|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Березина. Почему Бонапарт сумел убежать? , Само слово «Березина» стало во французском национальном сознании символом полной неудачи и крушения. Но практически все историки считают битву при этой реке про |
| |
Mart  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 00:15
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Малюта Скуратов пишет: От вас видимо ускользнул тот факт, что "дневник" хотя и написан в художественной форме, но опирается на документальную базу.
И?
Или Вы не в курсе, что очень часто фальшивки опираются на "документальную базу".....
Малюта Скуратов пишет: Так поступают все историки. Собирают факты и затем строят логичное повествование.
.... ФАЛЬШИ́ВКА , -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Разг. Фальшивый, подложный документ, текст и т. п. ....
Вот только подложный текст "строят" "строят" подложные "историки"....
Малюта Скуратов пишет: Форма может быть при этом как "научной" так и художественной. Обе могут быть как качественными, так и некачественными.
То есть форма ничего не говорит о правильности изложенного.
Вы хотите поговорить о правильности? Представьте документ, а не пустословие....
Малюта Скуратов пишет: Далее. Это вам , а не мне надо осилить:
Мысли - чьи бы то ни было - в том числе Кутузова , я знать не могу, поэтому я оставляю в рамках возможного любые его мысли.
Вы можете оставлять в рамках возможного, что желаете, вот только не надо пытаться доказывать что возможность, есть свершившийся факт....
Не надо крутить "фаберже" (с)....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 00:25
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024

|
Mart пишет: Вы можете оставлять в рамках возможного, что желаете, вот только не надо пытаться доказывать что возможность, есть свершившийся факт...
Ну что вы так примитивно врете.
Ведь я же нигде не утверждал "о факте", тем более свершившемся ... ваше враньё просто нелепо.
Дело обстоит как раз таки наоборот - вы исключаете определённую возможность и представляете это как факт.
(Добавление)
Mart пишет: ....ФАЛЬШИ́ВКА , -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Разг. Фальшивый, подложный документ, текст и т. п. ....
Ну не выставляете себя таким примитивным глупцом.
Фальшивка отличается тем, что на ней никак не указанно, что это не оригинал.
Если вы пишете худ. произведение в форме дневника, где черным по белому указанно, что это худ. произведение (пусть и базирующееся на док. данных) - то это уже не фальшивка...
Вы же закинули это вводящее в заблуждение понятие: фальшивка... |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 12:51
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
Румянцев пишет: А вот еще мнение некого неизвестного автора:
""""" Наполеон взяв Москву выполнил одну из своих главных мечт. Он стал покорителем всех европейских столиц. И вошёл в историю так, что и через 200 лет о нем помнят.
За спиной Наполеона стоял французкий банк Ротшильдов, который финансировал эту компанию. За спиной Александра I английский банк Ротшильдов. Ротшильд был самым большим выгодополучателем этой войны. Вместе с английской короной разумеется.
Кто мешал Наполеону после того как он обошел лагерь Кутузова под Малоярославцем и устремился на Запад, перейти на другую дорогу. Никто. Русские войска все время были в роли догоняющих. Догоняющие кстати шли также по старой Смоленской дороге. И чем они питались никто даже не пишет. Все почему то пишут что французы голодали.
Ну и напоследок. Наполеону было наср-ь на свою армию и что с ней будет. Его цель была выполнена - взять Москву. Точно также он действовал в Египте. После того как стал покорителем Египта и награбил антиквара для английской короны, как и в Москве, он бросил весь свой корпус и отбыл во Францию. Где уже Ротшильд готовили для него захват власти через подкуп парижского гарнизона.
И тогда в Средиземном море эскадра Нельсона пропустила одинокий корабль Наполеона и потом в России Кутузов М.И. так и не догнал самого Наполеона.
Вот такие наблюдения. """""
Это прям теория заговора, а как быть с боем у Малоярославца например? И как это всё увязывается с его кампанией 1815 года, тоже Ротшильды заказали? Вы сильно верите в теорию заговора и оно понятно - обывателю так проще.
Что до Египта, то всякая аналогия - ложна. Генерал Бонапарт тогда вполне себе был революционер и имел вполне конкретный расчёт, который не оправдался примерно также, как польский поход Красной Армии 1920 года, когда развитый польский пролетариат в охотку сражался с советским.
Корабля кстати было два на предмет пропустила, опять теории заговора, , крейсирующему фрегату было всё равно кто там сидит, притопили бы и всё.
Теории заговора в исторической науке не нашлось места и вы не первый не вы последний, только фигнёй про всемирный заговор историков голову мне морочить не надо. |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 12:56
|
старший лейтенант

|
Ярослав Стебко пишет: Вы сильно верите в теорию заговора и оно понятно -
С чего вы вообще взяли, что "он верит в теорию заговора" ?
Вы читать умеете? |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 13:03
|
майор

|
Малюта Скуратов пишет: Ярослав Стебко пишет: Вы сильно верите в теорию заговора и оно понятно -
С чего вы вообще взяли, что "он верит в теорию заговора" ?
Вы читать умеете?
Ну исходя из текста победили Ротшильды и иже с ними, только что мешало им вложить тогда всё то же самое в пруссаков например, или австрийцев? |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 13:09
|
старший лейтенант

|
Ярослав Стебко пишет: Ну исходя из текста
Автор поста , привёл лишь пост некоего другого автора.
Из того что он его привёл, никак не следует что он полностью с ним согласен.
Строго говоря мы ничего не может сказать о мотивации автора поста.
Ярослав Стебко пишет: победили Ротшильды и иже с ними, только что мешало им вложить тогда всё то же самое в пруссаков например, или австрийцев
Ознакомьтесь для начала с тем, как работали Ротшильды, зачем болтать с бухты -барахты всякие глупости? |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 13:18
|
майор

|
Малюта Скуратов пишет: Ярослав Стебко пишет: Ну исходя из текста
Автор поста , привёл лишь пост некоего другого автора.
Из того что он его привёл, никак не следует что он полностью с ним согласен.
Строго говоря мы ничего не может сказать о мотивации автора поста.
Ярослав Стебко пишет: победили Ротшильды и иже с ними, только что мешало им вложить тогда всё то же самое в пруссаков например, или австрийцев
Ознакомьтесь для начала с тем, как работали Ротшильды, зачем болтать с бухты -барахты всякие глупости?
Зачем? Ещё раз, я не занимаюсь теориями заговора, история наука общественная, и занимается общественными процессами, и кто там кому денег сунул очень часто бывает не важно.. Не надо на исторические процессы накладывать опыт детского прочтения Дюма.
Что до автора поста, он что высказал, по тому я и проехался. У меня там есть слова: исходя из текста...Может пусть автор скажет своё слово не прибегая к услугам адвокатов? Если у Вас своё мнение - излагайте, если поддерживаете что-то, обосновывайцте, кто не даёт-то? |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 13:50
|
старший лейтенант

|
Ярослав Стебко пишет: Зачем? Ещё раз, я не занимаюсь теориями заговора,
А чем вы
занимаетесь? Вы как раз этим и занимаетесь !
Зачем вы написали вот эту ахинею:
" исходя из текста победили Ротшильды и иже с ними, только что мешало им вложить тогда всё то же самое в пруссаков например, или австрийцев? "
Что это было?
решили дополнить вот этот список :
«Вода течёт из крана, когда человек стоит рядом»
«Снег идёт сверху, но не всегда вниз» |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 17 октября 2024 — 22:41
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Малюта Скуратов пишет: Mart пишет:
Вы можете оставлять в рамках возможного, что желаете, вот только не надо пытаться доказывать что возможность, есть свершившийся факт...
Ну что вы так примитивно врете.
Ведь я же нигде не утверждал "о факте", тем более свершившемся ... ваше враньё просто нелепо.
Малюта Скуратов пишет: Мысли - чьи бы то ни было - в том числе Кутузова , я знать не могу, поэтому я оставляю в рамках возможного любые его мысли.
цитата из "дневника" пишет: Есть у меня опасения в отношении этих двух. Мне они подчиняются лишь формально, а на деле с царём в постоянных сношениях находятся. А уж он-то накомандует
Как видите в фальшивом "дневнике" черным по белому написано не о возможном образе мыслей, а как о фактическом....
Малюта Скуратов пишет: Дело обстоит как раз таки наоборот - вы исключаете определённую возможность и представляете это как факт.
может в доказательство соблаговолите представить цитату?
Малюта Скуратов пишет: Mart пишет:
....ФАЛЬШИ́ВКА , -и, род. мн. -вок, дат. -вкам, ж. Разг. Фальшивый, подложный документ, текст и т. п. ....
Ну не выставляете себя таким примитивным глупцом.
Фальшивка отличается тем, что на ней никак не указанно, что это не оригинал.
Примитивным глупцом выставляете себя именно Вы!
История, когда "кидалы" за вполне себе реальные деньги втюхивали "зеленые бумажки с портретами американских президентов и цифровыми номиналами и надписью очень мелким шрифтом банк приколов" еще "не забылась"...
Малюта Скуратов пишет: Если вы пишете худ. произведение в форме дневника, где черным по белому указанно, что это худ. произведение (пусть и базирующееся на док. данных) - то это уже не фальшивка...
Если Вы читаете "текст", исполненный в виде "перепечатки" исторического документа (Дневник), от реального лица (Кутузов), где "описываются реальные события" и лишь в одном месте (которое далеко не все читают) делается "мелким шрифтом" пометка, что это "реконструкция", а не художественное произведение, и при этом недоучившиеся нацики кидаются доказывать, что ВСЕ так и было - перед Вами фальшивка....
Малюта Скуратов пишет: Вы же закинули это вводящее в заблуждение понятие: фальшивка...
Повторюсь (повторение, мать учения (с))
Mart пишет: Вы хотите поговорить о правильности? Представьте документ, а не пустословие.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 18 октября 2024 — 18:09
|
майор

|
Малюта Скуратов пишет: Ярослав Стебко пишет: Зачем? Ещё раз, я не занимаюсь теориями заговора,
А чем вы
занимаетесь? Вы как раз этим и занимаетесь !
Зачем вы написали вот эту ахинею:
" исходя из текста победили Ротшильды и иже с ними, только что мешало им вложить тогда всё то же самое в пруссаков например, или австрийцев? "
Что это было?
решили дополнить вот этот список :
«Вода течёт из крана, когда человек стоит рядом»
«Снег идёт сверху, но не всегда вниз»
Ахинея, это то что у кого-то между ушами, пальцем не будем показывать. Воюют не деньгами, удивляйтесь Только не надо цитировать мне что нужно для войны 3 вещи.
По теме есть что сказать? Почему Бонапарт убежал? Я посмотрю что Вы понимаете, у меня есть мнение на этот счёт. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 октября 2024 — 14:34
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Про Березину смотрите приблизительно с 28-й минуты. До этого описываются предшествующие события.
https://ok.ru/video/336911467838
Французы считают действия у Березины победой Наполеона только потому, что ему удалось ускользнуть от русских войск. |
| |
|
|
|
| |
| |