|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 18 мая 2024 — 14:21
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: По имеющейся информации, два танка были подбиты на Кобринском укреплении у Северных ворот гранатами и из зенитного орудия (скорее всего это 76,2 мм орудие 3-К 393 ОЗАД)
На Кобринском укреплении по дороге от Трехарочных до Северных ворот подбиты ТРИ танка. ТРИ Т-38
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 мая 2024 — 15:54
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Вы уже не знаете за какой перевод взяться.
+1. За какой не возмусь, везде Абт833 подчинена 45пд. Сущее безобразие
alexeybo пишет: Ваша упертая боязнь признать свою ошибку меня не удивляет.
alexeybo пишет: У Вас все разное получается: то "подчинена", то "придана", то "в составе".
Читают нас люди и восхищаются, насколько тонко вы знаете разницу между "подчинена" и "придана". Никому ее не рассказываете, но уверен - знаете.
Насчет "в составе":
alexeybo пишет: Вы в очередной раз приведете нам тут кривой перевод
Не была 833-я батарея со своими "Карлами" никогда в составе 45 пд. Радость И значит "выбыть" из ее состава не могла.
Igorg25 пишет: 5) 833-я батарея выбывает из состава 45-й дивизии
Превод - какой есть, Алиева. Сам он с немецким не дружит, но утверждал, что пользовался услугами профессионального переводчика. У меня нет текста подленника, чтобы проверить. Попробую напрячь Алиева, но мы с ним давно уже не общались.
Я - за придана = временно подчинена:
...Batt.833 schieden befehls-gemash aus dem Unterstellungsverhaltnis aus
/Суточное донесение командира 45 I.D. генерал-майора Фрица Шлипера в штаб ХII A.K. от 22.06.1941./ |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 18 мая 2024 — 19:21
|
полковник

Сообщений всего: 9964
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: +1. За какой не возмусь, везде Абт833 подчинена 45пд. Сущее безобразие Бывают у Вас разные помутнения. То о программе военной подготовки школьников не знаете, то о контрактниках и т.д.
igorg25 пишет: Читают нас люди и восхищаются, насколько тонко вы знаете разницу между "подчинена" и "придана". Никому ее не рассказываете, но уверен - знаете. А еще я знаю, что такое "поддерживает". Но халявщикам помогаю только направляя их самостоятельную работу в правильном направлении.
igorg25 пишет: Превод - какой есть, Алиева. Сам он с немецким не дружит, но утверждал, что пользовался услугами профессионального переводчика. У меня нет текста подленника, чтобы проверить. Попробую напрячь Алиева, но мы с ним давно уже не общались.
Я - за придана = временно подчинена:
/Суточное донесение командира 45 I.D. генерал-майора Фрица Шлипера в штаб ХII A.K. от 22.06.1941./ Вот и я о том, что у Вас перевод "какой есть", а не "который правильный".
Я даже догадываюсь о причине, по которой Вы давно не общались с Алиевым. Вы полагаете причина рассосалась?  |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 мая 2024 — 21:28
|
УДАЛЁН

|
И как бы вы не пыжились, но
igorg25 пишет: ...Batt.833 scheidet befehls-gemash aus dem Unterstellungsverhältnis aus
/Суточное донесение командира 45 I.D. генерал-майора Фрица Шлипера в штаб ХII A.K. от 22.06.1941./
Бат.833 выведена из подчинения приказом |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 18 мая 2024 — 22:34
|

полковник

Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
igorg25 пишет: И как бы вы не пыжились, но
igorg25 пишет:
...Batt.833 scheidet befehls-gemash aus dem Unterstellungsverhältnis aus
/Суточное донесение командира 45 I.D. генерал-майора Фрица Шлипера в штаб ХII A.K. от 22.06.1941./
Бат.833 выведена из подчинения приказом
Пыжитесь именно Вы....
Разве кто оспаривал, что Вatt.833 выполняла определенные указания 45 I.D.....
И коль есть приказ на выведение, то, соответственно, должен быть и приказ на "введение"..., который и определяет "границы дозволенного"....
(дополнение)
igorg25 пишет: Mart пишет:
По имеющейся информации, два танка были подбиты на Кобринском укреплении у Северных ворот гранатами и из зенитного орудия (скорее всего это 76,2 мм орудие 3-К 393 ОЗАД)
На Кобринском укреплении по дороге от Трехарочных до Северных ворот подбиты ТРИ танка. ТРИ Т-38
И что? Разве приведенная мной инфа противоречит приведенной Вами? В чем?....
Причина Вашего лишь в:
alexeybo пишет: Да не русский Вы, а "еврей по тестю" из страны где "принято врать и едят младенцев". Ваша упертая боязнь признать свою ошибку меня не удивляет. Вы уже не знаете ..... что еще придумать, лишь бы "перевести стрелки"....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Волкондав  |
Отправлено: 18 мая 2024 — 22:53
|
лейтенант

Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: 19.01.2024
[+][+][+]

|
Mart пишет: имеющий более высокое звание имеет право (и обязанность) командовать не только прямо подчиненными, но и другими, имеющими более низкое звание...
Вассал моего вассала - не мой вассал
нарушение принципа |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 19 мая 2024 — 00:11
|

полковник

Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Волкондав пишет: Mart пишет:
имеющий более высокое звание имеет право (и обязанность) командовать не только прямо подчиненными, но и другими, имеющими более низкое звание...
Вассал моего вассала - не мой вассал
нарушение принципа
Учите матчасть....
Например:
Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные. Старшие и младшие пишет:
33. Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими. Единоначалие заключается в наделении командира (начальника) всей полнотой распорядительной власти по отношению к подчиненным и возложении на него персональной ответственности перед государством за все стороны жизни и деятельности воинской части, подразделения и каждого военнослужащего.
Единоначалие выражается в праве командира (начальника), исходя из всесторонней оценки обстановки, единолично принимать решения, отдавать в установленном порядке соответствующие приказы и обеспечивать их выполнение.
34. По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.
Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения. Он должен быть для подчиненного примером тактичности, выдержанности и не должен допускать фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного, начальник несет ответственность.
Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника.
Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью.
35. Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками.
Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.
36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:
маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота - для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга - для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
старшие офицеры в воинских званиях подполковника, капитана 2 ранга, майора, капитана 3 ранга - для прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
младшие офицеры - для сержантов, старшин, солдат и матросов;
прапорщики и мичманы - для сержантов, старшин, солдат и матросов одной с ними воинской части;
сержанты и старшины - для солдат и матросов одной с ними воинской части.
37. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (статьи 35 и 36 настоящего Устава) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины (правил поведения, ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия и др.) должны требовать от них устранения этого нарушения. Младшие по воинскому званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.
38. При совместном исполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по воинской должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Волкондав  |
Отправлено: 19 мая 2024 — 00:15
|
лейтенант

Сообщений всего: 292
Дата рег-ции: 19.01.2024
[+][+][+]

|
Mart пишет: Учите матчасть....
И в чём заключается "матчасть"?
Вы противопоставляете другой принцип - являющийся нарушением первого - первому...
история показала, какой принцип лучше... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2024 — 07:40
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Разве кто оспаривал, что Вatt.833 выполняла определенные указания 45 I.D........
определенные указания.... Март, с вами реально неинтересно
Mart пишет: И коль есть приказ на выведение, то, соответственно, должен быть и приказ на "введение"..., который и определяет "границы дозволенного"...
Наверняка Шлиперу не было позволено загнать 600-мм мортиры на толкучке.
Mart пишет: И что? Разве приведенная мной инфа противоречит приведенной Вами? В чем?....
Только в том, что подбитые на Кобринском танки - Т-38, а не Самоа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2024 — 20:17
|
УДАЛЁН

|
alexeybo пишет: Вообще-то, задачи 833 батареи ставились командиром АРКО-27, а не командиром 45 пд
Естественно, если 833 батарея находилась в подчинении АРКО-27
alexeybo пишет: Заодно посмотрите тут (надеюсь, что сможете разобраться):
http://niehorster.org/011_german...te/corps_12.html
Классная ссылочка.
Из таблицы явствует, что 854 и 833 подчинены корпусу, но не АРКО 27. Как быть?
alexeybo пишет: Приказы отдаются в порядке подчиненности.
Так что будем делать с приказом Шлипера? Шлипер ошибся? (Отредактировано автором: 19 мая 2024 — 20:17) |
| |
|
|
|
| |
| |