Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (2): « 1 [2]   
> Бабий Яр
Гал Пользователь
Отправлено: 10 октября 2011 — 20:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011  

Создайте свою, если поиск не отвечает)) даже если две будит, модераторы со временем разберутся.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 16 октября 2011 — 16:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Гал
Был в советское время в Киеве и экскурсовод рассказал такую быль или легенду.Также ехал автобус с немецкими туристами , гид рассказывал про Бабий Яр и какой-то немец комментировал , и водила спросил , о чем это он. Гидша перевела , что он был здесь в 41-ом.Водила вывел его из автобуса и уехал...

email

Гал Пользователь
Отправлено: 16 октября 2011 — 21:01
Post Id

подполковник

И....?

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 17 октября 2011 — 00:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Гал
Я был в Киеве в 85-ом , через сорок лет после Победы.Вряд ли врали.Скорее больше к правде. Но я преклоняюсь перед теми!Простите меня!

email

Гал Пользователь
Отправлено: 17 октября 2011 — 14:45
Post Id

подполковник

Ого.. В 85 и не стелились перед немчиками... Это действительно достойно уважения!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 марта 2013 — 21:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Бабий Яр глазами очевидца. Предлагаю прочитать книгу :

Кузнецов Анатолий "Бабий Яр"
"... Все в этой книге — правда.
Когда я рассказывал эпизоды этой истории разным людям, все в один голос утверждали, что я должен написать книгу.
[Но я ее давно пишу. Первый вариант, можно сказать, написан, когда мне было 14 лет. В толстую самодельную тетрадь я, в те времена голодный, судорожный мальчишка, по горячим следам записал все, что видел, слышал и знал о Бабьем Яре. Понятия не имел, зачем это делаю, но мне казалось, что так нужно. Чтобы ничего не забыть.
Тетрадь эта называлась «Бабий Яр», и я прятал ее от посторонних глаз. После войны в Советском Союзе был разгул антисемитизма: кампания против так называемого «космополитизма», арестовывали еврейских врачей-«отравителей», а название «Бабий Яр» стало чуть ли не запретным.
Однажды мою тетрадь нашла во время уборки мать, прочла, плакала над ней и посоветовала хранить. Она первая сказала, что когда-нибудь я должен написать книгу.]
Чем больше я жил на свете, тем больше убеждался, что обязан это сделать.
Много раз я принимался писать обычный документальный роман, не имея, однако, никакой надежды, что он будет опубликован.
Кроме того, со мной самим произошла странная вещь. Я пытался писать обыкновенный роман по методу социалистического реализма — единственному, который я знал, которому учили со школьной парты и далее всю жизнь. Но правда жизни, превращаясь в «правду художественную», почему-то на глазах тускнела, становилась банальной, гладенькой, лживой и, наконец, подлой.
[Социалистический реализм обязывает писать не столько так, как было, сколько так, как это должно было быть, или во всяком случае могло быть. Ложный и лицемерный этот метод, собственно, и загубил великую в прошлом русскую литературу. Я отказываюсь от него навсегда.]
Я пишу эту книгу, не думая больше ни о каких методах, [ни о каких властях, границах, цензурах или национальных предрассудках.]
Я пишу так, словно даю под присягой юридическое показание на самом высоком честном суде — и отвечаю за каждое свое слово. В этой книге рассказана только правда — ТАК, КАК ЭТО БЫЛО..."

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Бабий Яр - 21.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

квн на военную тематику, военные разработки третьего рейха

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история