Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истра
Истра

Загрузил STiv
(29-01-2015 12:00:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.
Замерзший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г.

Загрузил foma
(11-08-2015 06:26:08)

Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Азенкур, Креси и Пуатье. , английские лучники.
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 19 августа 2012 — 15:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Григорий Я пишет:
считается желание английских королей вернуть себе английские владения во Франции, отвоёванные у них Филиппом Вторым. королём Франции.
Блин, запутался я в этих ФилиппахII Белый флаг. Их столько, оказывается, было...

У Булычева прикольно описан Филипп Французский http://royallib.ru/book/mogeyko_...tok___zapad.html . Вероятно, это про него вы и написали. И Элеонора из той же эпохи Растерялся
. (Отобразить)

-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 августа 2012 — 16:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

ПостороннимВилли пишет:
Блин, запутался я в этих ФилиппахII . Их столько, оказывается, было...
Я и Филиппах. и в Карлах путаюсь. Но речь идёт о Филиппе Втором, сыне Людовика седьмого, кажется. у которого первой женой была Элеонора Аквитанская. не родившая ему сына и поэтому поводу состоялся развод.А сын у Людовика. тот самый Филипп Второй родился у него , кажется от третьего брака.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:

Короткий период Филиппа как короля был закончен 13 октября 1131 года, спустя два года после его коронования. Поездка с группой компаньонов вдоль Сены, в Парижской секции рынка под названием Греве, плохо закончилась, его бегущая лошадь была опрокинута чёрной свиньёй, которая бросилась из экскрементов, которые сваливали у причала в кучу. Лошадь упала вперёд, и молодой король катапультировался через её голову. Это падение «так ужасно сломало его конечности, что он умер спустя сутки после него», не приходя в сознание. Филипп пробыл в роли наследника всего два с половиной года и был похоронен в базилике Сен-Дени. Женат он не был, детей не оставил.
Но, кажется. это не о нём.
(Добавление)
Современники дали ему прозвище Август. В книге "Основания династий" история Франции начинается с его биографии. Он подольше жил и правил.
(Добавление)
нашёл.. Филипп Второй Август прожил 58 лет. а отца-короля Людовика Седьмого потерял лет в пятнадцать.

(Отредактировано автором: 19 августа 2012 — 16:47)

email

Saddam Пользователь
Отправлено: 19 августа 2012 — 19:04
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 440
Дата рег-ции: 5.03.2012  

Филипп 2 был современником Ричарда Львиное сердце и Джона Безземельного.
"Энергичный и даровитый, Филипп прекрасно понимал всё неудобство своего положения. Его домен был отовсюду окружен владениями могущественных баронов, стеснявших свободу его действий и служивших постоянной угрозой самому существованию королевства. В частности, владения английского короля втрое превосходили по пространству владения самого Филиппа. Среди других баронов наиболее могущественным был граф Фландрии.
Филипп рано поставил себе целью округлить свою территорию; к этой цели он шёл прямо и неуклонно, пользуясь малейшим поводом. Его внешняя политика — политика собирания, внутренняя — политика укрепления за собой завоеванных областей. И Филипп одинаково легко справлялся как с одной, так и с другой задачей. Он обнаружил и талант полководца, и искусство дипломата, и мудрость законодателя и организатора. "
"Территориальное расширение Франции было одним из результатов деятельности Филиппа-Августа; другим явилось упрочение королевской власти и создание стройной административной системы. Чтобы укрепить своё положение, Филипп не пренебрегал ничем. С Папой он старался поддерживать хорошие отношения, но нимало его не боялся. Интердикт, наложенный на него Иннокентием III за то, что он удалил от себя свою жену Ингеборгу Датскую и женился на Агнессе Меранской, остался без всякого политического значения; а когда Иннокентий пытался вмешиваться в серьёзные политические комбинации, Филипп всегда мягко, но решительно отстранял его.
Важным политическим орудием в его руках сделались коммуны. Оба его предшественника не понимали значения коммунального движения для королевской власти; отношение их к коммунам устанавливалось в зависимости от случайных причин и прежде всего от выгоды фиска. Филипп понял, что коммуны — важный союзник короля, потому что у них общие враги: бароны, как духовные, так и светские, — и он из всех сил покровительствовал движению. В своих собственных доменах он был гораздо скупее на вольности и остерегался даровать городам политическую свободу.
Реформу администрации, произведённую Филиппом, можно характеризовать как замену частнохозяйственной точки зрения государственной. Наряду со старыми придворными должностями сенешаля, коннетабля, маршала, камерария, чашника и проч., которые частью совершенно теряют своё значение, частью превращаются в государственных чиновников, Филипп создаёт центральное учреждение смешанного состава — королевскую курию, заменяющую архаические феодальные съезды. В провинции всюду развивается институт прево — королевского приказчика, который сосредоточивает в своих руках функции судебные, административные, хозяйственные. Прево действовали в городах, селах, местечках; более крупные областные деления были подчинены бальи. Наследственность всех этих должностей исчезла. Замещение их стало зависеть от короля. Для объединения финансовой деятельности областных властей в Париже была учреждена счётная палата."
Вот такой был Филипп у французов.
-----
Бывший школьник, бывший студент... когда-нибудь стану бывшим человеком...

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 августа 2012 — 20:41
Post Id

полковник

Да....Вот это знания....Снимаю шляпу...Мне с моими " кажется., если не ошибаюсь.."лучше помолчать и почитать знающих людей.

(Отредактировано автором: 19 августа 2012 — 22:11)

email

Григорий Он Пользователь
Отправлено: 26 августа 2012 — 11:24
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: 26.08.2012  

Надеваю шляпу и продолжаю. Нарыл интересный факт: когда Элеонора Аквитанская былае щё супругой французского Людовика. кажется шестого, она сходила с ним в Крестовый поход. И для поднятия боевого духа в армии скакала впереди в костюме амазонки.Не хило..Вилли. это не откат от темы. а долгий подход к битвам.

(Отредактировано автором: 26 августа 2012 — 11:37)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 августа 2012 — 15:25
Post Id

полковник

Да.. Тема явно пользуется вниманием автора.. Вилли, будьте хорошим мальчиком. заглядывайте сюда.

Элеонора Аквитанская после развода с Людовиком выходит замуж за герцога Анжуйского. и через два года герцог Анжуйский становится королём Англии.. сохраняя совё герцовство Анжу в самом центре Франции. Французский король остаётся практически без земли, так как Аквитания была неотделимым приданым Элеоноры Аквитанской.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 августа 2012 — 17:47
Post Id

полковник

это всё пролог к Столетней войне. Вплотную мы к ней приближаемся. когда умер последний представитель Капетингов. не оставив наследников и прервался королевский род во Франции..

(Отредактировано автором: 26 августа 2012 — 18:02)

email

Отправлено: 26 августа 2012 — 18:03
Post Id

подполковник

[+]

Григорий Я пишет:
умер последний представитель Капетингов
Не все так грустно. У прямых потомков ФилиппаIV была куча двоюродных и троюродных братьев. La belle France не осталась осиротевшей Радость .

Кстати, а нашего ПавлаI вы чьим сыном считаете?
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 августа 2012 — 18:07
Post Id

полковник

ну.напишите хоть что-нибудь.а то я сам с собой переписываюсь.

email

Отправлено: 26 августа 2012 — 18:40
Post Id

подполковник

[+]

Григорий Я пишет:
а то я сам с собой переписываюсь.
А вы попробуйте сам с собой переписываться на лангедокском диалекте Подмигивание
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2012 — 18:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
ну.напишите хоть что-нибудь.а то я сам с собой переписываюсь.
Давайте я попробую, но без этих хитросплетений династий. а строго по столетней войне. Как писал историк:
"... В ходе Столетней войны англичане много раз наносили крупные поражения французскому рыцарскому войску. Им удалось оккупировать почти всю территорию Франции. Но для закрепления этих успехов, для утверждения их господства не было во Франции необходимой социальной и экономической базы. Именно поэтому военные и территориальные успехи англичан имели лишь тактическое значение и не решали исхода войны. Стратегическое содержание периодов войны определялось ходом борьбы широких масс французского народа. В борьбе с интервентами важную роль сыграла народная партизанская война, опыт которой весьма поучителен. В период Столетней войны развивалось наемничество, становившееся надежным орудием феодальных монархий. Наемные войска оказывались более дисциплинированными по сравнению с феодально-рыцарским ополчением. Пехота стала играть в бою важную роль. В Англии национальным оружием крестьянства сделался длинный лук. Этот длинный лук был очень грозным оружием и обеспечил превосходство англичан над французами при Креси, Пуатье и Азенкуре. Конного тяжелого, неповоротливого рыцаря победил пеший лучник... "

Предлагаю перейти непосредственно к войне и боевым действиям. А ещё лучше обсудить итоги войны. это ближе к теме, нежели копаться во власти.
Хотя я могу и ошибаться. Свои взгляды никому не навязываю.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 26 августа 2012 — 18:50
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Кстати, а нашего ПавлаI вы чьим сыном считаете?
До этого момента не задумывался. подумаю. А насчёт Капетингов- как раз всё очень печально. Умирает последний капетинг, Карл. не помню какой, сын Филиппа Красивого. того самого, что разгромил тамплиеров.ноу него осталась дочь Изабелла, замужем за английским королём Эдуардом, у них есть сын- внук Филиппа Красивого, и Изабелла предъявила претензии на французский престол.
(Добавление)
Alexis!так ведь с претензий Изабеллы и закручивается Столетняя война. Французы отказали. Нашли какой-то документ 5-6 века. где было написано. что пахотные наделы по материнской линии не передаются. рассмотрели всю Францию. как пахотный надел и на этом основании отказалив притязаниях Изабелле. Через девять лет её повзрослевший сын начал войну.,причём столетнюю.Вот ився предыстория.Вы хотите сразу обсуждать итоги?Авойну? Кратенько так... красивая война..
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
До этого момента не задумывался. подумаю.
Подумал. По отчеству- вроде отца Петькой звали.
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
А вы попробуйте сам с собой переписываться на лангедокском диалекте
Если вы объявите себя восставшим из гроба Бертраном де Борном- выучу лангедоксий диалект и напишу в вашу честь вирши.

email

Страниц (13): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: длинный лук
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бронепоезда вермахта фото, когда появился спирт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история