|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Азенкур, Креси и Пуатье. , английские лучники. |
|
Alexis |
Отправлено: 28 августа 2012 — 21:12
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Григорий Я пишет: Понятно. Обсуждать я её буду один. сейчас подумаю и спою. Вы опять забыли о поправке на время. Люди добираются с работы домой.
(Добавление)
Григорий Я пишет: битву за Орлеан обсуждаем? Давайте обсудим. Тем более, что тема интересная.Ведь битва под Орлеаном имела решающее значение в Столетней войне. Да и персона Жанны д' Арк заслуживает особого внимания. С чего начнём? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
| Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Alexis |
Отправлено: 28 августа 2012 — 22:35
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: С видений Жанны д"Арк.
"... Миссия Жанны д'Арк
6 марта 1429 года Жанна прибыла в замок Шинон, где находился Карл VII, и возвестила ему, что ее «голоса» сообщили ей: она избрана Богом, чтобы снять осаду с Орлеана, преграждавшего англичанам путь на юг, а затем привести короля в Реймс, место коронации французских королей. В народном сознании один только совершенный там акт миропомазания делал монарха законным государем. Жанна сумела убедить Карла, и тот отправил ее с войском в Орлеан. Ко времени прибытия ее в этот город (29 апреля 1429 года) молва уже утверждала, что именно она — та дева, что спасет Францию. Это воодушевило войско, и в результате ряда сражений, в которых принимала участие сама Жанна, 8 мая 1429 года осада была снята. Снятие осады и последовавшая за этим серия побед французских войск убедили французов, что Бог считает их дело правым и помогает им. Предпринятый после этого поход на Реймс превратился в триумфальное шествие королевской армии. 17 июля Карл VII короновался в Реймсе, и во время торжественного акта Жанна держала над ним знамя..."
http://to-name.ru/biography/zhanna-dark.htm Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
Alexis |
Отправлено: 28 августа 2012 — 22:55
|
генерал-полковник
|
Григорий Я пишет: да. но я читал в источнике. что ей явились Святая Маргарита, Святая Екатерина и святой Михаил. Верно.
"... Жанна с детства видела видения и слышала голоса. Однажды ей привиделись три фигуры, в которых она узнала св. Маргариту, Екатерину и архистратига Михаила. Ей было сказано, что она должна спасти Францию и помочь королю Карлу воцариться на троне. Архистратиг велел девушке одеться в мужское платье, взять оружие и встать во главе войска. На робкое возражение Жанны, что она всего лишь деревенская пастушка и совершенно не умеет командовать войском, он сказал, что святые помогут ей.
С того времени Жанна постоянно слышала голоса, которые говорили об армии, расположении войск и ее будущей судьбе. Она свято верила в свою миссию, покинула свой дом и, проявив немалое упорство, добилась аудиенции у короля. Она убедила его поставить ее во главе войска, а затем повела за собой в битву целую армию солдат.
Голоса помогали Жанне предвидеть многие события. Например, благодаря дару предвидения девушка, никогда раньше не видевшая дофина, смогла найти его среди толпы разряженных придворных. Дофин хотел проверить способности Жанны, поэтому посадил на трон одного из своих приближенных. Однако ему не удалось обмануть девушку, более того, она явила наследнику некое знамение, после чего он поверил в то, что она действительно посланница Господа. Карл не знал, является ли он законным наследником и имеет ли право на престол..."
http://www.e-reading.org.ua/chap...eskiii_kurs.html
А вот видения Жанны многие рисуют по разному. Вот один из вариантов.
Фото:
Сав, Гастон - Видение Жанны д'Арк Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |