|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 апреля 2013 — 14:04
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: не было бы в природе. ...и блицкрига,пойди немцы влед за французскими ТТХ на танки. Об авиационной линейке тоже не следует забывать. Если б не этот "поганый" мессер,мы бы своими "Чайками" и "ишаками" насбивали куда больше немчуры,да и поляки с французами не отстали....со своими скоростями в 480 км в час....
|
|
|
Стас1973  |
Отправлено: 3 апреля 2013 — 16:19
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Егоза2.1 пишет: Если бы последнее утверждение было истинным, то немцы вполне "обошлись" бы танком Т-1, и стремительной эволюции "панцеров" (первые модели Т-4 начали производиться еще до прекращения производства Т-1) не было бы в природе. А не надо ТТХ рассматривать отдельно. У РККА повысился уровень управления войсками, не более. Для преодоления этого и потребовалась новая техника, с другими ТТХ.
Там, где раньше, для выполнения СБЗ вполне обходились дырчиками, учитывая уровень военного искусства противника, теперь требовалось что-то более серьезное, в связи с ростом умения противника воевать.
А про четверки и тройки - не надо. Потому как создавались они именно как элемент управления войсками. Тройка, как машина командиров рот. Четверка, как машина командиров батальонов.
Ну и опять же. Те же самые БТ и Т26, которые горели и уничтожались пачками в 1941 г., нормально себя показали против японцев в 1945 г. Потому, что мастерство управления было на должном уровне. |
|
|
Святич  |
Отправлено: 3 апреля 2013 — 17:02
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Стас1973 пишет:
Ну и опять же. Те же самые БТ и Т26, которые горели и уничтожались пачками в 1941 г., нормально себя показали против японцев в 1945 г. Потому, что мастерство управления было на должном уровне.
Потому что у японцев были просто консервные банки, которые наши солдаты прозвали "карапузиками". У японцев был мощный флот, но их сухопутная армия отставала на десятилетия. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 апреля 2013 — 20:41
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
1овждб пишет: Как-то "не вяжется" ваше инфо про легкие танки и комполка тяжелых танков в 43 г.
Разумеется у Вас не вяжется. Читаем внимательно:
Kourveen пишет: лупцевавшего на наших лёгких танках немцев в начале войны
Какое начало войны в 1943 году? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 апреля 2013 — 20:56
|

полковник

|
1овждб пишет: Не забываем - не можем понять почему так стремительно отвернулись до ВОВ от Т-28.
Вот хороший вопрос, на который даже я не знаю пока ответа.
1овждб пишет: Между прочим, осенью 41-го, в связи с малым количеством выпущенных танковых дизелей стали выпускать Т-34 с бензиновым двигателем.
Это как раз показатель нашей концепции - по возможности всё пускать в дело, лишь бы солдат с черенками от лопат как в ПМВ не ходил в атаку. Немцы впоследствии тоже стали шаманить с качеством брони и внутренней окраской.
1овждб пишет: На какую более совершенную модель был заменен Т-34 с передышкой в 1 год?
( Вы не путаете "работу над ошибками" по Т-34 ?).
Ну так Т-34 было несколько модификаций, Т-34 "пирожок", Т-34 "гайка", Т-34-85 + куча заводских нюансов. Имею ввиду Т-34М, от которого недалеко до Т-44, если не заблуждаюсь. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 3 апреля 2013 — 21:07
|

полковник

|
1овждб пишет: Я просто выразил сомнение в столь быстрой "переквалификации" танки ста.
Понял. Книга, которую читал про Пашкова, называется "Пишу на броне". Она нашего местного издания, поскольку Андрей Никитич уроженец наших же мест. Там как раз запомнился момент, как он обучал и показывал примером возможности маневрирования лёгкими танками. Читал давно и на бумажном носителе, в электронном виде не нашёл эту книгу "для показать".
(Добавление)
Разве что по иным источникам есть подобные сведения:
На должность начальника оперативного отделения Черняховский добился назначения капитана А. Н. Пашкова, окончившего Военную академию имени М. В. Фрунзе.
К этому времени дивизия имела в своём составе в числе других 210 танков БТ-7.
Против дивизии действовали средние танки T-IV с 75-мм пушкой. В дивизии же имелись танки БТ-7 и Т-26 с 45-мм пушками. Поэтому преимуществу врага в вооружении и технике необходимо было противопоставить умение маневрировать.
http://samsv.narod.ru/Div/Td/td028/default.html
- (Отредактировано автором: 3 апреля 2013 — 21:16) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
|
|
|
|
|
| |