Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (88): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение
Гость
Отправлено: 20 апреля 2014 — 22:16
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
igorg25 пишет:
Все-таки 9 дней по тем меркам, это очень не слабо.
Вы уверены что 9 дней? Вы не находите что глубоко заблуждаетесь?

Действительно, я не уверен, надо ли засчитывать в сроки обороны 30.06, когда немцы вошли в восточный форт, собрав там своих убитых и последних русских пленных. Тогда получается 8 дней: с 22 по 29.06.
Засчитывать в сроки обороны отдельные боестолкновения разрозненых груп после 30.06 - для пропоганды можно, но вряд ли честно.

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2014 — 22:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

igorg25 пишет:
Засчитывать в сроки обороны отдельные боестолкновения разрозненых груп после 30.06 - для пропоганды можно, но вряд ли честно.
Честно. Оборона закончилась тогда, когда перестал стрелять последний солдат или офицер в Брестской крепости.
Это лично моё мнение. Вы можете с ним не соглашаться - это Ваше право. Просто к героизму наших отцов и дедов у меня особое отношение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Гость
Отправлено: 21 апреля 2014 — 08:50
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
 igorg25 пишет:
Честно. Оборона закончилась тогда, когда перестал стрелять последний солдат или офицер в Брестской крепости.
Это лично моё мнение. Вы можете с ним не соглашаться - это Ваше право. Просто к героизму наших отцов и дедов у меня особое отношение.

Уменя очень нехорошее отношение к разговорам о героизме и патриотизме (не имею ввиду Вас) - за ними слишком часто прячется подлость и предательство
Попробую прояснить:
О героях и предателях. http://top7.ucoz.com/dir/istorij...jakh/43-1-0-1512

Впервые статья с этим названием была опубликована здесь:
http://voicenet.blog.tut.by/2011...estkoy-kreposti/
и
http://voicenet.livejournal.com/453253.html

С тех пор кое-что изменилось: Музей БК втихаря все-таки провел графэкспертизу Приказа-1, а вскрытие Воронки удалось произвести вобход Музея. Потому и современный текст немного изменен.

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2014 — 08:57
Post Id

генерал-полковник

igorg25 пишет:
Уменя очень нехорошее отношение к разговорам о героизме и патриотизме (не имею ввиду Вас) - за ними слишком часто прячется подлость и предательство
Это Ваше личное мнение и не нужно поливать грязью настоящих героев. Ваше сообщение оскорбительно для тех, кто действительно геройски воевал и проливал кровь. И за Вас, к стати, тоже.
-----
Все люди разные.

email

Аз есмь Буков Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2014 — 09:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Alexis еще раз по немецкой кинохронике: действительно есть выпуск немецкой кинохронике в 41 г. целиком посвященный осмотру трофеев на Восточном фронте Гитлером и Муссолини. Осмотр проходит г.о. на территории БК.
На заднем плане видны следы воздействия от крупнокалиберных снарядов, авиабомб или подрывов фугасов.
В любой разведке мира есть аналитический отдел который " отжимает" инфо из " открытых источников". По всей видимости, эта " крупица" наших аналитиков не заинтересовала.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2014 — 10:05
Post Id

генерал-полковник

Аз есмь Буков пишет:
По всей видимости, эта " крупица" наших аналитиков не заинтересовала.
Возможно. А разве по этим крупицам можно было понять что шла длительная оборона крепости и что было героическое и трагическое сопротивление?
-----
Все люди разные.

email

Гость
Отправлено: 21 апреля 2014 — 10:41
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
 Аз есмь Буков пишет:
По всей видимости, эта " крупица" наших аналитиков не заинтересовала.
Возможно. А разве по этим крупицам можно было понять что шла длительная оборона крепости и что было героическое и трагическое сопротивление?

Допустим, в кинохронике прозвучало, что крепость держалась какое-то время. И как это развить в сколь-нибудь крупную героическую историю?
Кстати, БК была в немилости и после войны, когда инфа о ней уже прозвучала.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 igorg25 пишет:
Это Ваше личное мнение и не нужно поливать грязью настоящих героев. Ваше сообщение оскорбительно для тех, кто действительно геройски воевал и проливал кровь. И за Вас, к стати, тоже.

Вы статью-то по ссылке прочитали? А то пост как-то больше похож на борьбу с ветряными мельницами.

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2014 — 12:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
статью-то по ссылке прочитали?
Спасибо поисковикам!
И к сожалению ни Гродно,ни Минск не простояли и двух,трёх,десяти дней,как эта Крепость.И только Могилёв и его защищавшая 172 сд могут встать в один ряд с защитниками Брестской крепости.

email

Гость
Отправлено: 21 апреля 2014 — 13:09
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
И только Могилёв и его защищавшая 172 сд могут встать в один ряд с защитниками Брестской крепости.

Возможно, по срокам, но не по обстановке. Такой абзац, как в БК творился, когда не ясно, где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать... даже не знаю, с чем сравнить. Гибель Помпеи...

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2014 — 13:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Возможно, по срокам, но не по обстановке
По нанесённому "дивизией" ущербу неприятелю. В статье и оговаривается ,что "если бы" так сражалась хоть каждая третья дивизия РККА в те первые полтора месяца войны,то ...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2014 — 18:40
Post Id

генерал-полковник

igorg25 пишет:
Допустим, в кинохронике прозвучало, что крепость держалась какое-то время.
Я саму хронику не смотрел, но не думаю что там освещали героизм наших солдат и офицеров. Скорее всего там пели хвалебные оды солдатам Вермахта.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
А вот про это можно более подробно?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Возможно, по срокам, но не по обстановке. Такой абзац, как в БК творился, когда не ясно, где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать... даже не знаю, с чем сравнить.
А чего сравнивать. Такое творилось почти по всему западному фронту. Многие подразделения, утратив связь, не понимали "где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать.."
 Волкон пишет:
В статье и оговаривается ,что "если бы" так сражалась хоть каждая третья дивизия РККА в те первые полтора месяца войны,то ...
Я также обратил внимание на эти строки. Да, такой стойкости не хватало.
-----
Все люди разные.

email

Гость
Отправлено: 21 апреля 2014 — 21:04
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
igorg25 пишет:
А вот про это можно более подробно?

Подробностей я уже не помню. Обсуждали это на Форте, при Сталине тема БК не была в чести, а неслабая чатсь крепостных построек в послевоенные годы была разобрана на кирпич.
Собственно, немудрено. Более половины гарнизона сдалось в плен - какой же это по тем меркам героизм? Да и Смирнов, раскручивая тему БК, всячески избегал неудобных моментов.
(Добавление)
 Alexis пишет:
igorg25 пишет:
Возможно, по срокам, но не по обстановке. Такой абзац, как в БК творился, когда не ясно, где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать... даже не знаю, с чем сравнить.
А чего сравнивать. Такое творилось почти по всему западному фронту. Многие подразделения, утратив связь, не понимали "где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать.."

Не совсем так. В большинстве случаев у людей была возможность уходить на восток, хоть и по немецким тылам, а в БК уходить было некуда. Отчасти и причина стойкости БК, что уходить было некуда, приходилось держаться до поры до времени.

Страниц (88): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины победы ссср во второй мировой войне, военные мотоциклы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история