Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Азенкур, Креси и Пуатье. , английские лучники.
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 22:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Да. Катастрофа для Франции. Король в плену. наследник слишком молод. Армия разбита.
(Добавление)
Между прочим. автор этой темы, который бертран де Борн пашет на полставки и самым наглым образом не заглядывает в свою тему. У меня зреет план мести.
(Добавление)
После битвы при Пуатье конфликт продолжался в виде мелких стычек. каких-то переговоров. компромиссных решений. Но конфликт разрешён не был. Часть французских территорий по-прежнему принадлежала Англии. но Англия не забывала. что это всего лишь часть её прежних наделов во Франции.И английский король Генрих Пятый решил вернуть всё. что принадлежало Англии во Франции.Генрих Пятый уже не Плантагенет. он Ланкастер. самый обычный дворцовый переворот сместил с трона последнего Плантагенета, кажется Ричарда Второго. и царствующей династией стали узурпаторы Ланкастеры.и для того, чтобы отделаться от репутации узурпатора Генрих пятый решил пойти войной на Францию под лозунгом " А вот я верну все владения Англииво Франции"... за дословность не ручаюсь. Его войска в 1415 году высаживаются в северной Франции и происходитсамое знаменитое сражение- битва при Азенкуре..

Если можно- то на мне- историческая канва. а на тех. кто рубит в этом вопросе- технические детали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Между прочим. автор этой темы, который бертран де Борн пашет на полставки и самым наглым образом не заглядывает в свою тему. У меня зреет план мести.
И в чём он заключается?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:13
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Его войска в 1415 году высаживаются в северной Франции и происходитсамое знаменитое сражение- битва при Азенкуре..
Поражает соотношение войск Англии: около 800 рыцарей и 5 тысяч лучников.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Азенкур, Креси и Пуатье. - 15.gif

-----
Все люди разные.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:15
Post Id

полковник

план подловатый. и я не могу открыться такому человеку,как вы. а Вилли последнее предупреждение:- открыли тему-посещайте и обсуждайте!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:20
Post Id

генерал-полковник

В этой битве французы в третий раз наступили на одни и те же грабли.

"...Часа три армии стояли у противоположных концов теснины, на расстоянии чуть больше полутора километров друг от друга... После долгого стояния Генрих V решил спровоцировать французскую атаку и отдал приказ предельно осторожно выдвинуться вперед - примерно на три четверти километра. Осуществив этот маневр, англичане восстановили прежний строй с глубоко эшелонированными вперед V - образными рядами лучников между "войсками" спешенных тяжелых всадников и копейщиков. Судя по всему, фланговые лучники были выдвинуты вперед метров на сто и находились у самой кромки леса; те же, кто находился в центральных V - образных рядах, быстро вколотили в землю колья, соорудив предназначенный для защиты от кавалерийской атаки частокол.
Английское выдвижение возымело желаемый эффект. Не в состоянии удержать рвущихся в бой непокорных баронов, которые "ничего не забыли и ничему не научились", коннетабль Франции неохотно отдал команду наступать. Первое войско спешившихся рыцарей в своих тяжелых доспехах неуклюже двинулось вперед, а фланговые кавалерийские отряды галопом проскакали мимо них и устремились к английским позициям. Опыт Креси и Пуатье повторился в точности. Большая часть всадников или лошадей полегла под английскими стрелами. Уцелевшие, смешав ряды, к тому же, размокшая земля сильно затрудняла передвижение, добрались до английских позиций, но были отброшены с тяжелыми потерями..."

Фото:
Битва при Азенкуре 25.Х.1415 г. Источник: Большая советская энциклопедия. - М.: Советская энциклопедия.
Азенкур, Креси и Пуатье. - 16.gif

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
а Вилли последнее предупреждение:- открыли тему-посещайте и обсуждайте!
Совершенно верно. И, желательно, флуда поменьше. Не нужно действовать по принципу, как на этой картинке.
Азенкур, Креси и Пуатье. - 11.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:29
Post Id

полковник

А ведь был момент, когда французы могли одержать верх. на английский обоз напали бандиты. мы их называем партизанами. отряд разнородный. и рыцари и простолюдины. и после разграбления пустили слух. что погиб английский король. этоуже совсем не рыцарская тактика ведения войны. Но и Генрих Пятый повёл себя не по рыцарски. Во время сражения англичание пленили много французских рыцарей. А как пленяли рыцаря? Рыцарь поднимал одну руку. что означало сдачу в плен и у него даже не отбирали оружие.То есть не связывали руки. не пытали.. они сидели в сторонке и ждали, чем кончиться сражение. Но когда они услышали, что английский король погиб,то среди них началось какое-то волнение. рыцари начали подниматься и Генрих Пятый совершил то. что за все века рыцарства никто не совершал- он приказал перебить пленных рыцарей. тем самым . вбив осиновый кол в рыцартсво.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:31
Post Id

генерал-полковник

"...Когда первое французское "войско", вел которое сам Карл д'Альбре, доковыляло до англичан на расстояние полета стрелы, кавалерийская атака была уже полностью отбита; к этому времени французы буквально валились с ног; сказывались как вес доспехов (даже более тяжелых, чем при Пуатье), так и размокшая вспаханная земля под ногами. Последние сто метров до английских позиций обратились в кромешный ад; французы понесли тяжелые потери от огня лучников, но большинство дошли и, благодаря подавляющему численному превосходству, оттеснили англичан. Но английские лучники взялись за мечи и топоры и, оставив позиции за частоколами и у лесной кромки, ударили атакующему войску в тыл и во фланг. Французы окончательно смешали ряды; усталые, неповоротливые рыцари понесли тяжелейшие потери. Буквально за несколько минут от первого французского "войска" не осталось ни человека; кто не погиб, те попали в плен..."
Азенкур, Креси и Пуатье. - 4.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:36
Post Id

полковник

Вот что значит не проведённая своевременно военная реформа. битва при Азенкуре- позор для Франции и день славы для Англии.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 августа 2012 — 23:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Но когда они услышали, что английский король погиб,то среди них началось какое-то волнение. рыцари начали подниматься и Генрих Пятый совершил то. что за все века рыцарства никто не совершал- он приказал перебить пленных рыцарей. тем самым . вбив осиновый кол в рыцартсво.
Вот что по этому поводу пишет Вики:

"...Когда чернь из пехоты стала вырезать пленных французских рыцарей, это было нечто немыслимое по понятиям тех времён, но сопротивляться связанные французы не могли. Когда чуть позднее Генрих, оценив обстановку, отменил свой первоначальный приказ, тот не успел прийти вовремя, и большинство пленников было убито..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F2%E2%E0_%EF%F0%E8_%C0%E7%E5%ED%EA%F3%F0%E5
Азенкур, Креси и Пуатье. - 7.jpg

-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 15:10
Post Id

полковник

Да... на той ветке поют два одиноких ашуга. Сейчас поскребу затылок и что-нибудь спою.
(Добавление)
Пою... генрих пятый покорил всю Северную Францию., захватил Париж. и на его пути остался один укреплённый город- орлеан. Если бы пал Орлеан, то путь на юг Франции , где укрылся дофин, будущий Карл шестой был бы открыт. обсуждать дальнейшие события без упомнания Орлеанской Девы возможно?
(Добавление)
Люди! Ауууу!

(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 15:18)

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 28 августа 2012 — 17:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Alexis пишет:
Буквально за несколько минут от первого французского "войска" не осталось ни человека; кто не погиб, те попали в плен..."
Скорее попали в плен - мужика в доспехах довольно тяжело расстрелять из лука, зато когда он запыхается и потеряет в грязи обувку - сам руки подымет и заявит:"Сир, я ваш пленник, только отдышаться дайте" Радость .
Б. Корнуэлл "Азенкур". (Отобразить)

(Отредактировано автором: 28 августа 2012 — 17:16)
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: длинный лук
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда вермахта фото, когда появился спирт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история