|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Был ли Яков Джугашвили в плену? Судьба сына Сталина. Мифы и реальность. |
|
foma  |
Отправлено: 22 апреля 2016 — 21:43
|

полковник

Сообщений всего: 13932
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Я бы пока всё же остановился бы на обсуждении, озвученного выше, предположения: Яков был убит при "попытке к бегству". Только после этого немцы поняли кто у них был в плену и начали блефовать. По крайней мере, такая очерёдность событий поясняет все нестыковки по фото, листовкам и пр.
Мне кажется здесь нет логики, человек, офицер почти два года сидит в лагере и не в общем, а можно сказать в отдельном бараке ( по некоторым данным рядом с племянником Черчиля) и о нем ничего не известно, как-то странно.
Alexis пишет: 1. Яков Джугашвили действительно был в плену.
Кстати на основании чего выводы. При живом Я.Джугашвили нет надобности подделывать фото.
|
|
|
Alexis  |
Отправлено: 22 апреля 2016 — 22:17
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Мне кажется здесь нет логики, человек, офицер почти два года сидит в лагере и не в общем, а можно сказать в отдельном бараке ( по некоторым данным рядом с племянником Черчиля) и о нем ничего не известно, как-то странно.
Вы меня не поняли. Откуда Вы взяли два года??? Я писал, что предполагаю мол Яков погиб почти сразу как попал в плен (несколько недель). А всё остальное уже блеф Абвера и пр. foma пишет: Кстати на основании чего выводы. При живом Я.Джугашвили нет надобности подделывать фото. Ой как Вы не внимательны. Я же писал, что яков погиб практически сразу, как попал в плен. И только после его смерти немцы поняли кто у них был и кого проворонили. Но решили на этом сыграть, выдав мёртвого Якова за живого. Теперь понятно зачем подделывать фото???
Советую ещё раз пересмотреть видео, которое я опубликовал. Там, конечно, про моё предположение нет ни слова, зато очень подробно расписаны все фальсификации с фото, листовками и пр. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
foma  |
Отправлено: 23 апреля 2016 — 19:25
|

полковник

|
Alexis пишет: Вы меня не поняли. Откуда Вы взяли два года??? Я писал, что предполагаю мол Яков погиб почти сразу как попал в плен (несколько недель). А всё остальное уже блеф Абвера и пр.
А я из вашего текста -
Цитата: Исходя из данного видео у меня сложилась такая вот версия.
понял, что это у вас от фильма сложилось такое мнение.
Alexis пишет: Я же писал, что яков погиб практически сразу, как попал в плен.
Так и напрашивается вопрос - сколько же он пробыл в плену, пока не погиб?(Отредактировано автором: 23 апреля 2016 — 20:43) |
|
|
 | Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 23 апреля 2016 — 20:41
|

генерал-полковник

|
foma пишет: понял, что это у вас от фильма сложилось такое мнение. Наверное нужно уточнить. На видео озвучено и показано много несоответствий с фото и листовками. Я начал искать этому объяснение и ничего лучше придумать не смог, как версию с тем, что Яков погиб в начале плена и только после его смерти немцы узнали кто же был их пленник и на этом решили сыграть. И эта версия, как по мне, поясняет все те несоответствия, которые были озвучены на видео. По сему я и решился озвучить своё предположение. foma пишет: Так и напрашивается вопрос - сколько же он пробыл в плены, пока не погиб? Предположу что от одной до трёх недель. А может даже и меньше недели. Сейчас трудно сказать. Хотя, при желании, можно и уточнить дату. От даты первых листовок отнять дату пленения и несколько дней для разработки пропагандистской акции немцев. ----- Все люди разные.
|
|
foma  |
Отправлено: 26 апреля 2016 — 19:55
|

полковник

|
STiv пишет: По лагерям иногда ездим Международный Красный Крест
Кстати сторонники версии гибели в бою, так и говорят, что мнимый "сын Сталина" кокраз и был застрелен после того как была достигнута договоренность с Красным Крестом.
"Но почему эта трагедия произошла в апреле 1943 года? С конца марта — начала апреля 1943 года — времени окончания зондирования через представителей Международного Красного Креста позиций сторон по проблемам обмена пленными — участь «особого узника» была предрешена. Можно предположить, что дальнейшее его участие в операции могло привести к полному раскрытию фальсификации."
STiv пишет: наличие фотоматериалов
А не кажется ли вам, что за два с лишним года плена их подозрительно мало, да и те фальшивые
"Также сомнительна подлинность фотографий. В ходе исследования фотографических снимков Я.И. Джугашвили, изготовленных в Германии с июля 1941 года по 14 апреля 1943 года, были выявлены признаки частичной подделки фотоматериалов с использованием ретуши и фотомонтажа.
На основании проведенной экспертной оценки специалисты Центра установили, что из одиннадцати немецких фотоматериалов семь являются фото- и типографской репродукцией, на восьми снимках установлено наличие ретуши изображения, три изготовлены путем фотомонтажа (в том числе и для придания в изображении Якова Джугашвили иного состояния мимики). На одном из снимков было также выявлено применение в фотомонтаже зеркального изображения (напечатанного с перевернутого негатива).
Нельзя исключить, что у немцев были снимки Якова Джугашвили, полученные от агентуры еще до войны, или же они — если предположить, что сын Сталина все-таки не погиб в боях, — использовали одни и те же снимки, сделанные сразу после пленения Якова Джугашвили.
Удивляет и то, что отлаженная пропагандистская машина нацистской Германии ни разу не использовала такие материалы, как киносъемку или запись голоса Якова Джугашвили. Всего несколько фотографий и несколько небольших записок!" |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2016 — 01:59
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Кстати сторонники версии гибели в бою, так и говорят, что мнимый "сын Сталина" кокраз и был застрелен после того как была достигнута договоренность с Красным Крестом. И Вы в это верите? foma пишет: А не кажется ли вам, что за два с лишним года плена их подозрительно мало, да и те фальшивые
"Также сомнительна подлинность фотографий. В ходе исследования фотографических снимков Я.И. Джугашвили, изготовленных в Германии с июля 1941 года по 14 апреля 1943 года, были выявлены признаки частичной подделки фотоматериалов с использованием ретуши и фотомонтажа. Так может мои предположения верны и Яков погиб практически сразу как попал в плен и вся шумиха началась уже вокруг давно мёртвого сына Сталина? Просто мастерски провели игру по дезинформации. ----- Все люди разные.
|
|
foma  |
Отправлено: 27 апреля 2016 — 19:04
|

полковник

|
Alexis пишет: И Вы в это верите?
А почему бы и нет, в рамках данной версии вполне логично.
Alexis пишет: Так может мои предположения верны и Яков погиб практически сразу как попал в плен
Или не попал в плен, а просто погиб в бою, а тело его с документами было обнаружено немцами. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2016 — 20:19
|

генерал-полковник

|
foma пишет: А почему бы и нет, в рамках данной версии вполне логично. Я особой логики не наблюдаю, но каждая версия имеет право на жизнь. foma пишет: Или не попал в плен, а просто погиб в бою, а тело его с документами было обнаружено немцами. Я почему то такой вариант исключаю. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis  |
Отправлено: 27 апреля 2016 — 23:31
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Вот это скорее всего. Я склоняюсь именно к такой версии. Как полагаете, эту версию можно как то проверить? ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |