Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2011 — 11:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38508
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Чивас пишет:
а вот по поводу "лучше уж было в Антанту не вступать", не получлось бы, и тут необходимо было принять в расчет позицию Германии, несмотря на близкую вроде монархию, занявшую откровенно антрусскую позицию и планировавшую уничтожить растущую мощь Русской Империи. Как правильно написал один историк, главной причиной Первой Мировой войны был усиленно культивируемый определенными силами страх Германии перед растущей силой России.
У нас на форуме тема ПМВ не продумана вовсе.
А за точку отсчёта в ухудшении отношений между РИ и ГИ можно взять годы 1873-1875. Тогда Россия вмешавшись ,вместе с Англией "запретила "добить немцам Францию. Именно наши испужались (и славянофилы тоже) возникшей на её границе здоровой, агрессивности новой империи. Элита РИ уже тогда из себя представляла в большинстве своём деградантов-ленивцев, земельных магнатов,...у которых промышленные перемены вызывали страх.Можно сказать они то нас и подставили. Мы начали дружить "через страну", а вышло что с нашими идеологическими врагами -либералами-демократами. Те воспользовались нашими страхами и посадили РИ на кредитную иглу, привязав к своим интересам. Прозападная камарилья РИ вместо того чтобы принять методы работы и управления милитари Германии, приняла, так же как и сегодня, либеральную схему хозяйствования, пустив всё на самотёк рынка. В том числе и пофигизм к "серой скотинке"-народу, а ведь армии то уже стали к тому времени народными-массовыми. Большую роль сыграла и перенасыщенность территориями, но это уже другая тема.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 12 июля 2011 — 11:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Малышок пишет:
...спросите каждого ребенка: хочет он учится?.. Я более чем уверен, что %90 скажет НЕТ..

(Абсолютно) все зависит от воспитания - яблоко от яблони, как говориться... В одних семьях дети скажут не то, что "нет", а даже "на х... нужно", в других - "буду умный, как папа"...

Малышок пишет:
..Это не дети хотят учится.. Это их родители хотят..что бы их дети выучились..

Есть и дети, которые хотят учиться, есть и родители, которые настолько глупы, что путают учебу с хождением в школу и получением оценок, а получение образования - с получением аттестата.

Малышок пишет:
А по вашей логике получается..что если родителям насрать, выучился их чадо или нет..то значит и детей этих и учить не нужно?..

Именно так. Если дети не нужны собственным родителям, кому (и зачем) они нужны? Другим людям, у которых есть собственные дети? Зачем?

Малышок пишет:
Так причем здесь ребенок.. если у него родители алкаши..?

При том, что опять-таки "яблоко от яблони..."

Малышок пишет:
 Егоза пишет:
И когда они во "взрослой жизни" начинают зарабатывать, используют ли они при этом хоть крупицу школьных знаний?

Потрясающе..
Значит м учить тогда не будем?.. Пусть дебилами и ростут?..

"Потрясающее" здесь, Малышок, то, что даже прекрасно понимая, что дебилы все равно вырастут дебилами, Вы - тем не менее - настаиваете на необходимости следующего:
- абсолютно бессмысленная (в данном случае) трата бюджетных денег;
- заметное ухудшение условий обучения нормальных детей (присутствие в школьном классе дебилов, мешающих и учителям и ученикам, никак не способствует процессу обучения).

Малышок пишет:
Ну зачем уметь писать и читать..если он все равно этого не делает?..

Правильнее так - зачем тратить деньги впустую и мешать учиться тем, кто хочет это делать? В который уже раз повторюсь: т.н. "государственные" деньги - это либо налоги (в том числе собранные и с меня, т.е. отнятые государством у моих детей), либо платежные средства, полученные в результате необеспеченной эмиссии, оборачивающейся для населения "инфляционным налогом" - опять плачу я... хоть и не много, но совершенно - как говориться - не за х... А зачем мне это?

Малышок пишет:
 Егоза пишет:
И как это в бывшей "самой читающей стране" действительно умные люди превратились вдруг за 10-15 лет в "лохов" и "ботанов"

Ну.. Егоза.... Это вы ли говорите?.. Улыбка Или вы прикидываетесь?..

А причем тут образование?.. Поменялся жизненный строй..

Я вовсе не прикидываюсь, Малышок... Поменялся строй, говорите...? "Строй" - в данном случае - не более, чем правила игры, а люди-то остались теми же самыми. Или Вы думаете, что за 6 лет перестройки новых людей в пробирках вырастили? Откуда взялась та волна человекообразной мрази, которая захлестнула страну в "лихие 90-е"? Это вырвалась на свободу новая историческая общность людей - советский народ, которую КПСС могла худо-бедно держать под контролем, а потом коммунисты резко стали демократами (один уже достал каждый день в телевизоре) и понеслось... А ведь этот самый "советский человек" был ни что иное как продукт социальной политики той же КПСС, одним из важнейших аспектов которой как раз и было всеобщее обязательное образование.

Малышок пишет:
...многие просто не сумели жить в новых условиях (особенно если вспомнить..КАКИЕ же это были по началу условия) ..И это и опустило большинство в лохи и ботаны..

А вот и ничего подобного... Или Вы меня не совсем поняли... Эти люди, как раз и остались людьми, разве "лох" или "ботан" это самоназвания? Их стали называть так те, кого советская система протащила через среднюю школу, привив исключительно отвращение к знаниям (и - заодно - к "очкарикам"Подмигивание.

Малышок пишет:
.. И ЧТО(???) дает новое образование - понять никак не могу..

А с "новым образованием" у Вас, похоже, ровно те же самые "непонятки", что и с "капитализмом" и "демократией"... Не все то золото, что блестит... Не все то образование, что так называется...

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 12 июля 2011 — 11:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

Чивас пишет:
Наплодили кучу агрономов, а людей понимающих землю, на генном уровне , получающих образование от деда, отца, вбирая их вековой опыт, потеряли.
Это хорошо говорить, когда сам агроном.)))

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2011 — 21:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Егоза пишет:
Все - безусловно нет. А кто сказал, что непременно надо, чтобы все?

Грамотными должны быть все!Читать и писать все!И никак Ванька Жуков , а нормально.Элементарные знания по другим наукам то же должны получить все.Только крестьянским детям преподавать побольше того , что им может в жизни и работе на земле пригодиться , так же , как детям рабочих своего.Чтобы была возможность учиться дальше и свобода выбора профессии.Только я это говорю про царское время , сейчас все это неактуально потому , что с 1917 года столько раз все ставилось с ног на голову , потом на ноги и опять в положение 1.

Егоза пишет:
Почему ежегодно увеличившееся количество дипломированных специалистов в СССР никак не хотело перерастать в качество?

Оттого же , что и сейчас.Происходит однобокое плодирование дипломированных "специалистов" , которые в таком колличестве не нужны.Во время моего поступления в ВУЗ , в моем регионе , на юриста можно было выучиться в Москве(МГУ) , Калинине и Иванове.А сейчас в моем родном городе , наверное , штук пять учебных заведений плодят юристов.Куда их столько?Что с преступностью стали лучше бороться?
(Добавление)
 Егоза пишет:
Автомобиль сами сконструировать не смогли...

Да все могли.Другой вопрос , давали ли конструировать самим , если все изобретено без нас.Вспомние , мы же с Вами одного возраста , передачу "Это Вы Можете".Когда мужики собрали оригинальную по форме конструкцию автомобиля , за что их пообещали взять на ВАЗ.И это кустари.А если бы целое КБ и без спешки и гонки , только твори.Уверен переплюнули бы.
(Добавление)
 Егоза пишет:
Что нужна была "квота"?

Квота нужна была не в армии , а в системе управления страной.Для этого и пригодились бы грамотные , образованные крестьяне , а не только их лучшие друзья эсеры.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 12 июля 2011 — 23:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Егоза пишет:
Именно так. Если дети не нужны собственным родителям, кому (и зачем) они нужны? Другим людям, у которых есть собственные дети? Зачем?

А вы ..оказывается.. не такой уж демократичный.. как кажитесь.. Радость ..
Браво.. Я третий раз вас не узнаю за последние два дня..

Егоза пишет:
При том, что опять-таки "яблоко от яблони..."

Не факт.. Это яблоко далеко не падает.. А ребенок может уехать.. очень далеко.. Несколько ошибочное сравнение..
 Егоза пишет:
Потрясающее" здесь, Малышок, то, что даже прекрасно понимая, что дебилы все равно вырастут дебилами, Вы - тем не менее - настаиваете на необходимости следующего:
- абсолютно бессмысленная (в данном случае) трата бюджетных денег;
- заметное ухудшение условий обучения нормальных детей (присутствие в школьном классе дебилов, мешающих и учителям и ученикам, никак не способствует процессу обучения).

Егоза пишет:
Правильнее так - зачем тратить деньги впустую и мешать учиться тем, кто хочет это делать? В который уже раз повторюсь: т.н. "государственные" деньги - это либо налоги (в том числе собранные и с меня, т.е. отнятые государством у моих детей), либо платежные средства, полученные в результате необеспеченной эмиссии, оборачивающейся для населения "инфляционным налогом" - опять плачу я... хоть и не много, но совершенно - как говориться - не за х... А зачем мне это?

Знаете.. Трудно все таки с этим спорить.. Здесь вы скорее правы..чем нет..
Но опять же.. Получается..дебилов выгоняют из школы.. и куда они идут?.. На улицу?.. Становится еще большим дебилом?..и портить жизнь по настоящему..всем..?..
..Должна быть какое то решение.. Иначе дебил не только не перестанет быть дебилом.. но и утвердится в этом качестве еще сильнее..
..И кто знает.. как это потом выльется наружу..

Егоза пишет:
"советский человек" был ни что иное как продукт социальной политики той же КПСС, одним из важнейших аспектов которой как раз и было всеобщее обязательное образование.

Получается.. горе от ума?..
 Егоза пишет:
А вот и ничего подобного... Или Вы меня не совсем поняли.

Я вас правильно понял.. Мы говорим об одном и том же.. только по разному.. Люди ботанами и лохами и стали.. от жизни.. которой стали руководить те самые..из средней школы..

Егоза пишет:
А с "новым образованием" у Вас, похоже, ровно те же самые "непонятки", что и с "капитализмом" и "демократией"... Не все то золото, что блестит... Не все то образование, что так называется...

Вполне возможно.. что я говорю с вами украинским ..а вы российским образованием.. И у каждого свое золото.. и оно быть может по разному блестит..
На Украине с образованием - полный дурдом.. Во первых..развелось вузов сверх меры.. Во вторых - учебники: порой просто за голову хватаешься... Да и преподавательский состав..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 13 июля 2011 — 08:11
Post Id

майор

mischuta69 пишет:
Грамотными должны быть все!

А если так: Здоровыми должны быть все! Высокими, красивыми, умными и сильными должны быть все!! Богатыми и счастливыми должны быть все!!!
Грамотными следует становится всем, кто имеет для этого возможности (в данном случае я имею в виду исключительно умственные возможности). Можно в обязательном порядке "пропускать" через систему образования поголовно всех, но "на выходе" это немедленно дает "функциональную неграмотность" большой части "образованных" людей. Знаете, что такое функциональная неграмотность?

mischuta69 пишет:
Происходит однобокое плодирование дипломированных "специалистов" , которые в таком колличестве не нужны.

Может быть, дело в том, что ТАКИЕ "специалисты" не нужны вообще, ни в каком количестве? Все сторонники "всеобщего равенства" всегда используют обязательность или легкодоступность образования для затушевывания одних из самых ярких отличий между людьми - в умственных способностях. Если "пустить все на самотек", то умные люди очень быстро (и очень сильно) поднимутся над людьми "средних умственных способностей", чего любители "равенства" допустить никак не могут. Именно поэтому они "дают образование" ВСЕМ, нисколько не беспокоясь о его качестве, поскольку цель у них одна - см. выше. Представьте себе ситуацию в спорте, когда ВСЕ участники соревнований получают пусть не совершенно одинаковые, но мало отличные друг от друга медали (А что? Чемпионами должны быть все!)

mischuta69 пишет:
Да все могли.

Я имел в виду не отдельных талантливых людей, которыми никогда не оскудеет земля русская, а именно советскую систему, которой талантливые люди только мешали, потому что ее цель была - ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ, и всеобщее обязательное образование было главным инструментом взращивания всеобщей посредственности.

mischuta69 пишет:
Квота нужна была не в армии , а в системе управления страной.Для этого и пригодились бы грамотные , образованные крестьяне...

Квоты не нужны нигде. Любая квота - это мошенничество. Любое лицо, попавшее во власть по какой-либо квоте, будет озабочено исключительно двумя вещами: максимальным удовлетворением интересов людей, включивших его/ее в эту квоту; сохранением своего соответствия требованиям квоты. Все! Какие тут на х... "общественный интерес" и "государственная польза"...
(Добавление)
 Малышок пишет:
...не такой уж демократичный.. как кажитесь..

Все дело исключительно в наших очень разных представлениях о том, что такое "демократия".

Малышок пишет:
Не факт.. Это яблоко далеко не падает.. А ребенок может уехать.. очень далеко.. Несколько ошибочное сравнение..

А как Вам так: От худого семени не жди доброго племени...?

Малышок пишет:
Получается..дебилов выгоняют из школы.. и куда они идут?.. На улицу?..

Именно так. Оттуда первая порция дебилов, взявшихся за преступный промысел, поступает в тюрьму (отбывать наказание) и потом на каторгу (возмещать причиненный ущерб). Причем без какого либо снисхождения по поводу их трудного детства или плохих родителей - за преступлением немедленно следует наказание и ниибет. Такая "нездоровая тенденция" немедленно привлекает внимание менее дебильных дебилов и внушает им мысль о необходимости найти работу или пойти в армию, где у многих из них проявятся общественно-полезные навыки и способности, которые заключаются не в одном лишь уме, которого в армии - как известно - хватает (одного на всех) у командира. Параллельно с этим государство перестает заниматься дебильной социальной политикой, всячески способствующей расширенному воспроизводству дебилов, и через короткое время проблема исчезает сама собой.

Малышок пишет:
 Егоза пишет:
"советский человек" был ни что иное как продукт социальной политики той же КПСС, одним из важнейших аспектов которой как раз и было всеобщее обязательное образование.

Получается.. горе от ума?..

От всеобщего и обязательного среднего образования... Которое в принципе никогда не тождественно уму, а в рамках советской системы призвано было этот самый ум всячески "нивелировать".

Малышок пишет:
Люди ботанами и лохами и стали..

Быть кем-то и быть называемым кем-то - разные вещи.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 13 июля 2011 — 19:08
Post Id

полковник

Егоза пишет:
Здоровыми должны быть все! Высокими, красивыми, умными и сильными должны быть все!! Богатыми и счастливыми должны быть все

Опять все в одну кучу.Грамотным человек не рождается , а становится , если ему позволяют учиться.А красота , высота и здоровье - это от папы с мамой , можно только испортить , ну здоровье чуть улучшить.Богатство - не обязательно счастье.Оставьте выбор в ученье за человеком.С одинаковыми правами , без привелегий.
(Добавление)
 Егоза пишет:
Представьте себе ситуацию в спорте, когда ВСЕ участники соревнований получают пусть не совершенно одинаковые, но мало отличные друг от друга медали

Хороший пример.И я против этого.А также оценивать в школе такие предметы , как физкультура , пение , рисование.Только как зачет.Посещал , ходил на лыжах , бегал , но не на время , пел , как мог , есть же Кобзон и Децл , рисовал , как видит жизнь , опять же Малевич и Пиросмани , Репин и Дали.Вот черчение и геометрия - другое дело.
(Добавление)
 Егоза пишет:
Квоты не нужны нигде

А как Вам состав дореволюционной Государственной Думы?Интересы большей части населения , крестьянства , там представлялись?Кем?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 июля 2011 — 20:43
Post Id

генерал-майор

[+][+]

mischuta69 пишет:
А как Вам состав дореволюционной Государственной Думы?Интересы большей части населения , крестьянства , там представлялись?Кем?
Профиль : E-mail : Сообщение
Крестьяне и прочая беднота получают свой кратковременный шанс только после зачистки поля, сбора урожая кукурузы. А потом они сами становятся той самой растущей кукурузой. У нас уже резерв крестьян исчерпался. Некому севооборот продолжить. Надо срочно китайцев на поля приглошать.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 14 июля 2011 — 07:26
Post Id

майор

mischuta69 пишет:
Грамотным человек не рождается , а становится , если ему позволяют учиться.

Похоже, мы время от времени смешиваем понятия "грамотность" и "образование"...
Грамотным (умеющим читать, писать и считать) человек действительно не рождается, но и сколько-нибудь заметного обучения ему для этого не требуется, поскольку нормальные родители обучают своих детей всему этому буквально "между делом" к 5-6 летнему возрасту. Если же говорить об образовании дисциплинарном (условно говоря - современное "среднее образование"Подмигивание, то осилить даже его способны далеко не все. Вспомните советскую школу - там не то, что "позволяли учиться", там заставляли учиться... И что? Каков был процент "троечников"? И что такое была советская "тройка"?

mischuta69 пишет:
Оставьте выбор в ученье за человеком.

Охотно! Учись, сколько можешь... но после четырех годовых "неудов", набранных за два последовательных года обучения, твои образовательные способности с очевидностью исчерпываются.

mischuta69 пишет:
С одинаковыми правами , без привелегий.

Никаких привилегий! См. выше...

mischuta69 пишет:

I Дума
"К высшим классам тогдашнего российского общества относились не менее 139 депутатов, низы представляли более 190 депутатов, включая 150 землепашцев. Также депутатами было избрано немало священников. В результате Первую Думу нередко называли "крестьянской" или "поповской."
http://www.ipk.khakasnet.ru/temp...rel_2011/r03.pdf
(Не знаю, правда, насколько надежен источник...)
II Дума - крестьяне (45,6 %)
III Дума - крестьяне (22,1 %)
http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/...MA/CHAPTER_3.HTM

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 14 июля 2011 — 18:40
Post Id

полковник

" Из 448 депутатов Госдумы I созыва кадетов было 153, автономистов (члены Польского коло, украинских, эстонских, латышских, литовских и др. этнических групп) — 63, октябристов — 13, трудовиков — 97, 105 беспартийных и 7 прочих".
Где же тут землепашцы?И в руководителях Госдумы их не видать.Все кадеты да князья.Кстати , эсеры и Всероссийский крестьянский союз бойкотировали выборы в эту Думу.
(Добавление)
"по профессии: 121 земледелец, 10 ремесленников, 17 фабричных рабочих, 14 торговцев, 5 фабрикантов и управляющих фабриками, 46 помещиков и управляющих имениями, 73 земских, городских и дворянских служащих, 6 священников, 14 чиновников, 39 адвокатов, 16 врачей, 7 инженеров, 16 профессоров и приват-доцентов, 3 преподавателя гимназии, 14 сельских учителей, 11 журналистов и 9 лиц неизвестных занятий".Крестьян около 25% в 1-ой ГД.
"Во Вторую Думу всего было избрано 518 депутатов. Депутаты распределились следующим образом:
по роду занятий: 169 крестьян, 32 рабочих, 20 священников, 25 земских городских и дворянских служащих, 10 мелких частных служащих, 1 поэт, 24 чиновника (в том числе 8 из судебного ведомства), 3 офицера, 10 профессоров и приват-доцентов, 28 других преподавателей, 19 журналистов, 33 юриста (адвокатура), 17 коммерсантов, 57 землевладельцев-дворян, 6 промышленников и директоров заводов."Крестьян-32%

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 июля 2011 — 19:45
Post Id

генерал-майор

[+][+]

mischuta69
А сейчас там сколько крестьян? А рабочих?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 14 июля 2011 — 21:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Егоза пишет:
А как Вам так: От худого семени не жди доброго племени...?

И это тоже не факт.. Взять например, Ломоносова.. Какое у него племя?.. Худое..немытое.. небритое.. На краю земли живущее..

Егоза пишет:
Все дело исключительно в наших очень разных представлениях о том, что такое "демократия".

Если вопрос о демократии.. то политически.. вы - скользкий тип.. Улыбка
 Егоза пишет:
Такая "нездоровая тенденция" немедленно привлекает внимание менее дебильных дебилов и внушает им мысль о необходимости найти работу или пойти в армию, где у многих из них проявятся общественно-полезные навыки и способности, которые заключаются не в одном лишь уме, которого в армии - как известно - хватает (одного на всех) у командира.

Ну так почему сразу не отправить в военные учреждения по типу Суворовских училищ?.. Они ведь и созданы были для этой же цели - приютить огромное количество беспризорных детей...
..Там из них сразу начнут выбивать из головы антисоциальные элементы жизни..
 Егоза пишет:
От всеобщего и обязательного среднего образования... Которое в принципе никогда не тождественно уму, а в рамках советской системы призвано было этот самый ум всячески "нивелировать".

Ну я бы не сказал..
..В который раз пишу.. что у меня школа была вполне нормальная.. И даже с медалистами учителя не знали что делать - почти каждый год их был перебор.. тогда как по плану было определенное количество (непомню сколько) .. И этот перебор почти всегда приводил в школу комиссию..которая присутствовала на экзаменах.. И ничего..
..А сейчас эта школа превратилась в черт знает что..
 Егоза пишет:
Быть кем-то и быть называемым кем-то - разные вещи.

В данном случае.. разницы не много..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (15): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум история, военно исторические игры

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история