Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
mischuta69
Отправлено: 2 июля 2011 — 19:04
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Чивас пишет:
теперь, я надеюсь вы сами сможете провести несложные вычисления, которое несмотря на вашу любимую коллективизацию, электрификацию, трактора и т.п.,
отправляет Совдепию в глубокую жопу, где ей и место
Конечно же производство зерна - главный показатель дееспособности государства.И вот сидит несчастный русский крестьянин году так в 1940 и жалится бывшему односельчанину , в письме."В 1913 то у меня в амбаре зерна больше было.Но я тогда сам за плугом ходил , а теперь МТС трактор присылает.Дети не помогают , да и куда им.Сынок , старшенький , вторую "шпалу" получил , в Киеве , командир батальона.Дочка тоже не помошница.Учительствует в Чернигове.Жинка приболела вот, по женской части , лечили в области , у дочки жил месяца два. Средний на агронома хоть учится , все отцу в помощь , дома будет жить. А младшенький этим , комсомолом , бредит .Городские с ним за руку здоровуются.По отчеству называют.То в район , то в область мечется.Да и сам вот выучился писать и читать , отчего и пишу тебе."
Реальная картинка , как Вы называете , для Совдепии?Реальная.Могло ли такое быть при царе-батюшке даже в 1940 году?НИКОГДА!!!Кому идти в анус?Царской России или СССР?
Похожие темы: Чтобы сделать Россию великой и сильной.
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
mischuta69 пишет:
Попробовали бы Вы в 37-ом завысить урожай , наверное , были бы вместе с переписчиками населения
Ну вы блин даете! Вы сами то читаете что пишите? Переписчиков репрессировали именно за то, что показатель населения был слишком мал, а не потому что он был не точен. Почитайте про перепись 37-го года и сами убедитесь. А вот показывать цифры выше реальных никогда при Совдепии не возбранялось. Так что в анус, как вы выразились идет именно Совдепия вместе с ее колхозами и пр.
mischuta69 пишет:
Конечно , в Советской России все фальсифицировали , а при царе все было сосчитано до песчинки.
Опять же... Вы читаете что вам писал я и Егоза? В Царской России как раз показатель был тоже не точен, потому как посчитать не товарное зерно было просто невозможно, а значит официальные показатели априори были ниже фактических. Теперь вам понятно?
mischuta69 пишет:
Реальная картинка , как Вы называете , для Совдепии?Реальная.Могло ли такое быть при царе-батюшке даже в 1940 году?НИКОГДА!!!Кому идти в анус?Царской России или СССР?
А что не видно что идет именно Совдепия? У мужика в амбаре зерна больше, то есть опять же подверждение того что Совдеп по нервно курит в сторонке, несмотря на трактора. У младшенького крыша на комсомоле съехала. а старшенький решил воевать за Земшарную Совдепию. То есть работать просто некому. Сельскохозяйственная ЖОПА... (Добавление)
oleg_k111 пишет:
Потому что за это время методы работы в сельском хозяйстве существенно изменились, стало намного больше техники, везде появились агрономы и внедрялись научные методы хозяйствования (по крайней мере это следует из официальной советской версии).
Абсолютно правильно, стоит только добавить, что в конце 19-го начале 20 - го,при РИ процесс внедрения новых методов уже шел полным ходом, и техника начала поступать и многое другое менялось в сторону нового и прогрессивного. Однако процесс сей был грубо остановлен большевиками. Говорить, что при Царской России к40- му году у крестьян небыло бы тракторов и они были бы безграмотны, просто смешно.
(Отредактировано автором: 3 июля 2011 — 01:08)
mischuta69
Отправлено: 3 июля 2011 — 11:16
полковник
Чивас
А от конкретики опять в сторону.Да Бог с ним , с зерном.Ведь не хлебом едины.При царе крестьянские дети в генералы пробивались?Грамотные были , бесплатно лечили все свои болячки?Верх карьеры - половой в трактире или приказчик в магазине в губернском центре.
mischuta69 пишет:
А от конкретики опять в сторону.Да Бог с ним , с зерном.Ведь не хлебом едины.
Ну конкретики как раз хоть отбавляй... Ну будем считать, что согласиться вам не дает ваша вера...
mischuta69 пишет:
Грамотные были , бесплатно лечили все свои болячки?
С 1908 года вводиться обязательное безплатное образование. С 1918 должно было быть введено безплатное среднее образование.( и для крестьян в том числе).
"В 1913г уже 73% призывников были грамотными (ну а в 1916г - уже 80%). Конечно, во многих европейских странах грамотность была выше, но, например, в Италии грамотных призывников было еще и в 1900-х годах всего на 10% больше. При этом, как видно, при Николае II грамотность росла очень быстро - в среднем на 2% в год, а после 1913г еще быстрее, так что примерно к 1926 году можно было бы ожидать почти поголовной грамотности".
Приказом от 23 июня 1912 года в России вводилось обязательное страхование рабочих от болезней и от несчастных случаев. По сути государство обязует работодателя оплачивать лечение и выплачивать пособие по утери дееспособности своих рабочих.
mischuta69 пишет:
.При царе крестьянские дети в генералы пробивались?Верх карьеры - половой в трактире или приказчик в магазине в губернском центре.
Уже в период войны 1812 года около 1% офицеров были крестьянского происхождения. При Николае Втором возможность стать офицером у крестьянских детей только увеличилась.
"За 1914-1917 годы в армию поступило таким образом 220 тыс. офицеров. Доля <...>горожан и крестьян - с 33 до 58%".
Так что у вас что не аргумент, все мимо.
(Отредактировано автором: 3 июля 2011 — 21:46)
Егоза
Отправлено: 4 июля 2011 — 10:45
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Чивас пишет:
Деньги ничто по сравнению с привилегиями. Привелегии, по сути, отдельные составляющие власти, а власть круче денег, потому как когда есть власть и деньги не настолько надобны.
Далеко не всегда, не везде и не для всех. "Не наш путь..." - это точно. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Попробовали бы Вы в 37-ом завысить урожай...
А попробовали бы не выполнить план? Где риск выше - в приписках или в сообщении о невыполнении плана? Если приписки - это потенциальный риск (когда - и если! - разбираться начнут, можно и про "усушку/утруску" вспомнить и еще "ходы всякие" имеются), то собственноручное уведомление вышестоящих органов о срыве плана хлебозаготовок чем пахло?
mischuta69 пишет:
Конечно , в Советской России все фальсифицировали , а при царе все было сосчитано до песчинки.
Не надо так огульно... Все дело в том, что если есть планирование и наказание за срыв плана, то приписки будут неизбежно. Там же, где никакого нормативного планирования нет, а есть только лишь сбор статистических данных, то экономические показатели будут почти всегда несколько занижены, поскольку их точное (до копеечки) определение - это немалый труд, а какому чиновнику когда была охота "упираться за те же деньги"...?
mischuta69 пишет:
Вспомните сказку...
Ну, это Вы уж совсем... Тем более - сказка А. Роу да про царя...
mischuta69
Отправлено: 4 июля 2011 — 20:06
полковник
Чивас пишет:
при Николае II грамотность росла очень быстро - в среднем на 2% в год, а после 1913г еще быстрее, так что примерно к 1926 году можно было бы ожидать почти поголовной грамотности".
Ну неужели , просто идилия какая то.А в ликбезах для хроники снимались или все проклятые большевики в 1917 погубили?Ну да , не будь их царь-батюшка всех осчастливил.Все же ни одного генерала царского бывшего из крестьян Вы не назвали.Аргумент не мимо.Насчет пособий и прочего , я проживаю в бывшей Морозовской вотчине , где были основные его фабрики.И я застал казармы тех времен , кстати некоторые до сих пор сохранились , в коридоре под полом проведены были трубы отопления , чтобы детишки играя зимой не застудились.Да , есть Зимний театр , больница , но я видел , как семья ютилась в тех казармах.По современному говоря , реконструкция каморки.Трехэтахные нары и это не вранье , сохранились фотографии тех лет. (Добавление)
А про грамотность явный перебор.Если 80% грамотных , то за кого Яшка-артиллерист письма домой писал." Ваши трехдюймовые глазки ...." (Добавление)
Егоза пишет:
сказка А. Роу да про царя...
Сказка - ложь да в ней намек.А тем более в наших , русских сказках , да еще снятых талантливым человеком , с гениальными актерами. (Добавление)
Чивас пишет:
Сельскохозяйственная ЖОПА.
Почему же , близкий Вам по духу Алоизыч , не отменил ее в окупированных районах?
Волкон
Отправлено: 4 июля 2011 — 20:37
генерал-майор
Сообщений всего: 38279
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Чивас пишет:
С 1918 должно было быть введено безплатное среднее образование.( и для крестьян в том числе).
"В 1913г уже 73% призывников были грамотными (ну а в 1916г - уже 80%). Конечно, во многих европейских странах грамотность была выше, но, например, в Италии грамотных призывников было еще и в 1900-х годах всего на 10% больше. При этом, как видно, при Николае II грамотность росла очень быстро - в среднем на 2% в год, а после 1913г еще быстрее, так что примерно к 1926 году можно было бы ожидать почти поголовной грамотности".
Да действительно реформа среднего и высшего образования разрабатывалась царскими чиновниками и временного правительства. А большевики взяли расчёты уже готовые и реализовали, но уже по своему. Они вообще очень многое взяли от предыдущих. А вот предыдущие слишком долго телились, время играло не в ползу их.
Кстати, именно поэтому все силы мировой олигархии и были брошены на ускорение революции в РИ.
Но то, что Сталин окажется продолжателем дела царских чиновников и они не ожидали. Так что Российская Империя (СССР) к 40 году стала тем чем она и должна была стать-Великой державой.
Вы что против?
Чивас
Отправлено: 5 июля 2011 — 10:22
майор
mischuta69 пишет:
А про грамотность явный перебор.Если 80% грамотных , то за кого Яшка-артиллерист письма домой писал." Ваши трехдюймовые глазки ...."
ПАЦТАЛОМ!!! Я так понимаю вы и Смутное время по фильму "1612" изучаете...
mischuta69 пишет:
да еще снятых талантливым человеком , с гениальными актерами.
mischuta69 пишет:
Почему же , близкий Вам по духу Алоизыч , не отменил ее в окупированных районах?
Можно полюбопытствовать, исходя из чего вы сделали такой глубокомысленный вывод?
mischuta69 пишет:
А в ликбезах для хроники снимались или все проклятые большевики в 1917 погубили?
да вы унас просто киноман... Откровенно говря не понял вашего вопроса... Выражайтесь яснее...
mischuta69 пишет:
Все же ни одного генерала царского бывшего из крестьян Вы не назвали.
Почитайте "Как изменялся офицерский корпус России в послепетровское время?"http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28308/
Или лучше... Волкова "Офицерский корпус Русской Армии. Опыт самопознания"
"Из кого же состоял в результате к 1917 году офицерский корпус Можно констатировать, что он в общем соответствовал сословному составу населения страны. До войны (1912 г.) 53,6% офицеров (в пехоте — 44,3%) происходили из дворян, 25,7% — из мещан и крестьян, 13,6% — из почетных граждан, 3,6% — из духовенства и 3,5% — из купцов. Среди же выпускников военных училищ военного времени и школ прапорщиков доля дворян никогда не достигает 10%, а доля выходцев из крестьян и мещан постоянно растет (а большинство прапорщиков было произведено именно в 1916-1917 гг.). Свыше 60% выпускников пехотных училищ 1916-1917 гг. происходило из крестьян{354} Ген. Н.Н. Головин свидетельствовал, что из 1000 прапорщиков, прошедших школы усовершенствования в его армии (7-й), около 700 происходило из крестьян, 260 из мещан, рабочих и купцов и 40 из дворян{355}. [524]"
Это конечно не кино, но существенно более ценная информация.
mischuta69 пишет:
Насчет пособий и прочего , я проживаю в бывшей Морозовской вотчине , где были основные его фабрики.И я застал казармы тех времен , кстати некоторые до сих пор сохранились , в коридоре под полом проведены были трубы отопления , чтобы детишки играя зимой не застудились.Да , есть Зимний театр , больница , но я видел , как семья ютилась в тех казармах.По современному говоря , реконструкция каморки.Трехэтахные нары и это не вранье , сохранились фотографии тех лет.
А что плохого в том что строились общежития для рабочих? Вы были в советских общежитиях, если посмотреть на них сейчас то это те же бараки.
Однако большинство рабочих могло позволить себе снимать квартиру и тратить при этом на нее не более 30% в месяц от заработка.
У вас спор исключительно на эмоциях, ничего конкретного... (Добавление)
Волкон пишет:
Кстати, именно поэтому все силы мировой олигархии и были брошены на ускорение революции в РИ.
Но то, что Сталин окажется продолжателем дела царских чиновников и они не ожидали. Так что Российская Империя (СССР) к 40 году стала тем чем она и должна была стать-Великой державой.
Вы что против?
Я рад что у нас точки зрения во многом совпадают, но... СССР, не РИ, как написал один историк, РИ была убита, возрожденный Франкенштейн-СССР, имеет к ней такое же отношение как пьющий кровь зомби к человеку которым он был раньше. (Добавление)
Егоза пишет:
Далеко не всегда, не везде и не для всех.
А я и не писал что для всех, я писал что для большинства...
Волкон
Отправлено: 5 июля 2011 — 11:06
генерал-майор
[+][+]
Чивас пишет:
Я рад что у нас точки зрения во многом совпадают, но... СССР, не РИ, как написал один историк, РИ была убита, возрожденный Франкенштейн-СССР, имеет к ней такое же отношение как пьющий кровь зомби к человеку которым он был раньше.
(Добавление)
Я очень сожалею, что того зомби не проткнули колом в 1917-21 годах. Переложили всю работу на одного Сталина, вот он до конца дело и не довёл, он их сколько сейчас развелось.
Что касается управленческой элиты РИ, то она же способствовала и напрямую и косвенно, приходу к власти этого самого франкинштейна. Её либерально-прозападная ориентация, стимулировала рост национально -освободительных движений нацменшинств. Русского Голиафа вбыв малэсинький Давид
А так я полностью на вашей стороне в том ,что барону Врангелю, в случае победы, надо было , чтобы удержать власть в стране- взять на вооружение методы управления Муссолини и Гитлера , Франко,..(Сталина).
Чивас
Отправлено: 5 июля 2011 — 11:47
майор
Волкон пишет:
А так я полностью на вашей стороне в том ,что барону Врангелю, в случае победы, надо было , чтобы удержать власть в стране- взять на вооружение методы управления Муссолини и Гитлера , Франко,..(Сталин а).
Диктатуры бывают разные и возможно на какое-то время пришлось бы установить диктатуру в случае победы белых, но диктатуры аналогичной тирании Сталина и диктатуре Гитлера, я думаю удалось бы избежать.
Егоза
Отправлено: 5 июля 2011 — 13:07
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Чивас пишет:
Диктатуры бывают разные и возможно на какое-то время пришлось бы установить диктатуру в случае победы белых, но диктатуры аналогичной тирании Сталина и диктатуре Гитлера, я думаю удалось бы избежать.
Если бы "победа белых" была сопряжена с полным физическим истреблением или изгнанием их (идеологических) врагов, тогда - да... Тогда, если бы диктатуру и "пришлось установить", то она вполне могла бы быть "мягкой" - врагов то уже нет, кому "жесткость" демонстрировать? Просто установить особый временный порядок управления страной на "переходный период" - вот и вся диктатура. А что было бы, если бы "победа белых" заключалась в нанесении сокрушительного поражения Красной Армии с ее последующей деморализацией и развалом? Власть в таком случае была бы у белых, но как бы они поступили со своими "сложившими оружие и (ПОКА) прекратившими сопротивление" врагами? Вы полагаете не было бы никаких "репрессий"? И как относились бы к "новой старой власти" те, кто в свое время примкнул к большевикам? Она не была бы для них "диктатурой" и "тиранией"?
Волкон
Отправлено: 5 июля 2011 — 15:34
генерал-майор
[+][+]
Егоза пишет:
Если бы "победа белых" была сопряжена с полным физическим истреблением или изгнанием их (идеологических) врагов, тогда - да... Тогда, если бы диктатуру и "пришлось установить", то она вполне могла бы быть "мягкой" - врагов то уже нет, кому "жесткость" демонстрировать? Просто установить особый временный порядок управления страной на "переходный период" - вот и вся диктатура. А что было бы, если бы "победа белых" заключалась в нанесении сокрушительного поражения Красной Армии с ее последующей деморализацией и развалом? Власть в таком случае была бы у белых, но как бы они поступили со своими "сложившими оружие и (ПОКА) прекратившими сопротивление" врагами? Вы полагаете не было бы никаких "репрессий"? И как относились бы к "новой старой власти" те, кто в свое время примкнул к большевикам? Она не была бы для них "диктатурой" и "тиранией"?
Вот тут у наших "белогвардейцев " логику должно заклинить!)))))) У них сразу наступает такая идиллия- америкосия, плюралосия, ведь по их мнению тут же должна наступить гармония: Троцкий становиться помещиком, Ленин адвокатом, Свердлов-банкиром, Сталин -попом, ...
Я вот думаю что наш олег- 25 % идиот из евреев.
Кстати, форумчане- Патриоты, гордитесь- рас уж наш форум постоянно подвергается, такой ихнейской агрессии, значит мы чего то стоим.
Сколько мы уже голов поотрубали тому змею горынычу.?
Это вы в промежутках , между десантами, спорите между собой о капитализме-социализме, о преимуществах оных. Какая на хер разница, если на кону стоит -раса и нация. (Добавление)
Чивас ,что это?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.