|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Борьба с терроризмом |
|
Kourveen |
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:36
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
А ведь был в РИ орган по противодействию терроризму:
Цитирую:
В связи с зарождением и распространением революционного террора, возникновением реальных угроз Его Императорскому Величеству, членам Августейший Семьи, 8 декабря 1861 года была создана специальная городовая стража для охраны императорских резиденций, а 2 мая 1866 года в III отделении Собственного Его Императорского Величества Канцелярии учреждена специальная (негласная) охранительная команда.
После террористического акта 1 марта 1881 года, когда погиб император Александр II, система государственной охраны в России была кардинально реформирована. 11 августа 1881 года, в рамках «Положения об охране его Величества», были утверждены штаты охранных структур, а 3 сентября того же года именным указом состоялось назначение на должность «Главного Начальника Охраны» генерал-майора Свиты Его Величества П.А.Черевина. Таким образом, 3 сентября 1881 года впервые в истории России было создано специальное ведомство, занимающееся охраной первых лиц государства.
http://www.fso.gov.ru/histori/p1.html ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Роман44 |
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:38
|
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
Григорий Я пишет: если самих "чистильщиков" не зачистят в пещерах.
А это уже будет зависеть от уровня подотовки тех и других. В начале 19 века на стрельбу выдавалось по шесть патронов в год, что было очень немного. Один лишь Барклай, в бытность свою военным министром (1810-1812 годы), обратил внимание на стрелковое дело. Он требовал обучения стрельбе обязательно с примкнутым штыком и в боевом снаряжении. Впрочем, в те времена русская армия стреляла не на полигонах и стрельбищах, а на полях сражения - и стреляла, по отзывам врагов, хорошо.(Отредактировано автором: 27 марта 2013 — 22:39) |
|
|
| Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Григорий Я |
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:38
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Andrew Vladoff пишет: Ну да, тут возможны варианты. Возможны.. вопрос: а как драгуны боролись с бомбистами?
(Добавление)
Kourveen пишет: В связи с зарождением и распространением революционного террора, возникновением реальных угроз Его Императорскому Величеству, членам Августейший Семьи, 8 декабря 1861 года была создана специальная городовая стража для охраны императорских резиденций, а 2 мая 1866 года в III отделении Собственного Его Императорского Величества Канцелярии учреждена специальная (негласная) охранительная команда.
После террористического акта 1 марта 1881 года, когда погиб император Александр II, система государственной охраны в России была кардинально реформирована. 11 августа 1881 года, в рамках «Положения об охране его Величества», были утверждены штаты охранных структур, а 3 сентября того же года именным указом состоялось назначение на должность «Главного Начальника Охраны» генерал-майора Свиты Его Величества П.А.Черевина. Таким образом, 3 сентября 1881 года впервые в истории России было создано специальное ведомство, занимающееся охраной первых лиц государства. вот о чём я говорю. Террористы выбирают всё новые и новые способы достижения своей цели. А государство реагирует постфактум. как это произошло в США ..
(Добавление)
Роман44 пишет: Он требовал обучения стрельбе обязательно с примкнутым штыком и в боевом снаряжении. Впрочем, в те времена русская армия стреляла не на полигонах и стрельбищах, а на полях сражения - и стреляла, по отзывам врагов, хорошо. Армия не может бороться с террористами. У неё другие задачи и армию обучают решать только эти задачи. |
|
|
Роман44 |
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:45
|
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
|
Григорий Я пишет: вопрос: а как драгуны боролись с бомбистами?
В 19 веке с террористами вообще никто не боролся.Я и хочу узнать,какие подразделения в то время были наиболее подходящи?.(Отредактировано автором: 27 марта 2013 — 22:47) |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:47
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Григорий Я пишет: Возможны.. вопрос: а как драгуны боролись с бомбистами? А как сейчас борются с бомбистами? Стреляют пока не успел на кнопку нажать. Или как в Норд-Осте ножами спящих режут, чтоб не сдетонировало.
Ещё раз самый эффективный способ борьбы - это внедрение.
(Добавление)
Григорий Я пишет: вот о чём я говорю. Террористы выбирают всё новые и новые способы достижения своей цели. А государство реагирует постфактум. как это произошло в США . Как пример Израиль. Там всех, кто не вышел лицом, к б-гоизбранным без медосмотра не допустят. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:04
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Роман44 пишет: Я считаю,что лучше всего бы с террористами справились такие высокопрофессиональные бойцы как ниндзя. Но их в РИ не было. Нинзя - это убийцы. Тут нужно наоборот. Высокопрофессиональная охрана предотвратила бы много террактов в РИ. Ведь большинство терактов осуществляли дилетанты при полном попустительсте или самих жертв, или номинальной охраны. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
|
|
|
| |