|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Был ли Яков Джугашвили в плену? Судьба сына Сталина. Мифы и реальность. |
|
Alexis |
Отправлено: 21 апреля 2016 — 21:27
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
STiv пишет: вопрос в том, сама информация о Якове была игрой Абвера или был факт. Собственно все упирается в это. Спасибо за уточнение. Теперь я Вас окончательно понял.
Скорее всего, был всё же факт. Если мне не изменяет память, то по следам сына Сталина потом отправляли несколько групп, чтобы разыскать или его или его тело. И это было ещё до информации о том, что Яков в плену.
Разве не так? foma пишет: Если попал в плен, а если не попал, то где правда? Наверное когда-то кто-то из историков всё же серьёзно займётся этим вопросом и напишет монографию на данную тему, основанную на документах.
Удивительно что до сих пор историков судьба Якова не заинтересовала. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
STiv |
Отправлено: 21 апреля 2016 — 21:36
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35768
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
Alexis пишет: Скорее всего, был всё же факт. Если мне не изменяет память, то по следам сына Сталина потом отправляли несколько групп, чтобы разыскать или его или его тело. И это было ещё до информации о том, что Яков в плену.
Разве не так?
Так я написал, что разведка работала.....важно было понять что произошло.
(Добавление)
foma пишет: Свидетели лично Я.Джугашвили не знали. Им подвели человека и сказали, что это сын Сталина. А был ли он действительно им или двойником это им не известно.
С документами тоже напряженка, если это игра Абвера, то здесь возможны фальсификации, как с фото.
давайте скажем так. Эта история, хороший способ как по спекулировать, так и провести детективное расследование.
насколько я в курсе, разведка СССР, контр разведка, разведки союзников, факта пленения Якова не оспаривали. Вопрос в том, насколько правдива история с его смертью.
foma пишет: Из интервью Галины Джугашвили-Сталиной (дочери Я.Джугашвили)-
Об этом-то бое и рассказал один из уцелевших солдат другу нашей семьи генералу Артему Сергееву: «Боеприпасы кончились. Пошла рукопашная. На старшем лейтенанте было много крови».
А на нем. фото он живой -здоровый.
Личное восприятие человека во время боя и после него......очень...субьективно... ..
Второе. Фото могли сделать и через несколько дней, т.к. оно явно постановочное.
Третье. Важен факт того, опознали близкие и друзья Якова по фото или нет. Снимок достаточно четкий. Если Сталин признал сына, то вопросов быть не может. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 21 апреля 2016 — 21:56
|
генерал-полковник
|
foma пишет: Alexis в голосование надо было добавить третий пункт - затрудняюсь ответить. Если бы была ясность, то в фильме по крайней мере дали бы определенный ответ на этот вопрос. Благодаря оперативности нашего Админа удалось добавить третий пункт голосования. Правда, обнулилось предыдущее голосование. Нужно переголосовывать.
Уважаемые форумчане, добавлен третий пункт голосования. Прошу всех проголосовать.
(Добавление)
STiv пишет: Так я написал, что разведка работала.....важно было понять что произошло. Значит мы с Вами про одно и то же, только немного не поняли друг друга.
Прошу Вас переголосовать!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
foma |
Отправлено: 22 апреля 2016 — 19:54
|
полковник
Сообщений всего: 13844
Дата рег-ции: 6.08.2012
|
STiv пишет: давайте скажем так. Эта история, хороший способ как по спекулировать, так и провести детективное расследование.
Странно, что ФСБ вроде заявляет, что все документы есть, но почемуто не торопится их публиковать и закрыть вопрос.
STiv пишет: ... разведки союзников, факта пленения Якова не оспаривали.
У них на этот счет могли быть свои интересы.
STiv пишет: Второе. Фото могли сделать и через несколько дней, т.к. оно явно постановочное.
Возможно. Но остается открытым вопрос - зачем подделывали фото? А также почему нет киноматериалов по данной теме?
STiv пишет: Третье. Важен факт того, опознали близкие и друзья Якова по фото или нет. Снимок достаточно четкий. Если Сталин признал сына, то вопросов быть не может.
Оппоненты пишут, что Сталин признал не на основании фото, а "письма Якова".
Таже Галина Джугашвили-Сталина в своей книге пишет:
В марте - мае 2002 г. Центр криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ провел экспертизу образцов почерка моего отца, а также немецких фотоматериалов с его изображением. Выводы категоричны:«Письмо к отцу» на листовках... выполнено не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом с подражанием подчерку старшего сына Сталина. Записка от имени Я. И. Джугашвили от 20 сентября 1941 г. исполнена не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом». Что же касается снимков - это фотомонтаж с применением обильной ретуши и приема «зеркального отражения».
С письмо правда тоже не совсем ясно пишут, одни пишут что все письмо подделка, другие, что только часть (начало и конец).
(Добавление)
Alexis пишет: 3. Только после гибели Якова немцы поняли кого пристрелили.
Очень странно. Не знали кого охраняли?
Alexis пишет: 5. Немецкая фальшивка сработала и Сталин в неё поверил. Доказательством тому является арест жены Якова, как жены офицера, попавшего в плен.
С арестом гораздо сложнее. Из интервью Галины Джугашвили-Сталиной.
- В начале войны маму посадили в тюрьму.
- Из-за мужа?
- Да. Все вместе так сложилось... На немецких листовках был «снимок»: с немцами за столом сидит папа, а на нем - старая куртка, которую он обычно надевал на рыбалку, на охоту. Это был явный монтаж с использованием фотографии из семейного альбома. Как она могла попасть к немцам, непонятно. Решили, что мама, очевидно, передала.
И еще был момент. Военный адрес отца из гражданских лиц был известен только маме. А немцы в июле 1941-го очень быстро окружили полк, где был папа, будто знали, что там - сын Сталина. Вспомнили и о том, что мама в 30-е годы была на лечении в Германии, и там у нее, естественно, были какие-то контакты с местными жителями. Вот все это «объединили в одно», и на маму пало подозрение, что она предала Якова Джугашвили.
Alexis пишет: 6. Неизвестно узнал ли Сталин до своей смерти, что его сын погиб при "попытке к бегству" ещё до объявления его пленником и что он вообще не имеет никакого отношения ни к фото, ни к листовкам.
А как же свидет. показания немцев и людей, которые находились в лагере с его сыном. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 апреля 2016 — 20:14
|
генерал-полковник
|
foma пишет: Очень странно. Не знали кого охраняли? Именно так. Яков был среди других пленных и немцы понятия не имели что у них такой пленник. foma пишет: А как же свидет. показания немцев и людей, которые находились в лагере с его сыном. Блеф. ----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 22 апреля 2016 — 21:25
|
генерал-полковник
|
foma пишет: А как же они определили потом, после смерти? Этого я не знаю. Может потом уже кто-то сказал. Это ещё предстоит выяснить историкам. foma пишет: Кстати попалась еще одна версия смерти Я.Джугашвили в плену-
По версии, основанной на показаниях коменданта концлагеря Ягердорф, лейтенанта Зелингера, Яков Сталин умер в лазарете при лагере от тяжелой болезни. Я бы пока всё же остановился бы на обсуждении, озвученного выше, предположения: Яков был убит при "попытке к бегству". Только после этого немцы поняли кто у них был в плену и начали блефовать. По крайней мере, такая очерёдность событий поясняет все нестыковки по фото, листовкам и пр. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |