|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Большие потери РККА в 1944 ⏰ |
|
Ладожанин  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 12:11
|
рядовой

Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: 4.08.2016

|
Аз есмь Буков пишет: Ладожанин ну хорошо, есть средне статистическая цифра - 1.7 - 1.8. Это все равно что средняя температура по больнице. Скажем при трагедии 2-ой ударной армии ( Власова) в Мясном бору соотношение потерь было чуть ли не 1 к 10, при штурме Рейхстага немцы понесли в 7-8 раз больше потерь чем мы ( наступающая сторона, между прочим).
А где я утверждал что во всех операциях были потери 1:1.8 ? Просто утверждение Lob о том что в ВОВ потери были обычно 1:3 не логично , если бы так было то не было бы финального соотношения 1:1.8.
|
|
|
Lob  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 12:56
|
капитан

Сообщений всего: 794
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
Алексей Ерёмин пишет: Lob, Вы немецкий знаете? Дам ссылочку на немецкий источник.
Я Вам еще лучше ссылку дам. Отчеты немцев о потерях.
http://ww2stats.com/cas_ger_okw.html
Именно эти документы лежали на столе у Гитлера.
(Добавление)
Ладожанин пишет: то не было бы финального соотношения 1:1.8
Мои цифры безвозвратных потерь 13,8 млн у нас и 4,8 млн у немцев. Ваши какие? |
|
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 13:18
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Lob пишет: Мои цифры безвозвратных потерь 13,8 млн у нас и 4,8 млн у немцев. Ваши какие?
Потери РККА - 8647,5 тыс
Согласно рассекреченным данным 1993 года:
Убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери — 6 885 100 чел., в том числе
Убиты — 5 226 800 чел.
Погибли от нанесённых ранений — 1 102 800 чел.
Погибли от различных причин и несчастных случаев, расстреляны — 555 500 чел.
Плюс потери в плену.
Вермахт и СС:
Согласно, труда Оверманса, ссылку на который я дал, у меня получилось около 5,3 млн. чел. до декабря 1944 года. Кроме того, всего на всех фронтах в 1945 г. погибло 1 230 тыс. военнослужащих из них по предположению Оверманса на советско-германском фронте погибло 65-70% военнослужащих. Получается 6,7 млн.. Добавит к этим 0,5 млн. умерших в советском плену, получается около 7 млн. Плюс минус 100-200 тыс. туда сюда. Плюс союзнички Германии дадут миллион. Получается около 8 млн. против 8,6 млн. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
|
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Иммельман  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 16:47
|

подполковник

Сообщений всего: 2184
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Lob пишет: 1:3 - нормальное соотношение потерь для Восточного фронта (когда нет окружений-котлов). Примерно так всю войну и воевали.
Ленинград здесь не исключение.
Lob пишет: Мои цифры безвозвратных потерь 13,8 млн у нас и 4,8 млн у немцев. Ваши какие?
Имеется противоречие. Если общее за войну 1:3, то "всю войну так воевали" исключено. В начальный период соотношение потерь было для нас гораздо хуже, чем 1:3. Следовательно, чтобы выйти на итоговые 1:3, необходимо всю вторую половину войны иметь существенно лучшее соотношение потерь. |
|
|
Lob  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 19:06
|
капитан

|
Иммельман пишет: Имеется противоречие. Если общее за войну 1:3, то "всю войну так воевали" исключено. В начальный период соотношение потерь было для нас гораздо хуже, чем 1:3. Следовательно, чтобы выйти на итоговые 1:3, необходимо всю вторую половину войны иметь существенно лучшее соотношение потерь.
Суть того, что я говорю: соотношение потерь "на линии огня" всю войну изменялось незначительно. Они были примерно в этой пропорции : 3 к 1. Почти всю войну. Это если считать только убитых и раненых. Другое дело окружения-пленные. В 41-м у нас было очень много пропавших без вести. В 45-м наоборот, у немцев много пропавших без вести. Поэтому в динамике по годам соотношение безвозвратных потерь менялось в нашу сторону. За счет пропавших без вести.
А потери в ходе боестолкновений примерно всю войну были не в нашу пользу.
И, соответственно, если не было окружений, как в Ленинградской операции, то соотношение потерь и должно быть примерно 3:1 или чуть поменьше.(Отредактировано автором: 7 августа 2016 — 19:07) |
|
|
Иммельман  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 19:53
|

подполковник

Сообщений всего: 2184
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Lob пишет: Суть того, что я говорю: соотношение потерь "на линии огня" всю войну изменялось незначительно. Они были примерно в этой пропорции : 3 к 1. Почти всю войну. Это если считать только убитых и раненых. Другое дело окружения-пленные. Возможно, хотя надо проверять. Но тогда Ваш аргумент Lob пишет: Мои цифры безвозвратных потерь 13,8 млн у нас и 4,8 млн у немцев. Ваши какие? является негодным.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
|
|
Lob  |
Отправлено: 7 августа 2016 — 20:45
|
капитан

|
Иммельман пишет: является негодным.
Почему? |