|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ. |
|
Kourveen |
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:09
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Григорий Я пишет: Не знаю помните ли вы, а я помню, как в 70-е сдали в эксплуатацию несуществующий завод. приняла его Государственная комиссия и полгода в центр шли отчёты, платилась зарплата. премии.. Это,конечно, выяснилось..и статья в "Правде" была.. Но сам факт...несуществующий завод приняла Госкомиссия"
Насколько я помню, сталинские методы хозяйствования в 70-е годы были уже, мягко сказать, оплёваны и преданы забвению. (Отредактировано автором: 28 марта 2013 — 18:09) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Центурион |
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:21
|
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
|
Григорий Я пишет: Давайте запишем в пассив. Вот наши нынешние правители ездят по стране. А толк есть?
Есть. И это наши современные руководители, пекущиеся в первую очередь о собственном благосостоянии.
А если бы это был Сталин, то эффект был бы многократно выше.
Из минусов - время в дороге потерянное для для работы в кабинете. |
|
|
| Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Григорий Я |
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:24
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Центурион пишет: Нет. Всегда умели.
Именно поэтому руководитель обязан хоть иногда спускаться в цех или даже забой.
Это чтобы иметь мнение не только на основании отчетов своих ближайших помощников. Это хорошо, когда руководитель разбирается в том. что происходит в цехах и забоях.
(Добавление)
Центурион пишет: Есть. И это наши современные руководители, пекущиеся в первую очередь о собственном благосостоянии.
А если бы это был Сталин , то эффект был бы многократно выше.
Из минусов - время в дороге потерянное для для работы в кабинете. Есть ещё один минус. Я товарища Сталина люблю и уважаю, но забывать о "посадках" не могу. Мой уважаемый Kourven привёл в пример документы XVII съезда партии. Того самого, который назвали съездом растрелянных.(Отредактировано автором: 28 марта 2013 — 18:50) |
|
|
Kourveen |
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:43
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Григорий Я пишет: Есть ещё один минус. Я товарища Сталина люблю и уважаю, но забывать о "посадка" не могу. Мой уважаемый Kourven привёл в пример документы XVII съезда партии. Того самого, который назвали съездом растрелянных.
Так кто мешает разобраться - кто кого за что и почему сажал и кто остановил этот процесс. Вдруг, окажется, что сажали друг дружку враждующие группировки, а ИВС их разогнал, когда во власти укрепился. Это так, как вариант для подумать. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Alexis |
Отправлено: 28 марта 2013 — 20:32
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: Я думаю, пусть бы нас называли как-угодно...Но мы бы избежали таких потерь и полного разорения Европейской части СССР . Когда здравствовал СССР ,никто не смел пересматривать итогов войны. Теперь пересматривают. Всё равно обвинят нас. Ещё раз хочу уточнить, что даже не в агрессии дело. Просто СССР не ставил задачу нападать на Германию. Задача стояла отстоять своё. Нужно было отбить первые атаки немцев, а дальше - война малой кровью и на чужёй территории. По крайней мере так планировали. Но не срослось. Не успели с перестройкой в армии и военной промышленности. Не хватило времени. Сталин надеялся на отсрочку хотя бы в один год. Возможно из-за этой надежды и шли установки в войска:не поддаваться на провокации и не сбивать самолёты-разведчики.
Если бы Гитлер напал на нас в 1942 году, то ВОЗМОЖНО, и потери были бы на много меньше и война не была бы такой страшной. Но Гитлер также не ::censored:: и понимал, что 1941 год - это единственный шанс для него.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Я и сожалею, что таких планов не было. Не было из-за того, что РККА ещё не готова к тому времени была к войне. Думать нужно было о подготовке к неминуемой войне, о переустройстве РККА, а не распыляться на мифическое нападение на более сильного противника. Вот этим и занимались.
Планы строятся в соответствии с предполагаемыми возможностями. СССР такими возможностями не обладал, вот и не строил планы в этом направлении.
(Добавление)
Центурион пишет: Я думаю, что все же Сталин в значительной степени переоценивал истинное состояние своей армии. Перед его глазами в основном были цифры о количестве военнослужащих и техники в РККА . Видел бравые парады на Красной площади. Я бы сказал несколько иначе. Слегка недооценивал противника. А вот с окончанием польской компании у Сталина уже сложилась реальная картина возможностей и РККА и Вермахта. Именно по-этому так резко взялись за армию и так всеми правдами и неправдами пытались оттянуть начало войны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 28 марта 2013 — 20:46
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: Но у нас ещё была надзирающая за военными организация. был человек, который не побоялся сообщить Сталин у, что его сын бьёт баклуши в лётном училище.Человек, руководящий погранвойсками и знающий ситуацию не понаслышке. Этот человек, при всех его минусах, ситуацию на границе держал под контролем и контроль этьот был гораздо жёще, чем в РККА. Именно по-этому и результаты были соответствующия. Да, Берия не боялся говорить Сталину правду. Именно по-этому, я считаю, что Сталин представлял в конце 1939 года в каком состоянии находится РККА и в дальнейшем держал руку на пульсе.
Думаю, что говорить о том, что Сталин находился в неведении относительно боеспособности РККА можно только в период до осени 1939 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 28 марта 2013 — 20:47
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
Kourveen пишет: Зачинателей репрессий расстреляли, невинно пострадавших реабилитировали ещё при нём. для тех.кого посмертно реабилитировали- плохое утешение. никто бы не посмел расстрелять высших чиновников без санкции Сталина.
(Добавление)
Alexis пишет: Этот человек, при всех его минусах, ситуацию на границе держал под контролем и контроль этьот был гораздо жёще, чем в РККА . Именно по-этому и результаты были соответствующия. Да, Берия не боялся говорить Сталин у правду. Именно по-этому, я считаю, что Сталин представлял в конце 1939 года в каком состоянии находится РККА и в дальнейшем держал руку на пульсе.
Думаю, что говорить о том, что Сталин находился в неведении относительно боеспособности РККА можно только в период до осени 1939 года. Я тоже так думаю. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 28 марта 2013 — 20:50
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: А кишка у Англия не тонка была для подобных действий? Тонка, тонка. Англия всячески пыталась столкнуть лбами СССР и Германию, тем самым обезопасив себя от нападения Германии. Если я не ошибаюсь, то одно время Гитлер стоял перед делемой: что лучше - покончить с Англией, а потом разбираться из СССР или наоборот.
Если я неправ, то пусть коллеги меня поправят.
(Добавление)
Странник пишет: Гитлер на Восточном фронте был неоднократно. И? Абсолютно правильное замечание. Высший бал.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Да! Вот отчёты о проделанной работе у нас составлять научились! как и премировать окружение начальника! Верно, но сейчас не про это речь.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Не знаю помните ли вы, а я помню, как в 70-е сдали в эксплуатацию несуществующий завод. приняла его Государственная комиссия и полгода в центр шли отчёты, платилась зарплата. премии.. Это,конечно, выяснилось..и статья в "Правде" была.. Но сам факт...несуществующий завод приняла Госкомиссия" Впервые слышу. Можно ссылочку или хотя бы упоминание про это? Только давайте во флудильню, если хозяин, конечно, пустит. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |