|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Брестская крепость. Правда и вымысел. - 3 , Продолжение |
|
Гость |
Отправлено: 20 апреля 2014 — 22:16
|
УДАЛЁН
|
Alexis пишет: igorg25 пишет:
Все-таки 9 дней по тем меркам, это очень не слабо.
Вы уверены что 9 дней? Вы не находите что глубоко заблуждаетесь?
Действительно, я не уверен, надо ли засчитывать в сроки обороны 30.06, когда немцы вошли в восточный форт, собрав там своих убитых и последних русских пленных. Тогда получается 8 дней: с 22 по 29.06.
Засчитывать в сроки обороны отдельные боестолкновения разрозненых груп после 30.06 - для пропоганды можно, но вряд ли честно.
|
|
|
Гость |
Отправлено: 21 апреля 2014 — 08:50
|
УДАЛЁН
|
Alexis пишет: igorg25 пишет: Засчитывать в сроки обороны отдельные боестолкновения разрозненых груп после 30.06 - для пропоганды можно, но вряд ли честно. Честно. Оборона закончилась тогда, когда перестал стрелять последний солдат или офицер в Брестской крепости.
Это лично моё мнение. Вы можете с ним не соглашаться - это Ваше право. Просто к героизму наших отцов и дедов у меня особое отношение.
Уменя очень нехорошее отношение к разговорам о героизме и патриотизме (не имею ввиду Вас) - за ними слишком часто прячется подлость и предательство
Попробую прояснить:
О героях и предателях. http://top7.ucoz.com/dir/istorij...jakh/43-1-0-1512
Впервые статья с этим названием была опубликована здесь:
http://voicenet.blog.tut.by/2011...estkoy-kreposti/
и
http://voicenet.livejournal.com/453253.html
С тех пор кое-что изменилось: Музей БК втихаря все-таки провел графэкспертизу Приказа-1, а вскрытие Воронки удалось произвести вобход Музея. Потому и современный текст немного изменен. |
|
|
| Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Гость |
Отправлено: 21 апреля 2014 — 10:41
|
УДАЛЁН
|
Alexis пишет: Аз есмь Буков пишет: По всей видимости, эта " крупица" наших аналитиков не заинтересовала. Возможно. А разве по этим крупицам можно было понять что шла длительная оборона крепости и что было героическое и трагическое сопротивление?
Допустим, в кинохронике прозвучало, что крепость держалась какое-то время. И как это развить в сколь-нибудь крупную героическую историю?
Кстати, БК была в немилости и после войны, когда инфа о ней уже прозвучала.
(Добавление)
Alexis пишет: igorg25 пишет: Уменя очень нехорошее отношение к разговорам о героизме и патриотизме (не имею ввиду Вас) - за ними слишком часто прячется подлость и предательство Это Ваше личное мнение и не нужно поливать грязью настоящих героев. Ваше сообщение оскорбительно для тех, кто действительно геройски воевал и проливал кровь. И за Вас, к стати, тоже.
Вы статью-то по ссылке прочитали? А то пост как-то больше похож на борьбу с ветряными мельницами. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 21 апреля 2014 — 12:34
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
igorg25 пишет: статью-то по ссылке прочитали? Спасибо поисковикам!
И к сожалению ни Гродно,ни Минск не простояли и двух,трёх,десяти дней,как эта Крепость.И только Могилёв и его защищавшая 172 сд могут встать в один ряд с защитниками Брестской крепости. |
|
|
Гость |
Отправлено: 21 апреля 2014 — 13:09
|
УДАЛЁН
|
Волкон пишет: И только Могилёв и его защищавшая 172 сд могут встать в один ряд с защитниками Брестской крепости.
Возможно, по срокам, но не по обстановке. Такой абзац, как в БК творился, когда не ясно, где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать... даже не знаю, с чем сравнить. Гибель Помпеи... |
|
|
Волкон |
Отправлено: 21 апреля 2014 — 13:48
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37639
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
igorg25 пишет: Возможно, по срокам, но не по обстановке По нанесённому "дивизией" ущербу неприятелю. В статье и оговаривается ,что "если бы" так сражалась хоть каждая третья дивизия РККА в те первые полтора месяца войны,то ... |
|
|
Alexis |
Отправлено: 21 апреля 2014 — 18:40
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
igorg25 пишет: Допустим, в кинохронике прозвучало, что крепость держалась какое-то время. Я саму хронику не смотрел, но не думаю что там освещали героизм наших солдат и офицеров. Скорее всего там пели хвалебные оды солдатам Вермахта.
(Добавление)
igorg25 пишет: Кстати, БК была в немилости и после войны, когда инфа о ней уже прозвучала. А вот про это можно более подробно?
(Добавление)
igorg25 пишет: Возможно, по срокам, но не по обстановке. Такой абзац, как в БК творился, когда не ясно, где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать... даже не знаю, с чем сравнить. А чего сравнивать. Такое творилось почти по всему западному фронту. Многие подразделения, утратив связь, не понимали "где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать.." Волкон пишет: В статье и оговаривается ,что "если бы" так сражалась хоть каждая третья дивизия РККА в те первые полтора месяца войны,то ... Я также обратил внимание на эти строки. Да, такой стойкости не хватало. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Гость |
Отправлено: 21 апреля 2014 — 21:04
|
УДАЛЁН
|
Кстати, БК была в немилости и после войны, когда инфа о ней уже прозвучала.
А вот про это можно более подробно?
Подробностей я уже не помню. Обсуждали это на Форте, при Сталине тема БК не была в чести, а неслабая чатсь крепостных построек в послевоенные годы была разобрана на кирпич.
Собственно, немудрено. Более половины гарнизона сдалось в плен - какой же это по тем меркам героизм? Да и Смирнов, раскручивая тему БК, всячески избегал неудобных моментов.
(Добавление)
Возможно, по срокам, но не по обстановке. Такой абзац, как в БК творился, когда не ясно, где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать... даже не знаю, с чем сравнить.
А чего сравнивать. Такое творилось почти по всему западному фронту. Многие подразделения, утратив связь, не понимали "где свои, где чужие, что делать, куда бежать, кого слушать.."
Не совсем так. В большинстве случаев у людей была возможность уходить на восток, хоть и по немецким тылам, а в БК уходить было некуда. Отчасти и причина стойкости БК, что уходить было некуда, приходилось держаться до поры до времени. |
|
|
|
|
|
| |