|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение |
|
mischuta69  |
Отправлено: 14 июня 2011 — 21:02
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Егоза пишет: он считает частное сельское хозяйство неэффективным,
Сейчас в России-Да.
(Добавление)
Сейчас в России практически нет сельского хозяйства , только министерство с министром.
(Добавление)
Чивас пишет: Рост большой? Большой... Рост импорта не может обгонять производство? Не может...
А кто Вам это сказал?Ваши именитые историки , составляющие свои работы подобно цитированному реферату.До революции импортировались не только сложные сельхоз машины , но и простейшие серпы и плуги.А тут "историк" все свалил в кучу и получилась совсем неплохая картинка , вроде и производство сильно растет и что-то импортирует.Вот это как раз и похоже на публицистику.
(Добавление)
Чивас пишет: но серьезной ценности точные цифры в данном конкретном случае и не нужны
Как раз очень даже нужны.Они сразу покажут сколько производилось и сколько привозилось.А выводы об эффективности производства делать нам.
|
|
|
Чивас  |
Отправлено: 14 июня 2011 — 22:59
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
mischuta69 пишет: Сейчас в России практически нет сельского хозяйства , только министерство с министром.
Ну слава Богу вы это признали, а то пару ваших постов назад писали обратное.
mischuta69 пишет: А тут "историк" все свалил в кучу и получилась совсем неплохая картинка , вроде и производство сильно растет и что-то импортирует.Вот это как раз и похоже на публицистику.
Как раз очень даже нужны.Они сразу покажут сколько производилось и сколько привозилось.А выводы об эффективности производства делать нам.
Автор в данном случае показывает рост модернизации сельского хозяйтва и данные цифры вполне корректны. Для данной демонстрации нет разницы производились машины в Российской Империи или ввозились.
Но мы ушли в сторону от обсуждаемого вопроса. А вывод необходимо сделать следующий: в отличии от советского периода, крестьяне царской России имели лучшее представление о жизни за границей чем совковские.(Отредактировано автором: 14 июня 2011 — 23:09) |
|
|
Егоза  |
Отправлено: 15 июня 2011 — 07:43
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
Чивас пишет: Егоза пишет: А как же встреча Наполеона с раввинами Франции?
Ну во-первых масонерия, не совсем раввины...
Насколько я знаю Наполеон встречался именно с раввинами (Синедрионом).
Чивас пишет: ...почему обязательно Наполеон должен знать кто его вытащил на мировую арену. Гитлер был уверен что он "сам с усам".
Гитлер - да... Но разве что-то в дошедших до нас описаниях Наполеона позволяет обнаружить в нем такую же, условно говоря, экзальтированность (напрямую связанную с высокой внушаемостью)? Есть ли что-то общее в человеческих характерах Наполеона и Гитлера? Не в их политике, которую часто проводят совершенно другие люди, не в их устремлениях, которые часто бывают впоследствии сильно искажены или оболганы, а именно в характере этих двух личностей?
Чивас пишет: Егоза пишет: Даже после 37-39 годов могли лоббировать?
Уверен, лоббировали. Я думаю "играли" на великодержавности.
И кто бы это мог быть? ("Имя, сестра, имя!"
Чивас пишет: По крайней мере идея мировой революции могла ему помочь. на его взгляд, реализовать собственные амбиции.
Тогда в чем был смысл его тезиса о построении социализма в одной стране?
Чивас пишет: ...есть Пугало на Востоке, которому в крайнем случае, можно скормить кого-нибудь мелкого с условием что оно схавает потом взбрыкнувшего Гитлера.
Чем Вы можете подтвердить или хотя бы как-то обосновать свое предположение о том, что Запад мог манипулировать Сталиным?
(Добавление)
mischuta69 пишет: Егоза пишет: он считает частное сельское хозяйство неэффективным,
Сейчас в России-Да.
Ура!!! Есть надежда! Значит хоть при каких-то условиях оно может быть эффективным. Осталось только их сформулировать или хотя бы как-то приблизительно описать. |
|
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Малышок  |
Отправлено: 15 июня 2011 — 13:50
|
полковник

Сообщений всего: 5099
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Чивас пишет: Если же говорить о Соколове то я прочитал его пару книг и хочу сказать что это не историческое исследование, а научно-популярная литература.
А я вот не осилил.. Черушева.Волкогонова и т. д. вполне осилил.. А вот Соколова нет..
Все бы ничего.. Но ведь Соколов продолжает быть официальным историком.. Даже несмотря на то, что его же коллеги его же и высмеивают..и считают его труды ненаучными.. И государство россиянское никак на сие не реагирует.. И это касается не только Соколова... Так что:
Чивас пишет: поливать всех историков, являющимися самыми компетентными людми ( естественно каждый в своей специализации) мягко говоря не красиво ( это очень мягко говоря).
Так что..заявлять о том, что историки наши - самые компетентные люди..мягко говоря смешно.. Большинство историков, исследующих период правления Сталина уже давно себя дискредитировали.. И пластинка эта продолжает играть..
Чивас пишет: Так что от товарищей историков навозом прет никак не меньше..
Повторяю, не обобщайте.
Хорошо.. Признаюсь.немного перегнул.. Но веры историкам..в последнее время столько же сколько и публицистам.. Потому что, как вы правильно заметили,
Чивас пишет: Прфессионализ историка и заключается в том насколько он учел данные разных источников, подвергнув их предварительно критике, насколько много он их использовал и насколько корректно сделаны выводы. Но из этого мало чего соблюдается.. Особенно последнее..
Егоза пишет: Чивас пишет:
...есть Пугало на Востоке, которому в крайнем случае, можно скормить кого-нибудь мелкого с условием что оно схавает потом взбрыкнувшего Гитлера.
Чем Вы можете подтвердить или хотя бы как-то обосновать свое предположение о том, что Запад мог манипулировать Сталин ым?
В этом отношении происходило скорее наоборот.. Особенно подозрителен Рузвельт..который слишком много делал уступок Сталину.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
mischuta69  |
Отправлено: 15 июня 2011 — 18:42
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
mischuta69 пишет: Автор в данном случае показывает рост модернизации сельского хозяйтва и данные цифры вполне корректны. Для данной демонстрации нет разницы производились машины в Российской Империи или ввозились.
В процентном отношении историки правы , как всегда.И отчего то пахнуло очень знакомым.Сразу чувтствуется непередаваемый стиль дипломированных российских служителей богини Клио!
Вспомните их публикаци про начало ВОв .Всеобщий недокомплект всего и вся.Но обязательно все в процентах.Посидишь , затылок почешешь , да , мало всего у нас было перед войной.А приведи они это все в абсолютных единицах , картина может быть совсем другой.Например , оснащение частей РККА западных округов радиостанциями.В процентах одно , а в единицах совсем другое.
Так и здесь.Если я скажу , что в 1906 году в России производили и ввозили всего 100 сельхозмашин , а в 1912 году стали 342 , то моя правда , прирост на 342%.Только много ли это или мало для страны?
(Добавление)
Малышок пишет: А я вот не осилил.. Черушева.Волкогонова и т. д. вполне осилил.. А вот Соколова нет.
Почитаете ещё , какие Ваши годы.Просто интересно знать , что он пишет.Только не смотрите накануне чтения фильма с его участием.Желание чтения мигом пропадет. |
|
|
Малышок  |
Отправлено: 15 июня 2011 — 20:33
|
полковник

Сообщений всего: 5099
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
mischuta69 пишет: Почитаете ещё , какие Ваши годы.Просто интересно знать , что он пишет
Понимаете.. Я их читаю для того, что в них есть хоть какая то инфа..содержащая цифры.. и документы - это все что меня у них интересует..
Пробовал у Соколова почитать "Правду о ВОВ".. Начал как всегда с Предисловия..продолжил финляндией.. И после этого отложил книгу..и больше не прикасался.. А затем я увидел Соколова по ящику..
mischuta69 пишет: Только не смотрите накануне чтения фильма с его участием.Желание чтения мигом пропадет.
После того, как увидел..больше его книг в руки не брал.. Тема закрыта! Продолжение в теме " Чтобы сделать Россию великой и с ильной. - 3 ". ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
|
|
|
|
|
| |