Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Механик-водитель  танка КВ-1
Механик-водитель танка КВ-1

Загрузил egor
(04-03-2015 00:31:51)

Комментарий: Интересно, что комбезы для советских танкистов до войны делались на заст...
Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   
> БМПТ "Терминатор"
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2016 — 13:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6791
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Я кстати про БМПТ отписался в статье про сухопутные войска РФ.

Разобраться, наконец, с БМПТ, необходимостью такой машины, уяснения ее возможностей. Думаю, нужна переделка хотя бы батальона Т-72Б в БМПТ-2, но с обязательной установкой АГС-30, в качестве дополнительного оружия. Возможно, в этой машине сокрыт огромный потенциал, есть возможность превратить ее в самую защищенную машину нашей армии.

Если откровенно, я сторонник переделки сотен старых Т-72 в БМПТ, ТБМП, ТБТР, БМО-Т. Создать сильные ударные части на одном шасси Т-72/90. Но применение БМПТ должно быть шире. В идеале 1 рота БМПТ на танковый батальон. Набор вооружения как на классической БМПТ, но с экипажем из 4-х человек: командир, наводчик, механик-водитель, оператор 1-2 АГС-30. Обязательно оснастить БМПТ системами активной защиты. Ну и а часть БМПТ передать в состав ВВ, по роте на каждую оперативную бригаду и батальон ОМСДОНу.

(Отредактировано автором: 15 февраля 2016 — 13:32)

email

> Похожие темы: БМПТ "Терминатор"

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

У нас соглашается каждый...
Кто хочет в "новый 1937-й" - это нужно знать!

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Варяг
Подвиг "Варяга".

Аттила
"Великий полководец"

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 15 февраля 2016 — 13:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

egor пишет:
Странно! Такая машина подошла бы в первую очередь для городских боев, ну можно ее поставить во Внутренние войска, да и в армию неплохо!
Выкуривать бармалеев в городских кварталах-самое те!
Выкуривать бармалеев - нужны огнеметы. БМПТ в этом случае - не танцует. В первую очередь, из-за слабо защищенного боевого модуля.
Во внутренние войска - да, согласен. В армию - нет никакого смысла.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 15 февраля 2016 — 13:55
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Выкуривать бармалеев - нужны огнеметы. БМПТ в этом случае - не танцует. В первую очередь, из-за слабо защищенного боевого модуля.
Во внутренние войска - да, согласен. В армию - нет никакого смысла.

Огнеметы есть, это ТОС-1. А почему вы против армейского применения БМПТ? Я так понимаю -его ниша это борьба с пехотой и разными средствами ПТО. Если применить современные типы снарядов к 30мм, то ее огневой мощи хватит для уничтожения вражеских расчетов легких ПТУР, да и по верхним этажам зданий, чердакам работать. АГС играют роль легких минометов, особенно хорошо, если создать гранаты с ОД и зажигательным наполнением. Ну а ПТУР, на случай борьбы с танками и уничтожать вражеские машины с тяжелыми ПТУР.

Понятно, что защищенность у БМПТ должна быть максимальной.

А если брать ТОС-1, так у этого оружия есть и минусы: слишком большие разрушения не всегда нужны, скажем цель засевший снайпер с 12,7мм винтовкой. БМПТ его расстреляет повредив квартиру, ТОС сожжет целый дом. Да и какая дальнобойность у Солнцепека? Если у противника есть ПТУР, его можно подбить до пуска.

(Отредактировано автором: 15 февраля 2016 — 14:00)

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2016 — 08:25
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Огнеметы есть, это ТОС-1.
ТОС не для городских боев, это средство качественного усиления.
Для непосредственной огнеметной
 Михаил1 пишет:
скажем цель засевший снайпер с 12,7мм винтовкой. БМПТ его расстреляет повредив квартиру,
поддержки пехоты - есть БМО-Т. Но это не огнеметная машина, а только средство доставки огнеметного взвода роты РХБЗ и средств поражения. И то, БМО-Т принята на вооружение в 2009 г.
 Михаил1 пишет:
А почему вы против армейского применения БМПТ? Я так понимаю -его ниша это борьба с пехотой и разными средствами ПТО.
Это не его ниша. Его ниша в армии - это включение в состав войсковой ПВО, для охраны на марше; включение в состав транспортных колон, с аналогичными задачами; защита и оборона ОВГО, где есть возможность не отрываться от пехотного заполнения, пунктов боепитания и объектовой ПВО.
Идеи про поддержку танков на поле боя вместо мотострелковых подразделений - полная фигня, поскольку БМПТ на поле боя ровно также слеп, как и обычный танк, но плюсом еще (который является жирнющим минусом) имеет уязвимый, даже для крупнокалиберного стрелкового оружия, боевой мой модуль.
 Михаил1 пишет:
скажем цель засевший снайпер с 12,7мм винтовкой. БМПТ его расстреляет повредив квартиру,
Для этого БМПТ нужно будет выйти на прямой выстрел. В условиях городской застройки - это значит на дистанцию 50-150 м. На этой дальности снайпер с 12,7 мм успеет все выступающие свистелки и перделки на БМПТ отстрелить. И начнет с ПУ ПТУР.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 12:08
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
ТОС не для городских боев, это средство качественного усиления.
Для непосредственной огнеметной

1) Это оружие скорее для борьбы с партизанами. Дальнобойность ТОС-1М 3500-6500м. Если противник нормальная армия, то Солнцепеком можно обрабатывать только передний край. Ближе эту систему можно обычным ПТУР сжечь.

2) Вспомним Грозный-2000, именно Буратинами боевиков выжигали, как и в Комсомольском. Как раз для действий в городе такое оружие лучше всего.

3) Современный ТВД -урбанизированный до предела, особенно Европа. Да и Азия.

Стас1973 пишет:
поддержки пехоты - есть БМО-Т. Но это не огнеметная машина, а только средство доставки огнеметного взвода роты РХБЗ и средств поражения. И то, БМО-Т принята на вооружение в 2009 г.

Знаю такое. По сути тяжелый БТР на шасси Т-72. Нужная штука. Но она только один из компонентов.
 Стас1973 пишет:
Это не его ниша. Его ниша в армии - это включение в состав войсковой ПВО, для охраны на марше; включение в состав транспортных колон, с аналогичными задачами; защита и оборона ОВГО, где есть возможность не отрываться от пехотного заполнения, пунктов боепитания и объектовой ПВО.

Для подобных задач проще ЗУ-23 на МТЛБ или грузовиках. Хотя для сопровождения колонн БМПТ наверно лучше танков.

Стас1973 пишет:
Идеи про поддержку танков на поле боя вместо мотострелковых подразделений - полная фигня, поскольку БМПТ на поле боя ровно также слеп, как и обычный танк, но плюсом еще (который является жирнющим минусом) имеет уязвимый, даже для крупнокалиберного стрелкового оружия, боевой мой модуль.

1) По вашему военные специалисты, прошедшие афган зря БМПТ предлагали создать? Наверно серьезные доводы приводились.

2)А кто не слеп? Что у БМП обзор лучше? Читал, что способности по обнаружению целей у БМПТ намного выше, чем у танка.

3) Проблема в том, что наш танковый батальон не имеет своей пехоты, у украинцев в танковом батальоне рота на БМП, но без БМП-64 она не может эффективно прикрывать танки. Тут идея проста: придать танковому батальону противопехотный танк, где за счет отказа от тяжеленной башни усилили защиту корпуса. Эдакий Т-28 по новому. Что-то в этом есть.

4) Я согласен с тем, что вооружение у БМПТ должно быть хорошо защищено. Уровень защиты - от 30мм снаряда в упор.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Для этого БМПТ нужно будет выйти на прямой выстрел. В условиях городской застройки - это значит на дистанцию 50-150 м. На этой дальности снайпер с 12,7 мм успеет все выступающие свистелки и перделки на БМПТ отстрелить. И начнет с ПУ ПТУР.

1) Почему так близко? Разве в крупном городе мало улиц с большей протяженностью?

2) Если бы все было так просто, то наверно бронетехнику в город не вводили бы вообще. А так любая бронетехника заходит с пехотой. Снайпер сделает выстрел и прячется, в противном случае его в два счета сметут вместе с этажом, где он сидит.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2016 — 12:43
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Это оружие скорее для борьбы с партизанами. Дальнобойность ТОС-1М 3500-6500м. Если противник нормальная армия, то Солнцепеком можно обрабатывать только передний край. Ближе эту систему можно обычным ПТУР сжечь.
Да...
ТОС не предназначен для ударов в глубину. Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, т.е. для прорыва укрепленной обороны. Какие партизаны? Вы о чем? Конечно, можно и по ним, только пакет Градов будет дешевле и эффективней.
 Михаил1 пишет:
2) Вспомним Грозный-2000, именно Буратинами боевиков выжигали, как и в Комсомольском. Как раз для действий в городе такое оружие лучше всего.

3) Современный ТВД -урбанизированный до предела, особенно Европа. Да и Азия.
Если город нам не нужен, проще Градами/Торнадо/Ураганами раздолбать. А ТОСом - полирнуть перед входом мотострелков.
 Михаил1 пишет:
Для подобных задач проще ЗУ-23 на МТЛБ или грузовиках.
Посадить вас в МТ-ЛБ или грузовик и отправить на сопровождение. Вот тогда я посмотрю. что вы скажете по поводу наличия нормально бронированного шасси.
 Михаил1 пишет:
1) По вашему военные специалисты, прошедшие афган зря БМПТ предлагали создать? Наверно серьезные доводы приводились.
Я не знаю, кто предлагал БМПТ. Но если прошедшие Афган, то они предлагали БМПТ ровно для того же. что и я, а не для поддержки танков на поле боя.
 Михаил1 пишет:
2)А кто не слеп? Что у БМП обзор лучше? Читал, что способности по обнаружению целей у БМПТ намного выше, чем у танка.
За счет чего? Триплексов больше поставили или видеокамеры смонтировали?
 Михаил1 пишет:
3) Проблема в том, что наш танковый батальон не имеет своей пехоты, у украинцев в танковом батальоне рота на БМП, но без БМП-64 она не может эффективно прикрывать танки. Тут идея проста: придать танковому батальону противопехотный танк, где за счет отказа от тяжеленной башни усилили защиту корпуса. Эдакий Т-28 по новому. Что-то в этом есть.
Ничего в этом нет. Корпус усилили, модуль вооружения ослабили. В чем смысл? БМПТ, если что, пехоту не возит. Возил бы пехоту - смысл был бы.
 Михаил1 пишет:
1) Почему так близко? Разве в крупном городе мало улиц с большей протяженностью?
Я очень рад, что вас не пришлось и, надеюсь, никогда не придется участвовать в БД. При ведении БД в условиях городской застройки все широкие и длинные улицы превращаются в кучи завалов. Поэтому, когда для подавления огневых позиций противника в домах применяют танки, он выехал на любую точку, хоть за километр, лишь бы здание примерно было видно, дал пару-тройку выстрелов, и звиздец огневой точке, не важно с какой она стороны.
А с БМПТ такой номер не прокатит, калибр не тот. Цель поражать придется фронтально. Для этого нужно будет маневрировать и подбираться к зданию. Поэтому и надо будет выходить на дистанцию 50-150 м, чтобы эффективно применять 30-мм орудие.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Снайпер сделает выстрел и прячется, в противном случае его в два счета сметут вместе с этажом, где он сидит.
Еще раз ДА...
Снайпер не прячется после выстрела. Он изначально занимает позицию, на которой максимально нивелируются все демаскирующие признаки - звук, вспышка выстрела, блики оптики. Я вам могу рассказать, как определяют направление местонахождения снайпера после его прицельного выстрела, но делать этого не буду. Очень малоприятная процедура.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 13:08
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
Да...
ТОС не предназначен для ударов в глубину. Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, т.е. для прорыва укрепленной обороны. Какие партизаны? Вы о чем?

1) Основные войны сейчас, это войны с разными партизанами, повстанцами, ополченцами.

2) Армия не подпустит Солнцепек на дистанцию огня, тут я вижу только смысл в выжигании очагов сопротивления, после прорыва обороны противника.
 Стас1973 пишет:
Если город нам не нужен, проще Градами/Торнадо/Ураганами раздолбать. А ТОСом - полирнуть перед входом мотострелков.

И ими тоже, но еще эффективны дальнобойные ПТУР.

Стас1973 пишет:
Посадить вас в МТ-ЛБ или грузовик и отправить на сопровождение. Вот тогда я посмотрю. что вы скажете по поводу наличия нормально бронированного шасси.

А что, я разве предложил, что-то из того, что не применяют армии СНГ? Что есть, то и используется.

Стас1973 пишет:
Я не знаю, кто предлагал БМПТ. Но если прошедшие Афган, то они предлагали БМПТ ровно для того же. что и я, а не для поддержки танков на поле боя.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%BA%D0%BE%D0%B2

БМПТ является реализацией альтернативной концепции организации боевого порядка бронетанковых войск. БМПТ призвана заменить на поле боя мотострелковый десант, который обеспечивает защиту танков от поражения противотанковыми средствами противника.

БМПТ предназначена для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать с ходу и с места танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищенные цели. Также преодоление по дну водных преград.

Естественно, что БМП, действующие в одном боевом порядке с танками, но не обладающие танковой броней, являются намного более простой мишенью для противника. А уничтожение сопровождения лишает танки необходимой поддержки. Кроме того, появление на поле боя ручных противотанковых гранатометов и переносных противотанковых ракетных комплексов превратили практически каждого пехотинца противника в крайне опасную для танков боевую единицу. В таких условиях необходимо либо радикально повысить защиту боевых машин пехоты (что и было сделано в ряде стран: Ахзарит, БМПВ-64), либо заменить пехоту на какое-то другое эффективное средство поддержки танков. Реализацией второй концепции и стала БМПТ.

Универсальная машина.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2016 — 13:28
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
1) Основные войны сейчас, это войны с разными партизанами, повстанцами, ополченцами.
А большие войны отменили вовсе?
 Михаил1 пишет:
Армия не подпустит Солнцепек на дистанцию огня
Складки местности, лес, иные укрытия - тоже отменили?
 Михаил1 пишет:
И ими тоже, но еще эффективны дальнобойные ПТУР.
Только на относительно коротких дистанциях. Время полета на дальности, приближенные к максимальным слишком велико. Это во-первых. Применение в условиях задымления, сложных метеоусловиях (ливень, туман, метель) - практически исключено. Это во-вторых.
 Михаил1 пишет:
А что, я разве предложил, что-то из того, что не применяют армии СНГ? Что есть, то и используется.
Вы писали, что проще использовать и далее по тексту. Не проще и преступней.
 Михаил1 пишет:
Универсальная машина.
Не бывает ничего универсального. То, что вы привели в тексте - это реклама производителя. Да, может делать это, но как это у него получится фактически...
Особенно понравился перл в этом тексте из Вики про то, чтобы защитить от пехоты, надо убрать пехоту. И ни слова про Афганистан.
Ну и в завершении. Ни одна армия мира до сих пор не использует такой юнит как БМПТ. А вот ТБТР используют, причем страны которые реально воюют больше всех - Израиль и США.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2016 — 14:17
Post Id

полковник

Стас1973 пишет:
А большие войны отменили вовсе?
А в больших войнах главное это авиация, ПВО, дальнобойная артиллерия и средства РЭБ.

Стас1973 пишет:
Складки местности, лес, иные укрытия - тоже отменили?

А 120мм минометы или 155мм гаубицы?

Стас1973 пишет:
Только на относительно коротких дистанциях. Время полета на дальности, приближенные к максимальным слишком велико. Это во-первых. Применение в условиях задымления, сложных метеоусловиях (ливень, туман, метель) - практически исключено. Это во-вторых.

Так и ТОС-1 не сможет эффективно стрелять. Потом есть ПТУР с тепловым наведением. Да появились ПТУР которые стреляют на 8-15 км. Опять же все зависит от типа снаряда. Если старая ракета, то максимальная дальность 3500м. Позиции противника дальше чем на 1000-1500м в глубину не поразить. Ну новые ракеты и на 6500м летят, тут до 4000-4500м.

Стас1973 пишет:
Вы писали, что проще использовать и далее по тексту. Не проще и преступней.

В чем преступление? Вспомните Бундесвер и его былую насыщенность 20мм пушками. У нас ЗУ-23 еще больше. Если модернизировать, то получается и не плохое средство ПВО. А вот придать БМПТ каждой колонне, каждому дивизиону артиллерии или ПВО невозможно.
Тут жестокая логика войны. А не преступление воевать вообще? Или посылать пехоту на нашей бронетехнике? Которые военные так и расшифровывают "боевые могилы".

Стас1973 пишет:
Не бывает ничего универсального. То, что вы привели в тексте - это реклама производителя. Да, может делать это, но как это у него получится фактически...
Особенно понравился перл в этом тексте из Вики про то, чтобы защитить от пехоты, надо убрать пехоту. И ни слова про Афганистан.
Ну и в завершении. Ни одна армия мира до сих пор не использует такой юнит как БМПТ. А вот ТБТР используют, причем страны которые реально воюют больше всех - Израиль и США.

1) Где ТБТР у США?

2) Я тоже понимаю, что это теория. Но желательно обкатать любую машину в конфликте, понять чего она стоит. Я бы именно так поступил.

3) Идеи создания БМПТ появились именно в Афгане, но не принято у военных придавать большое значение партизанам, вот и стали говорить об таком применении.

4) Альтернатива это применять в одном строю танки и например БМП-2, которые поражаются всем чем угодно.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 16 февраля 2016 — 14:40
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
А 120мм минометы или 155мм гаубицы?
120 мм минометы - точно мимо кассы, гаубицы - сначала вскрыть выдвижение и места боевых позиций. Пока найдут, пока передадут, пока изготовятся, ТОСы их и накроют и свалить успеют.
 Михаил1 пишет:
А в больших войнах главное это авиация, ПВО, дальнобойная артиллерия и средства РЭБ.
Пока они есть. А потом?
 Михаил1 пишет:
Так и ТОС-1 не сможет эффективно стрелять.
Легко. Причем и с ЗОП.
 Михаил1 пишет:
Ну новые ракеты и на 6500м летят,
Летят-то летят, только каких открытых участков - хрен да маленько. Это только с горы в долину. Вот, кстати, еще один плюс ТОС - поражение обратных скатов.
 Михаил1 пишет:
В чем преступление?
В носителе оружия.
 Михаил1 пишет:
Если модернизировать, то получается и не плохое средство ПВО.
Никакое средство ПВО. Как средство усиления огневых возможностей МСВ - очень даже хорошо.
 Михаил1 пишет:
А вот придать БМПТ каждой колонне, каждому дивизиону артиллерии или ПВО невозможно.
А что мешает? Бери Т-55 и перепиливай на здоровье.
 Михаил1 пишет:
Тут жестокая логика войны. А не преступление воевать вообще?
Есть логика, а есть идиотизм, глупость и не знание тактики.
 Михаил1 пишет:
Где ТБТР у США?
Израильские Намеры. Приняты на вооружение с 2009 г.
 Михаил1 пишет:
Идеи создания БМПТ появились именно в Афгане
Еще раз -для какой цели планировали использовать?
 Михаил1 пишет:
Альтернатива это применять в одном строю танки и например БМП-2, которые поражаются всем чем угодно.
Не путайте. Танки и БМП в одном строю не применялись и не применяются никогда. БПМ всегда двигаются за танками.

email

egor Администратор
Отправлено: 16 февраля 2016 — 15:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Михаил1 пишет:
Понятно, что защищенность у БМПТ должна быть максимальной.

А разве защищенность у БМПТ не на уровне танка? Ведь по массе-то они схожи.. Откуда тогда такой вес? башни нет, пушки нет, а вес фактически одинаков.
Далее.. на мой взгляд, у него только один недостаток, это неудачное расположение автоматических гранатометов. Угол обстрела крайне узок, фактически может бить только по ходу движения!

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2016 — 21:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

kirill180796 пишет:
Говорим своё мнение о этом агрегате

Так с облегченным, противопехотным вооружением. ПУ УРО не имеют защиты иил имеют очень скромную защиту. Их всего четыре и се ля ви (в танке ракетами можно забить хоть весь АЗ). Из 30мм стрелять по тяжело-бронированным целям малоэффективно. Кой где эти газонокосилки будут по эффективнее танковой пушки конечно. В плане ПВО сильнее. Но в целом обычный танк лучше. Это и объясняет рыночный провал БМПТ-1.

email

Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший истребитель, диверсант

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история