Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »   
> Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию? , Николай II - император, самодержец, последний русский абсолютный властитель. Но кем же он был на самом деле? Можно ли было предотвратить падение самодержавия, д
Опер Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 15:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
А без этого никуда не денешси ибо там где революция там и он- вечный censored...перманентный революционер.
По заявленной теме что-нибудь будет? Потому как обсуждать нацисткий бред не хочу, блевать тянет от ихних гнусных харь.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Единство СССР и было порушено еврейскими интер нацистами (из межрегионалов) и выращенными на русских податях элит республиканских нацменов.
Единство СССР было разрушено именно разного рода нацистами-националистами всех мастей и расцветок, перестали их отстреливать вовремя вот они и распустились. И свой кол на могилу за эти проделки они еще получат.

(Отредактировано автором: 14 мая 2013 — 15:52)

email

> Похожие темы: Был ли шанс у Николая II предотвратить революцию?

Дружественный огонь.
Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Помогите с фотографией
Определение по фото род войск

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 15:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37950
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Потому как обсуждать нацисткий бред не хочу, блевать тянет от ихних гнусных харь.
А мы таки с удовольствием с вами общаимси. Характер у вас конечно не выдержанный,не нордический,но это нам привычно,нац.черту учитываем.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 16:10
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
А мы таки с удовольствием с вами общаимси. Характер у вас конечно не выдержанный,не нордический,но это нам привычно,нац.черту учитываем.
Общайтесь лучше со своим отражением - пейсы на нем так хорошо смотрятся Радость

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 16:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37950
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Общайтесь лучше со своим отражением - пейсы на нем так хорошо смотрятся
Это вам дорого может "стоить" ибо ваш напарник СТВ уже заставил меня отвечать от имени и по поручению евреев,я таки много знаю... Закатив глазки

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 16:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Волкон пишет:
По ленинградскому делу

Уничтожение зародившейся на верху коррупции?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 17:20
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Это вам дорого может "стоить" ибо ваш напарник СТВ уже заставил меня отвечать от имени и по поручению евреев,я таки много знаю...
Интересно как можно правоверного нациста заставить отвечать от имени и по поручению тех, кого он так презирает и ненавидит? Радость

email

Святич Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 18:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Kourveen пишет:
 Святич пишет:
То есть каждый третий солдат шёл в бой безоружным?

Бывали такие случаи, что прибывавшие на укомплектование люди должны были оставаться в войсковых частях при обозах вследствие невозможности поставить их в ряды по отсутствию винтовок

Отдельные случаи - это не каждый третий.

Kourveen пишет:
 Святич пишет:
Вам самому не смешно? 200 000 винтовок в месяц выходят из строя. Ага.

Смешного здесь мало, не налажена служба ремонта вооружения, требовалось от и так перегруженных заводов заниматься ремонтом.

Автор высосал цифру из пальца. И тут, действительно, смешного мало.

Kourveen пишет:
В ПМВ извлекались вооружались Берданками и чуть до алебард дело не дошло.
Закупали в Японии и США.

Каждый третий солдат был безоружным? Нет. Значит цифири автора - фуфло.

Kourveen пишет:
В ГВ белых иноземцы снабжали оружием, вплоть до танков, которые красные захватили и стали "размножать делением"

И сколько же миллионов винтовок поставили в годы гражданской? 5,5 миллиона РККА. Плюс белые. Плюс куча оружия у разного рода зелёных. С учётом утраченного оружия за годы войны - нужны поставки миллионов пять.
А большевики? Вы понимаете что если верить автору то склады на конец войны должны быть пусты? Вообще пусты. Все винтовки в войсках. И чем же большевики мобилизованных вооружали? Им что, бывшие фронтовики приходили оружие сдавать? Или англичане продавали?
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 18:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Trufanovilia пишет:
Николай II - император, самодержец, последний русский абсолютный властитель. Но кем же он был на самом деле? Можно ли было предотвратить падение самодержавия, действительно ли так сильны были крестьянские и солдат ские силы?

Николай 2 родился в день святого Иова Многострадального и остро чувствовал, что жизнь его сходна с мученическим путём Иова. Поистине вещим было его знание своей участи. "У меня более чем предчувствие, - говорил он, - что я обречён на страшные испытания и что я не буду вознаграждён за них на этом свете".

Начиная с поражения в русско-японской войне, за которой последовала революция 1905-1907 годов, умалившая власть Царя и развязавшая силы анархии и прямого зла, устои русской государственности расшатывались всё сильнее и сильнее. "Мне не удаётся ничего, что бы я не предпринимал, - с горечью заключал император, - у меня нет удачи. Впрочем, воля человека так бессильна".

"Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва, - сказал Государь. - Я буду этой жертвой. Да будет воля Божия".

С таким умонастроением и мировосприятием, император не мог предпринять, что-либо радикальное по спасению самодержавия.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 20:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Святич пишет:
Отдельные случаи - это не каждый третий.

В иных случаях могли и в бой послать безоружных получается.
 Святич пишет:
Автор высосал цифру из пальца. И тут, действительно, смешного мало.

Автор из белых - колчаковец, да пособник Власова, как оказалось, но тем не менее беда с вооружением существовала и от этого странно открещиваться.
 Святич пишет:
Каждый третий солдат был безоружным? Нет. Значит цифири автора - фуфло.

В данном случае - без штатной винтовки, а так и черенок от лопаты сойдёт, как в сказко-притчах мсье Михалкова.
 Святич пишет:
И сколько же миллионов винтовок поставили в годы гражданской? 5,5 миллиона РККА . Плюс белые. Плюс куча оружия у разного рода зелёных. С учётом утраченного оружия за годы войны - нужны поставки миллионов пять.
А большевики? Вы понимаете что если верить автору то склады на конец войны должны быть пусты? Вообще пусты. Все винтовки в войсках. И чем же большевики мобилизованных вооружали? Им что, бывшие фронтовики приходили оружие сдавать? Или англичане продавали?

Коль у Вас одни только вопросы возникают, значит аргументофактов своих не имеется, остаётся иные ставить всяко под сомнение. Ищите уже сами инфу, раз моя не по нраву. Найдёте убедительные доказательства, что в армии РИ было всё прекрасно, с удовольствием поверю.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 20:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35773
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Это вам дорого может "стоить" ибо ваш напарник СТВ уже заставил меня отвечать от имени и по поручению евреев,я таки много знаю

эТО Я ств???? Друг мой....хоть воспроизводите ник адекватно. Радость

Я вас не заставлял я вам показал насколько ваши перлы бредоносны.
У вас кроме еврейской темы в жизни хоть какие то интересы есть? Вы обратите внимание ВЕЗДЕ вы несете пургу на одну тему.
Кратко поясню суть вашей проблемы:
Проблемы расстройства кишечника волнуют при поносе и запоре...проблемы типа "еврейской" волнуют кого? Правильно. Плиз вы можете сменить пластинку? Ну задолбали вы одно и тоже постить причем не одного меня.
Можно вас любезный попросить сменить течение словесного поноса? Успокоится можете?
(Добавление)
 Опер пишет:
Интересно как можно правоверного нациста заставить отвечать от имени и по поручению тех, кого он так презирает и ненавидит?

Ну какой он нацист? "Русских нацистов" финансируют еврейские банкиры...эти "блогеры" дешевые провакаторы и не более того....они этого даже не отрицают Радость Задолбали... что не тема то про свои проблемы с головой....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 мая 2013 — 22:25
Post Id

полковник

[+]

Святич пишет:
По Вашему оружейные заводы в Туле, Ижевске и Сестрорецке в Гражданскую не работали? Ошибаетесь. Они работали так же как и в войну и давали продукцию, правда меньше. Но к примеру в 1918 году Тульский завод выпустил 150803 винтовки, около 4,5 пулеметов и почти 53 тысячи наганов, Ижеский завод выпустил около 215 тысяч винтовок, Сестрорецкий - 14,5 тысяч (был временно эвакуирован из-за наступления Юденича). А в 1920 году Ижевский и Тульский заводы выпустили почти 430 тысяч винтовок.

Всего-же за период 1918-1920 год было выпущено 1200 тысяч винтовок да еще 15 тысяч пулеметов, не считая револьверов.

http://army.lv/files/21.pdf
(Добавление)
 STiv пишет:
...эти "блогеры" дешевые провакаторы и не более того....они этого даже не отрицают Задолбали... что не тема то про свои проблемы с головой....
Согласен полностью. Радость

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2013 — 11:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Опер пишет:
 Егоза2.1 пишет:
1) Вы написали, что восстание удалось подавить только "полным напряжением сил".
И это так: чтобы притушить пожар революции 1905 года пришлось идти на поклон к западным банкирам и просить взаймы денег. Иначе империя еще в 1905 году развалилась бы как карточный домик.
1) Революция 1905 года была подавлена войсками.
2) Какой процент военнослужащих был использован для подавления революции?
3) На чем основано утверждение о «полном напряжении сил», если «силы» - в данном случае – это армия, а, следовательно, «полным напряжением сил» логично было бы считать использовании всей армии?

Опер пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Платежные ведомости есть?

Само собой. Поищите в архивах и найдете.
Наверное, рядом с документами о зарубежном финансировании «русских революционеров»?
 Опер пишет:
Крестьянский характер революции 1905 года отрицают только…
Крестьянские выступления того периода были результатом агитации социал-демократов и эсеров, фактически призывавших крестьян «отобрать и поделить». После ликвидации организационных структур обеих партий на местах волна инспирируемых ими крестьянских выступлений быстро пошла на спад. Хотя выдвигаемое крестьянами требование национализации земли так и не было выполнено. Следовательно, крестьянские выступления были вызваны именно тем, после ликвидации чего они прекратились, т.е. агитацией «русских революционеров». Весьма показателен в этом отношении состав Главного комитета Всероссийского крестьянского союза – 5 интеллигентов и 3 крестьян.

Опер пишет:
Если в 1911 году в европейской России зафиксировано
466 рабочих стачек (количество восставших 101.110 человек), то в 1913 году уже 2404 стачки (количество восставших 887.096 человек). Рост количества политических выступлений более чем в пять раз.
Стачечное (забастовочное) движение имело место во всех промышленно развитых государствах. Даже в США. Что показывает экономический, а не политический характер рабочего движения, когда оно выражает интересы собственно рабочих, а не используется как орудие борьбы за власть. Об этом даже Ленин писал: «Между тем, в сущности, всякая забастовка (конечно, если она не сопровождается насилиями) есть явление чисто экономическое, вполне естественное и отнюдь не угрожающее общественному порядку и спокойствию.»
 Опер пишет:
А всего за период с 1908 по 1913 годы в стране зафиксирована 21. 792 крестьянское восстание.
Ссылку можно? А то здесь
http://www.protown.ru/information/hide/6635.html (в самом конце)
другие цифры приводятся.
 Опер пишет:
 Егоза2.1 пишет:
… что такое безуспешное подавление восстания?
… безуспешное подавление восстания заключается в ликвидации внешних его признаков….
Что такое «внешние признаки восстания» и что такое их «ликвидация»?
 Опер пишет:
...социальная болезнь загнана внутрь государственного организма.
Инфекция недолечена?

(Отредактировано автором: 15 мая 2013 — 11:12)

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Николай, Абсолютизм, революция, война
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейное оружие вермахта, артиллерия первой мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история