Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Alexis пишет:
а вот фрагмент шашки кавказской с рукоятью, утопленной в ножны, принадлежавшая Тимошенко С.К.
Я на какойто ветке уже очень широко высказывался на этот счет.Но где?Забыл на прочь!Там о том что раньше волхвы.торговцы часто маскировали шашки в посоха.седла,одежду потому и форма рукаяти такая. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
galbur пишет:
Я на какойто ветке уже очень широко высказывался на этот счет.Но где?Забыл на прочь!Там о том что раньше волхвы.торговцы часто маскировали шашки в посоха.седла,одежду потому и форма рукаяти такая.
Очень даже может быть.
А что по поводу клинка шашки, шириной 50 мм? Я тут вот что подумал. Начиная с 1927 года в РККА делали шашки по образцу 1881 года. Может в музее что-то из этого разряда? тогда могли и сварганить такую шашку под руку какого-то "дяди Стёпы". И получается что шашка подлинная и похожа на шашку образца 1881 года, но на самом деле она сделана в 20-х, а то и в 30-х годах прошлого века. Как думаете, возможен такой вариант? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
galbur
Отправлено: 20 ноября 2014 — 01:38
подполковник
Alexis пишет:
Как думаете, возможен такой вариант?
Нет! С точки зрения оружейной здравости.А с точки зрения революционной здравости -вполне возможно. AlexisВы бы поискали маленькие детские шашки.Если таковых нет то и большая исключение. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2014 — 01:39
генерал-полковник
galbur пишет:
Вы бы поискали маленькие детские шашки.Если таковых нет то и большая исключение.
И что же тогда выставлено в музее? Только давайте серьёзно, без приколов. Лады? ----- Все люди разные.
galbur
Отправлено: 20 ноября 2014 — 02:08
подполковник
Alexis пишет:
Только давайте серьёзно, без приколов. Лады?
Я вполне серьезно ! У скифов в традиции было для детей делать маленькое оружие,особенно луки. А начало верховой езды у мальчиков начиналось на \сегодня еще существующей\ игрушки "лошадка".Сабельки точно делали а вот про шашечки я не встречал.Я в том смысле что может на шашки распостронялись Сарматские традиционные требования.\\\В те времена очень трепетно относились к культурным ценнастям!!
(Отредактировано автором: 21 ноября 2014 — 11:00) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2014 — 03:34
генерал-полковник
galbur пишет:
Я вполне серьезно ! У скифов в традиции было для детей делать маленькое оружие
надеюсь для тетей не делали шашки с шириной клинка 50 мм? ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 20 ноября 2014 — 11:49
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Начиная с 1927 года в РККА делали шашки по образцу 1881 года. Может в музее что-то из этого разряда? тогда могли и сварганить такую шашку под руку какого-то "дяди Стёпы". И получается что шашка подлинная и похожа на шашку образца 1881 года, но на самом деле она сделана в 20-х, а то и в 30-х годах прошлого века . Как думаете, возможен такой вариант?
Ага, с латинской надписью на клинке.
Связист
Отправлено: 20 ноября 2014 — 12:46
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Alexis пишет:
А что по поводу клинка шашки, шириной 50 мм? Я тут вот что подумал. Начиная с 1927 года в РККА делали шашки по образцу 1881 года. Может в музее что-то из этого разряда? тогда могли и сварганить такую шашку под руку какого-то "дяди Стёпы". И получается что шашка подлинная и похожа на шашку образца 1881 года, но на самом деле она сделана в 20-х, а то и в 30-х годах прошлого века . Как думаете, возможен такой вариант?
А может быть это перекованная сабля? Или еще чего?
Например был хороший клинок , но сломанный. К нему приварили новую рукоять, но соответствующую времени, без гарды. Если клинок был высококачественный или ценный, ну не в переплавку же его пускать. Может быть там сварной булат, тогда ему или новую рукоять приделывать, или на заготовки для ножей его порезать.
Опер
Отправлено: 20 ноября 2014 — 12:54
полковник
[+]
Связист пишет:
А может быть это перекованная сабля? Или еще чего?
Например был хороший клинок , но сломанный. К нему приварили новую рукоять, но соответствующую времени, без гарды. Если клинок был высококачественный или ценный, ну не в переплавку же его пускать. Может быть там сварной булат, тогда ему или новую рукоять приделывать, или на заготовки для ножей его порезать.
Шашка казака императорского конвоя? Сомневаюсь я что-то. Не тот уровень чтобы переделками заниматься.
Юнкер
Отправлено: 20 ноября 2014 — 15:20
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
[quote=Связист][/quote] Тогда уж на заготовки для ножей. Часто самые первые кортики делались из обломков шпаг, которые выкинуть было жалко. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Alexis
Отправлено: 20 ноября 2014 — 22:00
генерал-полковник
Опер пишет:
Ага, с латинской надписью на клинке.
Ну тогда давайте свои предположения. Пока что 50 мм нигде не встречалось. (Добавление)
Связист пишет:
Например был хороший клинок , но сломанный. К нему приварили новую рукоять, но соответствующую времени, без гарды.
А как такой вариант будет себя вести в бою? Не отвалится? Обычно ведь шашка цельнокованная. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 20 ноября 2014 — 22:09
полковник
[+]
Alexis пишет:
Ну тогда давайте свои предположения.
Вы издеваетесь? Я Вам уже их как минимум раза три выкладывал.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.