Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Роман44 пишет:
По вашему данные подразделения были бы конными или пешими?
Так смотря с каким видом террора они столкнулись.. (Добавление)
иметь,допустим, конные подразделения, а террористы где-нибудь в буреломе укрылись, или в пещерах..
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
hiursa пишет:
Так ассасины они же от гашиша называются. Исмаилиты, государство которых этот "товарищ Ибн" организовал - это другое. Нет?
Так там же написано: основатель государства низаритов (известных как хашишины или ассасины).
С гашишем, кстати улыбнуло . Я не знал, пока в вики не прочитал. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:11
полковник
Роман44 пишет:
Конные подразделения были более мобильны.А лошади бы им придавали не ударную мощь,а скорость в перемещении.
ну и как они впещерах ударную мощь применят или в горах?
hiursa
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:14
подполковник
Сообщений всего: 2830
Дата рег-ции: 15.08.2012
Andrew Vladoff пишет:
Так там же написано: основатель государства низаритов (известных как хашишины или ассасины).
С гашишем, кстати улыбнуло . Я не знал, пока в вики не прочитал.
Эт чего, он основывал государство на принципах употребления гашиша? Раз это вошло в название социума? Ну фиг его знает. Я не в курсе.
Роман44
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:14
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
Григорий Я пишет:
ну и как они впещерах ударную мощь применят или в горах?
На конях добрались бы до пещер,спешились и зачистили бы ее.Драгуны — название конницы, способной действовать также и в пешем строю. В прежние времена под этим же названием понималась пехота, посаженная на лошадей.
(Отредактировано автором: 27 марта 2013 — 22:16)
Григорий Я
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:18
полковник
Роман44 пишет:
На конях добрались бы до пещер,спешились и зачистили бы ее.Драгуны — название конницы, способной действовать также и в пешем строю. В прежние времена под этим же названием понималась пехота, посаженная на лошадей.
а в пещерах рукопашная.. Ну, если так.... и всё-таки я думаю, что способ борьбы с терроризмом зависит от вида самого терроризма.не иначе.. Террористы не станут подстраиваться под существующие методы борьбы с террором.
Andrew Vladoff
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:27
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Роман44 пишет:
Ну это у вас скорее на спецоперацию похоже .
Но это уже не борьба с терроризмом, а борьба с террористами. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:28
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Но это уже не борьба с терроризмом, а борьба с террористами.
если самих "чистильщиков" не зачистят в пещерах.
Роман44
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:29
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
Григорий Я пишет:
а в пещерах рукопашная..
У драгун помимо холодного оружия был еще и укороченный мушкет со штыком и пистолет.
Григорий Я
Отправлено: 27 марта 2013 — 22:32
полковник
Роман44 пишет:
У драгун помимо холодного оружия был еще и укороченный мушкет со штыком и пистолет.
Я не уверен, что их обучали по таким же программам,как наших спецов. Конные всегда дрались на конях. Пешие-пешком ходили.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.