|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 28 июля 2021 — 22:36
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
igorg25 пишет: Похоже, только вы обладаете столь ценным знанием. Неа. Об этом еще пишет Алиев. И любой, кто интересовался устройством Цитадели, а не пытался примерять на себя беретик разрушителя мифов. 
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 июля 2021 — 23:00
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: Об этом еще пишет Алиев
Вот Ростислава только не марайте в свое г.
Поучите матчасть, вам может оказаться очень интересно. Я на этой теме залип конкретно.
А оплавленные казематы казематированной казармы Восточных Валов находятся неслабо от Кольцевой Казармы, которую вы так круто обозвали стеной с бойницами. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 28 июля 2021 — 23:51
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
igorg25 пишет: Вот Ростислава только не марайте в свое г. Откройте первое издание его "штурма" и почитайте внимательно, иксперд вы наш залипший. igorg25 пишет: А оплавленные казематы казематированной казармы Восточных Валов находятся неслабо от Кольцевой Казармы И что? Это как-то говорит о том, что немцы при ее зачистке не могли применять огнеметы? igorg25 пишет: Кольцевой Казармы, которую вы так круто обозвали стеной с бойницами. А это не крепостная стена с бойницами, внутри которой были оборудованы помещения для размещения личного состава?  |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 29 июля 2021 — 08:54
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: А это не крепостная стена с бойницами, внутри которой были оборудованы помещения для размещения личного состава?
Ну, если только для знатаков крепостной фортификации и уставов.
Вы и живете, похоже, в стене, внутри которой оборудованы помещения для жильцов.
И я еще думал, что Шариков - гротескный персонаж. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 июля 2021 — 11:02
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: по факту возразить вам нечего.
Даже если вы скажете, что Брестскую крепость два месяца обороняли 28 панфиловцев, я вам возражать не стану.
Пипец, что с людьми зубрежка Устава делает. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 6 августа 2021 — 15:51
|
УДАЛЁН

|
На БК-fortification имеется фото меньше десятка фото с убитыми единичными бойцами РККА. и Одно фото телеги с трупами в ходе зачистки-захоронения. при этом в немецких отчетах дана цифра 2000 погибших русских, а в мемах часто звучит о заваленых трупами местах.
Есть у кого объяснение, почему нет фото этих завалов? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2021 — 12:33
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Если у Вас есть лишь небольшое количество фото не надо заранее пытаться навязать свой выводы построением "побуждающих фраз"...
Не знаю, какой вывод сделали вы и к чему побудить хотите, но у меня как раз выводов нет, а есть вопрос:"Есть у кого объяснение, почему нет фото (кроме одного) с многочисленными погибшими защитниками БК"? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 7 августа 2021 — 18:28
|

полковник

Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Часть, которая касается рекламы перенес в соответствующую Тему Рекла ма на форуме
igorg25 пишет: Mart пишет:
Если у Вас есть лишь небольшое количество фото не надо заранее пытаться навязать свой выводы построением "побуждающих фраз"...
А вы знаете, где есть иные фото?
Вы ведь не выложили (или не дали прямые ссылки) на "Ваши" фото. Как я могу сказать, какие из них "тутошние", а какие "иные"?
Если у Вас есть лишь небольшое количество фото не надо заранее пытаться навязать свой выводы построением "побуждающих фраз"...
Не знаю, какой вывод сделали вы и к чему побудить хотите, но у меня как раз выводов нет, а есть вопрос:"Есть у кого объяснение, почему нет фото (кроме одного) с многочисленными погибшими защитниками БК"?
Не надо вилять:
igorg25 пишет: имеется фото меньше десятка фото с убитыми единичными бойцами РККА. ... при этом в немецких отчетах дана цифра 2000 погибших русских, а в мемах часто звучит о заваленых трупами местах.
Вы однозначно противопоставляете небольшое количество убитых красноармейцев (меньше десятка) на фото отчетам и мемуарам...
ИМХО немецким ротам пропаганды, которые вели съемки в БК нужны были фото и видео сдающищихся в плен "большевиков", а не фото солдат, сражающихся за Родину до самой своей смерти...
igorg25 пишет: вы же выкладываете раз за разом Муковозчика...
Кстати, таких как Вы он считает потенциальными полицаями...
Наверное именно по этому Вам его посты явно не по душе...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 7 августа 2021 — 18:55
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: Вы однозначно противопоставляете небольшое количество убитых красноармейцев (меньше десятка) на фото отчетам и мемуарам... Хм
ИМХО немецким ротам пропаганды, которые вели съемки в БК нужны были фото и видео сдающищихся в плен "большевиков", а не фото солдат, сражающихся за Родину до самой своей смерти...
Вы бы сказали проще, что нет идей.
Агитпроповцы снимали ролики дя Вохеншау. Они очень короткие и малоинформативные. Я говорю о личных фото.
Действительно, фото пленных и единичных, и групповых навалом. Личных фотоаппаратов у немцев хватало. А фото групп погибших красноармрйцев на поле боя ни одного не известно. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 11 августа 2021 — 07:11
|

полковник

Сообщений всего: 11426
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
...
Вы бы сказали проще, что нет идей.
А с какого перепуга идею некоей цензуры Вы отметаете?
igorg25 пишет: Агитпроповцы снимали ролики дя Вохеншау. Они очень короткие и малоинформативные.
Вы, я так понимаю, говорите о роликах, вошедших "в состав" Вохеншау. А ведь был рабочий материал....
И "пропагандисты" обладали фотоаппаратами. Как личными, так и служебными.
Вам известны, какие именно "пропагандисты" действовали в районе БК?
igorg25 пишет: Личных фотоаппаратов у немцев хватало.
Анализ фото по личности снимавшего не делали? Что бы хотя бы определить, сколько именно было "объективов" на метр фронта...  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 11 августа 2021 — 08:51
|
УДАЛЁН

|
Mart пишет: А с какого перепуга идею некоей цензуры Вы отметаете?
Возможно. Арнрайтер, который сделал фото захоронения с телеги в воронку, сказал, что есть фото время которых еще не пришло.
Но есть фото Трехарочного моста с одним убитым на нем. Это в принципе непонятно, ибо по всем мемам том должно было быть неслабо народа побито.
Mart пишет: Что бы хотя бы определить, сколько именно было "объективов" на метр фронта...
У меня в архиве под тысячу снимков. |
| |
|
|
|
| |
| |