|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 27 июля 2021 — 17:58
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Дункан пишет: и оказывается Павлов с часу ночи начал по телефону всех будить и поднимать,то почему во всех фильмах они все в 4 часа ночи все равно спали ?
Вероятно потомку что фильмы и документы это разное.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 27 июля 2021 — 18:20
|
УДАЛЁН

|
Вы пересчитайте, сколько инстанций между Павловым и "Рота, подъем!" при порваных телефонных проводах. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 27 июля 2021 — 21:55
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
igorg25 пишет: Без согласования с вышестоящим командыванием? Ну, право, зачем так тупить? Понятно. Значит в армии не служили. Но, тем не менее, мнение имеете. 
(Добавление)
igorg25 пишет: Или вы хотите обвинить комполков, что те 22.06 без приказа сверху, не подняли свои полки? А какие у них были основания для поднятия частей по тревоге? Без розовых соплей про "разведка донесла", а реальные?
(Добавление)
igorg25 пишет: Кто хочет посчитать, сколько полков стояло вдоль границы и сколько из них было поднято "по учебной тревоге"? Или все комполка настолько тупые? Ни сколько. К линии границы было выдвинуто по одному батальону от каждого полка стрелковой дивизии. Для строительства укреплений. Все остальные сидели в ППД. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
| Гость |
Отправлено: 28 июля 2021 — 08:08
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: Понятно. Значит в армии не служили. Но, тем не менее, мнение имеете.
Я балдею от столь мощных аргументов.
Вы бы лучше рассказали, как немецкие огнеметы сумели кирпич внутри стен расплавить. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 28 июля 2021 — 08:53
|

полковник

[+]

|
igorg25 пишет: Вы бы лучше рассказали, как немецкие огнеметы сумели кирпич внутри стен расплавить. Выстрелом огненной струи через бойницу или дверной проход потерны.
igorg25 пишет: Я балдею от столь мощных аргументов. Аргумент, понятный любому кто служил и изучал уставы, раздел: "Права и обязанности командира".
Вы не служили, поэтому и не понимаете, что в любом подразделении командир - царь, бог и закон. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 июля 2021 — 10:49
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: Выстрелом огненной струи через бойницу или дверной проход потерны.
Не внутри помещения, а внутри СТЕНЫ!
Место, где сегодня показывают оплавленные кирпичи, в 41-м находилось вхутри кирпичной кладки. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 июля 2021 — 10:58
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: Вы не служили, поэтому и не понимаете, что в любом подразделении командир - царь, бог и закон.
Если бы командир был еще и МОЗГ... А когда мозг заменяет знание Устава, имеем что имеем.
Военком, предлагавший мне капитанское звание, если не уеду, наверняка знал Устав. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 28 июля 2021 — 19:53
|

полковник

[+]

|
igorg25 пишет: Не внутри помещения, а внутри СТЕНЫ! Внутри стены крепости идет потерна, от которой отходят казематы. 
(Добавление)
igorg25 пишет: Если бы командир был еще и МОЗГ... А когда мозг заменяет знание Устава, имеем что имеем. Вы не только в армии не служили. Но еще и историю войны знаете плохо. Иначе были бы в курсе, что побеждать немцев мы стали только тогда, когда до каждого военнослужащего дошла простая мысль: "Живи по уставу, завоюешь честь и славу".
igorg25 пишет: Военком, предлагавший мне капитанское звание, если не уеду, наверняка знал Устав. Ну такие военно-морские истории и я мастер рассказывать.  (Отредактировано автором: 28 июля 2021 — 20:01) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 июля 2021 — 21:50
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: Внутри стены крепости идет потерна, от которой отходят казематы.
Чего-чего? Потерна в стене? Фееричная чушь! Видимо, излишняя зубрежка Устава сказывается.
В БК и стены-то крепостной нет.
Хотя... 28 панфиловцев были, 2 месяца БК защищали, почему при таких делах и стене крепостной не быть? Крепость же.
Я понимаю, можно гордиться громкостью пука в воду, но, ИМХО, здесь не то общество. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 июля 2021 — 22:23
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: Т.е. про существование цитадели крепости, обнесенной сплошной стеной с бойницами, иксперд даже не догадывался до сегодняшнего дня.
Похоже, только вы обладаете столь ценным знанием. Даже Смирнов таким не блеснул.
Потому все тот же вопрос: "Зачем вы раз за разом насыщаете сероводородом воду"? |
| |
|
|
|
| |
| |