Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ.
Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

В итоге СФВ 39-40, был дан урок распоясовшемуся хулигану и тем, кто хотел последовать его примеру, что СССР способен постоять за свои интересы. Напоминаю, Финляндия неоднократно нападала на СССР, что предпочитают не замечать защитники наших врагов.
В 1941 году финны смогли достичь рубежей старой границы только к сентябрю, а Ленинград так и не пал, что сберегло многие-многие жизни, что опять забывают упомянуть, когда считают наши жертвы СФВ 39-40.
Опять же бесценный опыт и выводы по итогам помогли сберечь жизни наших солдат в последующей войне.
Я могу ошибаться в мелочах, но по сути я тысячу раз прав, поскольку защищаю свою страну, своих предков, как они защищали нас от врагов и предателей.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ.

Schräge Musik ("Неправильная музыка")
Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Никелевые тайны СССР
Как доставался никель СССР перед ВОВ

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Читайте, он по делу пишет. Не забываем, что Финляндия была именно агрессором, по которой был нанесён превинтивный удар, как Вы и хотели против Германии. Стоны либералов отвергаем, поскольку серьёзный вопрос решался оборонный, а не прихоти ради.
Если бы мы нанесли превинтивный удар..По немцам.. Сохранили бы миллионы жизней. Не готовы были к очень большой войне.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Правильно делаете. К стати, почитайте там заодно сколько погибло там наших бойцов и утеряно техники. Потом прибавьте это к тем силам которые обороняли Ленинград. Может получиться интересная картина.
Знаете, я вспоминаю, как настаивал Жуков на сдаче Киева.. и аргументация была похожа.. Думаю, что если бы все города до Москвы наша армия сдавала без боя, то к Москве бы приволоклось фашистов гораздо больше,.. И бои за Москву были бы намного тяжелее..

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Центурион пишет:

Насколько я помню поводом для удара по Финляндии стали действия немецких самолетов и кораблей против РККА с территории Финляндии.
Такие действия СССР посчитало агрессией и ответило авианалетом, а затем попыткой наступления сухопутными войсками.

Отмечу немецких, а не финских!
Что же это были за действия?
1. Несколько ( не более 3-4) немецких бомбардировщиков с рассветом 22 июня начали постановку морских мин ( надо понимать донных БМ) на подходном фарватере к Кронштадту. Летели они со стороны Финляндии, потому-что совершили перед этим техническую посадку на финском аэродроме для дозаправки топливом. Один из самолетов был сбит авиацией КБФ, летчиков выловили, получили полетную карту ( что и дало основание предположения о техпосадке в Финляндии).
2. Накануне ВОВ в финские порты стали пребывать немецкие минзаги с морскими минами на борту ( на Ханко надо думать сидели и считали проплывающие мимо немецкие корабли - к вопросу на хрена нам такая база?). Уже 21 июня немецкие минзаги в сопровождении финских кораблей начали постановку минных заграждений в нейтральных водах на международном фарватере Финского залива.
Если всё это можно квалифицировать со стороны немцев как "недружественный" акт, то финнам больше "пособничества" не "пришъешь"! И бомбить аэродромы нейтральной страны через три дня иначе как "авантюрной агрессией" не назовешь, тем более устраивать какие-то странные вылазки под Иматрой. Не солидно для государства, начавшую отечественную войну с немецкими захватчиками.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:32
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Не солидно для государства, начавшую отечественную войну с немецкими захватчиками.
извините.. то есть вы считаете Финляндию-дружественным СССР государством?

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:36
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Если бы финны согласились с обменом, то дело другое.

Так они и соглашались, выдвигая вполне разумные контр-предложения.
Не сошлись на Ханко и Петсамо.
Чтобы было понятно - какая самая большая дальность полета финского снаряда, выпушенного из полевого орудия в то время? - 15 - 20 км. Мы предлагали передвинуть границу на КАРПЕРе на 30 км ( в среднем) - надо понимать с "запасом".
Финны предлагали передвинуть границу на 15 км ( в среднем, в районе Куоккольского выступа на 25 км!). Вы видите принципиальную разницу? Я лично нет!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Знаете, я вспоминаю, как настаивал Жуков на сдаче Киева.. и аргументация была похожа.. Думаю, что если бы все города до Москвы наша армия сдавала без боя, то к Москве бы приволоклось фашистов гораздо больше,.. И бои за Москву были бы намного тяжелее..
Не понял к чему все эти слова? Можно открытым текстом?
(Добавление)
 1овждб пишет:
Всё верно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:40
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Не понял к чему все эти слова? Можно открытым текстом?
Попробую.. Я могу в данном случае говорить о Ленинграде. Его бы снесли с лица земли, если бы не отодвинули границу. А о Жукове я вспомнил ,прочитав у вас следующее:
 Alexis пишет:
К стати, почитайте там заодно сколько погибло там наших бойцов и утеряно техники. Потом прибавьте это к тем силам которые обороняли Ленинград. Может получиться интересная картина.

(Добавление)
 1овждб пишет:
Читаю Барышникова. У него другое мнение.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:45
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
то есть вы считаете Финляндию-дружественным СССР государством?

25 июня 41 г. на момент бомбардировки нами Финляндии - Ни Финляндия нам, ни СССР Финляндии войны не объявляла. Значит Финляндия де-юро была к нам нейтральная ( немецкие войска хоть и находились на территории Финляндии по соглашению по транзиту - военных действий против СССР тоже не начинали).
Мы своими необдуманными действиями дали хороший повод Финляндии объявить войну. Зачем делать такие дорогие подарки "заклятым" друзьям?
Как говориться: все вокруг в шоколаде, только мы в дерьме!

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Если бы мы нанесли превинтивный удар..По немцам.. Сохранили бы миллионы жизней. Не готовы были к очень большой войне.

Как Вы поняли, я опасаюсь, что с такой альтернативой на нас набросился весь мир, защищать маленькую беззащитную Германию, а параллельно пилить Россию.
С Финляндией учли опыт царей и тот факт, что у оппонентов были руки заняты войной промеж собою. Успели утихомирить Финляндию по-быстрому, так что оппоненты не поспели.
 Григорий Я пишет:

Соглашусь. Подобный факт стоял ещё перед Рокоссовским под Москвой. Сами военачальники не сразу оценили масштаб последствий, что уж о нас говорить.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Зачем делать такие дорогие подарки "заклятым" друзьям?

Попытки бомбить Ленинград с территории Финляндии после нашей бомбардировки прекратились или нет?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Попробую.. Я могу в данном случае говорить о Ленинграде. Его бы снесли с лица земли, если бы не отодвинули границу. А о Жукове я вспомнил ,прочитав у вас следующее:
Не согласен. Тогда принимайте все факторы, а не однобоко. Если бы не было Зимней войны, то ВОВ началась бы в 1942 году. А это уже другая война и другая техника. Остальное додумаете самостоятельно.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Надеюсь, что Вы потом нам его озвучите.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 20:01
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:

Надо понимать кто такой Барышников и каковы его взгляды.
Я думаю интересно будет посмотреть на него глазами финнов:
Барышникова оценивают как вполне консервативного советского историка, базирующегося на традиционных взглядах советской историографии на тот период.
Но Барышников был "допущен" к диалогу российских и финских историков в связи с наличием у него следующих позитивных моментов - знание финского языка, стремление к диалогу, правдивую оценку деятельности "Правительства Куусинена".
Сын Барышникова ( тоже историк) несколько "выпал" из "обоймы" написав исследование о финском эсесовском батальоне.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 марта 2013 — 20:08
Post Id

полковник

Alexis пишет:
. Если бы не было Зимней войны, то ВОВ началась бы в 1942 году. А это уже другая война и другая техника. Остальное додумаете самостоятельно.
Почему в 42-ом? не думаю. что война с Финляндией подтолкнула Гитлера.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Надо понимать кто такой Барышников и каковы его взгляды.
Я думаю интересно будет посмотреть на него глазами финнов:
Барышникова оценивают как вполне консервативного советского историка, базирующегося на традиционных взглядах советской историографии на тот период.
Но Барышников был "допущен" к диалогу российских и финских историков в связи с наличием у него следующих позитивных моментов - знание финского языка, стремление к диалогу, правдивую оценку деятельности "Правительства Куусинена".
Сын Барышникова ( тоже историк) несколько "выпал" из "обоймы" написав исследование о финском эсесовском батальоне.
Я ещё почитаю о Зимней войне. Помимо Барышникова.
(Добавление)
 1овждб пишет:
исследование положительное?

email

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современное стрелковое оружие российской армии, сравнение армий россии и сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история