Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Крутится, вертится шар голубой 1926 г.
Песня широко известна по фильму "Юность Максима". Тогда она имела большую популярность. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: что мы слушаем
Фото бойцов с оружием Встретилось фото бойцов с оружием. Не поможете ли опознать? Чьи это военные?
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Песня широко известна по фильму "Юность Максима". Тогда она имела большую популярность.
-----
Именно так. но в фильме, помнится, пели только два куплета.
Alexis
Отправлено: 29 июля 2016 — 00:13
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Сколько пели в фильме уже и не помню. Нужно будет пересмотреть. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 29 июля 2016 — 00:44
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А ту песню знаю с детства, думаю, что все слышали. но не знал, что в ней пять куплетов, знал два.Где эта улица Крутится, вертится шар голубой 1926 г. David Medoff
Смотрите что удалось найти. Обратите внимание на фото внизу. Нужное выделил красным цветом. .
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 июля 2016 — 02:21
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Вы абсолютно правы. Вот часть песни, которая пелась в фильме "Юность Максима". .
И всё же, как правильно: шар или шарф???
(Отредактировано автором: 29 июля 2016 — 02:21) ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 29 июля 2016 — 11:42
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Смотрите что удалось найти. Обратите внимание на фото внизу. Нужное выделил красным цветом.
.
Понравилось исполнение. Мне всё-таки кажется, что "Шарф"- это неверный перевод. Как может шарф кружится над головой? нАДО ЕЩЁ ПОИСКАТЬ. (Добавление)
а ЭТО КАДРЫ ИЗ ДОВОЕННОГО МУЛЬТФИЛЬМА "нОВЫЙ ГУЛЛИВЕР"... год создания то ли 35 то ли 36.Моя лилипуточка
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Григорий Не я
Отправлено: 29 июля 2016 — 22:42
Генерал - полковник
[+]
а это уникальная съёмка. 1946 год.. С ума сойти.Танец «Яблочко». Научно-исследовательская работа по «оптической перекладке», 1946 год
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Турист
Отправлено: 30 июля 2016 — 08:29
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Поражаюсь.. Человек не знает- но негативное мнение высказывает.
Вы меньше поражайтесь, лучше внимательнее читайте. Прошу представить где я высказал негативное мнение? И прошу впредь не лепить вздор.
Григорий Не я пишет:
Открою вам секрет. Укупника в консерваториях не изучают.
Такие секреты мне открывать не надо, таких композиторов как Укупник не то что в консерваторию, на экран телевизора выпускать нельзя.
Григорий Не я пишет:
Мнение знатока!! Типа "Я Солженицына не читал."....
Это не мнение, просто не может быть все шедеврами. Это как во всех произведениях искусства. Так же как не могут быть все шахматные партии шедеврами, не может быть шедеврами и вся живопись. Так же и с музыкой. Если бы было так как вы думаете, то вся наша жизнь была бы один сплошной шедевр.
Alexis
Отправлено: 30 июля 2016 — 09:24
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Понравилось исполнение. Мне всё-таки кажется, что "Шарф"- это неверный перевод. Как может шарф кружится над головой?
Если его подбросить, то на ветру он может вертеться и стремиться упасть. Так что, шанс, что это шарф, а не шар где-то 50 на 50.
Григорий Не я пишет:
нАДО ЕЩЁ ПОИСКАТЬ.
Вопрос: где? И что принимать за истину??? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 30 июля 2016 — 10:35
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Вы меньше поражайтесь, лучше внимательнее читайте. Прошу представить где я высказал негативное мнение? И прошу впредь не лепить вздор
Турист! У вас появилось желание превратить эту ветку в поле битвы,как все остальные? (Добавление)
Alexis пишет:
Вопрос: где? И что принимать за истину
Не знаю.. Но в фильме, Чирков. вроде бы поёт "шар".. (Добавление)
Нашёл статью в Википедии....
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
У вас появилось желание превратить эту ветку в поле битвы,как все остальные?
Нет, просто я не люблю когда напраслину возводят. И дело даже не только в этом, если бы мы вели разговор только вдвоем и никто бы кроме нас не читал, тогда я бы даже ухом не повел. А так как читают многие я не хочу чтобы прочитав ваш пост, у них сложилось превратное мнение обо мне. Ведь как говорят "слово не воробей вылетит не поймаешь".
Да и в остальных постах это вовсе не поле битвы. Дело в том, то о чем я говорю я хорошо понимаю и соображаю в этом, а вот где я не соображаю, туда я не лезу вообще если вы заметили.
Григорий Не я
Отправлено: 30 июля 2016 — 13:00
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
. Дело в том, то о чем я говорю я хорошо понимаю и соображаю в этом, а вот где я не соображаю, туда я не лезу вообще если вы заметили.
Последний раз отвечаю.. Вернее пример.. Есть люди, в том числе и я,которые, если чего-то или кого-то не знают- то или молчат или задают вопросы. Из-за чего сыр -бор получился? Я выложил песню, которую вы сочли попсой. Но это ваше мнение. У меня другое мнение о Хоралове. И что? Что делать по этому поводу?.. И дальше.. Ваше мнение о Хиндемите... Его можно назвать положительным? (Добавление)
Турист пишет:
. Дело в том, то о чем я говорю я хорошо понимаю и соображаю в этом, а вот где я не соображаю, туда я не лезу вообще если вы заметили.
Честно говоря- не заметил. Вы хорошо разбираетесь в музыке? и как же просвистели мимо Хиндемита?. думаю, вам и Орф не нравится, хотя вряд ли вы его слушали.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.