|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 24 августа 2021 — 10:55
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Вы не читали обсуждения на 43 странице данной Темы ии хотите, что быя еще раз привел цитату из Алиева?
И там же на 43-й ответ
igorg25 пишет: Форумчане БК будут очень вам благодарны, если вы найдете какие-либо следы сопротивления в БК после 30.07.
По нашим прикидкам в крепости продолжали скрываться несколько десятков человек, но про бои, кроме 22-23.07 у Северных ворот, ничего не подтверждено.
Где-то лет 10-12 назад проскакивали немецкие мемы о начале июля возле Восточного форта и привезенных в Брест из БК немцах-трупах ~5.о8, но разовая инфа затерялась на просторах форума
Хотите погонять тему по кругу?
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 24 августа 2021 — 12:58
|
УДАЛЁН

|
Я дал цифры Алиева, он считал, ЕМНИП, по отчетам капеллана 45пд Гшопфа.
Есть несколько цифр потерь. Шлипер указывал 32 офицера и 421 унтера и рядовых.
Вероятно, разница за счет умерших в госпитялях.
В помощь 45пд привлекалась арта и Штуги, их потери - штучные.
Опер пишет: Скачок 24.06 вероятно связан с тем, что немцы деблокировали часть штурмовой группы, засевшей в церкви и получили возможность уточнить ее потери убитыми.
Потери 23.06, похоже, в ходе противодействия прорывам.
24.06 немцы вели бои на Северном острове и в Цитадели. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 25 августа 2021 — 06:41
|

полковник

Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
igorg25 пишет: Хотите погонять тему по кругу?
Я, всего лишь, пытаюсь "разобрать" петли Вашего "воображения"...
igorg25 пишет: Mart пишет:
Кстати. Вы опять "забыли", что 45 ПД 5 июля 41г все еще была на валах БК..
Не я забыл, а вы придумали.
Вы отрицаете наличие подразделений 45 ПД в Бресткой крепости 5.07.41?
igorg25 пишет: В помощь 45пд привлекалась арта и Штуги, их потери - штучные.
В помощь 45 ПЛ привлекались не только арта и Штуги, о чем например прямо говорит Обращение коменданта FrontstaIаg 307 к Iа 451.D. о недопустимости использования солдат конвойной службы в боевых операциях. из чего следует о привлечении к боевым действиям 4-й легкой стрелковой роты 818-го батальона охраны тыла...
так что и здесь, искать и искать...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 25 августа 2021 — 08:54
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Вы отрицаете наличие подразделений 45 ПД в Бресткой крепости 5.07.41?
См.стр.43
igorg25 пишет: Mart пишет: пишет:
5.07.41 Еще части 45 пд еще никуда из БК не ушли и охраняли имущество....
Вот как и выходит у подкованных, пока оставшийся немецкий батальон занимался охраной трофеев, Восточные валы с ними еще вовсю сражались.
Mart, я вас поэтому и не зову на F-БК, что вас там моментально за троллинг забанят.(Отредактировано автором: 25 августа 2021 — 09:08) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 26 августа 2021 — 08:04
|

полковник

|
igorg25 Вы конечно пытаетесь "проскользнуть между струйками":
Вы отрицаете наличие подразделений 45 ПД в Бресткой крепости 5.07.41?
См.стр.43
5.07.41 Еще части 45 пд еще никуда из БК не ушли и охраняли имущество....
Вот как и выходит у подкованных, пока оставшийся немецкий батальон занимался охраной трофеев, Восточные валы с ними еще вовсю сражались.
Однако, как тогда понимать Ваше высказывание:
Кстати. Вы опять "забыли", что 45 ПД 5 июля 41г все еще была на валах БК..
Не я забыл, а вы придумали.
И что ж такого придуманого в этом факте?
Пытаетесь за балабольством скрыть свою некомпетентность...
igorg25 пишет: Mart, я вас поэтому и не зову на F-БК, что вас там моментально за троллинг забанят.
Да не сочтут это за оф-топ...
С каких это пор, что бы зайти на фортификейшен нужно приглашение, и уж тем более рекомендация? Не пытайтесь "создать" видимость элитарности, там где ее нет.
Кроме того, если недалекий Лев не зная как ответить на прямой вопрос пытался перейти на личности и списать свою некомпетентность на троллинг, то Вы пытаетесь пойти дальше и заранее безосновательно очернить репутацию "неудобного" оппонента...
И если у него "недомыслие", то у Вас умысел., с отягчающими...
И если Вас до сих пор не забанили, то лишь потому, что здесь реальная "свобода слова"...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
| Гость |
Отправлено: 26 августа 2021 — 08:59
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: И что ж такого придуманого в этом факте?
То, что на валах немцы сидели 23.06, когда не могли продвинуться дальше.
Mart пишет: С каких это пор, что бы зайти на фортификейшен нужно приглашение, и уж тем более рекомендация?
Со времен вашей фантазии. Там сейчас проблемы с загрузкой контента, не более того. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 26 августа 2021 — 10:03
|
УДАЛЁН

|
igorg25 пишет: Mart пишет: Mart пишет:
Если вы найдете что-нибудь про бои в БК 5.07, буду очень рад.
Или хотябы на каких валах и зачем немцы были 5.07. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 27 августа 2021 — 08:22
|

полковник

|
1. В моей цитате ни цифры, ни буквы нет про 23.06!
2. 23 июня немцам было куда двигаться (мимо БК), что они достаточно успешно и делали...
Так что "поздравляю Вас. Вы дважды соврамши...
igorg25 пишет: Если вы найдете что-нибудь про бои в БК 5.07, буду очень рад.
Или хотябы на каких валах и зачем немцы были 5.07.
Я бы "поверил" в Вашу искренность , но!
igorg25 пишет: Вот как и выходит у подкованных, пока оставшийся немецкий батальон занимался охраной трофеев, Восточные валы с ними еще вовсю сражались.
в то время как известно 6.07 из Бреста, на тот момент глубоко тылового, захваченного практически без сопротивления, города уходили и I.R.130, и 854-й артдивизион, и батальон Герштмайера (что тянет на усиленный полк, а не на куцый "задержавшийся" батальон)...
К тому же с какого перепугу:
Р. Алиев "Штурм Брестской крепости" пишет: ...Однако Гипп настроен скептически — 502-й караульный батальон выставляет в караул лишь примерно 210 человек, что может обеспечить, самое большее, одну смену вновь значительно сокращенной охраны в Бресте. Однако и на цитадели требуется еще очень сильная смена охраны, подчеркивает Гипп....
ведь крепость "взята" еще неделю назад, пленные отправлены по лагерям, Брест глубоко в тылу... 
(Добавление)
igorg25 пишет: Или хотябы на каких валах и зачем немцы были 5.07.
И где эта масса народа размещалась? не в чистом же поле...
Вы там у себя на форуме не задавались таким вопросом? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 августа 2021 — 19:00
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Р. Алиев "Штурм Брестской крепости" пишет:
...Однако Гипп настроен скептически — 502-й караульный батальон выставляет в караул лишь примерно 210 человек, что может обеспечить, самое большее, одну смену вновь значительно сокращенной охраны в Бресте. Однако и на цитадели требуется еще очень сильная смена охраны, подчеркивает Гипп....
Возможно, у Алиев беседовал с духом Гиппа. У меня таких возможностей нет, но есть документ:
Брест. Лето 1941г.
-стр. 489, док. 134
Комендант полевой комендатуры 184:
Об организации охраны трофейного имущества в г.Бресте и крепости.
5.07.41г.
...
В распоряжении имеется караульный батальон 502 [5.07-21.07.41] и, на случай чрезвычайной ситуации, 307-й полицейский батальон (моторизованный)
...
За последние дни ночью в плен было взято несколько красноармейцев, пытавшихся бежать. Однако, сейчас вряд ли можно считать, что кто-то еще прячется.
... Значительно сократившаяся охрана крепости состоит сегодня, в день смены II батальона 130-го пехотного полка караульным батальоном из:
Офицеры + Унтер-офицеры + Солдаты
Северный остров - Восток: 1+4+27
Северный остров - Запад: 1+4+35
Центральный остров: 1+1+20
Западный остров: 0+1+ 9
Южный остров: 1+3+24
ИТОГО: 4+13+116
Для охраны по сменам требуется в три раза больше: 12+39+348
Ни слова ни о снятых с фронта для бомбежки БК Штуках, ни о боях, ни о потерях. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 28 августа 2021 — 11:07
|

полковник

|
Алиев "Штурм Брестской крепости" пишет:
...Однако Гипп настроен скептически — 502-й караульный батальон выставляет в караул лишь примерно 210 человек, что может обеспечить, самое большее, одну смену вновь значительно сокращенной охраны в Бресте. Однако и на цитадели требуется еще очень сильная смена охраны, подчеркивает Гипп....
Возможно, у Алиев беседовал с духом Гиппа. У меня таких возможностей нет,
Может не надо "напрягаться" в спиритизме, а просто "отработать" ссылку Алиева?
Алиев "Штурм Брестской крепости" пишет:
1315
ВА-МА RH 26–45 34 14875/25.
igorg25 пишет: Комендант полевой комендатуры 184:
Об организации охраны трофейного имущества в г.Бресте и крепости.
5.07.41г.
...
В распоряжении имеется караульный батальон 502 [5.07-21.07.41] и, на случай чрезвычайной ситуации, 307-й полицейский батальон (моторизованный)
...
За последние дни ночью в плен было взято несколько красноармейцев, пытавшихся бежать.
"Подозрительная" логическая нестыковка: Какие последние дни и ночь, если сообщение от 5.07 и батальон "приступил" 5.07...
igorg25 пишет: Ни слова ни о снятых с фронта для бомбежки БК Штуках, ни о боях, ни о потерях.
А Вы почитайте отчеты тыловых команд за 22-27.06 - тоже будут "молчать" о боях...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 сентября 2021 — 10:02
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: Причем, бои были настолько серьезными, что для поддержки своей пехоты немцам приходилось снимать с направления главного удара пикирующие бомбардировщики.
igorg25 пишет: Даже интересно, что можно Штуками бомбить в Цитадели? А уж тем более гнать на пределе дальности их из-под Минска, где в это время был фронт.
Отправил вопрос Росталу, он придумал эту байку, пусть он и отдувается.
Ответ Алиева:
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 3 ноября 2021 — 23:20
|
УДАЛЁН

|
Кружком обведена та самая воронка, останки из которой в 2014 г ещё признавались красноармейскими, а теперь считаются останками принадлежащим неустановленным гражданским лицам. Так дешевле.
Дешевле просто закопать на полигоне, чем заморачиваться с торжественным перезахоронением.
Дешевые решения, дешевые люди, дешевое время
https://m.vk.com/wall-3776708_26945 |
| |
|
|
|
| |
| |