Опер пишет: Я и прочитал в ссылке которую вы сами и привели: первоначально спата была оружие м римской кавалерии. Я привел фразу, там иначе. См. выше. Опер пишет: В ближнем бою ни о каком фехтовании речь идти не может, тем более на клинковом оружии. Дуэль на шпагах- это тоже ближний бой. Любое фехтование- это ближний бой. А перестрелка из лука- уже дистанционный. Опер пишет: Ну да ничего, кроме того что не фехтуют. Ссылку. Опер пишет: В приведенной вами ссылке написана полная галиматья. Эксперт, ссылку мона? Опер пишет: Нет. Еще вопросы касающиеся лично моей персоны будут? Хм, похожи. Мож, Сухуми? Опер пишет: Вы не понимаете что такое фехтование и не видите разницы между спаррингом и боем с тенью? Учим матчасть. Фехтование бывает разным. Это не обязательно часовой поединок двух мужиков в шляпах с перьями на шпагах. Т.е. человек берет шашку, бьет ею противника по голове и идет к следующему противнику- это тоже фехтование. Учим матчасть. Опер пишет: Махать можно. Фехтовать нельзя - пальцы отрубят. Беда! Махание шашкой- тоже фехтование.
Кстати, о назначении гарды и пр. тут: http://fshq.ru/SWORD_Big_Illustrated_Encyclopedia/Chapter_3_Nomenclature_and_systematization_of_the_sword.html(Отредактировано автором: 15 ноября 2014 — 10:45) |