Чтобы сделать Россию великой и сильной. , Продолжение
Малышок
Отправлено: 16 июня 2011 — 19:44
полковник
Сообщений всего: 5125
Дата рег-ции: 23.08.2010
Егоза пишет:
Чивас пишет:
Уверен что со Сталин ым закулисе было не просто, но факт в том что они смогли использовать Кобу и его амбициозность в своих целях.
Это отнюдь не факт, а интерпретация событий, которые ровно с той же степенью обоснованности могут быть объяснены и по-другому.
Закулисье могло влиять на Сталина и Гитлера..поскольку оба выпустили свои книги..где прямо а где косвенно рассказав свои ближайшие планы на будущее.. Во-вторых..речи обоих постоянно фиксировались..и эти речи также недвусмысленно могли многое рассказать.. Особенно это касается Гитлера..т.к. был очень болтлив..
Таким образом, Закулисье, прочитав эти книги и речи..могло сделать определенные выводы..и построить некий план..
Другое дело, что Сталин для Закулисья оказался совсем не простым орешком..
ИМХО.. Влиять на него считай, не получилось.. и они вынужденно приняли Кобу в партнеры.. Какие общие цели?.. Ну например - развал Британской империи..и ее ослабление..а то и вовсе выведение из Большой игры.. Развал Британской империи потянул бы за собой цепь развала и других колониальных систем.. Новый передел мира..
Сталин берет Европу.. А США - все остальное.. А дальше - холодная..а может не холодная война между собой..
Тут еще нужно вспомнить о том, что Сталин сам влиял на кого хошь.. Не думаю, что Рузвельт был советским шпионом.. но агентом влияния - не фиг делать..
Так что Могли ли влиять на Сталина? Безусловно.. Однако, во первых, это влияние явно было не таким, как на Гитлера.. А во вторых, предполагаю..что по влияниям счет между Сталиным и Закулисьем ничейный.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Похожие темы: Чтобы сделать Россию великой и сильной.
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Чивас пишет:
Совдепия до войны так и толком и не догнали Империю по урожаям.
Не верится в это.Зато перегнали по производству сельхозтехники без импорта. (Добавление)
Таблица 1. Валовые сборы зерна (млн. т) в России (СССР).
Год Валовой сбор зерна
1900 ---------- 56 [8]).
1908 - 1912 гг. -- в среднем 72 [9, 10]
1910 - 1914 гг. -- в среднем 70,1 [11]
1908 ---------- 72,3 [расчет на основе средних цифр из 12]
1909 ---------- 72,3 [расчет на основе средних цифр из 13]
1910 ---------- 72,3 [расчет на основе средних цифр из 14]
1911 ---------- 62,0 млн т. [15]
1912 ---------- 81,2 млн т. [16]
1913 ---------- 90,2 млн т [17, 18]; 89,6 [19]; 80,1 [20]
1914 ---------- 76,6 млн т (если с польскими губерниями [21])
1915 ---------- 77,3 млн т (если с польскими губерниями [22])
1916 ----------- ?
1917 ----------- ?
1918 ----------- ?
1919 ----------- ?
1920 ----------- 46,1 млн т (в новых границах СССР, [23])
1921 ----------- 37,6 [24]
1922 ----------- 50,3 [25]
1923 ----------- 56,6 [26]
1924 ----------- 51,4 [27]
1925 ----------- 72,5 [28]
1926 ----------- 76,8 [29]
1927 ----------- 73,4 [30]
1928 ----------- 72,3 [31]; 71,6 [32]
1929 ----------- 71,7 [33]; 70,1 [34]
1930 ----------- 83,5 [35]; 78,8 [36]; 84 [37]
1931 ----------- 69,5 [38]; 66,6 [39]; 70 [40]
1932 ----------- 50,1 [41]; 66,1 [42]; 67 [43]
1933 ----------- 68,4 [44]; 69,4 [45]; 69,3 [46]; 64,8 [47]; 68 [48]
1934 ----------- 67,6 [49]; 69,7 [50];
1935 ----------- 75,0 [51]; 74,3 [52]
1936 ----------- 56,1 [53]; 61,1 [54]
1937 ----------- 97,4 [55]; 97,3 [56]; 96,3 [57]; 120,3 [58]; 162,8 [59]
1938 ----------- 95,0 [60]; 72,2 [61]
1939 ----------- 82,5 [62]; 80 [63]; 76,6 [64]
1940 ----------- 95,5 [65, 66]; 119 [67]; 76,2 [68]
1941 ----------- 56,3 [69] (Добавление) Чивас
Ну как я и думал все ваши рассуждения об отставании в СССР до войны производства зерна от уровня 1913 года является выдумкой.По каждому интересующему году могу привести ссылочку . а то и несколько мнений по одному вопросу.
Гал
Отправлено: 16 июня 2011 — 23:25
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Вот и Греф формулу успеха России вывел, так сказать очевидное подчеркнул..
Только похоже опять предвыборные лозунги...
ВЭФ и "Сбербанк" предлагают формулу для стимулирования экономического развития России "3+5" - развивать три преимущества и побороть пять системных недостатков. Это формула повышения конкурентоспособности, которая может принести результат "за достаточно короткое время". Первое преимущество - ресурсы. Россия контролирует 5,6% мировых запасов нефти, 23,7% газа, 8,4% воды, 8,1% пахотных земель и 23% лесного покрова. 73,1% российского экспорта приходится на полезные ископаемые.
Второе преимущество - размер внутреннего рынка. Он занимает 8-ое место из 139 стран. По темпам его роста последние 10 лет Россия является одним из лидеров, уступая Китаю, но далеко опережая Индию и Бразилию. В теории большой рынок способствует росту производительности. Последнее преимущество - образованное население. По количественным параметрам образования страна занимает 25-ое место из 139, впереди Китая, Индии и Бразилии.
Но такая страна 20 лет демонстрирует "достаточно посредственные экономические показатели", отмечается в докладе. По мнению авторов доклада, ей мешают пять недостатков. Первый - неэффективные и коррумпированные институты. По соблюдению прав собственности Россия на 128-м месте, из-за чего собственники не желают вкладывать ни в содержание существующей, ни в создание новой собственности.
Еще в России недоступная земля. Произвол и коррупция при сделках с ней возникают из-за недостатка конкуренции на рынках недвижимости: приватизирована и вовлечена в хозяйственный оборот лишь небольшая часть земель, в основном земля остается под контролем местных органов власти. Хуже только в Молдавии и на Украине, указано в докладе.
Самой больной темой бизнеса остаются коррупция и неправомерное влияние. В основном незаконные платежи связаны с распределением госзаказов, экспортно-импортными операциями. Топ-менеджмент российских компаний тратит более 20% времени на урегулирование вопросов в разных инстанциях.
Второй недостаток - качество образования. Советское наследие растеряно, и без значительных вложений в среднесрочной и долгосрочной перспективе это преимущество исчезнет. За последние пять лет качество образования в России снизилось, а в Индии, Китае и Бразилии повысилось, указано в докладе.
Третий недостаток - неэффективные рынки и растущая роль государства в экономике. В отличие от Китая, Индии и большинства стран ОЭСР на российских рынках доминирует несколько крупных компаний, госпредприятия пользуются даже большим покровительством государства, чем в Китае, Индии и Бразилии.
Еще одна слабость - финансовый рынок. Эффективность банков "довольно низкая с точки зрения операций", говорится в докладе. Последний недостаток - микроэкономический: качество работы компаний. В России доминируют продукты с относительно низкой добавленной стоимостью, большинство компаний не работает на последующих этапах цепочки создания стоимости.
Ссылаясь на мнение правительственных экспертов, что этот "системный доклад" "может лечь в логику обновления" концепции долгосрочного развития до 2020 года, над которой сейчас работают эксперты. Герман Греф фактически предложил формулу реформ для нового электорального цикла.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Чивас
Отправлено: 17 июня 2011 — 01:41
майор
Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010
mischuta69 пишет:
Ну как я и думал все ваши рассуждения об отставании в СССР до войны производства зерна от уровня 1913 года является выдумкой.По каждому интересующему году могу привести ссылочку . а то и несколько мнений по одному вопросу.
И что вы этими цифрами мне показать хотите? Эти цифры толко подкрепляют мои слова. вот только вы как достойный адепт всяких совковых публицистов забили привести цифры по народонаселению в эти же годы
Кстати в 1913 году валовы сбор не 90,2 млн. т. , а 92,5млн.т., в этот период по переписи проживало 159 млн. чел.
В лучший 37 год собрано 97 млн. т. при населении в 170 млн. чел.
А теперь, я надеюсь вы сами сможете провести несложные вычисления, которое несмотря на вашу любимую коллективизацию, электрификацию, трактора и т.п.,
отправляет Совдепию в глубокую жопу, где ей и место.
Малышок пишет:
Так что Могли ли влиять на Сталин а? Безусловно.. Однако, во первых, это влияние явно было не таким, как на Гитлера.. А во вторых, предполагаю..что по влияниям счет между Сталин ым и Закулисьем ничейный..
Соглашусь почти со всем, кроме того что счет ничейный, америка выиграла больше..
Всех прошу извинить скорее всего исчезну на некторое время.
Егоза
Отправлено: 17 июня 2011 — 06:45
майор
Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010
Чивас пишет:
Объясните мне понятие равенства, без масонского звучания.
Изначальная одинаковость прав и обязанностей всех членов данного общественного сословия внутри этого сословия. (Добавление)
Малышок пишет:
Закулисье могло влиять на Сталина и Гитлера..поскольку оба выпустили свои книги.. Таким образом, Закулисье, прочитав эти книги и речи..могло сделать определенные выводы..и построить некий план..
Это примерно как Вы посмотрели маршрут и расписание поезда и обнаружили, что часть пути он идет в нужном для Вас направлении и в удобное для Вас время. Вы купили билет и "получили" от поезда то, что Вам было нужно. Какова степень Вашего влияния на поезд?
Малышок пишет:
Не думаю, что Рузвельт был советским шпионом.. но агентом влияния - не фиг делать..
Скорее, он был агентом влияния Бернарда Баруха и своей жены (от обоих до коммунизма - совсем недалеко).
Малышок пишет:
...по влияниям счет между Сталиным и Закулисьем ничейный..
В таком случае это может означать лишь одно из двух: полное отсутствие взаимодействия или взаимовыгодное и равноправное сотрудничество. (Добавление)
Чивас пишет:
Кстати в 1913 году валовы сбор не 90,2 млн. т. , а 92,5млн.т., в этот период по переписи проживало 159 млн. чел.
В лучший 37 год собрано 97 млн. т. при населении в 170 млн. чел.
Кроме этого, есть еще и такой вопрос: если в СССР определение цифры валового сбора не представляло никакой сложности (все ссыпалось в "закрома Родины" и там пересчитывалось - наверняка с некоторым завышением), то как величина валового сбора устанавливалась в России? Возможно ли было чисто практически подсчитать весь урожай частных производителей? То, что они продавали - легко, а сколько они оставляли себе? Как это могло быть учтено? Хотелось бы, конечно, сперва взглянуть на источники всей этой информации, но рискну предположить, что если для СССР эти цифры означают действительно валовой сбор, то для России - скорее всего - объем товарного производства.
Чивас
Отправлено: 17 июня 2011 — 16:30
майор
Егоза пишет:
Изначальная одинаковость прав и обязанностей всех членов данного общественного сословия внутри этого сословия.
Но ведь наличие сословий исключает возможность равенства. К тому же даже внутри сословия равными могут быть только самые первые, изначальные предствавители сословия, далее их потомки уже будут "стартовать" при разных возможностях, в зависимости от того насколько их предки были успешны, предприимчивы или трудолюбивы. Вы понимаете о чем я?
Егоза пишет:
Это примерно как Вы посмотрели маршрут и расписание поезда и обнаружили, что часть пути он идет в нужном для Вас направлении и в удобное для Вас время. Вы купили билет и "получили" от поезда то, что Вам было нужно. Какова степень Вашего влияния на поезд?
Это не отрицает использование поезда в своих целях, именно использование. А в данном случае этот "поезд" использовался что бы легче добраться до места где нужно взорвать железнодорожные пути. Ваш пример еще тем удачен, что поезд "слеп" и прямолинеен, его цель ясна и его легко использовать.
Егоза пишет:
В таком случае это может означать лишь одно из двух: полное отсутствие взаимодействия или взаимовыгодное и равноправное сотрудничество.
Равно правное сотрудничество Сталина с Закулисьем? А с Закулисьем возможно равноправное сотрудничество? Хотя возможно до поры пока Закулисью нужен такой партнер, типа равноправный.
Скажите что Сталин или Совдеп выиграл от такого сотрудничества? (Добавление)
Егоза пишет:
Хотелось бы, конечно, сперва взглянуть на источники всей этой информации, но рискну предположить, что если для СССР эти цифры означают действительно валовой сбор, то для России - скорее всего - объем товарного производства.
Вы правы, в документах периода РИ как правило учитывалось т.н. товарное зерно. Название источника приведу чуть позже , но название типа "Царская Россия в цифрах".
mischuta69
Отправлено: 17 июня 2011 — 18:32
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Численность постоянного населения Россиийской империи по данным
ЦСК МВД в 1911—1914 гг. (на январь, тыс. человек)
1911г. 1912г. 1913г. 1914г.
Россия 167003,4 171059,9 174099,6 178378,8
Без Фин-и 163919,0 167919,8 170902,9 175137,8
Источники: Общий свод по империи разработки данных первой всеобщей переписи населения, произведенной 28 января 1897 г. СПб., 1905. Т.I. С.6—7; Статистический ежегодник России. 1909 г. СПб., 1910. Отд.I. С.58—59; То же. 1910 г. СПб., 1911. Отд.I. С.35—59; То же. 1911 г. СПб., 1912. Отд.I. С.33—57; То же. 1912 г. СПб., 1913. Отд.I. С.33—57; То же. 1913 г. СПб., 1914. Отд.I. С.33—57; То же. 1914 г. Пг., 1915. Отд.I. С.33—57. Приводится по изданию: Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник. СПб., 1995.
Чуяло моё сердце , что опять не ладное что-то.Сейчас будут слова про неправильных пчел и т.п.Как хочется в Советской России изъян найти , но не можется.
Егоза
Отправлено: 20 июня 2011 — 09:37
майор
Чивас пишет:
Но ведь наличие сословий исключает возможность равенства.
Всеобщее равенство просто невозможно. Внутри сословий - вполне, но между представителями разных сословий - нет. Каждый сверчок - знай свой шесток.
Чивас пишет:
...далее их потомки уже будут "стартовать" при разных возможностях, в зависимости от того насколько их предки были успешны, предприимчивы или трудолюбивы. Вы понимаете о чем я?
Нет, но полагаю, что Вы путаете равенство прав и обязанностей с равенством уровня жизни.
Чивас пишет:
Это не отрицает использование поезда в своих целях, именно использование.
А у нас речь шла - о влиянии...
Чивас пишет:
Равно правное сотрудничество Сталина с Закулисьем?
Напомню "исходную" реплику:
Малышок пишет:
...по влияниям счет между Сталиным и Закулисьем ничейный..
Из такой постановки вопроса логически следует либо отсутствие взаимодействия, либо взаимная компенсация взаимодействий. А последнее и будет равноправным и взаимовыгодным сотрудничеством.
Чивас пишет:
А с Закулисьем возможно равноправное сотрудничество?
Конечно - если ясно понимать, что оно из себя представляет. Если же обманываться насчет его природы, целей и образа действий - тогда оно всегда будет использовать "контрагента" к своей выгоде.
Чивас пишет:
Скажите что Сталин или Совдеп выиграл от такого сотрудничества?
Не могу утверждать, что знаю, чего именно хотел лично Сталин, следовательно - считал ли он себя в выигрыше или нет; мне совершенно все равно на "Совдеп", а вот Россия и русский народ не стали "охапкой хвороста в костре мировой революции" - это факт. Цену за это пришлось заплатить высокую, вполне возможно, что можно было обойтись и меньшими потерями, но это уже из разряда "если бы, да кабы". Но сгореть - не сгорели.
Чивас пишет:
Вы правы, в документах периода РИ как правило учитывалось т.н. товарное зерно. Название источника приведу чуть позже , но название типа "Царская Россия в цифрах".
Не тратьте время - я ведь с этим не спорю... Я и так понимаю, что для корректного сравнения "урожая СССР" с "урожаем России" к последнему нужно прибавить весь хлеб, который оставался в крестьянских хозяйствах для:
- собственного потребления,
- в виде семенного фонда,
- в виде "резерва" на случай неурожая в будущем году (что было не редкостью и не могло не учитываться сельхозпроизводителями).
А если вспомнить, какой процент населения России составляли крестьяне (соответственно, сколько хлеба они оставляли себе, и каковое количество могло учитываться лишь очень приблизительно, если вообще кто-то брался это делать), то можно утверждать, что валовый сбор хлеба в России существенно превышал его товарное производство. А в СССР учитывался именно весь хлеб - до зернышка... ну, и приписки опять же...
Волкон
Отправлено: 27 июня 2011 — 12:35
генерал-майор
Сообщений всего: 38508
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Чивас
Это хто? фин, чтоль?
Чивас пишет:
Пусть это наш последний бой,
Пусть света не видать за тьмой,
Но правы – мы. И Бог наш – с нами. (С)
Христос чтоль ваш бог? Вы что очередной бело (фин)?
Элита рос Империи была насквозь промасоненной и сдала страну без пыли. Так что скажите спасибо Сталину он как мог, практически в одиночку отстоял и ваше появление на свет и моё и наших форумчан. ...
Чивас
Отправлено: 27 июня 2011 — 15:08
майор
mischuta69 пишет:
Россия 167003,4 171059,9 174099,6 178378,8
Без Фин-и 163919,0 167919,8 170902,9 175137,8
Источники: Общий свод по империи разработки данных первой всеобщей переписи населения, произведенной 28 января 1897 г. СПб., 1905. Т.I. С.6—7; Статистический ежегодник России. 1909 г. СПб., 1910. Отд.I. С.58—59; То же. 1910 г. СПб., 1911. Отд.I. С.35—59; То же. 1911 г. СПб., 1912. Отд.I. С.33—57; То же. 1912 г. СПб., 1913. Отд.I. С.33—57; То же. 1913 г. СПб., 1914. Отд.I. С.33—57; То же. 1914 г. Пг., 1915. Отд.I. С.33—57. Приводится по изданию: Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник. СПб., 1995.
Чуяло моё сердце , что опять не ладное что-то.Сейчас будут слова про неправильных пчел и т.п.Как хочется в Советской России изъян найти , но не можется.
Вот я и вернулся...
Уж не знаю, что чует ваше сердце, но с источниками работать Вы не умеете. В этом собственно и одно из основных отличий историка и интересующегося обывателя. Вы откуда инфу-то взяли? В интернете одну цитату небось нашли и зацепились за нее... А речь то идет не только "без Финляндии", но и без Польши. Вы зачем Польшу то учитываете? Цифра приведенная мной в 159 млн. это цифра за минусом обеих территорий. Можете сами проверить если смотрели источник. Так что неправельные пчелы это по вашей части, поэтому и мед неправильный получается.
Егоза пишет:
Нет, но полагаю, что Вы путаете равенство прав и обязанностей с равенством уровня жизни.
Нет, не путаю. Внутри сословия также существуют титулы . Они в свою очередь дают больше прав и явяются наследуемыми. Значит и здесь присутствует неравенство
Волкон пишет:
Элита рос Империи была насквозь промасоненной и сдала страну без пыли.
.
Это вы к чему?
Волкон пишет:
Так что скажите спасибо Сталин у он как мог, практически в одиночку отстоял и ваше появление на свет и моё и наших форумчан.
А те кто из-за него на свет не появился что должны сказать? А, ну да... Они ничего не скажут.
Волкон
Отправлено: 27 июня 2011 — 17:18
генерал-майор
Сообщений всего: 38508
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Чивас Назовите имя бога вашего, а я вам расскажу зачем нужен серп и молот.
Чивас пишет:
Но правы – мы. И Бог наш – с нами. (С)
Может ведь вполне оказаться, что вовсе вы не правый.
Егоза
Отправлено: 28 июня 2011 — 06:57
майор
Чивас пишет:
Внутри сословия также существуют титулы . Они в свою очередь дают больше прав и явяются наследуемыми. Значит и здесь присутствует неравенство.
Похоже, Вы говорите о тех сословиях, которые были. Я же - о тех, которые, на мой взгляд, должны быть. Говоря о необходимости ликвидации чумы всеобщего равенства, я призываю не к восстановлению того, что было раньше в "первозданном" виде, а о возвращении, если можно так сказать, института сословности. Наличие какого-либо неравенства в правах внутри "новых сословий" совершенно не обязательно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.