|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Что можно выжать из этого фото? |
|
foma |
Отправлено: 2 апреля 2014 — 16:15
|
полковник
Сообщений всего: 13672
Дата рег-ции: 6.08.2012
|
Alexis пишет: Это всё хорошо, а что по форме и петлицам? Пока ничего. Пытался выяснить, что означает арабские надписи на приведенных вами петлицах БСНР, пока тоже безрезультатно.
Alexis пишет: galbur пишет: Может стоит у Крымских Татар покопать???! Не встречал данных что бы у них была своя армия и своя форма в начале 20-х годов. Из национальных мусульманских формирований - армии кроме БСНР и ХСНР были у Азербайджана.
Но возможны нац.формирования в рамках КА типа -китайцев или латышских стрелков. В Ср.азии была такая - Крестьянская армия Ферганы, но после 1919 г. перекинулись и стали воевать против большевиков и к концу года армия была разбита. Так что по срокам не подходит.
Alexis пишет: Жаль. Неужели так и не удастся разобраться с исходным фото? Ну БСНР отпадает. остались ХСНР и Азерб. КА.
|
|
|
| Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 3 апреля 2014 — 19:23
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
foma пишет: Alexis, а к первоночальному фото никаких коментарий не было? Я его откопал в каком-то альбоме, который был посвящён РККА периода с 1921 по 1924 года или что-то в этом роде. Комментариев вообще не было просто набор фото. Мне стало интересно что же это за фото, но так и не смог самостоятельно определить. Решил опубликовать на форуме. foma пишет: И может это не красноармеей, а милиционер? А разве в те года была у них милиция?
Сейчас я всё больше склоняюсь к тому что искомый персонаж относится к младшему комсоставу кавалерии БКА. Фото я уже публиковал. Могу продублировать ещё раз. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
foma |
Отправлено: 3 апреля 2014 — 20:58
|
полковник
|
Alexis пишет: Сейчас я всё больше склоняюсь к тому что искомый персонаж относится к младшему комсоставу кавалерии БКА. Теоретически возможно.
Я так понял картинка взята с сайта
http://soviet-asia.narod.ru/krasarmiya.html
Там в начале дано фото комполка Д.Н. Кедрова датированное 1924 г. Как видим из фото петлицы не совпадают с приведенными на сайте и вами на
http://istorya.pro/chto-mozhno-v....html#1396298593
В коментария говорится
Цитата: На этой единственной имеющейся в нашем распоряжении фотографии военнослужащего БКА можно видеть упрощенные петлицы для комсостава — прямоугольной формы, без обшивки, шифровки и красной звезды на воротнике, то есть практически такие же, что и у красноармейцев. Мы не можем сказать, были ли эти официально оформленные изменения — приказов на начало 1924 г. отыскать не удалось — или же, попросту, эффектные разработки знаков различия на практике реализовались в столь упрощенном виде.
Но мне кажется что мы возвращаемся к идее высказанной Аз есмь Буковым "Что Родина-мать дала, то и носим.", точнее, не дала, а что успели прихватить то и носим.
Alexis пишет: А разве в те года была у них милиция?
На том же сайте есть "6. Пешая милиция. Средний командный состав (в шинели). " |
|
|
foma |
Отправлено: 3 апреля 2014 — 22:13
|
полковник
|
Alexis пишет: Где Вы видели что бы нечто подобное носили до этого? Могли позаимствовать со складов и запасов того-же Бухарского ханства. Не знаю как на счет гимнастерки, а шапка вполне вероятно. Кстати на сайте о шапке
Цитата: Круглая барашковая шапка — так называемая «бухарка». Для красноармейцев из черного, для комсостава из серого меха. Суконный верх приборного цвета — по роду войск или службы
================================ ===========
Для предыдущего поста приготовил, но забыл прикрепить фото с Кедровым Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 3 апреля 2014 — 22:24
|
генерал-полковник
|
foma пишет: Для предыдущего поста приготовил, но забыл прикрепить фото с Кедровым Так я его видел. Оно не имеет никакого отношения к исходной фотографии.
(Добавление)
foma пишет: Могли позаимствовать со складов и запасов того-же Бухарского ханства. Не знаю как на счет гимнастерки, а шапка вполне вероятно. Кстати на сайте о шапке Так с шапкой и "кокардой" вопросов вообще нет. Вопрос в петлицах. ----- Все люди разные.
|
|
foma |
Отправлено: 3 апреля 2014 — 22:46
|
полковник
|
Alexis пишет: Оно не имеет никакого отношения к исходной фотографии.
Alexis пишет: Вопрос в петлицах. Так я и пишу о несоответствии петлиц Кедрова и приведенными петлицами на сайте. Если на приведеннм в начале фото изображен военнослужащий БКА (теоретически), то вполне вероятно и его петлицы созданы из "того, что было", либо, как пишут на сайте делались в "упрощенном виде". |
|
|
Alexis |
Отправлено: 4 апреля 2014 — 00:12
|
генерал-полковник
|
foma пишет: Если на приведеннм в начале фото изображен военнослужащий БКА (теоретически), то вполне вероятно и его петлицы созданы из "того, что было", либо, как пишут на сайте делались в "упрощенном виде". А как Вы думаете, с какой целью я для Вас повторил последнее фото? ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Символика, униформа » |
| |