|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
  |
Человеко-торпеды Третьего рейха. |
|
Стас1973  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 15:04
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Данные, которые приводил я, также есть в сети: Поэтому обе версии имеют право на существование.
Мое мнение таково, скорость в 20 узлов возможна, но при этом, набегающим потоком воды, сорвет на фиг и плекс фонаря и боевую торпеду с креплений (или повредит систему крепления, как минимум). Поэтому юзали на максимальной скорости 4,2 узла, экономический ход - 3,2 узла.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 16:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Поэтому обе версии имеют право на существование. Пусть будет так. Стас1973 пишет: Мое мнение таково, скорость в 20 узлов возможна Нигде такого не встречал касаемо рассматриваемой человеко-торпеды. Стас1973 пишет: при этом, набегающим потоком воды, сорвет на фиг и плекс фонаря и боевую торпеду с креплений (или повредит систему крепления, как минимум). Поэтому юзали на максимальной скорости 4,2 узла, экономический ход - 3,2 узла. Немного не так:
3,2 узла - скорость "моноблока" торпед
4,2 узла - скорость транспортной торпеды после отсоединения боевой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 17:20
|

генерал-полковник

|
1овждб пишет: На испытаниях спарку "негра" разогнали до 20 узлов, но понятно, при таких скоростях кабину водителя просто залило водой ( есть упоминание, что вместо прозрачного колпака там стояла брезентовый козырек (!)) Я наверное это не увидел. Можете точно указать место откуда данные?
(Добавление)
Стас1973 пишет: А то, что указано "в боевом положении", это ни о чем не говорит? Говорит, но про 4 узла, а никак не про 20 узлов. Мне пока не понятен вопрос именно про 20 узлов. Это похоже на преувеличение. Скорость же в пределах от 3 до 4,2 узлов как раз сомнений не вызывает. Здесь всё в пределах допустимого. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 18:11
|

генерал-полковник

|
1овждб пишет: Я не против, только их часто путают. Вот и на Вашей картинке была "Куница". Где это Вы у меня усмотрели "Куницу"?
(Добавление)
1овждб пишет: Ну по 20-ти узлам я все сказал, что думаю. Кроме Ваших мыслей хотелось бы увидеть документальное подтверждение или хотя бы ссылки. Пока этого нет. ----- Все люди разные.
|
|
1овждб  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 18:58
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Alexis пишет: Где это Вы у меня усмотрели "Куницу"?
Да вот на этой странице в круглой рамочке.
Alexis пишет: Кроме Ваших мыслей хотелось бы увидеть документальное подтверждение или хотя бы ссылки.
У меня источник один: А.Е. Тарас СМПЛ 1914 - 2004. Москва Харвест 2004.
Сам Тарас ссылается на следующие источники: Fock H. Marine Kleinkampfmittel ( Bemannte Torpedos, Klein U-Boote, Klein Schnellboote, Sprengboote) gestern - heute - morgen. Herford: Koehlers Verlag, 1982.
Gleason J. & Waldron T. Midget Submarines and Human Torpedoes. London: Random House, 1975.
Ну и ещё ряд других ( в этих явно упомянуты человеко-торпеды). |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 22:41
|

генерал-полковник

|
1овждб пишет: У меня источник один: А.Е. Тарас СМПЛ 1914 - 2004. Москва Харвест 2004. Страницу будьте любезны по поводу скорости 20 узлов! А то всё листать не охота. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
Страниц (4): « 1 2 [3] 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Военно-морской флот » |
| |