Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (2): « 1 [2]   
> Что тебе сниться, крейсер "Аврора"? , судьба крейсера, его боевой путь, его история
Опер Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 21:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Стас1973 пишет:
Написано error 404, ФСБ не дремлет.
А Вы попробуйте открыть - у меня открывается через просмотр в полный размер - выбрасывает на новостную страницу на которой выложена фотка. Фотка при нажатии на нее в свою очередь открывается в полный размер.

Стас1973 пишет:
Зачем? Если есть рабочие помпы. А они на Авроре должны быть исправными, на момент вывода его из состава флота. Опять же, должны быть ручные помпы, у них производительность больше чем у пожарного гидранта. Тем более, корабельные пожарные гидранты качают забортную воду, а не откачивают поступившую.
За что купил за то и продаю. Иной инфы у меня нет.

Стас1973 пишет:
Может все-таки подрыв СВУ, вызвавшего пожар, потребовавшего включения пожарной системы и аварийного затопления отсеков?
Ну это тогда вообще жесть - в центре Питера некто подрывает музейный экспонат.

Хотя "пираты" (нацболы) его уже захватывали и даже флаг на стеньге пиратский поднимали - полтора часа провисел.

email

> Похожие темы: Что тебе сниться, крейсер "Аврора"?

Маразмы в советской литературе о гражданской войне
(мемуарной,художественной,"документальной")

Фридрих Великий
"Великие полководцы"

ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности
Зачем тебе дети, у тебя же будет пенсия?

Древняя Греция
история государства,периодизация,наиболее значимые события и личности

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2012 — 21:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Опер пишет:
А Вы попробуйте открыть
Открылось, с выходом на статью. Спасибо, посмеялся тому, как у нас ЧС пытаются маскировать и тому, куда местный отдел КТО ФСБ смотрит. Крен действительно признали в 3 градуса. Т.е. все-таки диверсия. Подводный взрыв кумулятивного, или направленного СВУ в точке сопряжения или стыке отсеков. Вопрос, кому это надо? Что в Питере сейчас проходит (семинары, съезды, форумы) направленные против исламистов, НАТО, США и подобное тому?
 Опер пишет:
Ну это тогда вообще жесть - в центре Питера некто подрывает музейный экспонат.
Да, это жесть. Подрыв, однозначно. Причем, подводный. Заряд могли установить хоть когда.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 21:41
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Открылось, с выходом на статью. Спасибо, посмеялся тому, как у нас ЧС пытаются маскировать и тому, куда местный отдел КТО ФСБ смотрит. Крен действительно признали в 3 градуса. Т.е. все-таки диверсия. Подводный взрыв кумулятивного, или направленного СВУ в точке сопряжения или стыке отсеков. Вопрос, кому это надо? Что в Питере сейчас проходит (семинары, съезды, форумы) направленные против исламистов, НАТО, США и подобное тому?
Да вроде ничего нет. День флота в воскресенье - командующий Балтфлотом объезд кораблей на Неве начинал как раз с крейсера.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 июля 2012 — 22:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Опер пишет:
Да вроде ничего нет.
Посмотрите еще. Не может быть просто так

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 июля 2012 — 22:38
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
Посмотрите еще. Не может быть просто так
Да если бы что-то было я бы знал по любому. Наших бойцов на все мероприятия вытаскивают на обеспечение.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 08:53
Post Id

полковник

[+]

Сегодня с утра услышал инфу, которая дает возможность выстроить версию, на мой взгляд наиболее близко объясняющую причину вчерашнего ЧП.

Крейсер окончательно был передан в музей буквально на днях - подписаны акты приема-передачи (сообщили по "Йеху Мацы"Подмигивание.
И фактически сразу на нем происходит ЧП, причем накануне Дня флота, который в Питере всегда считается одним из главных городских праздников и отмечается с помпой(на этот раз точно с помпой - с водоотливной Радость ).

Логично предположить что оно было спровоцировано теми кто не желал передачи корабля в руки музейщиков. Так что тут можно не исключать как закладки СВУ (мало ли бывших спецов, которые вполне могли скрытно установить небольшой заряд, не способный принести тяжелые повреждения), так и банальную порчу оборудования, повлекшую срыв крышки кингстона(ов).

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: крейсер Аврора
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

война сша с китаем, форум военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история