Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Роман44 пишет:
Для таких задач,вы как считаете,кто бы больше подошел:Гренадеры,егеря или драгуны?
Для борьбы с террористами, наиболее эффективны внедренные агенты, а не армия. (Добавление)
Григорий Я пишет:
спорить не буду. Мне кажется. что надо определиться с террористами. а потом выяснять, как и чем с ними боролись и боролись ли.
На мой взгляд - террористы - люди, применяющие насилие для воздействия на общественное сознание и достижения своих целей. Как то так. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Славентий
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:24
старший сержант
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 14.11.2010 Откуда: Смоленск
Ну во второй половине 19 века в России терроризм был довольно распространенным явлением назывался бомбизм. ----- «Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории» (О. Хаксли,
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Роман44
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:25
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
Под террористами я имел ввиду не ведьм и декабристов),а вооруженных людей,которые захватили захватили важные обЪекты или удерживают заложников в сооружениях.
(Отредактировано автором: 27 марта 2013 — 21:25)
Григорий Я
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:25
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Andrew Vladoff пишет:
На мой взгляд - террористы - люди, применяющие насилие для воздействия на общественное сознание и достижения своих целей. Как то так.
в целом- так. И кто подходит под это оппределение .начиная со средних веков до 20-го.
Роман44
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:32
старший сержант
Сообщений всего: 182
Дата рег-ции: 14.11.2012
По вашему данные подразделения были бы конными или пешими?
Kourveen
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:33
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Роман44 пишет:
Под террористами я имел ввиду не ведьм и декабристов),а вооруженных людей,которые захватили захватили важные обЪекты или удерживают заложников в сооружениях.
Вот понять бы, зачем захватывать заложников, если жизнь человека тогда и в грош не котировалась. Расстреляли бы этих террористов из пушек вместе со зданием и заложниками. Наверное. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Andrew Vladoff
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:33
подполковник
Григорий Я пишет:
начиная со средних веков до 20-го.
А сейчас что поменялось? (Добавление)
Роман44 пишет:
По вашему данные подразделения были бы конными или пешими?
Мобильными. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Волкон
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:41
генерал-майор
Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Вот понять бы, зачем захватывать заложников, если жизнь человека тогда и в грош не котировалась. Расстреляли бы этих террористов из пушек вместе со зданием и заложниками. Наверное.
Эт точно! Казалось бы при таком расцвете террора в РИ в начале 20-го века,должен был появится и террористический метод захвата заложников. Но его не было.
hiursa
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:46
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Andrew Vladoff пишет:
Ну а Хасан ас-Саббах, основатель ассасинов. Чем не пример тогдашнего террориста?
А он основатель секты ассасинов? Вроде он в Аламуте организовал государство исмаилитов. А ассасины это уже гораздо позже, правда в тех же местах.
Впрочем могу и заблуждаться. Канонически ассасины ассоциируются с наемными убийцами. Кто платит на того и работают. Ну в смысле кто "старцу горы "платит.
Kourveen
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:51
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
...
(Отредактировано автором: 27 марта 2013 — 21:52) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Andrew Vladoff
Отправлено: 27 марта 2013 — 21:51
подполковник
hiursa пишет:
А он основатель секты ассасинов? Вроде он в Аламуте организовал государство исмаилитов. А ассасины это уже гораздо позже, правда в тех же местах.
Впрочем могу и заблуждаться. Канонически ассасины ассоциируются с наемными убийцами. Кто платит на того и работают. Ну в смысле кто "старцу горы "платит.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.