Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Азенкур, Креси и Пуатье. , английские лучники.
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 00:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
вилли!а своим голосом?
 Alexis пишет:
св. Маргарита, Екатерина и архистратиг Михаил.
Каким из голосов? Растерялся

О взятии Парижа я предпочитаю говорить голосом Растиньяка.
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 01:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
вам случайно не известно откуда у деревенской пастушки дворянская фамилия. Или я что-то путаю?
Фамилия, действительно не дворянская. Дворянскую фамилию её роду дали уже после её смерти. Фамилия эта - дю Лис («Лилия»). А вот о её фамилии:

"... Современники Жанны писали ее фамилию слитно. Впрочем, они еще вообще не знали апострофа, который вошел в употребление лишь столетие спустя, в середине XVI в. Да и сами частицы «де», «дго», и «д'» вовсе не являлись во времена Жанны обязательным признаком и привилегией дворянской фамилии. Они употреблялись в своем прямом значении предлога («из») и указывали, если речь шла о простолюдине, откуда этот человек родом. В интересующем нас случае фамилия Дарк или д'Арк, которую, кстати сказать, до XVII в. произносили и писали по-разному — и Дар (Dаre, Dart), и Тар (Таrt), и Дай (Dау), и Дeй (Dеу), — говорила лишь о том, что отец Жанны происходил из семьи, которая жила в некоем Арке — и по более того. Об идентификации этого названия существует большая литература, связанная с горячо обсуждавшимся в свое время вопросом о «национальности» Жанны (т. е. следует ли ее считать уроженкой Шампани или Лотарингии), но для нас в данном случае это неважно. Вспомним, однако, о том, что, когда семья Жанны была аноблирована, ее отец и братья получили от Карла VII новую дворянскую фамилию дю Лис («Лилия»). Это было сделано не только в знак признания заслуг их дочери и сестры перед династией Валуа, геральдической эмблемой которой был, как известно, цветок лилии, но и потому, что с их прежней фамилией никак не связывалось представление о дворянстве. Апостроф в фамилии Жанны встречается впервые в изданной в 1576 г. «Истории осады Орлеана», причем не в самом тексте хроники, где эта фамилия ни разу не упоминается, а в приложенных к нему стихотворении и «Уведомлении читателю» . Это вовсе не значило, что анонимный поэт и издатель видели в Жанне дворянку, ибо в самой хронике рассказывалось о ее крестьянском происхождении..."
http://lib.rus.ec/b/211179/read
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 09:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Понятно. Спасибо за подробное объяснение. меня ещё что удивило.. У крестьян- фамилии.У русских крестьян фамилии появились в 19-ом веке. после отмены крепостного права.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
О взятии Парижа я предпочитаю говорить голосом Растиньяка.
ну, спойте нам, как вы брали в Париже "куртизанок".Без мелких подробностей из-за целомудренности наших модераторов.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 12:10
Post Id

полковник

сейчас спою. Песнь четвёртая . Название " Подальше от власти. целее будешь"

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 12:24
Post Id

полковник

Это слишком близко:
Прикреплено изображение
Азенкур, Креси и Пуатье. - i2.jpeg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 12:28
Post Id

генерал-полковник

В апрель 1429 года французские войска приходят к Орлеану. Во главе их стоит Жанна д'Арк. До этого Орлеан был длительное время в осаде английских войск. Почти семь месяцев жизни осаждённых в неведении. Историки пишут, что в городе ходили упорные слухи, мол скоро явится спасительница в образе девственницы. Правда не понятно как эти слухи доходили до осаждённого города. Думаю здесь перебор.
8 мая 1429 года Жанна д'Арк со своим войском смогла отвоевать Орлеан у англичан. Снятие осады Орлеана стало событием, которое определило исход Столетней войны. Историки утверждают, что французские войска уверовали в избранность и непобедимость Жанны д`Арк. После победы в Орлеане Жанна получает прозвище Орлеанская Дева.
После Орлеана путь войск, во главе которых стояла Жанна д'Арк проходит вдоль реки Луары. Они постепенно освобождают города на своём пути и изгоняют англичан.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 12:31
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Это слишком близко:
Есть ещё фото Орлеанской девы.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Азенкур, Креси и Пуатье. - 20.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 12:38
Post Id

полковник

Жанна продолжала воевать и была взята в плен бургундцами. союзниками англичан. Её, кажется . выкупили и сожгли в Руане . как ведьму. Ведь по Божьей воле ей былопоручено два задания:снять осаду с Орлеана и короновать короля в Реймсе.А дальше она должна была вернуться в Домреми и снова стать крестьянкой. аона продолжала воевать. хотя политическая ситуация именилась. Чере 20 лет Карл Седьмой реабилитировал её посмертно.
(Добавление)
А это Карл Шестой. тот самый. что в припадке безумия отписал Францию английскому королю.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 12:41
Post Id

полковник

Забыл прикрепить изображение:
Азенкур, Креси и Пуатье. - charles6fr_3.jpg

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 29 августа 2012 — 12:45
Post Id

полковник

И у этого придурка была вот такая жена
Азенкур, Креси и Пуатье. - 9658b10b-0395-432e-8af8-598b9ab29d8a.jpg

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 30 августа 2012 — 11:29
Post Id

полковник

Мы,конечно, проскакали "галопом по Европам". Может стоит о самых ярких полководцах столетней войны сказать по паре слов?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 августа 2012 — 13:44
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Мы,конечно, проскакали "галопом по Европам". Может стоит о самых ярких полководцах столетней войны сказать по паре слов?
Принимается. Перед обсуждением ещё хочу дать пару строк о самом названии этой войны:

"...Название «Столетняя война» появилось в историографии 19 века, в начале первой половины 19 века. До тех пор и слов этих и не было, Столетняя война. А сегодня каждый школьник знает, что была такая Столетняя война. Вообще как таковой ее и не было. Был длительный военно-политический конфликт общеевропейского масштаба, центральной осью которого были противоречия между королевскими домами Англии..."

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=97261
-----
Все люди разные.

email

Страниц (13): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: длинный лук
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда вермахта фото, когда появился спирт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история