|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение |
| |
Mart  |
Отправлено: 17 мая 2023 — 14:32
|

полковник

Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Viking Ivan пишет: А зачем вообще такая тема?
И совсем не понимаю патриотов защищающих "подвиг защитников Бреста" .
...Чем страшна подмена смыслов в небольшой стране, географически лишенной возможности отгородиться от разных соседей и транзитов всего и всех через себя? Тем, что у молодых системно крадут прошлое. Чтобы им нечем было гордиться, не на что было опираться, не было что привести в пример. Чтобы они были — никто.
А когда, выпустившись из школ и гимназий, молодые примут, что они как народ никто и звать их никак, что их предков сжигали обоснованно и за дело, а вот они должны покаяться и репарациями возместить… Тогда в эти выжженные манкуртные головы легко лягут и западные ценности.
С которыми уже совсем просто будет принять факт: вы из «диких джунглей» и должны безропотно обслуживать жителей «цивилизованного сада», «властелинов мира» (авторы терминов — ЖэБоррель, второе лицо Евросоюза, и ЭнБлинкен, второй в Белом доме).
Легко ляжет туда и подчинение панам, вернувшим себе наконец Кресы Всходни....
...Особо надо следить (и особенно, и именно сейчас!) за искажениями смыслов, которыми полна информационная сфера вокруг нас.
В японских школах конец войны описывался примерно так: «В Маньчжурии доблестная Квантунская армия погибла во славу императора, но не смогла противостоять вооруженным ордам Советского Союза. Затем Хиросима и Нагасаки были подвергнуты атомной бомбардировке. Япония капитулировала». Все.
В результате уже взрослые японцы уверенно считают, что бомбы на них сбросил СССР. С которым нечего и разговаривать. А лучшие друзья — американцы, англосаксы. Через десяток лет именно таких японцев на разных уровнях принятия государственных решений будет вдоволь. Как вам перспектива?
Но это — тонкая британская работа. Американцы куда проще: «На этой неделе отмечается годовщина завершения Второй мировой войны в Европе и победы США и союзнических сил над фашизмом и агрессией на континенте», — заявила к 9 мая пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
Победила Америка, фашизм уничтожила Америка, агрессию тоже она остановила. Ну, и туземные войска — пусть скажут спасибо, что о них вообще упомянули. Это официальная позиция государства: тупой силой не искажать, а попросту ломать неугодную историю.
Однако ведь и эта тупость работает!...
...А ведь на кону сейчас стоит судьба страны, итоги наших жизней и будущее всех белорусских детей....
Консп ект выступления на дискуссионной площадке ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 17 мая 2023 — 15:30
|
УДАЛЁН

|
Чтобы пустое не переливать, давайте упростим задачу: как вы относитесь к мемам Пети Клыпы, в которых он, будучи плененным 23-24.06, рассказывает об обороне в казарме 333сп в начале июля? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 18 мая 2023 — 01:49
|

полковник

|
igorg25 пишет: давайте упростим задачу:
Совсем ослабели?
igorg25 пишет: к мемам Пети Клыпы, в которых он, будучи плененным 23-24.06, рассказывает об обороне в казарме 333сп в начале июля?
И в чем проблема? Врет как свидетель.... (с) А может и нет.
Вы отрицаете возможность общения Клыпы в лагере с непосредственными свидетелями? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 18 мая 2023 — 07:32
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: И в чем проблема? Врет как свидетель....
Опять разница в матчасти. Когда вранье - норма жизни, с враньем никаких проблем нет. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 мая 2023 — 08:38
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Вы не способны различить субъективное восприятие информации от объективной реальности....
Разная матчасть. Для вас расхождение слов и дел привычно, для меня нет.
Для меня 23.06 - это 23.06, а для вас может быть и 3.07, вы же суверенны. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 18 мая 2023 — 15:15
|
полковник

Сообщений всего: 9964
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: Когда вранье - норма жизни, с враньем никаких проблем нет. Это и есть Ваше жизненное кредо. Только Вы еще забыли написать про свою привычку поедать младенцев.
igorg25 пишет: Для вас расхождение слов и дел привычно, для меня нет. Вы себе льстите, а других напрасно порочите. Живете по лжи.  |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 18 мая 2023 — 20:29
|

полковник

|
igorg25 пишет: Разная матчасть. Для вас расхождение слов и дел привычно, для меня нет.
Поэтому декларируете одно, а делаете другое?
igorg25 пишет: Для меня 23.06 - это 23.06, а для вас может быть и 3.07, вы же суверенны.
У Вас пунктик на суверенности? И Вы доверяете каждому написанному слову? Так обычно на заборе одно написано, а за забором совсем другое....
"Наивный" Вы наш.... "Бедненький"... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 мая 2023 — 22:13
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Так обычно на заборе одно написано, а за забором совсем другое....
И я про это, вы именно так и живете. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 мая 2023 — 21:10
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Однако мене, текел, фарес, это именно Ваша страшилка....
просто интересно, откуда у вас такие познания? Я никогда такого не слышал. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 19 мая 2023 — 22:36
|
полковник

Сообщений всего: 9964
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
igorg25 пишет: Я никогда такого не слышал. Не читаете умных книг, а ограничиваетесь только методичками вашингтонского обкома. Вы и про Гадну в Израиле ничего не знаете. (Отредактировано автором: 19 мая 2023 — 22:38) |
| |
|
|
|
| |
| |