|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Азенкур, Креси и Пуатье. , английские лучники. |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 24 сентября 2012 — 21:24
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: лучше поделиться деньгами. чем верхом на лошади переться чёрти куда. Да нет, никто и не ждал, что он поедет в поход.
Просто пытались развести на деньги  ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
|
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 23:08
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
glavstakanovec пишет: Связь между смертью короля и изменением климата? Я опять невнятно объяснил. Мы династические притязания, как повод к войне рассматривали.Мы не рассматривали ещё одну причину-. голод в Англии перед Столетней войной, вызванный неурожаем, следствием похолодания, и возросшей численностью населения.Вполне возможно, что Столетняя война из-за одних династических притязаней не началась бы, без сопутствующих обстоятельств. Это не моя версия. Предлагаю, как вариант к обсуждению.(Отредактировано автором: 22 июля 2013 — 23:17) |
|
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 22 июля 2013 — 23:29
|

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Но помимо похолодания, голода, ещё случилась эпидемия чумы. Неважно. Чума валила народ пачками с древних времен и до Нового времени. Григорий Я пишет: Но лично я думаю, что в подоплёке всех войн лежит экономика, вернее её провалы. в Англии случился ещё и крах финансовой системы. Нет, однозначно. Это Средние века с совершенно другим менталитетом любого человека. Приоритет- религия и, в случае с сабжем, амбиции. |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 23 июля 2013 — 01:08
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
glavstakanovec пишет: Нет, однозначно. Это Средние века с совершенно другим менталитетом любого человека . Приоритет- религия и, в случае с сабжем, амбиции. приоритет религия- согласен. Помните. мы обсуждали Крестовые походы? И первый поход бедняков, который был лишь побочным продуктом церковно-реформаторских тенденций того времени, , и возможностью удалить из страны большую массу нищих людей. |
|
|
|
|
|
| |