Сообщений всего: 37197
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Тельник пишет:
Хассан, был правителем небольшого государства, которое хоть и не имело чётких границ, но являлось серьёзным игроком на тогдашней политической карте.
Прямо- Чеченстан какой то?
Арк
Отправлено: 19 февраля 2013 — 23:13
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 19.02.2013
Цитата:
Фигур калибра Ричарда Львиное сердце или Саллах- Аддина - не было уничтожено ассасинами, но разных правителей и воителей рангом пониже было убито много.
Но тем не менее, этого достаточно, что бы менять историю. Ассасины повлияли б сильно уже одним убийством Конрада Монферратского (в этом человеке, на мой взгляд, был огромнейший потенциал).
Центурион
Отправлено: 22 февраля 2013 — 16:27
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Арк пишет:
о тем не менее, этого достаточно, что бы менять историю. Ассасины повлияли б сильно уже одним убийством Конрада Монферратского (в этом человеке , на мой взгляд, был огромнейший потенциал).
Ну этого не достаточно чтобы столь их мифологизировать.
Сколько их правителей убито было, так что теперь всех убийц помнить.
Вдобавок я думаю что уж слишком преувеличены возможности этих чудо-убийц.
Тогда не было каких-либо подразделений госохраны и подкараулить правителя было не так уж и трудно. Другое дело, что сбежать потом было почти невозможно.
Вот Милош Обилич султана убил не обладая какими либо навыками ассасина или ниндзя.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Тельник
Отправлено: 4 апреля 2013 — 11:07
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Известен случай, когда два молодых праведника, попали в один город. Они были ярыми христианами, неустанно молились, соблюдали все посты и обряды. Многие ходили к ним за советом. Просили отпущения грехов. Юношы заслужили за несколько лет, репутацию самых рьяных, самых честных и праведных католиков. Пока в один день они не убили местного вельможу, если я не ошибаюсь, то прямо в церкве, во время мессы.
Когда их схватили, они несколько даже не сопротивлялись.
Их мифичность и эпичность, связанна с животным страхом, который они внушали одним своим именем.
Центурион пишет:
Тогда не было каких-либо подразделений госохраны и подкараулить правителя было не так уж и трудно.
Тут не правда ваша. Существовали специальные отряды телохранителей. Которые готовы были сложить головы, за своего повелителя. И не подпускали к нему никого. Были те, кто пробует пищу, даже те, кто ходил с вельможей в туалет. Так что убить важного господина, уж тем более коронованную особу в те времена, было далеко не просто. От того и боялись изобретательности ассасинов, приписывая им магические свойства.
(Отредактировано автором: 4 апреля 2013 — 11:10)
ПостороннимВилли
Отправлено: 4 апреля 2013 — 11:15
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Тельник пишет:
Известен случай
----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Тельник
Отправлено: 4 апреля 2013 — 16:02
майор
ПостороннимВилли
известны ассасины и их методы
ПостороннимВилли
Отправлено: 4 апреля 2013 — 16:11
подполковник
[+]
Тельник пишет:
известны ассасины и их методы
Да ладно обманывать, никому,кроме хреновых писателей вроде В.Г.Янчевецкого и У. Эко про ассасинов неизвестно . ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Григорий Я
Отправлено: 4 апреля 2013 — 18:03
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
ПостороннимВилли пишет:
Да ладно обманывать, никому,кроме хреновых писателей вроде В.Г.Янчевецкого и У. Эко про ассасинов неизвестно
Вики известно.
Тельник
Отправлено: 4 апреля 2013 — 19:41
майор
ПостороннимВилли пишет:
Да ладно обманывать, никому,кроме хреновых писателей вроде В.Г.Янчевецкого и У. Эко про ассасинов неизвестно
Вам не известно про ассасинов?
ПостороннимВилли
Отправлено: 5 апреля 2013 — 08:11
подполковник
[+]
Тельник пишет:
Вам не известно про ассасинов?
Известно.
— Очень милое место создал твой Алоадин или как его там звали,(Отобразить)
Закончив песню, Абдул поник, изнуренный. Баудолино было испугался, не сомлел ли тот, и наклонился, но Абдул, чтоб успокоить, махнул рукой и засмеялся неведомо чему, без всякой причины. Весь сотрясался от одинокого смеха. Он в лихорадке, подумал про себя Баудолино. Абдул, не прекращая хохотать, просил оставить его в покое: само пройдет. Ему известно, в чем объяснение припадка… В конце концов, уступив Баудолиновому любопытству, он согласился выдать секрет.
— Слушай же, коли так, мой друг. Я сейчас принял зеленого меда. Небольшую толику. Мне известно — это дьявольское искушение, но порой очень помогает петь. Слушай и не осуждай меня. С самого раннего детства у себя в Святой Земле я узнал былины восхитительные и жуткие. В тех былинах говорилось, что поблизости от города Антиохии проживают сарацины, у которых на скале построено укрепление, неприступное ни для кого, кроме орлов. Господин их носит имя Алоадин и внушает величайшее опасение и сарацинским владыкам, и христианским. У него в твердыне, сказывали, обретается волшебный сад, полный плодов и злаков, там текут и ручьи из вина, молока, меда и воды, а вокруг пляшут и поют девы невысказуемого пригожества. В том саду поселяют юношей, которых по приказу Алоадина похищают из разных мест, их селят в саду и там они приучаются ко всемерным наслаждениям. Говорю про наслаждения, потому что взрослые перешептывались (а я совестился и краснел), будто девы щедры, ласковы и одаряют молодых гостей таким вниманием, что и услаждает и размучивает. И, конечно, попадающие в тот сад не желают покидать его.
— Очень милое место создал твой Алоадин или как его там звали, — улыбнулся Баудолино, обтирая лоб своего друга мокрым полотенцем.
— Ты послушай дальше, — перебил его Абдул. — Узнаешь, что это было на самом деле. Вдруг такой юноша просыпается на загаженном дворе, под палящим солнцем, на руках и на ногах оковы. Промучивши несколько дней его этой пыткой, юношу ведут перед очи Алоадина. Юноша, кинувшись владыке в ноги, с угрозами лишить себя жизни молит восстановить его в радостях и негах. Без них он уже себя не мыслит. Алоадин в ответ сообщает, что на юношу пало неудовольствие пророка и он сможет возвратить себе пророкову благосклонность только через геройский подвиг. Ему дают золотой кинжал и отправляют в далекое странствие, с задачей попасть ко двору некоего князя, врага Алоадина, и этого князя убить. Так он заслужит возвращение к желанному образу жизни. Если же он погибнет, выполняя свой долг, то в награду будет впущен в рай, полностью одинаковый с тем местом, которое он покинул только что, и даже в чем-то еще получше. Поэтому Алоадин обладал величайшим могуществом и устрашал соседей, как ближних так и дальних, мавров и христиан, всех без изъятия, потому что его посланцы не имели никакого страха.
— Если так, — отвечал Баудолино, — предпочту какой-нибудь из наших кабаков в Париже, с нашими девушками, за них не берется такой серьезный выкуп… Но ты-то как замешан в эту историю?
— Я замешан, потому что десяти лет от роду был похищен слугами Алоадина. И пять лет жил у него.
— И в десятилетнем возрасте ублажился этими девицами, о которых ты рассказываешь? А потом тебя отправили на смертное задание? Что ты, Абдул, несешь? — взволновался Баудолино.
— Я был чересчур мал, не мог приобщаться к сонму блаженных юношей. Меня сделали прислужником дворцового евнуха, заведующего их наслаждениями. Послушай, что я обнаружил. За все пять лет я не видел сада. Юношей постоянно держали в оковах на том залитом солнцем, загаженном дворе. Каждое утро евнух брал из шкафа серебряный горшок, в котором была густая, будто мед, каша, зелено-желтого цвета, и проходил между лежащих, давая каждому по ложке зелья. Те, проглотив, начинали рассказывать вслух себе и окружающим про те радости, что обещала легенда. Понимаешь? Вот так они проводили день с открытыми глазами, с блаженной улыбкой, а к вечеру уставали, и так проходил каждый вечер: хихикают, хохочут, и так все тихо переходят ко сну. Я же, потихоньку взрослея, понимал обманные ходы Алоадина. Они жили в цепях, полагая себя в кущах Рая, и чтоб не терять тот Рай, становились орудием властелина. Если им выпадало счастье возвратиться живыми с заданий, их опять заковывали, и они снова видели и слышали то, что вызывалось зеленым медом.
— А ты?
— А я однажды ночью, пока остальные спали, пробрался туда, где стояли серебряные горшки с золотисто-зеленым медом, и попробовал немножко… То есть не просто попробовал… Я проглотил хороших две ложки и внезапно начал видеть удивительные вещи…
— Попал в тот райский сад?
— Нет, может быть, остальным тот сад мерещился, потому что при их прибытии Алоадин им рассказывал про сад. Думаю, зеленый мед вызывает те видения, что уже заложены в душу. Я внезапно попал в пустыню, пустыня была вокруг, я видел ее из оазиса, я видел цепочку верблюдов, изукрашенных перьями, вереницу разноцветных тюрбанов, тюрбаны были на маврах, мавры били в тамбуры, мерно позвякивали кимвалы. В конце каравана под балдахином, что был на плечах четырех великанов, плыла та далекая принцесса. Я не могу описать ее внешность. Она была… как сказать это… так блестяща, что я запомнил только яркость, только это слепящее сияние…
— Но какова она лицом, красива?
— Лица я не видел, оно было скрыто покрывалом.
— В кого же ты тогда успел влюбиться?
— В нее. Потому что я ее не видел. Прямо в душу, понимаешь, прямо в сердце мне вошла бесконечная благостыня… истома, не унявшаяся до сего дня… Караван уходил себе вдаль по дюнам, и я знал, что призрак никогда не вернется… Я твердил, что должен настигать восхитительную деву, однако где-то под утро на меня напал странный хохот, я подумал, что это знак счастья. Между тем это морок от зеленого меда, когда действие его проходит. Я проснулся, солнце было высоко на небе и евнух едва не застукал меня у шкафа. С той поры я приучился думать, что мой путь — побег, а затем поиски прекрасной принцессы.
— Но ты ведь знаешь, что она морок от зеленого меда…
— Да, видение было мороком. Но то чувство, которое внутри меня поселилось, было подлинной настоящей страстью. Страсть, которая поселяется в сердце, это уже не морок, она живая.
— Но твоя страсть — к мороку.
— Однако я хотел бы сохранить эту страсть. Ее достаточно, чтобы ей посвятить жизнь.
Короче, Абдулу удалось бежать и вернуться в семью, где он считался без вести пропавшим. Отец, опасаясь мщения Алоадина, отправил Абдула из Святой Земли в Париж. Абдул, покидая Алоадинов замок, вынес с собой кувшин зеленого меда, однако, заметил он, ни разу не отведывал зелья, боясь, как бы проклятая отрава не завлекла его обратно в оазис, чтобы там вечно сокрушаться в экстазе. Он не знал, сможет ли совладать с волненьем. А принцесса, та отныне состояла при нем навеки, никому не удалось бы отдалить ее от Абдула. Лучше было мечтать о ней как о цели, нежели владеть ею в ложном воспоминании.
Позднее, нуждаясь в энергии для песен, в которых он встречался с принцессой, присущей, невзирая на дальность, порою Абдул дерзал отведывать меда, но самую крошку, на кончике ложки, чтоб только ощутился вкус. Экстаз наступал, он был недолог. Вот и сегодня вечером тоже.
Рассказ Абдула увлек Баудолино. Его соблазняла возможность воспользоваться видением, даже кратким, чтоб повидаться с императрицей. Абдул не смог отказать, дал крошку меда. Баудолино почувствовал только легкую одурь да сильный позыв рассмеяться. Но разум его воспрял. Поразительно! Мысли летели не к Беатрисе, а к Пресвитеру Иоанну! Он даже подумал: не является ли истинным предметом желания неприступное государство? Вовсе не дама, владеющая сердцем? Так случилось, в достопамятный вечер, что Абдул, уже избывший действие меда, и слегка отуманенный Баудолино снова стали рассуждать о Пресвитере: он существует? Поскольку под воздействием зеленого меда никогда не виденное становилось явным, друзья пришли к заключению о существовании Пресвитера.
----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Тельник
Отправлено: 5 апреля 2013 — 10:37
майор
ПостороннимВилли пишет:
Известно.
откуда?
ПостороннимВилли
Отправлено: 5 апреля 2013 — 10:57
подполковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.