Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...

Страниц (19): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ.
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 марта 2013 — 17:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Конечно поищу. Очень интересно.
Я на сегодня освободился. Может и сам в книгах поищу. Если что найду, то скину сюда.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Боеготовность РККА и Вермахта перед ВОВ.

Schräge Musik ("Неправильная музыка")
Способ установки вооружения истребителей, дающей возможность атаковать бомбардировщики снизу вертикально вверх или вперед вверх.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Никелевые тайны СССР
Как доставался никель СССР перед ВОВ

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 марта 2013 — 17:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Я на сегодня освободился. Может и сам в книга х поищу. Если что найду, то скину сюда.
Спасибо.

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 30 марта 2013 — 22:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Kourveen пишет:
Ещё 21 июня в 16:15 главные силы финского флота высадили 5-тысячный десант на демилитаризованные согласно Женевской конвенции 1921 года Аландские острова, арестовав находящихся там сотрудников советского консульства
 Kourveen пишет:
Около десяти часов утра мирные финны неожиданно атаковали пограничный наряд у вышки на участке 5-й заставы западнее моста, рядом с деревней Кийскинлахти.

Вообщем Вы считаете, что был найден "симметричный" ответ финнам путем бомбардировки 200 самолетами ВВС РККА ( снятых с фронта!) аэродромов Финляндии.
Когда затевается такая акция, после которой сосед неминуемо вступит в войну ( а то что Финляндия готова к войне подтверждают приведенные Вами акции), надо наверное подумать чем, собственно, собираешься "отражать сухопутную агрессию" соседа?
Реально, к войне против Финляндии 22 июня было заготовлено сд - 17, МК - 1 ( причем сд - 2 находились на южной стороне Финского залива под Таллином) - маловато против 16 - 17 финских пд (пд 1-2 должны были находиться под Ханко) и неустановленное нами количество немецких дивизий на Севере ( предполагали 5-6).
Это ещё ладно, но с 22 июня ЛВО ( затем Северный фронт) начали "дербанить" для отправки боеготовых частей на Запад, против немцев. Точно установить, сколько частей успели отправить до 26 июня невозможно ( скорее всего те две сд из-под Таллина), но "процесс" продолжился и после объявления войны Финляндией ( в частности был переброшен почти полностью мехкорпус на Запад).
Все эти действия можно однозначно квалифицировать как полное принебрежение безопасностью Ленинграда, Петрозаводска, Мурманска - типа: "не до вас!"

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 30 марта 2013 — 23:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

1овждб пишет:
Вообщем Вы считаете, что был найден "симметричный" ответ финнам

Финляндия была агрессором, а её аэродромы пользовались военной авиацией нашего противника. Какие ещё претензии? Раз полезли - получите и распишитесь.
 1овждб пишет:
Все эти действия можно однозначно квалифицировать как полное принебрежение безопасностью Ленинграда, Петрозаводска, Мурманска - типа: "не до вас!"

С какой радости такой притянутый вывод. Мурманск и Ленинград не взяты. Граница на некоторых участках осталась на месте, а где-то и на чужой территории успели повоевать.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Где об этом можно почитать?

В переписке Гитлера с Муссолини можно порыться.
По якобы слабости показанной РККА в СФВ 39-40:
8 марта 1940 г.
«Принимая во внимание возможности снабжения, никакая сила в мире не смогла бы, или если бы и смогла, то только после долгих приготовлений достичь таких результатов при морозе в 30—40 градусов и на такой местности, каких достигли русские...»

Причины, повлиявшие на решение напасть на СССР в 1941 году:
21.6.1941
"Если и дальше терпеть эту опасность, придется, вероятно, потерять весь 1941 год, и при этом общая ситуация ничуть не изменится. Наоборот, Англия еще больше воспротивится заключению мира, так как она все еще будет надеяться на русского партнера. К тому же та надежда, естественно, станет возрастать по мере усиления боеготовности русских вооруженных сил. А за всем этим еще стоят американские массовые поставки военных материалов, которые ожидаются с 1942 г."
Нападение на Англию требовало задействования крупных сил авиации, которая нужна для войны с Россией, поскольку Россия и Англия могут начать совместные б/д против Германии. + некие поставки из США, участие которой в войне против Германии подтверждает сам Гитлер на текущий момент.
http://www.diletant.ru/articles/1110933/
Надеюсь, это не липовые письма.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 марта 2013 — 13:08
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Вообщем Вы считаете, что был найден "симметричный" ответ финнам путем бомбардировки 200 самолетами ВВС РККА ( снятых с фронта!) аэродромов Финляндии.
Вообще-то с врагом не цацкаются и не ищут ему оправданий.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 31 марта 2013 — 14:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

1овждб пишет:
ообщем Вы считаете, что был найден "симметричный" ответ финнам путем бомбардировки 200 самолетами ВВС РККА ( снятых с фронта!) аэродромов Финляндии.
Когда затевается такая акция, после которой сосед неминуемо вступит в войну ( а то что Финляндия готова к войне подтверждают приведенные Вами акции), надо наверное подумать чем, собственно, собираешься "отражать сухопутную агрессию" соседа?
А разве не будь этой бомбардировки, Финляндия не вступила бы в войну? Ответьте честно.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 31 марта 2013 — 21:09
Post Id

подполковник

Andrew Vladoff пишет:
А разве не будь этой бомбардировки, Финляндия не вступила бы в войну? Ответьте честно.

Конечно бы вступила, но тогда ей бы пришлось искать предлог для войны самостоятельно, чтобы не выглядеть "тупаками" в глазах США, с которыми на протяжении всей Войны-продолжения финны поддерживали дипотношения и проводили регулярные "обмены мнениями" ( кстати, выход из войны Финляндии произошел с подачи США, после стабилизации линии фронта на КАРПЕРе в 44 г.)
Нам же надо было придерживаться золотого правила: лучше худой мир, чем хорошая война ( собственно, на границе с Германией мы этого правила и придерживались - а тут, что за азарт Парамоша?)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 марта 2013 — 21:14
Post Id

полковник

На протяжении ВМВ, США поддерживали отношения и с Германией... торговые.
Однако повторюсь:
"... когда 30 июля 1941 года английская авиация нанесла бомбовый удар по финскому городу Петсамо, где находились немецкие войска, Финляндия ограничилась разрывом дипломатических отношений с Англией."
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 марта 2013 — 21:24
Post Id

полковник

1овждб пишет:
Конечно бы вступила, но тогда ей бы пришлось искать предлог для войны самостоятельно, чтобы не выглядеть "тупаками" в глазах США , с которыми на протяжении всей Войны-продолжения финны поддерживали дипотношения и проводили регулярные "обмены мнениями" ( кстати, выход из войны Финляндии произошел с подачи США , после стабилизации линии фронта на КАРПЕРе в 44 г.)
Предлог бы нашли...

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 31 марта 2013 — 21:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

1овждб пишет:
Конечно бы вступила, но тогда ей бы пришлось искать предлог для войны самостоятельно, чтобы не выглядеть "тупаками" в глазах США , с которыми на протяжении всей Войны-продолжения финны поддерживали дипотношения и проводили регулярные "обмены мнениями" ( кстати, выход из войны Финляндии произошел с подачи США , после стабилизации линии фронта на КАРПЕРе в 44 г.)
Нам же надо было придерживаться золотого правила: лучше худой мир, чем хорошая война ( собственно, на границе с Германией мы этого правила и придерживались - а тут, что за азарт Парамоша?)
Вот именно, что вступила. И предлог бы нашла, когда немцы бы сказали. Наличие немецких войск в Финляндии на 22 июня 1941 года уже само по себе обозначало войну Финляндии против СССР. И результат финско-немецкого военного союза зафиксирован в плане "Барбаросса". Финляндия вступила в военный союз с Германией с целью агрессии против СССР еще в 1940 году, и в 1941 году с финской территории на СССР совместно напали союзные немецко-финские войска.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 31 марта 2013 — 21:37
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Вообще-то с врагом не цацкаются и не ищут ему оправданий.

В ход пошел "шершавый язык плаката"!
В 41-м году ситуация с Финляндией складывалась самая неблагополучная для СССР:
1. Финны практически в открытую начали сотрудничать с немцами, пустили их войска, предоставили концессию на разработку никеля в Петсамо ( это при том, что нам финны отказали, а мы "гнали" никель немцам ещё и по торговому соглашению 39-го года).
2. Повторной военной разборки с Финляндией не получилось - замаячала перспектива воевать заодно и немцами в Финляндии, да и США резко воспротивились.
3. Душение Финляндии недопоставками зерна, привело к окончательной переориентацией её на поставки из третьих стран.
Тут надо было остановиться и трезво на всё взглянуть - финны начнут наступать только согласованно с нападением Германии на СССР. Значит надо "по умному" выбить почву из под зарождающегося финско-немецкого сотрудничества - сделать финнам такие предложения, от которых они не смогут отказаться!
Пойти ( временно конечно, до окончательного решения "немецкого" вопроса) на безприцендентный возврат "награбленного" с "прибытком" - отдать обратно территории КАРПЕРа и Карелии ( вплоть до Петрозаводска) в обмен на согласие удалить все немецкие войска с Финской территории. Выделить Финляндии льготные кредиты на "освоение" новых территорий, гарантировать экспортные поставки и т.д. Я думаю, что финны вмиг забыли бы всю свою воинственную риторику и занялись бы хозяйственными делами.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 марта 2013 — 21:40
Post Id

полковник

И вступила бы Финляндия в войну по-любому при таком удобном случае свои давние планы по захвату русских территорий осуществить, даже еслиб не было два года ранее войны, только тогда Ленинграду пришлось бы совсем туго. Сталин наглядно видел, как в 1918 году английские войска шуровали возле Петрограда с финской территории, долбя флот и город при наступлении Юденича, поэтому и меры предпринимал адекватные в 1939 году.
(Добавление)
 1овждб пишет:
Тут надо было остановиться и трезво на всё взглянуть - финны начнут наступать только согласованно с нападением Германии на СССР. Значит надо "по умному" выбить почву из под зарождающегося финско-немецкого сотрудничества - сделать финнам такие предложения, от которых они не смогут отказаться!
Пойти ( временно конечно, до окончательного решения "немецкого" вопроса) на безприцендентный возврат "награбленного" с "прибытком" - отдать обратно территории КАРПЕРа и Карелии ( вплоть до Петрозаводска) в обмен на согласие удалить все немецкие войска с Финской территории. Выделить Финляндии льготные кредиты на "освоение" новых территорий, гарантировать экспортные поставки и т.д. Я думаю, что финны вмиг забыли бы всю свою воинственную риторику и занялись бы хозяйственными делами.

Однажды агрессора пытались задобрить отдавая ему страну за страной во владение. Однако его аппетит всё рос, пока Россией не подавился. У Финляндии забрали свои земли, сказали бы спасибо, что им впервые за их историю независимость подарили, а до того обули, одели и обучили.
В любом случае правительство Финляндии слушала хозяев из Англии и Германии, а им мир с СССР был не нужен.
Президента Финляндии вроде сами финны осудили за развязывание войны.
-----

email

Страниц (19): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современное стрелковое оружие российской армии, сравнение армий россии и сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история