Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Amaro Shakur пишет:
А знаете ли вы о подвиге белорусов, защищавших крепость в 39г?
А разве в 1939 г БК защищали не военнослужащие ВП...?
С чего это вдруг Вы решили выделить именно белорусов? Национализм взыграл?
Может еще и напомните и про 1-шы штурмовы взвяз?... (Добавление)
Забанен 1 пишет:
Очередной "блеск" тупостью...
А чего еще ждать от тупого и лживого нацика.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Гость
Отправлено: 17 июня 2024 — 10:46
УДАЛЁН
Забанен 1 пишет:
Речь была о "массовом умираю но не сдаюсь" -
и 7000 из 20 -ти
Если бы из 20 -ти, а то ведь из 10-12К = 60-70%.
Так ведь даже по Смирнову выходит, что Главный Герой и защитник БК комполка Гаврилов в июле в навоз зарылся, пока вокруг бои шли.
Сообщений всего: 975
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
igorg25 пишет:
Так ведь даже по Смирнову выходит, что Главный Герой и защитник БК комполка Гаврилов в июле в навоз зарылся, пока вокруг бои шли.
Что, еврей, когда нет своей истории, приходится обсуждать чужую?
5 102 800 военнослужащих РККА, по статье баланса "Погибшие на поле боя и умершие на этапе санэвакуации", сломали хребет фашистскому зверю и взяли Берлин.
А в это же время 6 миллионов евреев, как овцы на закланье, безропотно шагнули в печи крематория. Где предварительно их разобрали на запчасти - волосы в одну кучу, золотые коронки в другую, кожу на сумочки в третью, жир на мыло в четвёртую.
И если советские евреи хотя бы защищались - состоя в рядах РККА, партизанских отрядов, подполья - то где воевали европейские евреи?
alexeybo
Отправлено: 17 июня 2024 — 16:14
полковник
Сообщений всего: 9964
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
igorg25 пишет:
Таки да, кроме нее вы ничего предложить не можете.
Могу, но отмечаю этой "рожей" Вашу сущность. Добиваюсь портретного сходства так. Игорь, нечего Вам на зеркало пенять, коль рожа крива.
igorg25 пишет:
а вдрызг разбивает Сказку про массовое "умираю, но не сдаюсь".
Да Вы совсем неразвиты - не понимаете значение слова "массовое". Даже если сдастся большая часть гарнизона, а будут не единичны те, что "умираю, но не сдаюсь", то их подвиг будет массовым.
Вам не получится оправдать свою трусость и драп бросив родителей таким враньем.
Закиров Дамир пишет:
Что, еврей, когда нет своей истории, приходится обсуждать чужую?
Да не еврей он, а "еврей по тестю". Евреи его за своего не считают.
Забанен 2
Отправлено: 17 июня 2024 — 16:23
майор
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
Mart пишет:
А чего еще ждать от тупого и лживого нацика....
Кто не скачет (не повторяет ваши сказки) - тот тупой нацик (москаль итд... выбрать нужное)
так ведь у вас принято?
Повторение и распространение лжи - по вашему - святая обязанность...
Гость
Отправлено: 17 июня 2024 — 20:27
УДАЛЁН
alexeybo пишет:
Вам не получится оправдать свою трусость и драп бросив родителей таким враньем.
Вам бы научиться запятые расставлять, а то я долго не мог понят, куда я родителей таким враньем бросил.
Гость
Отправлено: 17 июня 2024 — 20:41
УДАЛЁН
Нажмите для увеличения
Южные ворота, красноармецы в бессознательном состоянии попадают в плен Вероятно, 23.06.
(Отредактировано автором: 17 июня 2024 — 20:43)
Закиров Дамир
Отправлено: 17 июня 2024 — 21:11
майор
Сообщений всего: 975
Дата рег-ции: 2.07.2022 Откуда: Минск, Беларусь
igorg25 пишет:
Южные ворота, красноармецы в бессознательном состоянии попадают в плен Вероятно, 23.06
Насколько мне известно, гарнизон Брестской крепости насчитывал всего 8 000 военнослужащих. (остальные были выведены на учения ещё в предвоенные дни).
Из них:
- 2 000 000 были убиты или ранены при артобстреле утра 22 июня;
- 4 000 попали в плен, в основном уроженцы с Западных территорий, присоединённых по пакту МР;
- 2 000 военнослужащих и составили тот Бессмертный гарнизон.
Откуда 7 000 пленных набрали?
(Отредактировано автором: 17 июня 2024 — 21:12)
STiv
Отправлено: 17 июня 2024 — 21:31
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Забанен 1 пишет:
что бы "умираю , но не сдаюсь" не было "массовым"
У вас на украине сейчас, в период СВО "погибаю нонесдаюсь" около 1 млн человек...могу ли я следуя вашей логике, считать ВСЕХ погибших украинских бандюков да и просто жертв режима Зе=зе, которых ПРИНУДИТЕЛЬНО послали на смерть, могу ли я их всех считать дЭбилами? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 17 июня 2024 — 21:38
УДАЛЁН
Закиров Дамир пишет:
Откуда 7 000 пленных набрали?
Немецкие отчеты: полковые, дивизия, корпус. Ганцер делал сверку. ЕМНИП, 7-7.5К.
Закиров Дамир пишет:
Насколько мне известно, гарнизон Брестской крепости насчитывал всего 8 000 военнослужащих. (остальные были выведены на учения ещё в предвоенные дни).
Из них:
- 2 000 000 были убиты или ранены при артобстреле утра 22 июня;
- 4 000 попали в плен, в основном уроженцы с Западных территорий, присоединённых по пакту МР;
- 2 000 военнослужащих и составили тот Бессмертный гарнизон.
Что-то новенькое, откуда вы такое взяли?
Mart
Отправлено: 17 июня 2024 — 23:02
полковник
Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
igorg25 пишет:
И сколько бы Вы зубами не скрежетали "бои вокруг" закончились именно в логове "фашисткого зверя"....
И во многом именно благодаря Подвигу порой безвестных Героев, подвиг которых Вы пытаетесь оклеветать и отменить.... .
И это пытается сделать "человек", который даже не знает, когда последние подразделения 45-й покинули Брест
Или того, что знал каждый советский (и не только) мальчишка:
С. Смирнов Бресткая крепость пишет:
...я обратил внимание на то, что они проникнуты каким-то тяжелым настроением. Чувствовалось, что Филь - человек травмированный, переживший какую-то большую личную трагедию. В его письмах встречались такие фразы: "Я не имею права писать о героях потому, что я был в плену", "Я жалею, что не погиб там, в Брестской крепости, вместе со своими товарищами, хотя это от меня не зависело".
В одном из писем он вскользь упоминал о том, что лишь недавно отбыл наказание и получил гражданские права. Что это за наказание и в чем заключалась его вина, он не сообщал.
Почему же Филь так внезапно замолчал? Возникали две догадки. Либо он в 1952 году уехал из Якутии и сейчас живет где-то в другом месте, либо просто прекратил эту переписку, считая, как он писал, что человек, побывавший в плену, не имеет права говорить о героях....
... погибли не все участники этих боев и о событиях, происходивших в
крепости, можно было узнать у тех, кто остался в живых. Но, во-первых, их осталось очень мало, и сейчас по всему Советскому Союзу мы знаем немногим более 300 уцелевших участников обороны. Эти люди, освобожденные из гитлеровских лагерей или демобилизованные из армии, после войны разъехались по всей нашей бескрайней стране, ничем не напоминая о себе.
Нужно учесть и то, что большинство защитников крепости прошли через гитлеровский плен. В самом начале схватки они оказались во власти врага и лишились возможности участвовать в дальнейшей борьбе своего народа на фронтах Великой Отечественной войны. Уже один этот факт угнетал их. Кроме того, в гитлеровском плену они пережили столько тяжких, невыносимых испытаний, что
многие вернулись домой с глубокими и незаживающими душевными ранами....
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.