|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Атака на "Вильгельм Густлофф". , Подвиг или военное преступление? |
|
mi621  |
Отправлено: 26 июля 2017 — 21:35
|

полковник

Сообщений всего: 11273
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
glavstakanovec пишет: Нет, ибо имею аллергию на подобные фильмы. Что с Вашей точки зрения ничего достойного на военно-морскую тему не снято? Помню, с удовольствием смотрел "Лодку".
|
|
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 26 июля 2017 — 21:41
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
mi621 пишет: Что с Вашей точки зрения ничего достойного на военно-морскую тему не снято? После Перл-Харбора не припомню.
mi621 пишет: Помню, с удовольствием смотрел "Лодку" Тоже не смотрел. Кино вообще редко смотрю, стараюсь что-нибудь легкое, посмеяться. |
|
|
mi621  |
Отправлено: 26 июля 2017 — 21:55
|

полковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: После Перл-Харбора не припомню. А мне не понравился. Опер пишет: Вот он мне и рассказал то, что я написал. Прям сказал, что проще пареной репы? Не поверю. Даже, когда я служил, а это 80-е, считались самыми сложными стрельбами. Что уж говорить о ВМВ. |
|
|
mi621  |
Отправлено: 26 июля 2017 — 22:14
|

полковник

[+][+]

|
Опер пишет: Прям сказал, что упражнение для курсанта 3 курса (дословно). Это же не значит, что просто. glavstakanovec пишет: Если не обращать внимания на ракетные корабли в гавани, "маневренность" П-40 и пр. ляпы- на любителя, зато красиво) Жене понравился. А "Лодку" зря не смотрели. Опер пишет: Т.е. действительно были рядом, но в спасательной операции все-таки не участвовали. А почему Маринеско не попытался его атаковать? Кстати немецкие историки упоминают ещё одну советскую ПЛ рядом. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 27 июля 2017 — 22:22
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
mi621 пишет: Это же не значит, что просто. Это значит что особенного мастерства командира в этой атаке Маринеско не проявил.
mi621 пишет: А почему Маринеско не попытался его атаковать? Потому что предпочел быстро смыться. И в принципе правильно сделал. |
|
|
egor  |
Отправлено: 27 июля 2017 — 22:49
|

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013

|
mi621 пишет: Знал ли Маринеско, что за цель перед ним? Конечно, знал
А мог и не знать! Дело-то было ночью, а в темноте что ты увидишь? Ну идет какая-то посудина с включенными ходовыми огнями, а что за это корабль, ты можешь и не разглядеть..
mi621 пишет: Да-да, столкнулся с такой трактовкой, где атаку Маринеску приравнивают к военному преступлению.
"Проблемы негров шерифа не волнуют!" Пусть гавкают что хотят, Маринеско имел полное право топить все что видит! |
|
|
mi621  |
Отправлено: 28 июля 2017 — 07:44
|

полковник

[+][+]

|
Опер пишет: Это значит что особенного мастерства командира в этой атаке Маринеско не проявил.
Мастерство это уже выше, чем умение. Так вот, просто провести торпедную стрельбу это уже сложно, даже если созданы условия тира. Это умение. А провести результативную стрельбу в ночном, штормовом море на матчасти периода ВМВ в надводном положении - это мастерство. Опер пишет: Потому что предпочел быстро смыться. И в принципе правильно сделал. Ну да. Да и "Хиппер" сделал то же самое. Бежали они друг от друга. А насчёт второй ПЛ к Вас информации нет? egor пишет: А мог и не знать! Дело-то было ночью, а в темноте что ты увидишь? Ну идет какая-то посудина с включенными ходовыми огнями, а что за это корабль, ты можешь и не разглядеть.. Не с ходовыми, а полностью освещённый. egor пишет: "Проблемы негров шерифа не волнуют!" Пусть гавкают что хотят, Маринеско имел полное право топить все что видит! Я-то, как раз, считаю его атаку нормальным действием. Вопрос в том, что идёт очередной наезд на на нас, именно на нас. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 28 июля 2017 — 08:35
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
mi621 пишет: А провести результативную стрельбу в ночном, штормовом море на матчасти периода ВМВ в надводном положении - это мастерство. Это Ваше мнение. Я думаю по другому.
mi621 пишет: А насчёт второй ПЛ к Вас информации нет? Нет. Но эта вероятность абсолютно не исключена, поскольку на позиции было несколько лодок.
Она просто могла не суметь атаковать, к примеру потому, что несовпадал курсовой угол, а довернуть уже не успевали. Поэтому командир и отказался от атаки. Причин отказа от атаки масса, как чисто технических, так и банальное везение. |
|
|
mi621  |
Отправлено: 28 июля 2017 — 09:19
|

полковник

[+][+]

|
Опер пишет: Это Ваше мнение. Я думаю по другому. Не только моё. До сих пор общаюсь с к-м МТГ, жил с ним в одной каюте. Он тоже считает это высшим пилотажем. Вы бывали в море хотя бы при 3-х бальном волнении? Опер пишет: Она просто могла не суметь атаковать, к примеру потому, что несовпадал курсовой угол, а довернуть уже не успевали. Поэтому командир и отказался от атаки. Причин отказа от атаки масса, как чисто технических, так и банальное везение. А вот это и есть отсутствие мастерства. Не встречали, кстати, схему атаки? Я не смог найти, а было бы любопытно взглянуть. |
|
|
|
|
|
| |