|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Березина. Почему Бонапарт сумел убежать? , Само слово «Березина» стало во французском национальном сознании символом полной неудачи и крушения. Но практически все историки считают битву при этой реке про |
| |
Mart  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 09:14
|

полковник

Сообщений всего: 11423
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Румянцев пишет: автор этой бадяги
А ведь тема интереснейшаяся.... Особливо после пикантных подробностей "завершения" Прутского похода Петра.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 19:23
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 455
Дата рег-ции: 3.10.2024

|
Mart пишет: Очередная фальшивка..
Неуклюжая попытка диффамации.
Работа может быть "фальшивкой" по форме , при этом оставаясь верной по содержанию. Стигматизация этикеткой "фальшивка" служит лишь для того, что бы отпугнуть от знакомства с содержанием.
К тому же и в узком смысле слова, сия "фальшивка" , таковой не является , поскольку указанно , что это реконструкция. То есть по предположению автора, таким дневник мог бы быть.
Вместо того что бы критично разбираться с содержанием, некие демагоги любят делать нападки на несущественные моменты.
(Добавление)
Mart пишет: Вы точно уверены, что опытный царедворец, коим все выводят Кутузова, мог ТАКОЕ помыслить, не о, что доверить бумаге?....
ОН многое может подумать.
Кстати не Кутузов ли случайно подставил царя под Аустерлицем? Или мне что то чудится? |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 12 октября 2024 — 21:06
|
полковник

Сообщений всего: 7446
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Малюта Скуратов пишет: Или мне что то чудится?
Еретик граф Толстой считает что нет!
Сам император алкал воинской славы Великого полководца! |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 16 октября 2024 — 13:08
|

полковник

|
Малюта Скуратов пишет: К тому же и в узком смысле слова, сия "фальшивка" , таковой не является , поскольку указанно , что это реконструкция. То есть по предположению автора, таким дневник мог бы быть.
Вместо того что бы критично разбираться с содержанием, некие демагоги любят делать нападки на несущественные моменты.
+
Малюта Скуратов пишет: ОН многое может подумать.
Малюта СкуратовУ Вас "половинки" дружат между собой?
Малюта Скуратов пишет: И такое вот так вот запросто проходит на историческом форуме.
Невесть кто - без всяких доказательств - заявляет о сокровенных мыслях неких исторических персонажей, которые и современникам персонажа были неизвестны.
Нормально!
Ну и в последствии, на сиих выдумках строятся модели...
Так палить самого себя.....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 16 октября 2024 — 13:48
|
старший лейтенант

|
Mart пишет: Малюта СкуратовУ Вас "половинки" дружат между собой?
Mart пишет: Так палить самого себя....
Ну и что вы такого там вычитали?
расскажите.
снова вообразили себе "противоречия" , там где ими и не пахнет?
Попробуйте выяснить , что значит слово "параноя" . |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 16 октября 2024 — 14:59
|
старший лейтенант

|
Mart пишет: Так палить самого себя.....
А я понял
вы по вашему скудоумию решили, что высказывания "ОН многое может подумать." - и "Невесть кто - без всяких доказательств - заявляет о сокровенных мыслях " - друг другу противоречат ...
смеюсь , найдите ошибку в ваших размышлениях... Сможете , или помочь вам?
Но думается , вас если даже носом в вашу ошибку ткнуть - вы всё равно ничего не поймёте. |
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 16 октября 2024 — 22:10
|
старший лейтенант

|
Румянцев пишет: За спиной Наполеона стоял французкий банк Ротшильдов, который финансировал эту компанию.
Глупый писака это пишет.
Наполеон продал Луизиану - вот его финансирование - и ему не нужны были никакие Ротшильды !
А Ротшильды как раз таки заработали огромные деньги на войнах против Наполеона. Даже худ. фильм есть 30-х годов, там историческая канва воспроизведена. Я не буду здесь - за недостатком места - раскрывать схему по которой работали Ротшильды.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 октября 2024 — 22:27
|

полковник

|
Румянцев пишет: мнение некого неизвестного автора:
...На каждый роток не накинешь платок...(с)
цитата пишет: Наполеон взяв Москву выполнил одну из своих главных мечт. Он стал покорителем всех европейских столиц. И вошёл в историю так, что и через 200 лет о нем помнят.
С каких пор Москва "стала" столицей РИ?
Да и Мадрид, и Лиссабон удержать не удалось.... Это балавство, а не покорение....
По Лондон "промолчим"....
И помнят Наполеона не покорителем, а временщиком...
цитата пишет: Кто мешал Наполеону после того как он обошел лагерь Кутузова под Малоярославцем и устремился на Запад, перейти на другую дорогу. Никто. Русские войска все время были в роли догоняющих.
только "не рассказывайте" этого Чичагову и Витгенштейну.....
цитата пишет: Догоняющие кстати шли также по старой Смоленской дороге. И чем они питались никто даже не пишет. Все почему то пишут что французы голодали.
Это поэтому:
Малюта Скуратов пишет: «Похоже, что офицеры Чичагова хорошо позаботились о себе, - писал один французский офицер, - потому что никогда еще в армейском обозе не было такого изобилия окороков, паштетов, копченой рыбы, мяса и вин всех сортов, не говоря уже о бисквитах, рисе, сыре и т. д.».
цитата пишет: Ну и напоследок. Наполеону было наср-ь на свою армию и что с ней будет.
Большей глупости в оценке Наполеона не встречал....
цитата пишет: После того как стал покорителем Египта и награбил антиквара для английской короны, как и в Москве, он бросил весь свой корпус и отбыл во Францию. Где уже Ротшильд готовили для него захват власти через подкуп парижского гарнизона.
Париж стоит мессы.... (с) Вот только куда делось "золото" награбленное в Москве.... Неужель "тоже" в Лондоне....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 октября 2024 — 22:38
|

полковник

|
Малюта Скуратов пишет: Mart пишет:
Так палить самого себя.....
А я понял
вы по вашему скудоумию решили, что высказывания "ОН многое может подумать." - и "Невесть кто - без всяких доказательств - заявляет о сокровенных мыслях " - друг другу противоречат ...
Вы я вижу других по себе судите....
Если, не можете соотнести:
Малюта Скуратов пишет: То есть по предположению автора, таким дневник мог бы быть.
и Малюта Скуратов пишет: Невесть кто - без всяких доказательств - заявляет о сокровенных мыслях неких исторических персонажей, которые и современникам персонажа были неизвестны.
Или ниасилили?
Малюта Скуратов пишет: смеюсь , найдите ошибку в ваших размышлениях... Сможете , или помочь вам?
Смех без причины, признак ....(с)  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
| |
|
Малюта Скуратов  |
Отправлено: 16 октября 2024 — 22:57
|
старший лейтенант

|
Mart пишет: Или ниасилили?
От вас видимо ускользнул тот факт, что "дневник" хотя и написан в художественной форме, но опирается на документальную базу.
Так поступают все историки. Собирают факты и затем строят логичное повествование.
Форма может быть при этом как "научной" так и художественной. Обе могут быть как качественными, так и некачественными.
То есть форма ничего не говорит о правильности изложенного.
Далее. Это вам , а не мне надо осилить:
Мысли - чьи бы то ни было - в том числе Кутузова , я знать не могу, поэтому я оставляю в рамках возможного любые его мысли.
Вы же - определённые мысли - исключаете / желаете исключить - то есть считаете что знаете , о чём он думал. То есть фантазируете.
Поэтому в обеих случаях , моя позиция остаётся той же.
И в случае того что Кутузов , мог что то ( то есть всё множество возможных мыслей) думать. и в случае :
"Невесть кто - без всяких доказательств - заявляет о сокровенных мыслях неких исторических персонажей, "
(Добавление)
Румянцев пишет: Знаете ли Вы вот такой источник о событиях тех времён:
Д. Ливен "Россия против Наполеона. Борьба за Европу. 1807-1814."
С этим автором я не знаком.
Ознакомлюсь . Спасибо вам. |
| |
|
|
|
| |
| |