснял написанное в Библии..все равно эти люди будут находить что то, что противоречит здравому смыслу.. И станут вновь задавать вопрос типа: Может ли Бог создать камень, который не может поднять?
Егоза Вы относитесь к этим людям..

Но я не кидаюсь на атеистов.. Считаю, что атеизм - тоже религия.. но только с другой стороны..

Вообще то в философии закладываются сомнения и противоречия, а религия претендует на истину, в последней инстанции. И возвращаясь обратно, религия - есть-тоталитарная философия, не терпящая возражений и сомнений.
Что касается Бабы Яги. не забывайте ,что она жила в гармонии с Природой. И сама представляла из себя эманацию , всего лишь плохой погоды.
Не забывайте, что наш форум пока является всего лишь интеллигенской эмонацией. Сюда слетаются прапорщики и....... генералы,что одно и то же.
Причём наблюдается стойкая тенденция к деинтеллектуализации.
Вспомните, потрясающего левого Блица! Какая была искромётность!
Да,я старый старпёр, но я умел ценить противников, а они меня, а сейчас что мы имеем? Полную бодягу.
Я обратился к вам, по причине совпадения на 85% идеологемы.(Хотя вы от меня пытаетесь дистанциироваться, как от прокажённого).

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 4 июня 2011 — 19:23
Post Id

полковник

Волкон пишет:
а религия претендует на истину, в последней инстанции. И возвращаясь обратно, религия - есть-тоталитарная философия, не терпящая возражений и сомнений.

А мог ли писавший Библию.. что то стереть.. а что то дописать свое?.. Ну скажем так..в угоду своим интересам?.. Тем самым.. заложить в нее эти противоречия..мешающие правильно ее трактовать ..

Волкон пишет:
Что касается Бабы Яги. не забывайте ,что она жила в гармонии с Природой.

А я и не утверждал, что баба Яга - персонаж, абсолютно неверно рассуждающий.. Просто иногда у нее доходит прям до какого то фанатизма.. Вот не так и всё тут.. Улыбка
Признаюсь.. я тоже упрямо отстаиваю советские позиции .. но все же когда нет аргументов..то тоже могу это признать..

Волкон пишет:

Причём наблюдается стойкая тенденция к деинтеллектуализации.

Ну да.. Надо бы наехать на кого то.. что бы укоротили мне репутацию.. А то все как люди, а я как Блиц...
 Волкон пишет:
Какая была искромётность!

сто пудов... А куда делся то?..

Волкон пишет:
Я обратился к вам, по причине совпадения на 85% идеологемы.

Я с удовольствием читаю ваши посты.. И вы зря пишите:
 Волкон пишет:
Хотя вы от меня пытаетесь дистанциироваться, как от прокажённого).

Я не дистанцируюсь.. а наоборот.. Просто порой ваши посты столь ясные и четкие.. что даже не знаешь к чему прицепиться.. Потому что прицепиться в основном не к чему - логика потрясающая.. К тому же как у прожившего больше времени и прочевшего больше книг и знаний поболее..
Так что я рядом с вами..как молодой зеленый летёха.. возле старого и ушлого прапора....который даже генералами крутит.. Улыбка
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июня 2011 — 13:24
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Малышок
Благо Вам дарствую.
Извените.

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русско польские отношения, морская пехота ссср в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история