Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ.
Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
Не знаю помните ли вы, а я помню, как в 70-е сдали в эксплуатацию несуществующий завод. приняла его Государственная комиссия и полгода в центр шли отчёты, платилась зарплата. премии.. Это,конечно, выяснилось..и статья в "Правде" была.. Но сам факт...несуществующий завод приняла Госкомиссия"

Насколько я помню, сталинские методы хозяйствования в 70-е годы были уже, мягко сказать, оплёваны и преданы забвению.

(Отредактировано автором: 28 марта 2013 — 18:09)
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ.

Schräge Musik ("Неправильная музыка")
Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Никелевые тайны СССР
Как доставался никель СССР перед ВОВ

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Как можно увидеть, очковтирательство приравнивается к вредительству, да и умение ИВС общаться с людьми доверительно, располагает к искренности. Ну и немаловажный постулат, о котором я уже упоминал: подбор людей и проверка исполнения (выделить жирным шрифтом и на стенку).
Да.. За очковтирательство наказывали сурово.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Я пишет:
Давайте запишем в пассив. Вот наши нынешние правители ездят по стране. А толк есть?

Есть. И это наши современные руководители, пекущиеся в первую очередь о собственном благосостоянии.
А если бы это был Сталин, то эффект был бы многократно выше.
Из минусов - время в дороге потерянное для для работы в кабинете.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:24
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Нет. Всегда умели.
Именно поэтому руководитель обязан хоть иногда спускаться в цех или даже забой.
Это чтобы иметь мнение не только на основании отчетов своих ближайших помощников.
Это хорошо, когда руководитель разбирается в том. что происходит в цехах и забоях.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Есть. И это наши современные руководители, пекущиеся в первую очередь о собственном благосостоянии.
А если бы это был Сталин , то эффект был бы многократно выше.
Из минусов - время в дороге потерянное для для работы в кабинете.
Есть ещё один минус. Я товарища Сталина люблю и уважаю, но забывать о "посадках" не могу. Мой уважаемый Kourven привёл в пример документы XVII съезда партии. Того самого, который назвали съездом растрелянных.

(Отредактировано автором: 28 марта 2013 — 18:50)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:43
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Есть ещё один минус. Я товарища Сталина люблю и уважаю, но забывать о "посадка" не могу. Мой уважаемый Kourven привёл в пример документы XVII съезда партии. Того самого, который назвали съездом растрелянных.

Так кто мешает разобраться - кто кого за что и почему сажал и кто остановил этот процесс. Вдруг, окажется, что сажали друг дружку враждующие группировки, а ИВС их разогнал, когда во власти укрепился. Это так, как вариант для подумать.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:51
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
, а ИВС их разогнал, когда во власти укрепился.
если бы просто разогнал- это одно. но он просто расстрелял.Это совсем другое.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:53
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
если бы просто разогнал- это одно. но он просто расстрелял.Это совсем другое.

Зачинателей репрессий расстреляли, невинно пострадавших реабилитировали ещё при нём.
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 28 марта 2013 — 19:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Kourveen пишет:
невинно пострадавших реабилитировали ещё при нём.
Начиная с 1939 г.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 20:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Я думаю, пусть бы нас называли как-угодно...Но мы бы избежали таких потерь и полного разорения Европейской части СССР . Когда здравствовал СССР ,никто не смел пересматривать итогов войны. Теперь пересматривают. Всё равно обвинят нас.
Ещё раз хочу уточнить, что даже не в агрессии дело. Просто СССР не ставил задачу нападать на Германию. Задача стояла отстоять своё. Нужно было отбить первые атаки немцев, а дальше - война малой кровью и на чужёй территории. По крайней мере так планировали. Но не срослось. Не успели с перестройкой в армии и военной промышленности. Не хватило времени. Сталин надеялся на отсрочку хотя бы в один год. Возможно из-за этой надежды и шли установки в войска:не поддаваться на провокации и не сбивать самолёты-разведчики.
Если бы Гитлер напал на нас в 1942 году, то ВОЗМОЖНО, и потери были бы на много меньше и война не была бы такой страшной. Но Гитлер также не ::censored:: и понимал, что 1941 год - это единственный шанс для него.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Я и сожалею, что таких планов не было.
Не было из-за того, что РККА ещё не готова к тому времени была к войне. Думать нужно было о подготовке к неминуемой войне, о переустройстве РККА, а не распыляться на мифическое нападение на более сильного противника. Вот этим и занимались.
Планы строятся в соответствии с предполагаемыми возможностями. СССР такими возможностями не обладал, вот и не строил планы в этом направлении.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Я думаю, что все же Сталин в значительной степени переоценивал истинное состояние своей армии. Перед его глазами в основном были цифры о количестве военнослужащих и техники в РККА . Видел бравые парады на Красной площади.
Я бы сказал несколько иначе. Слегка недооценивал противника. А вот с окончанием польской компании у Сталина уже сложилась реальная картина возможностей и РККА и Вермахта. Именно по-этому так резко взялись за армию и так всеми правдами и неправдами пытались оттянуть начало войны.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 20:46
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Но у нас ещё была надзирающая за военными организация. был человек, который не побоялся сообщить Сталин у, что его сын бьёт баклуши в лётном училище.Человек, руководящий погранвойсками и знающий ситуацию не понаслышке.
Этот человек, при всех его минусах, ситуацию на границе держал под контролем и контроль этьот был гораздо жёще, чем в РККА. Именно по-этому и результаты были соответствующия. Да, Берия не боялся говорить Сталину правду. Именно по-этому, я считаю, что Сталин представлял в конце 1939 года в каком состоянии находится РККА и в дальнейшем держал руку на пульсе.
Думаю, что говорить о том, что Сталин находился в неведении относительно боеспособности РККА можно только в период до осени 1939 года.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. - 14.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 20:47
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Зачинателей репрессий расстреляли, невинно пострадавших реабилитировали ещё при нём.
для тех.кого посмертно реабилитировали- плохое утешение. никто бы не посмел расстрелять высших чиновников без санкции Сталина.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Этот человек, при всех его минусах, ситуацию на границе держал под контролем и контроль этьот был гораздо жёще, чем в РККА . Именно по-этому и результаты были соответствующия. Да, Берия не боялся говорить Сталин у правду. Именно по-этому, я считаю, что Сталин представлял в конце 1939 года в каком состоянии находится РККА и в дальнейшем держал руку на пульсе.
Думаю, что говорить о том, что Сталин находился в неведении относительно боеспособности РККА можно только в период до осени 1939 года.
Я тоже так думаю.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 марта 2013 — 20:50
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
А кишка у Англия не тонка была для подобных действий?
Тонка, тонка. Англия всячески пыталась столкнуть лбами СССР и Германию, тем самым обезопасив себя от нападения Германии. Если я не ошибаюсь, то одно время Гитлер стоял перед делемой: что лучше - покончить с Англией, а потом разбираться из СССР или наоборот.
Если я неправ, то пусть коллеги меня поправят.
(Добавление)
 Странник пишет:
Гитлер на Восточном фронте был неоднократно. И?
Абсолютно правильное замечание. Высший бал.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Да! Вот отчёты о проделанной работе у нас составлять научились! как и премировать окружение начальника!
Верно, но сейчас не про это речь.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Не знаю помните ли вы, а я помню, как в 70-е сдали в эксплуатацию несуществующий завод. приняла его Государственная комиссия и полгода в центр шли отчёты, платилась зарплата. премии.. Это,конечно, выяснилось..и статья в "Правде" была.. Но сам факт...несуществующий завод приняла Госкомиссия"
Впервые слышу. Можно ссылочку или хотя бы упоминание про это? Только давайте во флудильню, если хозяин, конечно, пустит.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (19): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современное стрелковое оружие российской армии, сравнение армий россии и сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история