|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. |
|
Kourveen |
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:01
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
В итоге СФВ 39-40, был дан урок распоясовшемуся хулигану и тем, кто хотел последовать его примеру, что СССР способен постоять за свои интересы. Напоминаю, Финляндия неоднократно нападала на СССР, что предпочитают не замечать защитники наших врагов.
В 1941 году финны смогли достичь рубежей старой границы только к сентябрю, а Ленинград так и не пал, что сберегло многие-многие жизни, что опять забывают упомянуть, когда считают наши жертвы СФВ 39-40.
Опять же бесценный опыт и выводы по итогам помогли сберечь жизни наших солдат в последующей войне.
Я могу ошибаться в мелочах, но по сути я тысячу раз прав, поскольку защищаю свою страну, своих предков, как они защищали нас от врагов и предателей. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:06
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Kourveen пишет: Читайте, он по делу пишет. Не забываем, что Финляндия была именно агрессором, по которой был нанесён превинтивный удар, как Вы и хотели против Германии. Стоны либералов отвергаем, поскольку серьёзный вопрос решался оборонный, а не прихоти ради. Если бы мы нанесли превинтивный удар..По немцам.. Сохранили бы миллионы жизней. Не готовы были к очень большой войне.
(Добавление)
Alexis пишет: Правильно делаете. К стати, почитайте там заодно сколько погибло там наших бойцов и утеряно техники. Потом прибавьте это к тем силам которые обороняли Ленинград. Может получиться интересная картина. Знаете, я вспоминаю, как настаивал Жуков на сдаче Киева.. и аргументация была похожа.. Думаю, что если бы все города до Москвы наша армия сдавала без боя, то к Москве бы приволоклось фашистов гораздо больше,.. И бои за Москву были бы намного тяжелее.. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:36
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: Знаете, я вспоминаю, как настаивал Жуков на сдаче Киева.. и аргументация была похожа.. Думаю, что если бы все города до Москвы наша армия сдавала без боя, то к Москве бы приволоклось фашистов гораздо больше,.. И бои за Москву были бы намного тяжелее.. Не понял к чему все эти слова? Можно открытым текстом?
(Добавление)
1овждб пишет: Так они и соглашались, выдвигая вполне разумные контр-предложения.
Не сошлись на Ханко и Петсамо. Всё верно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:40
|
полковник
|
Alexis пишет: Не понял к чему все эти слова? Можно открытым текстом? Попробую.. Я могу в данном случае говорить о Ленинграде. Его бы снесли с лица земли, если бы не отодвинули границу. А о Жукове я вспомнил ,прочитав у вас следующее: Alexis пишет: К стати, почитайте там заодно сколько погибло там наших бойцов и утеряно техники. Потом прибавьте это к тем силам которые обороняли Ленинград. Может получиться интересная картина.
(Добавление)
1овждб пишет: Так они и соглашались, выдвигая вполне разумные контр-предложения.
Не сошлись на Ханко и Петсамо. Читаю Барышникова. У него другое мнение. |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:48
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Григорий Я пишет: Если бы мы нанесли превинтивный удар..По немцам.. Сохранили бы миллионы жизней. Не готовы были к очень большой войне.
Как Вы поняли, я опасаюсь, что с такой альтернативой на нас набросился весь мир, защищать маленькую беззащитную Германию, а параллельно пилить Россию.
С Финляндией учли опыт царей и тот факт, что у оппонентов были руки заняты войной промеж собою. Успели утихомирить Финляндию по-быстрому, так что оппоненты не поспели.
Григорий Я пишет: Знаете, я вспоминаю, как настаивал Жуков на сдаче Киева.. и аргументация была похожа.. Думаю, что если бы все города до Москвы наша армия сдавала без боя, то к Москве бы приволоклось фашистов гораздо больше,.. И бои за Москву были бы намного тяжелее..
Соглашусь. Подобный факт стоял ещё перед Рокоссовским под Москвой. Сами военачальники не сразу оценили масштаб последствий, что уж о нас говорить.
(Добавление)
1овждб пишет: Зачем делать такие дорогие подарки "заклятым" друзьям?
Попытки бомбить Ленинград с территории Финляндии после нашей бомбардировки прекратились или нет? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 29 марта 2013 — 19:57
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: Попробую.. Я могу в данном случае говорить о Ленинграде. Его бы снесли с лица земли, если бы не отодвинули границу. А о Жукове я вспомнил ,прочитав у вас следующее: Не согласен. Тогда принимайте все факторы, а не однобоко. Если бы не было Зимней войны, то ВОВ началась бы в 1942 году. А это уже другая война и другая техника. Остальное додумаете самостоятельно.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Читаю Барышникова. У него другое мнение. Надеюсь, что Вы потом нам его озвучите. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 29 марта 2013 — 20:08
|
полковник
|
Alexis пишет: . Если бы не было Зимней войны, то ВОВ началась бы в 1942 году. А это уже другая война и другая техника. Остальное додумаете самостоятельно. Почему в 42-ом? не думаю. что война с Финляндией подтолкнула Гитлера.
(Добавление)
1овждб пишет: Надо понимать кто такой Барышников и каковы его взгляды.
Я думаю интересно будет посмотреть на него глазами финнов:
Барышникова оценивают как вполне консервативного советского историка, базирующегося на традиционных взглядах советской историографии на тот период.
Но Барышников был "допущен" к диалогу российских и финских историков в связи с наличием у него следующих позитивных моментов - знание финского языка, стремление к диалогу, правдивую оценку деятельности "Правительства Куусинена".
Сын Барышникова ( тоже историк) несколько "выпал" из "обоймы" написав исследование о финском эсесовском батальоне. Я ещё почитаю о Зимней войне. Помимо Барышникова.
(Добавление)
1овждб пишет: Но Барышников был "допущен" к диалогу российских и финских историков в связи с наличием у него следующих позитивных моментов - знание финского языка, стремление к диалогу, правдивую оценку деятельности "Правительства Куусинена".
Сын Барышникова ( тоже историк) несколько "выпал" из "обоймы" написав исследование о финском эсесовском батальоне. исследование положительное? |
|
|
|
|
|
| |