Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> что мы слушаем , песни, военные и прочие
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 23:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
В СССР существовало разделение на ВДВ и ДШБ как по подчинению так и по выполняемым задачам

Нет, тут немного другое. ВДВ - парашютно-десантные полки, батальоны и т.д.. десантируются парашютным способом, ДШБ (старого типа) - с вертолетов. Теперешние ВДВ - дивизии, бригады, полки, имеют в своем составе по одной единице (в дивизии - полк, в бригаде, полку - по батальону), которая высаживается парашютным способом, остальные - посадочным. Т.е. ПДБ высаживается, захватывает аэродром, потом на него садятся ИЛы с посадочным десантом, и крылатая пехота идет в бой. Эти соединения, части и подразделения назвали десантно-штурмовыми. Но, воздушно-десантная подготовка у них идет, как и положено. Связано это с нехваткой ВТА. Когда нашлепают больше ИЛов, исчезнут и десантно-штурмовые соединения, части и подразделения ВДВ.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

> Похожие темы: что мы слушаем

Судьба наших самолетов за рубежом
Наши военные самолеты за рубежом в частных и государственных коллекциях

Фото бойцов с оружием
Встретилось фото бойцов с оружием. Не поможете ли опознать? Чьи это военные?

Преступления США. Великая демократия?
Военные преступления, политический терроризм, геноцид....

Социалистическое соревнование на фронте
и прочие вызывающие удивление сюжеты

Многовековой процесс формирования военных эмблем
Военные эмблемы - значки, которые служат для быстрого опознания родов войск.

Песни про служащих НКВД

STiv Пользователь
Отправлено: 30 декабря 2015 — 23:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35311
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
. А само название ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ сейчас практически у всего ВДВ (десантно-штурмовые дивизии, бригады, полки).

Остались несколько ВДД. ДШД это более сильные в огневом плане части, но чуток менее мобильные......не суть, сейчас идет формирование новых аэромобильных частей......Так где я служил, сейчас стала 7 ДШД ( горная) ......

Алексей Ерёмин пишет:
ДШБры, сначала своего создания входили в ВДВ

Не....они создавались с 60-ых годов изначально как отдельные формирования. В ВДВ СССР в разное время входило в состав от 7 до 9 ВДД.....там изначально было разное подчинение и задачи......Для ВДВ до 500 км за линией фронта, для ДШБ- не более 200 км......
Вот тут подробнее: http://ogorin.ru/-history-/air-a...ault-troops.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Отправлено: 31 декабря 2015 — 00:03
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
И они стали окружного подчинения,

56 ОДШБр, которая в ДРА входила в состав ВДВ, перевели из Волгодонска в Камышин, уменьшили до полка, а потом вообще ввели в состав 20 мсд 8 гв. АК. (г. Волгоград). Сейчас, слава Богу, отмотали все назад. Это опять бригада, и опять ВДВ.
Вот, кстати, про неё песня. Классная:
Умный в гору не пойдет

Зв ВДВ
(Добавление)
 STiv пишет:
Так где я служил, сейчас стала 7 ДШД ( горная)

Новороссийск
-----

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 00:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Нет, тут немного другое. ВДВ - парашютно-десантные полки, батальоны и т.д.. десантируются парашютным способом, ДШБ (старого типа) - с вертолетов. Теперешние ВДВ - дивизии, бригады, полки, имеют в своем составе по одной единице (в дивизии - полк, в бригаде, полку - по батальону), которая высаживается парашютным способом, остальные - посадочным. Т.е. ПДБ высаживается, захватывает аэродром, потом на него садятся ИЛы с посадочным десантом, и крылатая пехота идет в бой. Эти соединения, части и подразделения назвали десантно-штурмовыми. Но, воздушно-десантная подготовка у них идет, как и положено. Связано это с нехваткой ВТА. Когда нашлепают больше ИЛов, исчезнут и десантно-штурмовые соединения, части и подразделения ВДВ.

Описанная вами тактика захвата использовалась еще в Чехословакии, так брали Братиславский аэродром.

насчет ВТА...В Советское время весь парк ВТА еле одну дивизию мог целиом поднять, что бы поднять 1 полк нужно около 60 бортов.....50 только под технику....

тут фишка не много в другом. Изначально ВДВ по огневой мощи и численности уступали стандартным пехотным соединениям, все было связано с транспортировкой в глубокий тыл.....ДШБ были вооружены по штату стандартных пехотных подразделений и по численности были им близки, т.е. ДШБ это аэромобильный вариант стандартной пехотной части...а ВДД это классическая легкая пехота......рота 70 человек.....
(Добавление)
 Алексей Ерёмин пишет:
Новороссийск

Она самая.........в советские времена ее называли Дикая Дивизия......был второй вариант- Шкальная.....
-----

email

Отправлено: 31 декабря 2015 — 00:14
Post Id

полковник

STiv пишет:
Изначально ВДВ по огневой мощи и численности уступали стандартным пехотным соединениям, все было связано с транспортировкой в глубокий тыл.

Не знаю, я парашютистами часто общался, сам в училище рапорт писал в ВДВ. Направили в ПВО, сцуки. Вроде как говорили, что ДШБ и ВДВ было, когда то одно целое. Потом экспериментировали (у нас это любят), вводили, выводили. Но, сейчас все что с парашютами, ну кроме летчиков и ДШБ морской пехоты, ну и спецназ ГРУ, и развед-десантные роты разведбатов пехоты, в ВДВ.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 декабря 2015 — 00:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Вроде как говорили, что ДШБ и ВДВ было, когда то одно целое. Потом экспериментировали (у нас это любят), вводили, выводили. Но, сейчас все что с парашютами, ну кроме летчиков и ДШБ морской пехоты, ну и спецназ ГРУ, и развед-десантные роты разведбатов пехоты, в ВДВ.

Раньше у нас к примеру стояла задача уничтожения объектов на территории ФРГ, точно не знаю, вроде гдето в Баварии, перебросить туда полноценную аэромобильную бригаду или что то такое не реально...классический ПДП около 1500 человек при 140 ед техники- около 60 бортов...и то гимор не малый....
А ДШБ как десантные подразделения в районе фронта- это да на вертушках либо в ближайший тыл. либо дыры затыкать на фронте......Да и огневая мошь......мы уступали классическим пехотным частям вероятного противника по всем показателям в 1,5-2 раза....
Просто разная градация аэромобильных частей.....ВДВ классическая легкая пехота, ДШБ аэромобильный вариант стандартной пехоты....
Сейчас просто нет нужды кидать аэромобильные части к черту на кулички, сейчас задача быстрой переброски, поэтому ДШД подгоняют под стандарты классической мотопехоты. В каждом батальоне есть легкие десантные роты, и ДЩР....+ вернулись к специфике применения.....появилась горная......ранее у каждой дивизии была своя зона отвтественности под нее всех и готовили.....Пскопские- Сев европа-скандинавия......7 ВДД и Витебская- центральная европа......Пьяная- греция и италия.....Кировобадская- Турция и Иран......Ферганская- которую расформировали, готовилась для горно-пустынной местности....Фильм 9 рота- начало учебка- это как раз на базе бывшей Ферганской.....от нее 2 полка осталось. потому в Афган и кинули Витебскую......
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 января 2016 — 11:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Нет, тут немного другое.
Ну, раз хотел моряком быть. Тогда ... .

http://marie-olshansky.ru/muz/zkamen.shtml

email

Отправлено: 1 января 2016 — 11:36
Post Id

полковник

Тоже классная песня "Каскада"
Мы выходим на рассвете

(Добавление)
Песня посвящается всем воинам России и СССР, воевавшим в войнах. ЖИВЫМ И ПОГИБШИМ!!!!
1

(Добавление)
Тоже сильная песня:
Равнение на Знамя!

(Добавление)
Кстати, немного не в тему. Нашел, давненько, в сети фото. Штурм Бамута 1996 год. На фотке, слева, со щупом мой боец. Танки приданные нашей бригаде, с собакой сапер с 205 мсбр, остальные - спецназ, по моему с Краснодара. Я был с другой группой, в кадр не попал.

Нажмите для увеличения

-----

За этот пост сказали спасибо: mi621, Григорий Не я

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 января 2016 — 11:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11263
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
На фотке, слева, со щупом мой боец.
Кстати, я тоже есть на фото, на гимне ветеранов РА. А ссылка не прошла.

email

Отправлено: 1 января 2016 — 12:16
Post Id

полковник

Песня не ахти. Но из корпоративной гордости помещу. Про бригаду, в которой я служил. 136 омсбр 1993-1996 год, г. Буйнакск.
2

-----

За этот пост сказали спасибо: mi621, STiv

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 января 2016 — 12:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Алексей Ерёмин пишет:
Песня не ахти. Но из корпоративной гордости помещу. Про бригаду, в которой я служил. 136 омсбр 1993-1996 год, г. Буйнакск.
А в Чечню ваша бригада входила?

email

Отправлено: 1 января 2016 — 13:38
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
А в Чечню ваша бригада входила?

Во время ввода войск 1994-1995 год, нашу бригаду не трогали. Причина заключалась в большом количестве солдат-дагестанцев в бригаде. Да, и бригада была легкая (на автомобилях). Из тяжелого вооружения был 1 БТР-80 (агитка замполитовская, заштатная), десятка полтора БРДМ-2, в артиллерии Д-44 калибра 85 мм. Воевать такой техникой было бы смешно. Из состава бригады отправили некоторое количество солдат (славян) в другие части. Что с ними стало не знаю. Кто то погиб, кто то выжил. Откомандированно было некоторое количество офицеров. Не погиб никто, все вернулись. Да, и с нашей стороны войска не вводили. Летом 1995 года стояли на перевале Харами. Это там где в 1999 году Хаттаб с Басаевым вторглись в Дагестан. Боев не было, но погибло 3 человека. Лейтенант-минометчик, мой сосед по лестничной площадке, прапорщик, старшина роты и мех-вод.. Подорвались на фугасе 22 июня 1995 г. Я запомнил потому что, 21 -го он со мной разговаривал, просил передать письмо. Потом сказал, что завтра приедет. Я как раз собирался на побывку. Я приехал, 22-го с утра рассказал его жене, что с ним все в порядке и он скоро приедет, а он был уже мертв. Когда пришел замполит батальона с женщинами, сообщить о беде, она после этого целый день голосила. Когда приехал свекр, забрать её, девчонку выводили под руки - не могла сама идти. Они, кстати, оба дагестанцы - лакцы.
Потом бригаду перевооружили, посадили на БМП-1 (древние, как .опа мамонта), дали ЗСУ-24-4 "Шилки" и ещё чего то. Но, танков ещё не было. И, в январе 1996 года, после рейда Радуева на Кизляр, а потом на Первомайское, бригаду кинули в бой. Недели две стояли под Первомайкой, создавали "три кольца окружения".

Нажмите для увеличения

Там погиб, вроде один сержант, перевернулся на БМП-1. Бригаде придали 5 танков 205 омсбр и 324 (или 276) мсп из Екатеринбурга (один из них на фото), взвод Д-30 из 21 ОДШБр (г. Ставрополь). Оттуда бригаду ввели в Чечню. Там прошли от Герзель-Аула до Бамут, с Востока на Запад, и до шатойского района - на Юг.
Сколько бойцов погибло не скажу, не знаю. Одного знаю поименно - с моей роты. Офицеры:
1. п/п-к Караичев Виталий - командир мсб - при обстреле лагеря;
2. м-р Ахмедов Исмаил - замкомбата (и.о. комбата) - убит снайпером г. Грозный;
3. к-н Кулик Александр Владимирович - командир ИСР (мой командир роты) - подорвался на фугасе, с ним погибли ряд. взвода минных заградителей ИСР Каёкин Александр, пехотинец, прикоммандированный к саперам и два танкиста;
4. к-н Гаджимурадов Гаджи - командир медроты - погиб в бою - окрестности Бамута.
Бригада находилась в Чечне, практически под вывод оттуда войск. Я заменился в июне 1996 года. Меня поменял комроты, через три дня погиб.
Потом, в конце 1996 года я перевелся из бригады.
Потом она воевала в 1999, под Ботлихом и в Чечне, в 2008 - в Юж. Осетии.
Даже на Украине, свидомые "ахтивисты" бригаду "нашли".
В бригаде в 1999 году, было 5 героев РФ, из них 4 посмертно. Из 5 героев - 3 из ИСБ бригады. Двоих я знал лично, с одним даже учился в академии год (он был старше меня курсом). А второй, к-н Алексей Журавлев, дружил с вдовой лейтенанта. Вроде собирался разводится с женой. Не успел, поехал разминировать фугас в Махачкалу и погиб. История была громкая, Путин был ещё премьером, вручал награду вдове.
Так что бригада славная.
Кстати, есть книга "На Южном фронте без перемен" автор Павел Яковенко. Там, за исключением нескольких преувеличений, наша война описана. Автор был командиром минометного взвода, двухгодичник. В сети она есть, если хотите, могу найти и дать ссылку.

(Отредактировано автором: 1 января 2016 — 13:39)
-----

email

Страниц (54): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: песни, музыка
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк в мире, миномет 120мм

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история