Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (88): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец    
> Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 28 июля 2021 — 22:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

igorg25 пишет:
Похоже, только вы обладаете столь ценным знанием.
Неа. Об этом еще пишет Алиев. И любой, кто интересовался устройством Цитадели, а не пытался примерять на себя беретик разрушителя мифов. Радость

email

Гость
Отправлено: 28 июля 2021 — 23:00
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:
Об этом еще пишет Алиев

Вот Ростислава только не марайте в свое г.
Поучите матчасть, вам может оказаться очень интересно. Я на этой теме залип конкретно.
А оплавленные казематы казематированной казармы Восточных Валов находятся неслабо от Кольцевой Казармы, которую вы так круто обозвали стеной с бойницами.

Опер Пользователь
Отправлено: 28 июля 2021 — 23:51
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Вот Ростислава только не марайте в свое г.
Откройте первое издание его "штурма" и почитайте внимательно, иксперд вы наш залипший. Радость
 igorg25 пишет:
А оплавленные казематы казематированной казармы Восточных Валов находятся неслабо от Кольцевой Казармы
И что? Это как-то говорит о том, что немцы при ее зачистке не могли применять огнеметы?
 igorg25 пишет:
Кольцевой Казармы, которую вы так круто обозвали стеной с бойницами.
А это не крепостная стена с бойницами, внутри которой были оборудованы помещения для размещения личного состава? Радость

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 29 июля 2021 — 08:54
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:
А это не крепостная стена с бойницами, внутри которой были оборудованы помещения для размещения личного состава?

Ну, если только для знатаков крепостной фортификации и уставов.
Вы и живете, похоже, в стене, внутри которой оборудованы помещения для жильцов.
И я еще думал, что Шариков - гротескный персонаж.

Опер Пользователь
Отправлено: 29 июля 2021 — 17:04
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Вы и живете, похоже, в стене, внутри которой оборудованы помещения для жильцов.
я живу не в крепости а в жилом доме. Поэтому ваша попытка съязвить просто говорит о том, что по факту возразить вам нечего. Радость

email

Гость
Отправлено: 30 июля 2021 — 11:02
Post Id

УДАЛЁН

Опер пишет:
по факту возразить вам нечего.

Даже если вы скажете, что Брестскую крепость два месяца обороняли 28 панфиловцев, я вам возражать не стану.
Пипец, что с людьми зубрежка Устава делает.

Гость
Отправлено: 6 августа 2021 — 15:51
Post Id

УДАЛЁН

На БК-fortification имеется фото меньше десятка фото с убитыми единичными бойцами РККА. и Одно фото телеги с трупами в ходе зачистки-захоронения. при этом в немецких отчетах дана цифра 2000 погибших русских, а в мемах часто звучит о заваленых трупами местах.
Есть у кого объяснение, почему нет фото этих завалов?

Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 12:33
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Если у Вас есть лишь небольшое количество фото не надо заранее пытаться навязать свой выводы построением "побуждающих фраз"...

Не знаю, какой вывод сделали вы и к чему побудить хотите, но у меня как раз выводов нет, а есть вопрос:"Есть у кого объяснение, почему нет фото (кроме одного) с многочисленными погибшими защитниками БК"?

Mart Супермодератор
Отправлено: 7 августа 2021 — 18:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Часть, которая касается рекламы перенес в соответствующую Тему Рекла ма на форуме
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Если у Вас есть лишь небольшое количество фото не надо заранее пытаться навязать свой выводы построением "побуждающих фраз"...

А вы знаете, где есть иные фото?

Вы ведь не выложили (или не дали прямые ссылки) на "Ваши" фото. Как я могу сказать, какие из них "тутошние", а какие "иные"? Не понял
 igorg25 пишет:

Mart пишет:

Не знаю, какой вывод сделали вы и к чему побудить хотите, но у меня как раз выводов нет, а есть вопрос:"Есть у кого объяснение, почему нет фото (кроме одного) с многочисленными погибшими защитниками БК"?

Не надо вилять:
 igorg25 пишет:
имеется фото меньше десятка фото с убитыми единичными бойцами РККА. ... при этом в немецких отчетах дана цифра 2000 погибших русских, а в мемах часто звучит о заваленых трупами местах.

Вы однозначно противопоставляете небольшое количество убитых красноармейцев (меньше десятка) на фото отчетам и мемуарам... Хм
ИМХО немецким ротам пропаганды, которые вели съемки в БК нужны были фото и видео сдающищихся в плен "большевиков", а не фото солдат, сражающихся за Родину до самой своей смерти...
 igorg25 пишет:
вы же выкладываете раз за разом Муковозчика...

Кстати, Подмигивание таких как Вы он считает потенциальными полицаями...
Наверное именно по этому Вам его посты явно не по душе... Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2021 — 18:55
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
Вы однозначно противопоставляете небольшое количество убитых красноармейцев (меньше десятка) на фото отчетам и мемуарам... Хм
ИМХО немецким ротам пропаганды, которые вели съемки в БК нужны были фото и видео сдающищихся в плен "большевиков", а не фото солдат, сражающихся за Родину до самой своей смерти...

Вы бы сказали проще, что нет идей.
Агитпроповцы снимали ролики дя Вохеншау. Они очень короткие и малоинформативные. Я говорю о личных фото.
Действительно, фото пленных и единичных, и групповых навалом. Личных фотоаппаратов у немцев хватало. А фото групп погибших красноармрйцев на поле боя ни одного не известно.

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 августа 2021 — 07:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Mart пишет:

...

Вы бы сказали проще, что нет идей.

А с какого перепуга идею некоей цензуры Вы отметаете?
 igorg25 пишет:
Агитпроповцы снимали ролики дя Вохеншау. Они очень короткие и малоинформативные.

Вы, я так понимаю, говорите о роликах, вошедших "в состав" Вохеншау. А ведь был рабочий материал....
И "пропагандисты" обладали фотоаппаратами. Как личными, так и служебными.
Вам известны, какие именно "пропагандисты" действовали в районе БК?
 igorg25 пишет:
Личных фотоаппаратов у немцев хватало.

Анализ фото по личности снимавшего не делали? Что бы хотя бы определить, сколько именно было "объективов" на метр фронта... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 11 августа 2021 — 08:51
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
А с какого перепуга идею некоей цензуры Вы отметаете?

Возможно. Арнрайтер, который сделал фото захоронения с телеги в воронку, сказал, что есть фото время которых еще не пришло.
Но есть фото Трехарочного моста с одним убитым на нем. Это в принципе непонятно, ибо по всем мемам том должно было быть неслабо народа побито.

Mart пишет:
Что бы хотя бы определить, сколько именно было "объективов" на метр фронта...

У меня в архиве под тысячу снимков.

Страниц (88): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины победы ссср во второй мировой войне, военные мотоциклы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история